Новые капсулы Vertuo от Nespresso, выпущенные вместе с кофемашиной Nespresso Vertuo Plus, существенно отличаются от тех, что были в оригинальной машине. Более крупная и заваренная с помощью центробежной силы, система Vertuo в основном предназначена для приготовления более длинных чашек кофе. Каждая смесь отличается по вкусу и способу заваривания: штрих-код по краю капсулы используется машиной для заваривания каждой капсулы по-разному. Здесь мы рассмотрим лучшие капсулы Nespresso Vertuo
Капсулы Vertuo доступны только в Nespresso. Не позволяйте этому вас отпугнуть, так как предлагается огромный выбор, включая сезонные вариации, которые продаются только в течение ограниченного времени. Мы просматриваем все доступные варианты, оценивая каждый вид кофе по его качеству и вкусу. Мы будем дополнять этот список по мере того, как будем пробовать новые сорта. Тем временем мы разделили кофе, который мы попробовали, на разделы.
Для каждой капсулы мы указали наш рейтинг по пятибалльной шкале, объем полученного напитка и рейтинг интенсивности Nespresso. Рейтинг интенсивности основан на том, как долго и в какой степени обжаривался кофе: кофе легкой интенсивности был слегка обжарен; кофе высокой интенсивности имеет темную обжарку и больше горечи. Обратите внимание, что уровень интенсивности не относится к уровню кофеина, и кофе с более высоким номером может содержать меньше кофеина, чем кофе низкой интенсивности.
Праздничная Одиссея – Рождество 2024
Ограниченный тираж, выпущенный только в этот рождественский период.
Миндальный круассан

Рейтинг: 5
Объем: 230мл
Nespresso говорит: «Восхитительный кофе с нотками миндаля и сладкой ванили».
Мы говорим: Один из лучших ароматизированных кофе Nespresso. Он уже делал кофе со вкусом миндаля, но эта капсула — не просто переделка старых капсул, она действительно имеет вкус миндального круассана в чашке. Это намного лучше, чем может показаться: есть нежная сладость миндаля, но насыщенный маслянистый вкус, который добавляет сложности чашке.
Используя натуральные сладкие зерна из Бразилии и живые промытые зерна из Колумбии, обжаренные средне, базовый кофе имеет мягкий нежный вкус, который дополняет аромат. Если вам нравится ароматизированный кофе, запаситесь им, пока он не ушел из продажи.
Арахис и жареный кунжут

Рейтинг: 3.5
Объем: 230мл
Nespresso говорит: Ароматная и сладкая смесь с нотками поджаренного кунжута, карамели и смеси орехов, включая арахис.
Мы говорим: Nespresso нельзя обвинить в отсутствии смелости, а капсула Peanut and Roasted Sesame, пожалуй, один из самых авантюрных ароматизированных сортов кофе, которые сделала компания. Это, безусловно, интересно, хотя и не то, за чем я бы особенно спешил.
У кунжута довольно сильный вкус и запах, и этот кофе, когда его заваривают, пахнет как еда на вынос. Это вкус кунжута, который ощущается при первом заходе, с общим ореховым привкусом после, хотя и не конкретно арахисовым. С комбинацией средне-темного и еще более темного обжаренного кофе, комбинация выявляет текстуру и вкус аромата, но в ней немного больше горечи, чем в других ароматизированных капсулах компании. В целом, это интересный выбор, но как только первая упаковка была использована, я не хотел возвращаться за новой.
Незабываемый двойной эспрессо

Рейтинг: 3
Объем: 80мл
Nespresso говорит: Насыщенный кофе с привкусом злаков, напоминающим поджаренный хлеб.
Мы говорим: для этого крепкого кофе Nespresso использовала ряд сортов кофе, в основном из Перу и Коста-Рики, используя в основном арабику и немного высококачественной робусты. Раздельная обжарка включает зерна арабики с немного более легкой обжаркой, а вторая — более темную обжарку арабики и робусты. В результате получается эспрессо, который довольно горький и имеет жареный привкус от темных обжаренных зерен. Если вам нравится очень крепкий эспрессо, этот может вам подойти, но этому кофе не хватает утонченности.
Nespresso для обмена Пожалуйста
Благодаря сделке Nespresso с Change Please деньги пойдут в благотворительную организацию, которая организует обучение бариста для бездомных.

