X
Главная Новости Как сделать снимок экрана на ПК

Как сделать снимок экрана на ПК

by Valiant

Есть разные способы сделать снимок экрана на ПК, и стоит знать некоторые из них, чтобы делать снимки именно такими, какими они вам нравятся. Прямо в папке «Изображения» есть классический Print Screen to Paint, Screen Snip или даже Windows Print Screen.

Мы не только собрали лучшие инструменты для создания снимков экрана, но также включили несколько базовых советов по фотографии для создания скриншотов в верхней части. Правильно, скоро ваш собственный мастер-класс по созданию скриншотов с ПК. Соберите свой сертификат внизу статьи.

Итак, несмотря на то, что в сети разбросано множество инструментов для создания снимков экрана для Windows, нам удалось сузить его до нескольких рекомендаций по выбору с советами о том, как их использовать.

Лучшие инструменты для создания скриншотов в Windows

Как сделать снимок экрана на ПК

SNIP & SKETCH

Лучший инструмент для создания снимков экрана для большинства случаев

В Windows есть несколько встроенных опций для создания снимков экрана: Print Screen, Snipping Tool (который постепенно прекращается) и новый Snip & Sketch, который мы рекомендуем. Snip & Sketch — это способ сделать снимок экрана части экрана, окна или всего экрана и быстро сохранить его.

Просто нажмите Windows + Shift + S. Это заморозит изображение на экране и вызовет небольшое меню, чтобы вы могли нарисовать рамку вокруг той части экрана, которую хотите захватить. Это просто и быстро, и позволяет редактировать файл перед его сохранением. Вы даже можете заранее определить соотношение пикселей, чтобы все ваши снимки получались одинакового размера.

Print Screen по-прежнему жизнеспособен, но для достижения наилучших результатов используйте Windows + Print Screen. Таким образом, ваш снимок экрана будет сохранен прямо в папке «Изображения» и не потеряется в буфере обмена. 

Если вы уже сделали несколько снимков экрана с помощью старой техники Print Screen и не можете найти их все, используйте Windows + V для доступа к буферу обмена. Здесь вы найдете список недавно скопированных текстов и изображений, готовых к вставке.

ИГРОВАЯ ПАНЕЛЬ WINDOWS

Лучший инструмент для быстрых снимков и видео

Если вы хотите сделать полноэкранный снимок или записать видео с экрана, вам поможет другое встроенное приложение. Это игровая панель Windows (иногда также называемая игровой панелью Xbox). Чтобы получить доступ к Bar Game, нажмите Windows + G одновременно. В появившемся всплывающем окне будут кнопки для создания снимка экрана, записи игрового видео и других функций.

Чтобы сделать снимок экрана, не открывая предварительно панель, используйте сочетание клавиш Windows + Alt + Print Screen. (Вам также может потребоваться одновременно удерживать функциональную клавишу, если вы используете клавиатуру ноутбука). Должно появиться уведомление о том, что снимок экрана был сохранен, и по умолчанию он переходит в каталог «Захваты» вашей папки «Видео». 

Мы также рекомендуем Game Bar для создания снимков экрана в играх, но две специальные рекомендации, приведенные ниже, лучше подходят для пользователей Steam и Nvidia.

SHAREX

Лучший инструмент для опытных пользователей

Если вам нужны дополнительные функции (и вы не против загрузить дополнительный инструмент), вам следует попробовать ShareX. Он может захватывать полноэкранные или частичные изображения в нескольких форматах и ​​имеет несколько безумно мощных инструментов автоматизации. Хотите настроить его так, чтобы он делал снимок экрана части экрана каждые 3 секунды? Нужна встроенная палитра цветов? Записать GIF? Скопировать скриншот в буфер обмена? Настроить собственные сочетания клавиш?

Когда вы будете готовы продемонстрировать свой снимок миру, вы можете загрузить его в более чем 80 сервисов, не выходя из приложения. ShareX может загружать скриншоты прямо в Imgur, Twitter, Google Фото, Dropbox, OneDrive и десятки других сервисов всего за несколько кликов. Это означает, что вам нужно меньше времени возиться с веб-приложением Twitter, чтобы поделиться своим новым домом в The Sims, и больше времени вы можете проводить, играя в игры.

Есть и более продвинутые функции, с которыми вы также можете поиграть, такие как фильтры изображений, просмотр папки для новых изображений (так что вы можете использовать ShareX для загрузки изображений, сохраненных другими приложениями), размытие участков фотографии и даже добавление текста. ShareX может делать так много всего, что немного пугает в использовании, но нет ничего лучше.

Лучшие инструменты для создания скриншотов из игр

Как сделать снимок экрана на ПК

СКРИНШОТ STEAM

Лучший инструмент для игр Steam

В оверлее Steam также есть функция скриншота, и это настолько удобно, что лучше всего подходит для любой игры, в которую вы играете в Steam — нажмите клавишу F12 во время игры, чтобы сохранить изображение. Когда вы закончите играть, появится всплывающее окно со всеми сделанными вами скриншотами. Вы также можете получить к ним доступ из меню просмотра в Steam, и оно покажет ваши последние снимки экрана на каждой странице игры в вашей библиотеке. Аккуратный!. В меню «Просмотр» вы можете открыть изображение в файловом менеджере Windows или загрузить его в облачную библиотеку Steam, чтобы получить к нему доступ позже с другого ПК.

