Главная Новости Apple Watch 6 vs Samsung Galaxy Watch 3

Apple Watch 6 vs Samsung Galaxy Watch 3

by Valiant

А с учетом того, что цены на Galaxy Watch 3 теперь упали после запуска новых Galaxy Watch 4, у вас может возникнуть еще больше соблазна выбрать прошлогоднюю модель, а не более дорогие новые Apple Watch.

Здесь, чтобы помочь вам выбрать между двумя, мы создали это руководство, в котором подробно описаны две функции носимых устройств, более быстрое программное обеспечение и удобство использования, исходя из времени, которое мы использовали.

Цена

Ниже вы можете увидеть официальные RRP двух часов.

Смотреть Apple Watch 6 Samsung Galaxy Watch3
Цена в фунтах стерлингов 379 фунтов стерлингов 399 фунтов стерлингов
Цена в долларах США 399 долл. США 399 долл. США
Цена в долларах США 529 долл. США 399 долл. США
Цена в австралийских долларах 599 долл. США 649 долл. США
Цена в евро € 429 NA

Однако после выхода Galaxy Watch 4 цена на 3 во многих розничных магазинах резко упала. Если вы посмотрите на eBay, мы увидели, что некоторые розничные продавцы продают его почти за половину от первоначальной цены, так что на самом деле сейчас это более дешевый вариант из двух в большинстве случаев.

Apple Watch 6 циферблат

Особенности и характеристики

Но, как мы хорошо знаем, цена – это еще не все, и чаще всего в мире технологий вы получаете то, за что платите.

Однако, несмотря на то, что это не последний режим, Galaxy Watch 3 по-прежнему неплохо справляется на аппаратном уровне. Он имеет солидный объем памяти, 8 ГБ, что делает его значительно лучше для музыки и другого файлового пространства, чем у большинства умных часов.

Тем не менее, Apple Watch 6 все же превосходит ее, поскольку у них в четыре раза больше места с 32 ГБ памяти. Итак, когда дело доходит до памяти для музыки и файлов, Apple Watch 6 – явный победитель.

Apple Watch 6 работает под управлением операционной системы watchOS. WatchOS предлагает отличную поддержку приложений и имеет специальный магазин приложений. Galaxy Watch 3 работает под управлением операционной системы Tizen и предоставляет доступ ко всем приложениям, доступным в магазине Galaxy. Это открывает пользователю множество различных приложений. Однако поддержка приложений оставляет желать лучшего по сравнению с watchOS.

Вы также должны учитывать тот факт, что Samsung сместила акцент на Google Wear OS, поэтому, даже если она получит обновления безопасности, предложение приложений Tizen вряд ли радикально улучшится в будущем. Так что Apple Watch гораздо более надежны в будущем.

И Apple Watch 6, и Galaxy Watch 3 имеют стандартный GPS и должны быть подключены к ближайшему смартфону для большинства операций. Тем не менее, у этих двоих также есть опция сотового чипа за дополнительную плату, что позволяет им работать вне досягаемости смартфона, к которому они подключены.

Apple Watch 6 vs Samsung Galaxy Watch 3

Дизайн

Эти две модели отличаются дизайном и дисплеем Apple Watch 6 и Galaxy Watch 3. У Galaxy Watch 3 круглый дисплей, и они выглядят и ощущаются как традиционные часы. Apple Watch 6 придерживается того же квадратного дисплея, что и предыдущие модели, что всегда придавало часам футуристическое техническое качество. Сохраняя тот же дизайн, Apple Watch быстро становятся самыми узнаваемыми умными часами на рынке.

Galaxy Watch 3 имеет вращающийся безель, который подчеркивает их традиционный вид. Безель позволяет прокручивать меню как с помощью физического ввода, так и с помощью сенсорной команды. Это прекрасное дополнение, которое не только улучшает интерфейс с операционной системой Tizen, но и добавляет класс и узнаваемость, играя с традиционным дизайном. Часы также доступны как из нержавеющей стали, так и из титана, которые делают их удобными, прочными и визуально привлекательными.

Apple Watch 6 использует цифровую корону для навигации. Традиционно заводная головка часов использовалась для настройки времени и даты на циферблате, но здесь она выполняет ту же функцию, что и кнопка «Домой» на iPhone. Часы также доступны в вариантах базового красного и синего цветов. Красный цвет выглядит смелым и ярким, а синий – более умным и утонченным.