Рейтинг: 5
Объем: 230мл
Nespresso говорит: Насладитесь сбалансированным вкусом, долгим послевкусием и сладкими нотками этого кофе, одновременно поддерживая благородное дело.
Мы говорим: Change Please — это социальное предприятие, которое организует программу обучения бариста для бездомных, а затем помогает им найти работу. Капсулы Nespresso for Change Please помогают поддерживать это дело.
Было бы ужасно, если бы нам пришлось сказать, что этот кофе ужасен и его следует избегать; к счастью, он один из лучших в линейке. Кофе поставляется из Сальвадора и обрабатывается красным медом, когда часть слизи остается вокруг зерен, прежде чем они высыхают естественным образом.
В результате получается исключительный кофе, очень похожий на El Salvador. В этом кофе есть легкость, с мягкими фруктовыми нотками. Нотка злаков завершает вкус. Впечатляет то, что в этом кофе нет абсолютно никакой горечи, что делает его больше похожим на островной кофе. Немного радости в чашке, это отличный кофе, чтобы посидеть и насладиться им, и вы можете пить его, зная, что вы также помогаете доброму делу.
Графин типа «Пур-овер»
Более продолжительный, другой стиль кофе только для машин Vertuo Next

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: нет данных
Объем: 535мл
Nespresso говорит: Насыщенный кофе с богатым вкусом
Мы говорим: Разработанные только для машин Vertuo Next (эти капсулы не будут работать с более старыми Vertuo Plus), капсулы Carafe Pour-Over Style огромны, выдавая 535 мл кофе. Они предназначены для выдачи в графин (Nespresso продает такой, хотя вы можете использовать любой), и распространения оттуда.
Nespresso использовала колумбийские и перуанские зерна с интенсивной обжаркой, дающей жареные и дымные ноты. Это свидетельство того, что система Vertuo может подавать такой кофе. Хотя изначально есть крема, долгое наливание означает, что она скоро исчезнет, оставив после себя что-то больше похожее на традиционную чашку кофе.
Вкус мягкий, с полным телом и темным профилем обжарки. Отлично подходит для завтрака или после ужина. По вкусу он близок к кофе, заваренному в графине. Так зачем беспокоиться? Разлив в графин означает, что кофе легче разделить, и вам нужно приготовить только одну чашку. Мне очень нравится заваривать 1-литровый графин с помощью двух капсул и пить кофе в течение дня; для этого вам понадобится изолированный графин.
Кофе+
Для своей линейки Coffee+ компания Nespresso добавляет больше в готовый продукт. Например, в кофе Boost компания берет кофеин, извлеченный из сырых зерен в процессе декофеинизации, а затем паром вливает его в зеленые зерна. Результатом является дополнительный кофеин (на 20% больше), не влияя на вкусовой профиль зерен.
Женьшеневое наслаждение
Сладкий и восхитительный кофе с добавлением женьшеня.

Рейтинг: 5
Объем: 80мл
Nespresso сообщает: Мы улучшили нашу нежную смесь латиноамериканской арабики и угандийской робусты экстрактом женьшеня и восхитительным мягким карамельным вкусом для ваших моментов осознанности.
Мы говорим: Часть серии Nespresso Coffee+, Ginseng Delight была первой капсулой Vertuo, в которую была добавлена трава, с экстрактом женьшеня. Рекламируемая как трава, которая может повысить иммунную систему, уменьшить воспаление и, возможно, улучшить работу мозга, она также является отличной добавкой к кофе.
Подаваемый в формате двойного эспрессо (80 мл), этот кофе часто может быть немного горьким и крепким, Ginseng Delight — это совсем не так. Используя сплит-обжарку слабообжаренного кофе арабика для первого сплита и второй сплит более темной обжарки кофе арабика и робуста, это мягкий и яркий кофе, который усиливается женьшенем. Смесь карамели, женьшеня и землистых нот, это великолепно сбалансированный и мягкий кофе, который хорошо подходит для дневного перекуса. Он относительно дорогой, но Ginseng Delight делает отличный кофе.
Melozio Boost
Мягкий и нежный, с содержанием кофеина на 20% больше

