Главная ОбзорыИгры PC Planetoid Pioneers Обзор

Planetoid Pioneers Обзор

planetoid_pioneers-758×426

Planetoid Pioneers — это 2D-платформенная игра, в которой вы боретесь с законами физики и пытаетесь построить космический корабль, уничтожая и воссоздавая предметы, которые вы найдете. Да, этого предложения должно быть достаточно, чтобы обобщить основы этой игры. Если вы играли в какую-либо физическую платформу (или любую другую игру другого жанра, которую я не могу назвать сейчас из-за моего незнания жанра), вы можете догадаться, что вы ожидаете от такой игры.

В игре есть простая история о том, что вы попадаете на планету, где есть враждебные существа и, по-видимому, очень враждебные и там действует необычно странные физические законы. Рассказ не говорит вам о вашем персонаже и покрытом усами лице. Тем не менее, игра отлично справляется с тем, чтобы оставить вас наедине с разочаровывающими, но интересными забавными законами физики планеты. Прежде чем начать говорить об этой игре, давайте посмотрим на основные функции, не так ли?

Planetoid Pioneers ОбзорИгра предлагает вам возможность контролировать персонажа с помощью распылителя, предмет, который вы будете использовать, чтобы уничтожать предметы и воссоздавать их, когда вам нужно. Вы будете бегать, прыгать, стрелять, ползать и делать странные (танцевальные) движения, для взаимодействия с игрой. Допустим, вы нашли пару планет во время своих захватывающих (!) Путешествий. У вас есть выбор, чтобы уничтожить их с помощью распылителя, и когда вы уничтожите их достаточно, вы откроете достижения. После этого вы сможете создавать этот элемент всякий раз, когда и где хотите, при условии, что у вас есть необходимые материалы. Я вижу, что вы получаете основную идею, и я вижу искру в ваших глазах. Но будьте терпеливы. Нам нужно много обсуждать и многое узнать. (Приветствую тех, кто помнит эту линию.)

Основная проблема начинается, когда вы понимаете, что это на самом деле игра, которая была предназначена для того, чтобы заставить вас подтолкнуть за пределы вашего воображения. Это и хорошая функция, и это может также быть очень неприятно время от времени, так как эта игра, основанная на физике, действительно не помогает вам двигаться или что-то делать. Как только вы начнете путешествовать, вы найдете путевые точки, которые сохранят вашу игру и дадут вам возможность менять тела (да, тела).

Planetoid Pioneers ОбзорКарта (которая является огромной, чтобы быть честным) предназначена, чтобы предоставить вам достаточно ресурсов и предметов для вас, чтобы путешествовать в любую точку, если вы достаточно терпеливы. Я говорю «достаточно большая», потому что, когда вы начинаете двигаться, вы сразу же осознаете, что на самом деле управлять вашим персонажем нелегко. Перевернув руки и ноги вокруг, когда вы только хотели немного подскочить, чтобы пройти мимо крошечной скалы, вы думаете, что находитесь в бассейне, и кто-то схватил вас за ваши ноги, чтобы утопить вас. Это так плохо? Нет. Но для новых игроков это, безусловно, кошмар.

В первый раз, когда я играл в игру, я был немного разочарован, я согласен с этим. Я не большой поклонник игр с платформой, особенно игр, требующих единственного, чего у меня нет: терпения. Но, как ни странно, этой игре удалось привлечь мое внимание. Через пару минут я прыгал, как придурок по всей карте, и уничтожал все, что мог найти, чтобы я мог пройти мимо того места, где я умер, прежде чем понял, что игра была забавной. Да, было трудно привыкнуть к элементам управления и всему. Но когда вы понимаете, что выбор, который у вас есть, (неограниченный), вы зацепились.

Planetoid Pioneers ОбзорПозвольте привести пример. Поскольку эта карта представляет собой планетоид, вы столкнетесь с множеством враждебных существ и других нейтральных. Когда-то, когда я ударился головой об огромную скалу, которую мне нужно было пройти, чтобы добиться определенного прогресса, я понял, что существа с когтями поднимаются на вершину скалы. После этого огромного просветления я решил использовать своё охотничье ружье (которое я создал благодаря моему распылителю) и убил пару из них. Затем я создал свое собственное «существо» с моим распылителем всего на пару дюймов выше моей головы, рядом с утесом. И внезапно, существо начало подниматься по скале, и оно схватило меня за ноги и перенесло меня наверх. И после этого, дорогие ребята, я впервые понял, что мое воображение было похоже на пустой стакан.

Пример, который я привел выше, — это лишь небольшая часть этой игры. Вы можете делать много других вещей своим атомайзером и окружающим миром. Единственный вопрос, который вы должны задать себе: «Я хочу играть в игру, где я могу делать все, что захочу, кроме фактической цели?» О, подождите, у вас есть цель. Я вспомнил. Вместо того, чтобы создавать вещи, которые вы уже уничтожили, вы должны перестроить свой космический корабль, чтобы выбраться из этого планетоида.