Главная Новости Беззеркальные и зеркальные фотоаппараты: в чем разница?

Беззеркальные и зеркальные фотоаппараты: в чем разница?

by Valiant

Если вы ищете новую камеру, вы, вероятно, сталкивались с терминами «цифровой зеркальный фотоаппарат» и «беззеркальный фотоаппарат», но в чем разница?

Внешне зеркальные и беззеркальные фотоаппараты могут выглядеть очень похожими, и обе позволяют фотографам использовать сменные объективы, но есть одно принципиальное различие в том, как они работают, что влечет за собой целый ряд преимуществ и недостатков в зависимости от того, как вы на них смотрите. 

До недавнего времени беззеркальные фотоаппараты часто считались фотоаппаратами для любителей, в то время как зеркальные фотоаппараты были идеальным вариантом для любой профессиональной работы, но времена меняются, и популярность беззеркальных фотоаппаратов с годами резко возросла. 

Продолжайте читать, чтобы узнать, чем зеркальные и беззеркальные фотоаппараты отличаются внутри, а также общие плюсы и минусы каждой из них. 

Какая разница? 

Самая большая разница между зеркальными и беззеркальными фотоаппаратами заключается в их видоискателе. 

DSLR используют оптические видоискатели. Для этого типа видоискателя требуется внутреннее зеркало, которое отражает свет вверх, чтобы представить то, что ваша камера видит прямо вашему глазу. Это означает, что ваша способность наблюдать происходящее не зависит от какой-либо электроники.

Когда вы нажимаете кнопку спуска затвора, зеркало уходит в сторону, и свет попадает на датчик, а не отражается от зеркала, что позволяет вам запечатлеть свое изображение. 

Итак, что насчет беззеркальных фотоаппаратов? 

Как вы могли догадаться из названия, беззеркальные камеры не используют зеркала. Вместо этого предварительный просмотр вашего изображения создается электронным видоискателем (EVF) на основе того, что может видеть ваш датчик. Затем это представляется вашему взору.

Аргумент в пользу беззеркальных фотоаппаратов

Есть причина, по которой беззеркальные камеры стали более популярными в последние годы, а именно потому, что наличие электронного видоискателя дает множество преимуществ. 

Во-первых, там, где DSLR покажет вам точный вид, который видит ваш фотоаппарат, электронный видоискатель может показать, как будет выглядеть ваше окончательное изображение. Существуют такие преимущества, как фокусировка на пиках, которая выделяет самые резкие части изображения, упрощая фокусировку камеры вручную, глядя в видоискатель. 

Одним из самых очевидных плюсов является размер камеры. Зеркала занимают место, а это означает, что зеркальные фотокамеры не всегда являются самыми удобными камерами для ношения с собой. Беззеркальные камеры обычно меньше и легче зеркальных, что делает их идеальными для путешествий, уличной фотографии и других случаев, когда вы, возможно, не захотите таскать с собой тяжелую камеру.

Тогда есть автофокус. Если раньше беззеркальные фотоаппараты не справлялись с фокусировкой, то в последние годы в них произошли значительные улучшения. Многие беззеркальные фотоаппараты теперь предлагают более быструю и продвинутую автофокусировку, чем DSLR. 

Наконец-то есть видео. Беззеркальные фотоаппараты  быстрее принимают видео с более высоким разрешением, чем их аналоги DSLR, а это означает, что у вас больше шансов найти беззеркальную камеру, которая может снимать 4K, чем DSLR, при покупке в рамках установленного бюджета. 

Аргумент в пользу зеркалок 

Если вы зашли так далеко, зеркальные фотоаппараты могут показаться немного устаревшими. Тем не менее, у съемки на цифровую зеркальную камеру есть еще несколько важных преимуществ. 

Во-первых, это сам оптический видоискатель. Вам не нужно беспокоиться о разрешении на зеркальной фотокамере, чего можно не заметить на более дешевых беззеркальных камерах. Оптический видоискатель также обеспечивает более четкое изображение при съемке в условиях низкой освещенности, что может быть большим преимуществом в зависимости от снимаемой сцены.

Цифровые зеркальные фотокамеры часто также имеют более длительный срок службы батареи из-за того, что в них меньше электронных функций, потребляющих энергию. Опять же, это будет зависеть от камеры, на которую вы снимаете, но вам может понадобиться вторая батарея раньше, если вы планируете снимать беззеркальную камеру на несколько часов подряд. 

Наконец-то появились линзы. Крупные бренды камер за эти годы создали огромные коллекции объективов, а сторонние компании, такие как Tamron и Sigma, добавили к ним свои собственные. Возможно, вам будет проще найти нужный объектив на цифровом зеркальном фотоаппарате, чем на беззеркальному фотоаппарату, и если вы переключаетесь, то инвестиции в новые объективы могут оказаться большими дополнительными расходами. С учетом сказанного, если будущее за беззеркальными фотоаппаратами, возможно, вы захотите начать собирать свою новую коллекцию как можно раньше.

Что вы должны купить? 

Раньше считалось, что цифровые зеркальные фотокамеры были явным королем профессиональной фотографии, но внимание переключилось на беззеркальные камеры как на нового победителя, и в последние годы все больше брендов сосредоточились на обновлении своих беззеркальных моделей, а не на своих флагманских зеркальных фотокамерах.

Если вам нужно что-то более портативное и такое же отличное для видео, то лучшим выбором будет беззеркалка. Тем не менее, для тех, кто отдает предпочтение времени автономной работы и предпочитает оптический видоискатель, зеркальные фотокамеры остаются хорошим выбором.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Беззеркальные и зеркальные фотоаппараты: в чем разница?

Если вы ищете новую камеру, вы, вероятно, сталкивались с терминами «цифровой зеркальный фотоаппарат» и «беззеркальный фотоаппарат», но в ч...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x