Главная Новости Как включить темный режим в Instagram

Как включить темный режим в Instagram

by Valiant
Как включить темный режим в Instagram


Темный режим стал хитом 2019 года. Все производители смартфонов неожиданно стали замечать преимущества использования темных цветов интерфейса. Основным из них является меньшая нагрузка на глаза при использовании устройства вечером. Темный режим лучше всего работает на смартфонах, оснащенных OLED/AMOLED дисплеями, которые не потребляют энергию при отображении черных цветов.

Источник: techadvisor

Темный режим интерфейса уже доступен в обеих самых популярных мобильных операционных системах. Его преимуществами могут пользоваться пользователи Android (версия 10) и iOS (версия 13). Темный режим также реализован производителями самостоятельно. Благодаря этому владельцы Samsung с One UI могут использовать его в течение многих месяцев. Внедрение темного режима в операционной системе это еще не все. Теперь разработчики должны адаптировать свои приложения для работы в темном режиме. Вероятно, нет ничего более раздражающего, чем внезапный запуск яркого приложения ночью.

Instagram знает о темной тенденции и позволил ему работать на приложениях Android и iOS.

Мы покажем, как это сделать всем, кто хочет использовать темный режим или придать интерфейсу Instagram новый, свежий вид.

Как запустить темный режим в Instagram на Android?

Чтобы использовать темный режим приложения Instagram на устройстве Android, необходимо иметь систему в последней версии 10, которая пока не популярна. В настоящее время под его управлением работают смартфоны Pixel, Oneplus и некоторые устройства в программе Android One.

Другие устройства, в частности флагманские модели, должны получить обновление в ближайшие недели. Обратите внимание, что многие старые, но все еще очень популярные устройства, такие как Galaxy S8, не получат обновление до последней версии Android.

После загрузки обновления до Android 10 или покупки нового телефона с предустановленной последней версией системы переключитесь в темный режим интерфейса.

В отличие от включения темного режима в приложении YouTube, темный режим в Instagram не может быть запущен непосредственно в настройках приложения. Для использования темного режима должен быть запущен темный режим интерфейса операционной системы Android. Приложение автоматически обнаружит, что пользователь использует темный интерфейс, и автоматически запустит черную версию Instagram.

Чтобы активировать темный режим в операционной системе Android:

  • Настройки запуска
  • Перейти на вкладку « Показать »
  • Активировать переключатель темного режима

Обратите внимание, что устройства с оверлеями производителя могут иметь возможность запуска темного режима, скрытого в другом месте.

Как запустить темный режим в Instagram на iOS?

Как и в случае с Android, пользователи iOS также должны убедиться, что на устройстве включен режим темного интерфейса. Чтобы использовать эту функцию, вам нужно убедиться, что на вашем iPhone установлена ​​последняя версия iOS 13. Для этого перейдите в Настройки> Основные> Это устройство. Если выясняется, что установлена ​​более старая система, ее следует обновить. Для этого перейдите в Настройки> Основные> Обновления. Модели iPhone, представленные на продажу в 2015 году или позже, совместимы с iOS.

Чтобы включить темный режим на iPhone, выберите Настройки> Экран и яркость> Внешний вид.

Темный режим приложения Instagram на iOS работает так же, как на Android. Он не может быть включен непосредственно в приложении. Программа автоматически проверяет, работает ли темный режим, и автоматически запускает черную версию Instagram.

Как запустить темный режим в Instagram на ПК?

Темный режим Instagram на ПК работает иначе, чем на мобильных устройствах. Даже если браузер поддерживает темный режим и он активен, веб-сайт Instagram остается ярким. Для запуска темного режима необходимо поддерживать соответствующее расширение браузера.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.