Рейтинг: 4
Интенсивность: 6
Объем: 230мл
Nespresso сообщает: Как будто классических злаковых нот и медовой сладости этой смеси было недостаточно, чтобы покорить сердца, мы добавили дополнительный заряд бодрости зернам бразильского сорта бурбон и ароматной центральноамериканской арабики.
Мы говорим: стандартный Melozio — достойный универсал, мягкий и хорошо сбалансированный. С Melozio Boost вы получите тот же вкус, только с дополнительными 20% кофеина.
Опять же, основой этого кофе является раздельная обжарка: бразильский бурбон для мягкости и центральноамериканская арабика для завершения вкусов. Первый глоток дает мягкий, относительно сладкий удар с землистым, поджаренным вкусом. У этого кофе очень мягкое послевкусие, что делает его приятным кофе для пробуждения. Melozio Boost не хватает более интенсивных и интересных вкусов некоторых других сортов кофе в этом списке.
Здесь дополнительный кофеин служит приятным стимулом. Для тех дней, когда вам нужна дополнительная доза кофеина, этот кофе делает это мягко и деликатно. В целом, это делает Melozio Boost немного лучшим кофе, на мой взгляд, чем оригинал.
Усиление Стормио
Насыщенный и интенсивный, с содержанием кофеина на 20% больше

Рейтинг: 4
Интенсивность: 8
Объем: 230мл
Nespresso сообщает: Stormio Boost несет в себе всю интенсивность пряных, древесных и злаковых ароматов.
Мы говорим: Если вы хотите экстра-крепкий кофе, который на вкус содержит больше кофеина, Stormio Boost — это то, что вам нужно. Как и в оригинальной версии этого кофе, Stormio Boost использует темную обжарку из никарагуанского и гватемальского кофе.
В этом кофе чувствуется сильный оттенок специй и древесины, который оставляет удивительно мягкое послевкусие; присутствует некоторая горечь, как и следовало ожидать от кофе темной обжарки, но Stormio более тонкий, чем многие другие, и дает больше, чем просто ноты темной обжарки.
Благодаря дополнительному содержанию кофеина этот напиток отлично взбодрит вас с утра, хотя более нежный Melozio Boost — более мягкий способ получить тот же эффект.
Яркая
Добавлен V12, но вкуса мало

Рейтинг: 3.5
Объем: 230мл
Nespresso говорит: Нежная смесь хлопьев с медовой сладостью, обогащенная витамином B12 для поддержки иммунитета.
Мы говорим: Содержащая 25% от рекомендуемой суточной нормы (DRV) B12, эта чашка кофе содержит дополнительные витамины для поддержки вашей иммунной системы. В остальном кофе похож на Melozio, с выбором латиноамериканских сортов арабики, включая бурбон из Бразилии. Это более легкий кофе, который, по словам Nespresso, имеет нотки злаков и печенья. Он довольно простой: мягкий на вкус и с небольшой горечью, но не слишком большой, чтобы возбудить вкусовые рецепторы, и в нем нет особой сложности. Если вы хотите включить B12, это совсем не плохая чашка, но в этом списке есть гораздо более интересные сорта кофе.
Гран Лунго
Арондио
Великолепная смесь кофе: достаточно крепкая, чтобы привлечь внимание, и достаточно тонкая, чтобы заставить вас задуматься.

