Главная Новости Как уложить кабели и провода

Как уложить кабели и провода

by Valiant

Итак, вы купили лучшую видеокарту и лучший игровой процессор, но ваш компьютер по-прежнему выглядит так, как будто его высмеивают на Reddit. Что это дает, спросите вы? Скорее всего, вы не потратили достаточно времени на уборку интерьера в пк, и если вы правильно распорядитесь кабелями, ваша установка будет гордо стоять на вашем столе.

Когда большинство корпусов предназначены для демонстрации внутренностей вашего игрового ПК с помощью блестящего окна из закаленного стекла, какой смысл в RGB-освещении, если вы не собираетесь немного заботиться о нем? На самом деле, у вас нет причин не делать этого, если только вы не один из тех негодяев, которые не гордятся ухоженным ПК. Это относительно быстро, проще чем вы думаете, и у него нет абсолютно никаких недостатков. Он не только выглядит красивее, но и безупречная разводка кабелей не позволит проводам мешать воздушному потоку ваших вентиляторов, обеспечивая более низкие температуры и более тихую работу системы, что может повысить производительность и дать вам преимущество при разгоне вашего процессора и GPU.

Конечно вы можете просто обмануть всех, упаковав все за лучшую игровую материнскую плату и снова закрыв боковую панель, но есть гораздо более элегантные решения. Выполните эти шесть шагов по укладке кабелей, и ваша системный блок будет выглядеть так, как будто ее сделал профессионал в кратчайшие сроки.

Если вы только начинаете разбираться в том, как собрать игровой ПК, тогда вы находитесь в идеальном положении, чтобы подумать об управлении кабелями. В конце концов, всегда легче начать с нуля, чем выполнить тонкую операцию по распутыванию птичьего гнезда проводов, которые уже находятся в вашей системе. Это не значит, что готовые системы не подлежат сохранению, но это немного больше работы, учитывая, что мы всегда рекомендуем сначала разобрать их.

Как уложить кабели и провода

1. МОДУЛЬНЫЕ И ПОЛУМОДУЛЬНЫЕ БЛОКИ ПИТАНИЯ.

С помощью небольшой смазки для локтей практически любой ПК может очистить его, чтобы он выглядел хорошо, но если вы хотите, чтобы что-то помогло вам управлять кабелями, тогда модульный источник питания может оказаться весьма кстати. Вместо того, чтобы позволить кабелям, которые вы никогда не собираетесь использовать, изрыгать весь корпус или давить за материнскую плату, модульный блок питания устраняет эти нежелательные провода, делая их съемными.

Выбор того, что вы можете подключить, упрощает процесс создания лучшего игрового ПК, не только делая его значительно более аккуратным, но и избавляясь от головной боли, связанной с кучей кабелей, которые мешают вам собирать все вместе.

Если стоимость модульных источников питания означает, что это не вариант для вас, возможно, обратите внимание на полумодульные варианты, которые существуют. Как следует из названия, в этих моделях отсоединяются только некоторые кабели, но те, которые установлены постоянно, скорее всего, вы будете использовать в любом случае. Если вы застряли с немодульным блоком питания, вы все равно можете получить довольно приличную систему управления кабелями – это просто потребует немного больше усилий. Не волнуйтесь, если все это звучит устрашающе, мы также можем рассказать вам, как установить блок питания.

Как уложить кабели и провода

2. ВЫБЕРИТЕ ПОДХОДЯЩИЙ КОРПУС.

В настоящее время в большинстве корпусов предусмотрена прокладка кабеля, но не все они созданы одинаково. Если вы ищете новый корпус, будь то обновление или свежая сборка, вы всегда должны обращать внимание на:

  • Размер, так как корпусы меньшего размера, как правило более неудобны
  • Пространства для прокладки кабелей через заднюю панель
  • Кожух для вашего блока питания
  • Планка для прокладки кабеля

Большие корпуса не для всех с объемом занимаемого места, но они обычно содержат гораздо больше функций, упрощающих управление кабелями, например кожух блока питания, чтобы скрыть позор, связанный с любыми дополнительными кабелями, которые вам не нужны. и планка для прокладки кабеля, чтобы все было в порядке. И, учитывая факты, гораздо легче передвигаться, когда вы продеваете кабели через заднюю часть.

Это не значит, что вы не можете найти аналогичные функции в меньшем корпусе, но если вы не можете разместить в своей комнате полную башню или даже среднюю башню, тогда модели mini-ITX могут быть немного сложнее, и вы Я хочу использовать все доступные вырезы и резиновые втулки, насколько это возможно. Вот некоторые из лучших корпусов цПК для организации кабелей:

Корпуса с хорошей прокладкой кабелей больше не стоят целого состояния, так что нет оправдания плохой прокладке кабелей.

Кабельная стяжка на задней панели

3. ВООРУЖИТЕСЬ СТЯЖКАМИ – ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛИПУЧКАМИ.

Иногда работу с кабелями можно сравнить с переходом в джунгли, особенно если вы используете немодульный источник питания. Вместо того, чтобы отрезать ненужные провода – что мы категорически не рекомендуем – вы можете использовать стяжки, чтобы удерживать их на расстоянии и закрепить на месте, когда вы закончите.

Мы рекомендуем использовать кабельные стяжки на липучке поверх пластиковых застежек-молний или перекрученных стяжек, потому что они менее сложны, они снижают риск порезания других проводов и полностью пригодны для повторного использования. И самое лучшее, что они не стоят слишком дорого, так как вы можете купить 100 кабельных стяжек на липучке на Amazon примерно за 12 долларов / 9 фунтов стерлингов.

