Главная ОбзорыThe Best Лучшие суши роллы в 2024 году

Лучшие суши роллы в 2024 году

by Valiant

В то время как суши традиционно готовились как способ сохранения рыбы в ферментированном рисе, изобретение нигири — небольших, вручную вылепленных продолговатых рисовых лепешек, обычно покрытых сверху полосками рыбы — принесло суши известность, сначала в Японии, а затем и во всем мире. Большинство суши роллов из этого рейтинга вы можете купить с помощью сайта MYBOX например выберите роллы в темпуре заказать из каталога. По мере роста популярности суши, рестораны, специализирующиеся на сочетании риса и рыбы, появились повсюду, от Токио до Нью-Йорка.

Хотя нигири-суши остаются популярными и сегодня, альтернативные виды суши также вышли на первый план, включая суши-роллы. Макидзуси, или свернутые суши, любимы за свою простоту, адаптивность и потрясающий внешний вид. Обычно содержащие рис для суши, начинку, например, тунец, и завернутые в нори, суши-роллы стали одним из самых известных культурных и кулинарных экспортных товаров Японии.

Американское влияние на суши-роллы ярко выражено, многие из них были изобретены и названы в честь американских штатов и городов. Более того, суши-роллы являются наиболее известным стилем суши, который подается в американских суши-ресторанах, и их часто можно найти в готовом виде в продуктовых магазинах по всей стране.

Но какие суши-роллы самые лучшие? Конечно, это вопрос мнения, но мы сделали все возможное, чтобы учесть популярность, традиции и устойчивость при составлении этого списка. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, какие суши-роллы мы считаем лучшими и почему.

10. Ролл Филадельфия

Лучшие суши роллы в 2024 году

Большинство суши-роллов, изобретенных в Америке, были разработаны для удовлетворения потребностей населения, которое испытывало врожденный страх перед употреблением сырой рыбы. Таким образом, американские суши-роллы часто используют приготовленную рыбу в качестве одного из основных ингредиентов. Ролл Филадельфия является одним из таких примеров, в котором вместо сырого используется копченый лосось. Однако то, что делает ролл Филадельфия уникальным, — это не включение копченого лосося, а другое явно нетрадиционное дополнение — сливочный сыр.

В интервью South China Morning Post мадам Сайто, изобретательница ролла «Филадельфия», рассказала о том, как появился сливочный сыр. «Я преподавала суши в Университете Темпл [в Филадельфии] в течение 21 года. В 1981 году никто не знал, что такое суши, поэтому я хотела придумать особое блюдо, предназначенное специально для американцев, которые поначалу не ели сырую рыбу», — сказала она. «Однажды студент спросил меня: «В Калифорнии есть свои роллы, а как насчет нас?», а затем еврейский клиент пригласил меня на ужин и предположил, что культовый сливочный сыр из Филадельфии станет ключевым ингредиентом. Так появился ролл «Филадельфия».

Хотя это и трогательная история, можно с уверенностью сказать, что пуристы все еще не очень любят ролл «Филадельфия». Тем не менее, он нашел преданных поклонников и стал популярным роллом, который подают как в Соединенных Штатах, так и на Западе. Таким образом, он заслужил себе место в нашем списке.

9. Ролл Терияки

Лучшие суши роллы в 2024 году

Большинство людей ассоциируют терияки с одноименным соусом, однако этот термин на самом деле относится к японской практике жарки пищи на гриле, покрывая ее глазурью. Терияки подходит для различных белков, включая курицу, говядину и свинину. Когда дело доходит до морепродуктов, японские повара обычно готовят таким образом разнообразную твердую белую рыбу. С другой стороны, западные повара предпочитают использовать лосося.

Суши-роллы терияки можно приготовить в стиле маки или урамаки, если только они содержат белок, приготовленный на гриле и покрытый соусом терияки. В результате эти суши-роллы не содержат сырой рыбы. Крепкая, сладкая глазурь обычно доминирует в этих роллах, придавая им одномерный вкусовой профиль, который не соответствует традиционным суши. Более того, соус терияки часто можно использовать, чтобы замаскировать вкус некачественной рыбы или мяса.

Интересно, что распространенная форма терияки-ролла содержит курицу. Это очень далеко от сырых, рыбных суши-роллов, которые составляют основу всех суши-ресторанов. По этим причинам мы бы предположили, что терияки-роллы являются одним из видов суши-роллов, которых лучше избегать.

8. Ролл «Дракон»

Лучшие суши роллы в 2024 году

С тех пор, как суши появились в Соединенных Штатах, роллы, подаваемые в стране, стали все менее традиционными. Вместо того, чтобы демонстрировать чистую эстетику и вкусовые профили, определяемые сдержанностью, американизированные роллы суши, как правило, большие, чрезмерно начиненные и наполненные вкусом. Отличным примером этого является ролл дракон.