Рейтинг: 5
Интенсивность: 6
Объем: 150мл
Nespresso говорит: Смесь средней обжарки с выраженными нотками злаков.
Мы говорим: Капсулы средней интенсивности обычно являются хорошей смесью для Nespresso: достаточно смелые, чтобы иметь много вкуса; достаточно мягкие, чтобы не быть подавляющими или крепкими. То же самое и с Arondio, который имеет интересное сочетание вкусов.
Арондио — интересная смесь, в состав которой входит колумбийская арабика, привносящая злаковые и мягкие ноты, и немного гаутамаланской робусты, подчеркивающей интенсивность.
На запах кофе имеет более легкую, почти сладкую ноту, смешивающуюся с более яркими нотами злаков. Пьешь его, ощущаешь освежающую фруктовую атмосферу, подкрепленную более яркими нотами злаков. Легкая кислотность и едва заметная горечь завершают эту смесь.
Это наше самое любимое блюдо «Гранд Лунго» на милю.
Иницио
Простой, приятный на вкус кофе для тех, кто любит более легкие напитки.

Рейтинг: 3.5
Интенсивность: 4
Объем: 150мл
Nespresso говорит: Легкая смесь сортов арабики из Восточной Африки — мягкая и сочная, с нотками поджаренных злаков и цветочными оттенками.
Мы говорим: Сочетание восточноафриканского кофе, Inizio содержит зерна эфиопской легкой обжарки и кенийской арабики чуть более длительной обжарки, что дает кофе средней обжарки. Его цветочные ноты добавляют немного легкости чашке, хотя есть землистый оттенок, который добавляет тело. В чашке немного горечи, но и не так много глубины. Простой, пригодный для питья кофе для тех, кто любит более легкие нотки, но в этом списке есть и более интересные сорта кофе.
Фортадо
Очень сильный вкус, но не хватает утонченности.

Рейтинг: 3
Интенсивность: 8
Объем: 150мл
Nespresso пишет: Горькие ноты какао-порошка и оттенки дубовой древесины усиливают насыщенность этого кофе.
Мы говорим: Fortado использует смесь темной обжарки индийской робусты и среднеобжаренной южно- и центральноамериканской арабики. Общая темнота робусты более интенсивна и придает Fortado его интенсивность и насыщенный аромат. Также есть намек на сладость от нот какао-порошка.
Это не самый тонкий кофе, более темная Робуста добавляет крепости и более глубоких тонов напитку. Ноты какао слегка проступают, хотя они довольно тонкие. С легкой горчинкой в Фортадо это не наша любимая смесь.
Если заменить утонченность на более сильный эффект, Fortado станет хорошим выбором для тех, кто хочет кофе с крепким вкусом, но утонченный Arondio — гораздо более удачная смесь.
Мастер происхождения
Сальвадор

Рейтинг: 5
Интенсивность: 5
Объем: 230мл
Nespresso говорит: « Этот кофе демонстрирует сладкие, бисквитные, фруктовые, джемовые и злаковые ноты с легкой, слабой горечью».
Мы говорим: этот кофе родом из самой маленькой страны в Центральной Америке, его выращивают в тени деревьев, рядом с действующими вулканами. Некоторые зерна обрабатываются красным медом, оставляя сладкую мякоть из вишни, пока зерна медленно высыхают; остальные зерна промываются перед обжаркой. Результат показывает, почему кофе одного происхождения часто является лучшим. Очень мягкая чашка кофе с очень небольшой горечью, этот кофе близок к островному кофе. В нем есть легкая фруктовость, а мягкие злаковые ароматы добавляют сложности. Это великолепная чашка, чтобы посидеть и насладиться.
Коста-Рика
Великолепная чашка кофе с богатым вкусом и многогранным ароматом.