Совет: в инструменте создания снимков экрана Steam есть несколько опций, позволяющих улучшить ваши скриншоты. Перейдите в «Настройки»> «В игре»> и выберите «Сохранить несжатую копию». Изображения будут сохраняться как четкие файлы PNG, а не просто сжатые файлы JPG.

Как сделать снимок экрана на ПК

GEFORCE EXPERIENCE

Лучший инструмент для пользователей Nvidia и красивые скриншоты

GeForce Experience дает вам больше возможностей, чем другие инструменты для создания снимков экрана, если у вас есть ПК с видеокартой Nvidia. После того, как вы установили GeForce Experience и вошли в систему (тьфу, мы знаем), нажмите Alt + Z, чтобы открыть оверлей. Здесь вы можете сделать снимок экрана, записать видео или даже начать прямую трансляцию.

Что действительно выделяет GeForce Experience, так это с Ansel. Когда Ansel активирован, ваша игра приостанавливается, а положение камеры разблокируется, что позволяет сделать снимок экрана под любым углом. Вы даже можете одновременно применять фотоэффекты, а в некоторых играх Ansel может создавать 360-градусные и VR-изображения.

Загвоздка в том, что большая часть функций Ansel требует, чтобы игры были интегрированы с SDK Nvidia, и хотя Ansel на данный момент исполнилось несколько лет, большинство основных игр не работают с режимом свободно движущейся камеры. Тем не менее, многие крупные игры, выпущенные за последние несколько лет, по крайней мере, совместимы с апскейлингом сверхвысокого разрешения и фотофильтрами Ansel. Вы можете увидеть список совместимых игр здесь.

Чтобы попробовать Ansel, нажмите кнопку «Фоторежим» в оверлее GeForce Experience или используйте сочетание клавиш ALT + F2.

Совет: в настройках уведомлений GeForce Experience вы можете отключить всплывающие уведомления, когда вы делаете снимок экрана. Он задерживается на экране в течение нескольких секунд, что делает невозможным быстрое выполнение нескольких снимков без захвата уведомления. Раздражающий!

КАК ДЕЛАТЬ ОТЛИЧНЫЕ ИГРОВЫЕ СКРИНШОТЫ

У вас есть инструменты, теперь вот несколько основных приемов, которые помогут научиться составлять кадры и стильно продемонстрировать свои игры.

Снимок экрана, сделанный Франсом Баумой с использованием пользовательских инструментов камеры. & Nbsp;

Освободите камеру

Можно делать красивые скриншоты затылка персонажа, но мы заинтересованы в создании снимков с максимальной свободой и со скрытым HUD. Что касается последнего, некоторые игры позволяют отключать HUD с помощью горячей клавиши или в графическом или интерфейсном меню, в то время как для других может потребоваться ввод с консоли или редактирование файла конфигурации. Это от случая к случаю, но обычно вы можете найти ответ через поисковую систему.

Освободить камеру сложнее и обычно включает в себя ввод чего-либо в консоль или поиск взлома Cheat Engine, который это делает (не пытаться использовать в многопользовательских играх). Тем не менее, все больше и больше игр включают в себя фоторежимы, так что это становится менее серьезной проблемой.Незначительный белый;  Окрестности Дансвилля, Нью-Йорк, 1955 год;  Распечатать

Думайте как фотограф

Прежде чем начать, изучите работы известных фотографов для вдохновения. Будь то величественные пейзажи Анселя Адамса, вызывающие воспоминания портреты Энни Лейбовиц или яркая фотожурналистика Стива МакКарри, вы можете многому научиться у мастеров.

Я не говорю, что каждый снимаемый вами скриншот должен быть высоким искусством, но иногда, когда я чувствую себя скучным, просмотр портфолио реальных фотографов может вызвать творческую искру. Кроме того, изучение работ мастеров может побудить вас задуматься о других элементах фотографии, таких как композиция, ракурс, освещение, выдержка и т. д. О которых мы поговорим ниже индивидуально.

Assassin's Creed Одиссея

Правило третье

Один из основных аспектов создания отличного кадра — это правило третей. Мысленно разделите сцену на сетку из девяти прямоугольников, затем убедитесь, что объект расположен вдоль линий или в точках, которые они пересекают.

Эта техника — отличный способ помочь вам в достижении искусной, сбалансированной композиции и использовалась фотографами, художниками, кинематографистами и практически всеми визуальными художниками на протяжении сотен, если не тысяч, лет. Не каждый снимок должен подчиняться этому правилу, так как существует множество приемов композиции, но это главный, о котором стоит помнить.

При использовании любой техники композиции, включающей действие или людей, убедитесь, что объект расположен так, что он входит в кадр, а не выходит из него. Это называется «падение с края», и это происходит, когда объект, кажется, «целится» за пределы кадра кадра либо своим движением, либо глазами, либо фокусировкой. Это выглядит и кажется неудобным. Обычно это исправляет размещение объекта на другой стороне кадра.