Что представляет собой ролл «Дракон», оспаривается. Обычно его начиняют креветками, которые либо варятся, либо обжариваются, либо покрываются кляром. В ролл также могут быть включены угорь и огурец. Однако отличительной чертой блюда является чешуйчатое покрытие из авокадо, которое кладется поверх ролла «Урамаки». В некоторых рецептах для начинки чередуются ломтики манго и авокадо. Для украшения и вкуса также обычно добавляют поджаренные семена кунжута.

Хотя визуально это выглядит поразительно, этот набор ингредиентов приводит к тому, что суши-роллы имеют множество контрастных вкусов. Запутанный, подавляющий вкусовой профиль — это не то, что большинство людей хотят от своих суши. По этой причине он занимает нижнюю половину нашего списка.

7. Ролл с камчатским крабом

Лучшие суши роллы в 2024 году

Благодаря коротким сезонам ловли королевские крабы являются одними из самых дорогих крабов в мире. Высокая цена оправдана; мясо королевских крабов часто сравнивают с мясом лобстера, так как оно невероятно сытное. Благодаря этому вкусу суши-роллы с королевским крабом пользуются большой популярностью; мясо настолько ароматное, что краб часто является единственной начинкой суши-ролла. Конечно, хрустящие овощи, такие как огурцы, являются желанным дополнением, поскольку они обеспечивают необходимый текстурный контраст.

У роллов с камчатским крабом есть два недостатка. Первый заключается в том, что текстура мяса может быть сложнее, чем у ультраобработанного имитационного краба, к которому привыкли многие любители суши. Это объяснил один человек на Reddit : «Я бы поспорил, что настоящие роллы с крабом кажутся не слишком впечатляющими из-за текстуры мяса. Его «волокнистость» делает его немного жестче (особенно после охлаждения), чем гладкая и мягкая текстура имитационного краба».

Другим недостатком является стоимость. Благодаря высокой цене самих королевских крабов, суши-роллы с королевским крабом часто являются одними из самых дорогих вариантов в меню. По этим причинам роллы с королевским крабом занимают 12-е место в нашем списке.

6. Тако ролл

Лучшие суши роллы в 2024 году

Осьминог, возможно, не первое, что вы думаете заказать в суши-ресторане, но, возможно, так и должно быть. Осьминог не только предлагает что-то отличное от обычных блюд из тунца и лосося, но и является идеальным вариантом для тех, кто хочет есть суши, не употребляя сырое мясо. Это потому, что осьминога обычно готовят, чтобы усилить вкус мяса и смягчить его текстуру перед использованием для приготовления суши.

Как многие знают, готовить осьминога невероятно сложно. Splendid Table подчеркивает, что для приготовления суши одним из методов приготовления осьминога является варка не более пяти минут, чтобы мясо не стало слишком жестким. Однако работа, которая выполняется заранее, на этапе подготовки — известная в японской кухне как teate — также будет способствовать текстуре и вкусу мяса, согласно Slate. Это делает его невероятно полезным критерием для оценки способностей неизвестного повара-сушиста. Это, наряду с уникальным вкусом и текстурой роллов тако, означает, что мы должны были включить их в наш список. Однако имейте в виду, что опыт может быть разным, и плохо приготовленный осьминог приведет к тому, что ролл тако будет практически невозможно есть.

5. Ролл Аляска

Лучшие суши роллы в 2024 году

В этом списке есть несколько суши-роллов, названных в честь американских городов или штатов, но ни один из них не оправдывает своего названия так, как ролл Аляска. Это потому, что в ролле тонкий слой сырого лосося — продукта, тесно связанного со штатом — покрывает суши-рис. Лосось не только делает ролл визуально ярким, но и гарантирует, что суши-ролл будет насыщенным и декадентским по вкусу.

Большинство роллов Аляска начинены крабом, еще одним существом, обитающим в водах Аляски. Более качественные версии роллов Аляска будут включать мясо крабов премиум-класса, таких как королевский краб. Однако важно отметить, что более дешевые производители часто наполняют роллы Аляска имитацией краба. Этот продукт из искусственного краба полезен в крайнем случае, но не воспроизводит чистый, нежный вкус настоящего крабового мяса. С точки зрения питательной ценности имитация краба также неполноценна.

Приготовленные из свежих морепродуктов, роллы Аляска являются одними из лучших суши-роллов. Однако регулярность, с которой используются продукты из искусственного краба, не позволяет этому суши-роллу занять более высокое место в нашем списке.

4. Ролл Калифорния

Лучшие суши роллы в 2024 году

Как самый известный пример американизированных суши, ролл Калифорния вызвал бурную реакцию с тех пор, как был изобретен в Северной Америке в 60-х годах. Происхождение ролла Калифорния окутано тайной: некоторые утверждают, что он был создан в Лос-Анджелесе, а другие утверждают, что он возник в Ванкувере, Британская Колумбия.