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: 7
Объем: 150мл
Nespresso говорит: сбалансированный и чистый, как никакой другой, он наполняет чашку кристальной чистотой.
Мы говорим: этот кофе в основном о процессе промывки. Термальные воды из источников подаются на мокрую мельницу, при этом температура падает с 70°C до 18°C. Использование теплой, богатой минералами воды ускоряет ферментацию и выявляет характеристики кофе, по словам Nespresso. Это также прекрасная чашка кофе. Он пахнет сладко в чашке, а его низкая кислотность означает, что это мягкий, легко пьющийся кофе. Удивительно, но в кофе есть глубина, с солодовым, зерновым привкусом, добавляющим плотность и крепость. Хорошая чашка для тех, кто любит немного больше интенсивности без излишней горечи.
Эфиопия

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: 4
Объем: 150мл
Nespresso говорит: Натуральный цветочный кофе, который приобретает фруктовые ноты и сложность благодаря фирменному методу сушки, раскрывающему ноты спелой черники и нотки мускуса.
Мы говорим: этот кофе Master Origin использует кофе одного происхождения. Кофейные ягоды выкладываются на приподнятые сушильные кровати в течение четырех недель и регулярно переворачиваются для равномерной сушки и воздействия солнца. Этот кофе, нежно обжаренный, имеет сложный и гладкий вкус. Он поражает ощущением цветочно-фруктового и легкого вкуса, пробуждая вкусовые рецепторы. Под ним скрывается немного более сложный, землистый оттенок, подчеркнутый кислотностью среднего уровня. Это делает его чашкой, которую можно смаковать саму по себе, и отличным выбором, когда вам хочется чего-то более легкого.
Мастер Ориджин Колумбия
Мягкий и изысканный кофе одного происхождения

Рейтинг: 4
Интенсивность: 5
Объем: 230 мл (кружка)
Nespresso говорит: Особенно фруктовый, сладкий кофе с сочной кислинкой и ароматами красных ягод.
Мы говорим: Мягкий и нежный кофе, легкая обжарка Master Origin Columbia может быть немного тонкой для некоторых вкусовых рецепторов. Для тех, кто любит тонкость, здесь есть много того, что может понравиться. Как говорится в заметках о дегустации, в этой чашке есть сладость, с красными ягодами, пробивающимися, как хорошее вино.
Нежная чашка кофе для утреннего или размеренного вечера. Нежный вкус этого кофе не перегружает организм.
Мастер происхождения Мексика
Более темная обжарка, которую немного легче пить, чем некоторые

Рейтинг: 3.5
Интенсивность: 7
Объем: 230 мл (кружка)
Nespresso говорит: «Это дает дикую, текстурированную чашку кофе, полную нот жареного и пряного кофе».
Мы говорим: Master Origin Mexico использует смесь арабики, собранной вручную, и дважды промытой робусты. Выбор сортов кофе придает конечному напитку интересный и крепкий вкус. Сначала ощущается древесный и землистый привкус с легким намеком на горечь. Более тонкое и деликатное послевкусие сохраняется.
Если вы обычно не являетесь поклонником темной обжарки, вам могут понравиться более тонкие вкусы этого довольно интенсивного кофе.
Кружка
Солелио
Мягкий и очень нежный кофе

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: 2
Объем: 230мл
Nespresso говорит: Хорошо сбалансированная и слегка обжаренная утренняя смесь
Мы говорим: Придать вкус очень мягкому кофе может быть сложно, но Solelio с этим справляется. Solelio использует смесь кенийских и колумбийских зерен арабики. Колумбийская часть подвергается легкой обжарке, чтобы сохранить фруктовый характер; кенийская часть подвергается долгой обжарке, чтобы снизить кислотность.
Это выигрышная комбинация и одна из наших любимых смесей. Первый глоток дает сладкий вкус с ноткой красных фруктов, а послевкусие добавляет немного горечи, сохраняя при этом гладкую палитру. Качественный напиток для утра, если вы хотите кофе, который более освежает и легче пьется.
Одачио
Насыщенный, с сильными, но не подавляющими вкусами