Вентилятор корпуса вращается

4. СПЛАНИРУЙТЕ ВЕЩИ

Если ваш игровой компьютер уже собран, ваша работа станет намного проще, если вы отключите все и начнете заново. Получив чистый холст, вы можете просто захватить все свои компоненты и развернуть его, но вы, скорее всего, столкнетесь с проблемами, если не придете к плану того, как вы хотите прокладывать кабели.

Как пользователь модульного источника питания, вы можете начать с подключения необходимых вашей системе кабелей, а остальные оставить в упаковке. Не теряйте их, так как они могут понадобиться для будущего обновления. Однако, если вы используете немодульный источник питания, вам лучше изолировать ненужные кабели с помощью кабельных стяжек на липучке, не мешая им.

ЕСЛИ В ВАШЕМ ФУТЛЯРЕ НЕТ ВЫРЕЗОВ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНТУРЫ ВОКРУГ НЕГО.

Провода вентилятора часто бывают довольно короткими, поэтому может показаться, что имеет смысл направить их прямо на материнскую плату, но иногда это может привести к дополнительному провисанию, которое выглядит не очень привлекательно. И наоборот, размещение его слишком далеко может означать, что он не достигает цели. Лучше всего повернуть каждый вентилятор до тех пор, пока кабель не будет аккуратно сидеть вокруг рамы, оставляя достаточно места для подключения к разъему вентилятора.

Помните, вращение – это нормально, но при перевороте приточный вентилятор может превратиться в вытяжной и наоборот, что повлияет на вашу температуру. В типичной установке все ваши нижние и передние вентиляторы всасывают воздух, а задние и верхние вентиляторы выталкивают его. Вы можете определить направление вращения вентилятора, потому что воздух сначала ударяет по изогнутой части лопастей.

Аккуратная кабельная разводка

5. ПРОЛОЖИТЕ КАБЕЛИ ПО ПОРЯДКУ.

Поскольку кабели на лучшем кулере процессора, ваших вентиляторах и передней панели корпуса изящнее по сравнению с вашими плетеными кабелями питания и не растягиваются особенно далеко, вам следует подключить их к материнской плате, прежде чем начинать более крупный проект. Нет ничего хуже, чем проложить все ваши кабели и обнаружить, что один из них не достанется, потому что другой мешает.

После того, как вы подключили все необходимые кабели SATA и пропустили их к задней части отсека для жесткого диска, вы можете обратить свое внимание на большую коробку внизу. Мы рекомендуем сначала использовать самые большие кабели, такие как 24-контактный разъем питания материнской платы, так как через них может быть трудно пролезть, когда другие кабели на месте.

Все кабели питания следует прокладывать по контурам по бокам корпуса или, желательно, через заднюю часть с помощью вырезов. Это означает, что вы не загораживаете вентиляторы, радиаторы или кулеры, улучшая воздушный поток и даже продлевая срок службы вашего игрового ПК.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСОБЕННОСТИ КОРПУСА, ТАКИЕ КАК КАБЕЛЬНЫЕ ШИНЫ

После того, как все кабели будут подключены, сделайте последнюю проверку, чтобы убедиться, что все в порядке, чтобы избежать паники при нажатии этой кнопки без ответа. Убедитесь, что вы точно включили блок питания сзади. Вы не должны видеть слишком много кабелей спереди, а необходимые исчезают за ближайшим вырезом. Сзади материнская плата должна быть такой же аккуратной, если вы использовали большую часть длины каждого кабеля.

Как только ваш компьютер успешно загрузится и все заработает, и вы не чувствуете, что какой-то конкретный кабель лучше пропускать через другой слот, вы можете связать кабели, снова надеть боковые панели и восхищаться всей своей тяжелой работой.

Как уложить кабели и провода

6. ВНЕ ВАШЕГО ПК

Иметь опрятный компьютер – это хорошо, но и ваш стол должен быть таким же опрятным. В конце концов, они говорят, что «аккуратный стол – это аккуратный ум». Есть несколько довольно простых способов скрыть кабели, например, проложить кабель питания и провода дисплея за подставкой лучшего игрового монитора или приобрести систему управления кабелями под столом, чтобы кабели не касались пола.

Если кабели действительно действуют вам на нервы, вы можете подумать о выборе лучшей беспроводной игровой мыши и беспроводной версии лучшей игровой клавиатуры. Тем не менее те из вас, кто застрял в проводах, могут подумать о том, чтобы соединить лучшую игровую мышь с тарзанкой, чтобы избежать перетаскивания кабеля и аккуратно направить их туда, куда вы хотите.

Те из вас, у кого более загруженная установка, которая включает в себя лучший игровой микрофон, не могут позволить себе роскошь использовать беспроводную связь – если, конечно, вы не выберете беспроводной Modmic от Antlion. В этом случае вы можете рассмотреть возможность сверления отверстий в своем столе, чтобы ваши провода исчезли под столешницей, но вы захотите убедиться, что ваши периферийные устройства определенно находятся в правильном положении, прежде чем делать это.

Как и внутри вашего ПК, мы бы снова порекомендовали застежки-липучки, чтобы убрать излишки кабеля, при этом их можно легко отсоединить при замене любого из ваших периферийных устройств.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x