Главная Новости iMac 2021: Дата выхода и Цена

iMac 2021: Дата выхода и Цена

by Valiant

В этом месяце, Bloomberg сообщил, что Apple, планирует редизайн iMac впервые с 2012 года в рамках своего перехода к компании Arm -А Apple, на кремниевые процессоры.

Согласно источнику Bloomberg, Apple уменьшит черные границы по краям экрана и полностью избавится от металлического ободка, оставив компьютер с дисплеем, более похожим на монитор Pro Display XDR.

Сообщается, что Apple также заменит изогнутую заднюю часть текущего iMac на плоскую, что снова придаст дисплею более современный вид.

По слухам, в разработке находятся две версии. Компьютеры получили кодовые имена J456 и J457 и ожидается, что они заменят существующие 21,5-дюймовые и 27-дюймовые iMac позже в этом году.

Читайте дальше, чтобы узнать все, что мы знаем об iMac 2021 на данный момент, включая цену, дату выхода и наш собственный список желаний для компьютера. Не забудьте добавить эту страницу в закладки, поскольку мы обновляем ее по мере поступления новых новостей.

Цена iMac 2021 — сколько он будет стоить?

Apple еще не опубликовала никаких подробностей о ценах на iMac 2021, но мы ожидаем, что они будут соответствовать диапазону компании 2020 года. Apple не подняла цену на MacBook Air M1, поэтому мы надеемся, что компания не будет взимать дополнительную плату за iMac на базе Apple Silicon.

Текущий 21,5-дюймовый iMac может стоить от 83 000 рублей в России, в зависимости от того, какой процессор вы получите. Между тем, цены на прошлогодний 27-дюймовый iMac начинаются со 140 000 тысяч рублей.

Дата выхода iMac 2021 года — когда он выйдет?

Слухи об iMac 2021 еще только начинаются, поэтому мы еще не знаем, когда Apple анонсирует настольный компьютер.

В последний раз Apple обновляла свою 27-дюймовую модель в августе 2020 года. До этого 21,5-дюймовая и 27-дюймовая версии были обновлены в марте 2019 года. Если Apple последует этой тенденции, мы ожидаем увидеть новый iMac весной. или летом 2021 года, но на данный момент дату запуска трудно предсказать.

Все, что мы хотим видеть от iMac 2021

Поскольку слухи об iMac 2021 все еще не известны, мы решили составить список функций, которые мы хотели бы видеть на следующем настольном ПК Apple «все в одном». Мы включили обновления, которые, скорее всего, появятся, а также другие обнадеживающие пожелания, которые вряд ли сбудутся. Ознакомьтесь с ними ниже:

Ожидается, что iMac 2021 будет оснащен новым процессором Apple Silicon

Улучшенная производительность

Одно из самых больших обновлений, которое мы надеемся увидеть в iMac 2021, — это переход на собственные процессоры Apple Silicon.

Apple официально представила чип M1 вместе с устройствами, которые он будет использовать, на мероприятии One More Thing в ноябре. Пока что MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini были обработаны Apple Silicon, поэтому мы надеемся, что iMac может стать следующим в очереди.

Преимущества архитектуры Arm включают лучшую мощность и тепловую эффективность, а также более длительное время автономной работы. Apple утверждает, что M1, в частности, предлагает в 3,5 раза более высокую производительность процессора, в 6 раз более высокую производительность графического процессора и в 15 раз более быстрое машинное обучение по сравнению с чипами Intel, установленными на предыдущих компьютерах Mac. Ожидается, что потенциальный процессор Apple Silicon iMac 2021 будет еще более мощным, и нам не терпится увидеть его в действии.

IMac 2021 может попрощаться с массивной лицевой панелью с новым редизайном, по слухам

Меньшая рамка

Еще одно очевидное улучшение, которое мы хотели бы видеть, — это меньшая рамка вокруг экрана.

Apple представила Pro Display XDR в 2019 году, предложив нам взглянуть на то, как могут выглядеть ее дисплеи в будущем. В то время как широкая полоса в нижней части iMac позволяет компании продемонстрировать свой культовый логотип, сочетание этого и довольно массивной черной рамки вокруг дисплея придает iMac немного устаревший вид.

Экран от края до края или даже тонкая рамка, как у Pro Display XDR, много сделали бы с точки зрения модернизации дизайна iMac, а также потенциально освободили бы место на столе.

Ходят слухи, что iMac 2021 будет иметь плоскую заднюю часть, что означает отличие от изогнутого дизайна iMac 2019 года.

Модульные обновления

Хотя некоторые компании позволяют вам самостоятельно обновлять оборудование после покупки компьютера, Apple печально известна тем, что затрудняет это.

После покупки можно обновить такие компоненты iMac, как ЦП, графический процессор, ОЗУ и хранилище, но вы рискуете аннулировать гарантию, если сами возитесь с компьютером. Из-за того, что обновление настолько затруднено, большинство людей купят совершенно новый iMac вместо того, чтобы обновлять отдельные компоненты.

Нам бы хотелось, чтобы Apple применила аналогичный подход к Dell OptiPlex 7070 Ultra с модульной конструкцией, позволяющей легко заменять новые внутренние компоненты. К сожалению, мы не видим, что Apple пойдет по этому пути, особенно с переходом на Apple Silicon, но это не останавливает нас надеяться.

Мы скрестили пальцы, что Apple наконец-то добавит поддержку сенсорных экранов в iMac

Поддержка сенсорного экрана

Создатели любят iMac, поэтому мы хотели бы, чтобы Apple представила в этом году модель с сенсорным экраном.

Microsoft Surface Studio 2 демонстрирует преимущества такого дизайна, позволяя пользователям рисовать и рисовать прямо на экране. Это, возможно, самая сильная сторона Studio по сравнению с iMac, поэтому для Apple было бы разумно использовать технологию сенсорных экранов.

Тем не менее, мы не слишком оптимистичны по этому поводу. Хотя Apple и есть патент на iMac с сенсорным экраном, компания неоднократно отвергала эту идею. В 2016 году вице-президент по маркетингу Фил Шиллер назвал iMac с сенсорным экраном абсурдным после нескольких лет тестирования идеи в надежде заставить ее работать.

 

Lenovo Yoga AIO 7 оснащен вращающимся экраном, и мы хотели бы, чтобы Apple сделала что-то подобное с iMac 2021.

Вращающийся монитор

Недавняя тенденция, которую мы наблюдаем в высококачественных дисплеях, — это вращающиеся экраны (например, Samsung Sero ?) Lenovo представила Yoga AIO 7 на выставке CES в этом году, и это, безусловно, привлекло наше внимание. Настольный компьютер «все в одном» оснащен вращающимся дисплеем, что позволяет пользователю просматривать содержимое по горизонтали или вертикали, просто поворачивая экран.

Ситуации, в которых это может пригодиться, включают просмотр, просмотр PDF-файлов, редактирование документов и просмотр вертикальных видеороликов. Представьте, что вы редактируете свое следующее видео в TikTok на 27-дюймовом дисплее. Хорошо, это определенно не самая необходимая новая функция, но мы недавно видели ее всплывающую, и обязательно найдутся пользователи, которые оценят возможность повернуть свой дисплей вертикально в любой момент.

Поскольку Apple Silicon потенциально позволяет iMac использовать приложения iOS, вращающийся экран позволит даже настольному ПК использовать программное обеспечение, которое изначально было разработано для работы на вертикальных экранах. Опять же, такая функция, вероятно, не будет реализована на iMac в ближайшее время, но мы, конечно, не исключаем ее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x