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: 7
Объем: 230мл
Nespresso говорит: Насыщенный кофе с нотками злаков, подчеркнутыми легкими восточноафриканскими фруктовыми нотками.
Мы говорим: Насыщенная, но не подавляющая чашка кофе, Odacio наполнена интенсивным вкусом. Эта смесь использует долго обжаренный никарагуанский кофе и светло обжаренный эфиопский.
Первоначальный землистый удар зерновых тонов от никарагуанского кофе уравновешивается более сладкой фруктовостью от эфиопской арабики. Это интересный контраст, который хорошо работает вместе.
Более яркие вкусы без излишней резкости или горечи делают этот кофе универсальным, даже для тех, кто обычно не любит более насыщенные капсулы.
Стормио
Прекрасная темная обжарка, полная аромата

Рейтинг: 4
Интенсивность: 8
Объем: 230мл
Nespresso говорит: Вызывает пряные, древесные и злаковые ноты.
Мы говорим: Темный и долго обжаренный, Stormio — это насыщенный кофе, который ассоциируется с его названием. Смесь состоит из гватемальской промытой арабики для зерновых нот и никарагуанских зерен для сильного и отчетливого вкуса.
Древесный, землистый вкус ощущается с первого глотка, с интенсивным, но не подавляющим ударом. Учитывая интенсивность кофе, эта смесь также не имеет слишком горького послевкусия, что делает его гораздо более мягким кофе, чем вы могли бы ожидать вначале; есть только намек на горечь, который остается, как и следовало ожидать от более темной обжарки.
Достойный выбор для тех, кто любит более темную обжарку, но хочет сохранить индивидуальный вкус.
Интенсо
Крепкий кофе, но ему не хватает утонченности.

Рейтинг: 3.5
Интенсивность: 8
Объем: 230мл
Nespresso говорит: Коричневый сахар и выраженные ноты поджаренного хлеба придают этому темному обжаренному кофе неповторимый характер.
Мы говорим: в названии этого кофе нет ничего странного, Intenso — именно то, что вы ожидаете от кофе с рейтингом 9 по шкале интенсивности Nespresso: насыщенный, темный и крепкий.
В состав купажа входят гватемальская мытая робуста, прошедшая длительную обжарку для придания большей интенсивности, а также мексиканская и латиноамериканская темная арабика, прошедшая короткую обжарку для снижения кислотности и усиления нот коричневого сахара.
Сильная горечь кофе, которая чувствуется с первого глотка. Доминирует приторный сахарный вкус с приятным и длительным послевкусием. Если вы ищете крепкий и насыщенный кофе, Intenso вам подойдет, но ему не хватает тонкости и более интересных вкусов некоторых других смесей, таких как Stormio.
Мелозио
Достойный универсал.

Рейтинг: 3.5
Интенсивность: 6
Объем: 230мл
Nespresso говорит: Насыщенный кофе, мягкий и идеально сбалансированный.
Мы говорим: В середине диапазона интенсивности находится Melozio. Он использует смесь бразильской и центральной арабики, используя раздельную обжарку. Говорят, что бразильский бурбон имеет насыщенные, зерновые ноты; отдельная обжарка центральноамериканской арабики добавляет характер и баланс.
Мягкий, землистый, поджаренный вкус доминирует в первом глотке, оставляя приятное и гладкое послевкусие. Чуть более интенсивные вкусы дают больше удара, чем менее интенсивные разновидности стручков, но этот кофе избегает горечи и жженого привкуса более темных разновидностей обжарки. Хороший универсальный кофе для любого случая.
Творения бариста
Жареный фундук
Вкусный и ароматный кофе

Рейтинг: 5
Объем: 230мл
Nespresso сообщает: Ароматизированная смесь восхищает классическим вкусом жареного фундука, дополненным нотками печенья и карамели.
Мы говорим: Лесной орех всегда был одним из моих любимых вкусов кофе, поэтому приятно видеть, что Nespresso продолжает традицию с Roasted Hazelnut, который заменяет старый Hazelino Muffin. Разница здесь в том, что вкус лесного ореха немного более интенсивный, в хорошем смысле.
Заваривание чашки наполняет комнату этим восхитительным ореховым вкусом, который пронизывает весь кофе. Здесь Nespresso использовала смесь латиноамериканской и африканской арабики, которая предлагает сладкую, более мягкую основу, на которую наслаивается вкус.
Мягкая, очень приятная на вкус чашка кофе, после каждого глотка остается привкус лесного ореха, с легкой горчинкой и дерзостью, которая остается на языке. Согревающая чашка, пожалуй, лучше всего подходит для вечера или более холодного дня. Это капсула, которую мы бы держали в запасе каждый день.
Золотая карамель
Добавляет нотку сладости и мягкости.

