В будни наши завтраки более или менее одинаковы. Немного хлеба, немного яиц, немного сэндвичей, но по выходным мы стараемся сделать их особенными. Мой муж иногда готовит сырники по выходным, и мы их обожаем. Сырники готовятся из творога, муки, яиц, соли, сахара и изюма! Как сделать сырники вкусными и сочными вы сможете узнать в этом рецепте.
Сырники — не слишком сладкие, сырные русские блины из фермерского творога. Это традиционный русский рецепт, их подают на завтрак или в качестве дневного перекуса. Сырники мягкие и немного сладкие внутри. Эти удивительные блины просто восхитительны.
Несколько советов по сырникам:
- Убедитесь, что вы начинаете с фермерского сыра, который сухой и немного рассыпчатый, он должен быть упакован как кирпич. Если он упакован в воде или имеет текстуру, похожую на рикотту, вам нужно будет процедить его в мелкоячеистом дуршлаге, пока он не станет сухим и рассыпчатым. В противном случае вам нужно будет добавить слишком много муки в тесто для сырников, и оно будет слишком рыхлым.
- «Тесто» будет больше похоже на тесто.
- Если вы любите изюм, можете добавить его в рецепт. Как и я!
- Вам нужно будет обвалять сырники в муке после того, как вы их сформируете, но перед тем, как вы их обжарите. Это гарантирует, что сырники не прилипнут к сковороде.
- Вам понадобится достаточно масла на сковороде, чтобы слегка покрыть его. Вы можете использовать ложку, чтобы было легче переворачивать эти блины.
- Вы можете готовить несколько сырников одновременно, но не переполняйте сковороду!

Ингредиенты
- 1 фунт фермерского сыра — ознакомьтесь с примечаниями перед началом
- 2 яйца
- ½ + ½ стакана муки общего назначения – или больше по мере необходимости (см. примечания), разделенной
- ¼ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- По желанию: ½ стакана изюма
- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки
Метод
- Приготовьте тесто: в большой миске раскрошите вилкой фермерский сыр на мелкие кусочки (обязательно предварительно процедите его, если ваш фермерский сыр не рассыпчатый! См. примечания).
- Добавьте оба яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки (оставьте ⅓ стакана для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или творога. Добавьте изюм, если используете. «Тесто» будет густым, как тесто, а не как традиционное тесто для блинов.
- Сформируйте сырники: приготовьте небольшую миску с примерно ⅓ стакана муки — она понадобится для обваливания блинов.
- Вынимайте примерно ¼ стакана теста для блинов за раз. (См. примечания к рецепту ниже). Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока не будете готовы готовить сырники.
- Приготовьте сырники: в большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и аккуратно выложите сырники, обвалянные в муке, на сковороду с помощью лопатки. Готовьте на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы остыли.
- Наслаждайтесь с медом, корицей и кленовым сиропом!