Шеф-повар, который утверждает, что изобрел его в Ванкувере, Хидеказу Тодзё, объяснил The Globe and Mail свои доводы в пользу вывернутого наизнанку суши-ролла. «Еще одна вещь, которую западные люди не едят, — это водоросли, поэтому я попытался их спрятать. Я сделал ролл вывернутым наизнанку», — заявил он. «Людям это понравилось. Я был против японской традиции с вывернутым наизнанку роллом, но мне это понравилось, и моим клиентам это понравилось. И так это распространилось повсюду — даже в Японии».

В то время как оригинальные версии суши-роллов «Калифорния» готовились из свежего крабового мяса, на смену ему пришел новый вид мяса — имитация краба. Имитация краба — широко используемая и более дешевая альтернатива крабовому мясу, но на самом деле она вообще не содержит крабового мяса; ее готовят из белой рыбы, например, минтая, смешанной с искусственными ароматизаторами, загустителями и сахаром. Это делает сегодняшние роллы «Калифорния» менее вкусными и питательными, чем когда-то, поэтому ролл не занимает более высокое место в нашем списке. Однако, если вы сможете найти ролл «Калифорния», приготовленный из свежего крабового мяса, мы настоятельно рекомендуем заказать его.

3. Ролл «Икура»

Лучшие суши роллы в 2024 году

Япония является крупным потребителем лососевой икры, импортируя около 20 000 тонн в год из США и России. Называемая икура в японской кухне, лососевая икра строго контролируется как по цвету, так и по размеру на японских рынках, причем оба эти показателя должны быть одинаковыми при подаче, согласно Critical Reviews in Food Science and Nutrition. Икура используется во многих отношениях, одним из самых известных является в качестве топпера для суши. Хотя икура часто используется для украшения роллов и других видов суши, ее также можно использовать для приготовления собственного ролла, известного как ролл икура.

Ролл икура делается из шарика риса для суши, завернутого в нори, а затем покрытого горкой икры лосося. Сама икра обычно маринуется в сакэ или соевом соусе. Главная привлекательность этого типа суши заключается как в престиже икры — это очень роскошный ингредиент, — так и в текстуре. Знаменитое лопание икры, которое высвобождает ее соленый вкус, — это восхитительное ощущение, которое обещает быть непохожим ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Вот почему этот конкретный ролл заслужил почетное место в нашем списке.

2. Ролл с креветками в темпуре

Лучшие суши роллы в 2024 году

Темпура — тонко обжаренная во фритюре еда — является неотъемлемой частью японской кухни. Это знаменитое легкое блюдо из жареных морепродуктов и овощей подается в японских ресторанах по всему миру и настолько популярно, что специализированные заведения, известные как темпура-я, есть даже в западных местах, таких как Барселона. Однако тот факт, что специализированные рестораны темпура есть в Иберии, не является шокирующим. В конце концов, темпура была фактически завезена в Японию португальскими миссионерами в 16 веке.

Роллы с суши темпура — относительно новая концепция. Одной из популярных версий этой новой подгруппы суши является ролл темпура с креветками. Как и большинство вариантов роллов темпура, эти готовятся в стиле урамаки, который состоит из жевательного рисового покрытия снаружи и хрустящей темпура в центре, что приводит к приятному текстурному контрасту.

Поскольку креветки приготовлены, общий вкус ролла не слишком сладкий. Вместо этого роллы с креветками в темпуре — это роллы со сбалансированным вкусом. В сочетании с их уникальной текстурой роллы с креветками в темпуре невероятно соблазнительны.

1. Ролл Саба

Лучшие суши роллы в 2024 году

Как уже упоминалось, рыба с сильным вкусом — это абсолютное требование для сытных и вкусных суши-роллов. Вот почему скумбрия, известная как саба, так хороша в роллах, как объясняет Мэтт Форман, шеф-повар суши, Thrillist. «Это отличная рыба», — сказал он. «Многие люди отвращаются от всего, что пахнет «рыбой». Они быстро ассоциируют этот запах с чем-то испорченным и не понимают, что такие вкусы и ароматы могут быть восхитительными. Саба имеет отличный вкус, который выдержит более сильные ингредиенты, такие как имбирь и чеснок. Маринованная сырой для суши или приготовленная на гриле и поданная со свежими овощами, это очень универсальная и вкусная рыба».

Скумбрия имеет долгую историю, когда дело касается суши, ее часто подают как в виде роллов, так и нигири. Другой способ есть сабу — это саба дзуси, вручную спрессованный ролл с маринованной скумбрией, который появился в Киото.

Кроме того, многочисленные виды скумбрии, включая тихоокеанскую и атлантическую скумбрию, являются устойчивыми источниками рыбы благодаря устойчивым популяциям и хорошей практике управления, согласно NOAA Fisheries. Это делает роллы саба одними из немногих суши-роллов, которые предлагают блестящий вкус без эксплуатации уже находящихся под угрозой исчезновения морских видов. С его устойчивостью и различными вариантами типов суши-роллов нетрудно понять, почему роллы саба возглавляют наш список.

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Лучшие суши роллы в 2024 году

В то время как суши традиционно готовились как способ сохранения рыбы в ферментированном рисе, изобретение нигири — небольших, вручную выл...