Рейтинг: 5
Объем: 230мл
Nespresso сообщает: Эта ароматизированная смесь восхищает классическим карамельным вкусом в сочетании со сладкими бисквитными нотками.
Мы говорим: Всегда есть опасность, что карамель может быть слишком сильной или немного приторной, но для Golden Caramel Nespresso удалось найти баланс. Замена старой капсулы Caramel Cookie, Golden Caramel, более мягкая, теплая и имеет более выраженный карамельный вкус.
Вкусный при заваривании, сильный привкус карамели, когда кофе разливается. Nespresso использовала смесь латиноамериканской и африканской арабики (такую же, как и для других смесей), которая обеспечивает более сладкую основу для добавления аромата.
В результате получается очень мягкая чашка кофе, с карамелью, добавляющей глубины и, возможно, удивительно, не слишком сладкой. Это более мягкий и тонкий эффект, но более нежный кофе, чем просто смесь. Великолепный в любое время дня, это исключительный кофе, и он более тонкий, чем Roasted Hazelnut.
Насыщенный шоколад
Придает кофе насыщенный ореховый вкус.

Рейтинг: 5
Объем: 230мл
Nespresso сообщает: Эта ароматизированная смесь восхищает классическим карамельным вкусом в сочетании со сладкими бисквитными нотками.
Мы говорим: хотя шоколад часто считают сладким лакомством, в сыром виде шоколад темный и горький, способный придать сложность блюдам, таким как мексиканский моле. Здесь Nespresso использовала насыщенный темный шоколад, чтобы усилить вкус своей смеси латиноамериканской и африканской арабики.
В результате получается чашка кофе, которая намного сложнее и интереснее, чем базовая смесь без добавления ароматизатора. Темный шоколад может быть слишком сильным, но здесь этот выбор хорошо сочетается с базовым кофе, добавляя сложности.
Кофе имеет мягкость, за которой следует насыщенный ореховый вкус шоколада. Послевкусие тоже улучшилось. Кофе может оставлять горьковатый привкус, но здесь последний удар — шоколадный, как будто я только что съел приличную плитку темного шоколада.
Если вы хотите чего-то немного необычного, сохраняющего вкус настоящего кофе, но не добавляющего сладости, то эта капсула — именно то, что вам нужно.
Сладкая ваниль
Добавляет нотку ванили.

Рейтинг: 3
Объем: 230мл
Nespresso сообщает: Эта ароматизированная смесь восхищает классическим вкусом ванили в сочетании со сладкими нотками печенья, засахаренных конфет и злаков, которые исходят из ее нежной основы из арабики.
Мы говорим: Ваниль — это сложный вкус, который трудно получить правильно. С одной стороны, он может быть немного пресным; если использовать его слишком много, он перебьет все остальное. Здесь Nespresso не совсем правильно это сделал, и Sweet Vanilla не так хорош, как старый Vanilla Custard Pie, на мой взгляд.
Здесь базовый кофе представляет собой смесь светло-обжаренных сортов Aribcas из Латинской Америки и Африки, к которым добавлен ароматизатор. Базовая комбинация деликатная, дающая мягкость, с которой обычно работают ароматизаторы.
Я не думаю, что здесь достаточно ванили. С капсулами Roasted Halzenut и Golden Caramel вкусы проявляются; здесь ваниль просто слишком тонкая, с очень легким послевкусием. Это хорошая чашка кофе, но есть стандартные смеси на этой смеси, которые делают больше.