Обе модели Apple и Galaxy имеют два варианта размера и широкий выбор ремешков. Galaxy Watch 3 выпускается в размерах 41 мм и 45 мм, а Apple Watch 6 – 40 мм и 44 мм. Обе модели выглядят безупречно, но часы Apple немного тоньше и легче, чем Galaxy, что придает им более гладкий и менее громоздкий вид. Это, по нашему опыту, делает его лучшим вариантом для людей с маленькими запястьями или людей, которые ищут более утонченные носимые устройства.

У обоих часов есть постоянно включенный дисплей, который позволяет видеть время, не выводя устройство из спящего режима. У каждого из них также есть сенсорные OLED-дисплеи, которые легко просматривать. OLED – это органический светодиодный экран, работающий без подсветки. Это позволяет вам видеть экран, даже если вы находитесь в ярком солнечном свете.

Экран Apple Watch 6 имеет более высокое разрешение (448 x 368), чем Galaxy Watch 3 (360 x 360), поэтому изображение на Apple немного резче, но мы обнаружили, что разница едва заметна на экранах такого размера во время тестирования.

Apple Watch 6 на запястье

Аккумулятор

Samsung утверждает, что время автономной работы Galaxy Watch 3 составляет около двух дней. Это увеличивает время автономной работы Apple Watch 6, которое, по заявлению Apple, составляет 18 часов.

В ходе наших тестов мы обнаружили, что время автономной работы Galaxy Watch 3 может составлять до двух дней. Однако, когда мы использовали такие вещи, как GPS, время автономной работы составляло около 24 часов. Apple Watch 6 были немного более надежными и проработали около 18 часов, даже когда использовались функции фитнеса и определения местоположения.

Самое замечательное в аккумуляторе Apple Watch 6 – время зарядки. В наших тестах мы обнаружили, что полная зарядка из разряда занимает всего 1,5 часа. Это половина трех часов, которые потребовались Galaxy Watch 3, чтобы вернуться к полностью разряженной батарее.

Galaxy Watch 3 использует беспроводную зарядку, что позволяет очень легко заряжать и не ограничивает порты для зарядки. С другой стороны, Apple Watch 6 по-прежнему требует специального зарядного устройства, поэтому его нельзя будет перезаряжать, если батарея разрядится и у вас под рукой нет подходящего кабеля.

Apple Watch 6 vs Samsung Galaxy Watch 3

Отслеживание фитнеса

Функции фитнеса и хорошего самочувствия на Apple Watch 6 и Galaxy Watch 3 в основном одинаковы.

У обоих часов есть одобренный FDA датчик электрокардиограммы (ЭКГ). Он проверяет ваш сердечный ритм и частоту и предупреждает вас о любых аритмиях или нарушениях, которые он обнаруживает.

Эти часы также контролируют уровень SpO2, который является мерой того, сколько кислорода переносят ваши эритроциты. Обе модели имеют функцию обнаружения падения, поэтому, если вы сильно упали, часы помогут вам связаться со службами экстренной помощи или вашими контактными лицами.

Apple Watch 6 и Galaxy Watch 3 также обладают водонепроницаемостью 5 атм, что означает, что их можно носить под водой на глубине 50 метров до 10 минут. Благодаря этому они отлично подходят для плавания или бега и езды на велосипеде под дождем.

Apple Watch 6 интерфейс кислорода в крови

Вердикт

Нет сомнений в том, что Samsung Galaxy 3 Watch – отличные умные часы высшего класса с завидными характеристиками, даже если это прошлогодняя модель. Особенно выделяются его беспроводная зарядка, системы отслеживания фитнеса и традиционный внешний вид. Однако когда дело доходит до победителя, это должны быть Apple Watch 6. Apple Watch 6 в целом работает лучше и имеет гораздо более развитое программное обеспечение. Apple Watch 6 с гораздо большей памятью, тонким и изящным внешним видом и сверхбыстрой зарядкой занимают первое место.

Если вы хотите проверить другие доступные умные часы, вы можете увидеть нашу подборку лучших умных часов в прилагаемом руководстве.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x