Тень Расхитительницы гробниц

Поле зрения

Расширьте поле зрения, чтобы показать больше ландшафта или вписать в кадр большие удаленные объекты, например особняк в приведенном выше примере. Это один из лучших способов передать масштаб ландшафта или объекта, но не заходите с ним слишком далеко. Вы получите эффект рыбьего глаза, если будете злоупотреблять им, из-за чего ваше изображение будет выглядеть искаженным и неестественным (если только вы этого не добьетесь). То, что вы можете сдвинуть FOV до конца, не означает, что вы должны это делать — все в меру. 

Hitman

Приближение

Кроме того, вы можете сузить поле зрения, чтобы сосредоточиться на более мелких деталях сцены. Виды и закаты весело снимать, и современные игры делают их смехотворно хорошими, но мелочи могут быть не менее впечатляющими. Будь то цветок, животное, деталь костюма или утонченный архитектурный элемент, использование виртуального объектива для изучения тонкостей игрового мира может быть столь же убедительным, как и получение более широкой картины. 

Как сделать снимок экрана на ПК

Шкала

Этот трюк, который регулярно используют комиксы о Бэтмене, делает этот снимок Готэм-сити еще больше и растягивается, когда вы замечаете силуэт Бэтмена на его фоне. Размещение вашего персонажа перед перспективой или чем-то большим в этом отношении значительно усиливает ощущение масштаба. Это особенно эффективно в космических играх, таких как Elite Dangerous, где силуэт корабля может сделать его различные небесные тела — планеты, звезды и так далее — невероятно огромными.

Assassin's Creed Одиссея

Глубина резкости

Также известная как диафрагма в традиционной камере, знание того, как работает глубина резкости, позволяет вам сфокусироваться на объекте на переднем или заднем плане, намеренно размывая остальную часть изображения.

Отрегулируйте интенсивность размытия и фокусную точку, и вы сможете создавать впечатляющие фотореалистичные изображения, но сохраняйте их тонкими. Опять же, это один из тех эффектов, которыми часто злоупотребляют. Искусное использование малой глубины резкости, особенно при фокусировке на конкретном объекте изображения, действительно может усилить ощущение присутствия в кадре. 

Assassin's Creed Одиссея

Портреты

В то время как мы говорим о глубине резкости, портретная фотография — это целая форма искусства, но хороший способ — это настроить глубину резкости, чтобы ваш объект находился в фокусе изображения, а фоновый беспорядок не отвлекал взгляд.

Портреты могут быть крупными планами лиц персонажей, снимками всего тела и всем, что между ними. Важно то, что в основе изображения лежит человек, а не место, но вы также можете использовать окружающую среду, чтобы раскрыть что-то об их личности. 

Адский клинок: Жертвоприношение Сенуа

Экспозиция

Экспозиция в камере определяет, сколько света попадает на пленку или датчик, и многие режимы фото имитируют это. Если изображению кажется, что ему не хватает яркости, немного увеличьте экспозицию, чтобы сделать его резче и ярче. 

Но если вы зайдете слишком далеко, вы испортите изображение, и это будет выглядеть так, как будто только что взорвалась ядерная бомба. Увеличение экспозиции также может уменьшить или стереть детали вокруг источников света или теней, так что, как и во всем, найдите правильный баланс в зависимости от того, что вы хотите передать. 

& nbsp; Метро: Последний свет

Время суток

Одна вещь, которая идет рука об руку с экспозицией времени дня / ночи в вашей сцене. Изменение света в играх с дневным / ночным циклом может радикально изменить настроение сцены (подумайте о Dying Light). Итак, дождитесь подходящего момента для стрельбы. Место может выглядеть скучно в полдень, но превращаться в нечто прекрасное в сумерках.

В некоторых играх можно вручную управлять временем суток, например, режим фото в No Man’s Sky или режим режиссера GTA V. В остальном, как и в реальной фотографии, все дело в просмотре и ожидании.

Небо без человека

Фильтры

Многие режимы фото имеют встроенные фильтры, которые могут воспроизводить различные эффекты: старые фильмы, аналоговые фильмы, ретро-игры. Но большинство из них уродливы, и в большинстве случаев вам следует избегать их использования. Но в некоторых играх вы можете регулировать интенсивность фильтра, объединяя их с естественными цветами изображения, и можно создавать интересные, стильные эффекты, если вы правильно соблюдаете баланс. С ними стоит поэкспериментировать.

Судьба 2

Постобработка

Лучше всего перенести необработанные изображения в графический пакет, такой как Photoshop или Lightroom, и вручную настроить яркость, контраст и уровни цвета. Даже малейшее изменение может иметь огромное значение для окончательной композиции. Просто убедитесь, что все, что вы используете для создания снимков экрана, будь то Steam или что-то вроде Fraps, выводит несжатое изображение. Вы же не хотите, чтобы куча грубых артефактов JPG испортила ваш снимок. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Как сделать снимок экрана на ПК

Есть разные способы сделать снимок экрана на ПК, и стоит знать некоторые из них, чтобы делать снимки именно такими, какими они вам нравятся. ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x