Главная Новости Nvidia Ampere vs AMD Big Navi: Битва видеокарт

Nvidia Ampere vs AMD Big Navi: Битва видеокарт

by Valiant
Лучшие видеокарты 2019: Nvidia и AMD

Последний конец 2020 года знаменует появление нового поколения видеокарт, и соперничество Nvidia Ampere и AMD Big Navi начнется стильно.

Такой новый скачок в графической точности, возможно столь же захватывающий, как и новое поколение консолей для компьютерных геймеров: AMD стремится впервые внедрить поддержку 4K и трассировку лучей, а Nvidia надеется поднять потолок производительности до новых высот.

Но какая видеокарта будет для вас лучшей? Хотя пока ничего не известно официально, мы просмотрели все утечки и слухи, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать, чтобы вы могли лучше решить, вкладывать ли деньги в команду: зеленую или красную.

Характеристики Nvidia Ampere и AMD Big Navi – что мощнее? 

Официальных характеристик ни для одной из видеокарт следующего поколения нет, все детали представленные ниже, взяты из различных утечек и слухов. Это означает, что вы должны относиться ко всему с долей скептицизма, пока официальный представитель не объявит, хотя мы считаем, что у нас есть довольно приличное представление о том, чего ожидать от двух семейств видеокарт.

AMD уже подтвердила, что Big Navi будет поддерживать 4K и будет поддерживать трассировку лучей, чтобы использовать новую революционную технологию рендеринга света. Это означает, что AMD Big Navi будет иметь набор функций, аналогичный текущему урожаю видеокарт RTX от Nvidia.

Nvidia Ampere против AMD Big Navi

Однако, учитывая что RDNA 2, по-видимому позволяет на 50% повысить производительность на ватт по сравнению с текущим поколением графических процессоров Radeon, по слухам, флагманский графический процессор Big Navi может быть даже более мощным, чем RTX 2080 Ti, но по потенциально более доступной цене. 7-нм архитектура также может дать AMD небольшое преимущество перед Ampere, так как сообщалось, что Nvidia использует немного больший 8-нм узел Samsung. Меньшие процессы как правило, более эффективны, хотя на практике сравнение архитектуры никогда не бывает таким простым.

Между тем Nvidia Ampere, похоже будет опираться на видеокарты Turing RTX, повышая производительность и удваивая трассировку лучей. Недавние слухи утверждают, что Nvidia увеличит объем видеопамяти до невероятных 24 ГБ GDDR6X для своего флагманского графического процессора. Это поразительно много, поскольку производитель памяти Micro (по данным VideoCardz ) предполагает, что Ampere может преодолеть барьер пропускной способности памяти в 1 ТБ. Для сравнения, Big Navi получит максимальную видеопамять в размере 16 ГБ GDDR6.

У нас недостаточно информации, чтобы получить четкое представление о потенциале производительности Ampere, но эта, по слухам, видеокарта RTX 3090 действительно выглядит мощной. Судя по тому, что мы видели до сих пор, Big Navi вряд ли сможет конкурировать с такой мощностью, но AMD редко конкурирует с топовыми картами Nvidia, вместо этого предпочитая сосредоточиться на ценности, а не на чистой производительности. Мы могли бы предположить, что высокопроизводительная видеокарта AMD Big Navi будет иметь такой же уровень производительности, что и известная по слухам RTX 3070, хотя это полное предположение.

Nvidia Ampere против AMD Big Navi

Цена Nvidia Ampere против AMD Big Navi – сколько они будут стоить?

AMD и Nvidia обычно держат цену ближе к своей груди до последнего возможного момента, чтобы не дать другим получить преимущество, поэтому на этом фронте очень мало деталей.

Однако недавно было высказано предположение, что, по слухам, RTX 3090 может стоить до 150 000 рублей, что сделает его одной из самых дорогих потребительских видеокарт, когда-либо выпускавшихся. Мы не уверены, насколько правдивы эти слухи, но, поскольку RTX 2080 Ti стоит более тысячи долларов, мы конечно же, не исключаем этого.

AMD вряд ли установит цену выше грандиозной, поскольку видеокарты Radeon исторически предлагали фантастическую ценность. Хотя, поскольку AMD добавляет поддержку 4K и трассировки лучей, вполне вероятно, что Big Navi будет дороже, чем текущая линейка Navi.

Дата выхода Nvidia Ampere и AMD Big Navi – когда они появятся?

Весьма вероятно, что Nvidia анонсирует видеокарты Ampere во время официальной презентации 1 сентября. Релиз будет скорее всего, последует где- то в течение следующих недель, с китайской публикацией IThome со ссылкой на 17 сентября в качестве потенциальной даты.

По слухам, дата выхода AMD Big Navi не известна, хотя источник в Wccftech утверждает, что видеокарты Radeon будут выпущены в октябре. AMD уже подтвердила, что ее будущие видеокарты будут доступны раньше PS5 и Xbox Series X, поэтому октябрь кажется весьма вероятным.

Вердикт Nvidia Ampere против AMD Big Navi – что покупать?

Было бы очень глупо выносить окончательное решение до того, как будет раскрыта какая-либо видеокарта, но судя по истории и недавним утечкам, похоже, что обе компании нацелены на несколько разную аудиторию.

Как обычно, Nvidia похоже, нацелена на высокопроизводительную аудиторию с потенциальными RTX 3090 и RTX 3080, которые по слухам, будут невероятно мощными и дорогими. Nvidia также, вероятно, выпустит видеокарты RTX 3070 и RTX 3060, которые конечно будут гораздо более доступными.

Между тем AMD, вероятно, захочет выпустить самые доступные видеокарты для игр 4K и трассировки лучей. Это непростая задача, поскольку Nvidia уже добилась огромных успехов в этих областях, но мы поняли, что глупо недооценивать AMD.

0 Комментариев
1

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.