Главная Новости Nvidia GeForce RTX 3090: утечка фотографий гигантской видеокарты

Nvidia GeForce RTX 3090: утечка фотографий гигантской видеокарты

by Valiant
nvidia_geforce

Ожидается, что Nvidia GeForce RTX 3090 будет выпущена в течение нескольких недель, а Nvidia запустила обратный отсчет для своих видеокарт следующего поколения.

По слухам, она заменит RTX 2080 Ti в качестве самой мощной потребительской видеокарты Nvidia, RTX 3090 выглядит чрезвычайно мощным графическим процессором. Недавние просочившиеся фотографии только подчеркнули его потенциальную колоссальную мощность, показав, что она значительно больше, чем RTX 2080. 

Вот краткое изложение слухов и характеристик:

  • RTX 3090 станет самой мощной потребительской видеокартой
  • Источник в Twitter предполагает, что она будет стоить 1400 долларов. 
  • Nvidia представит RTX 2090 1 сентября
  • RTX 3090 будет использовать архитектуру Ampere с 8-нм техпроцессом Samsung
  • Производитель памяти Micron заявляет, что в ней будет видеопамять GDDR6X объемом 24 ГБ
  • Потребляемая мощность может достигать 400 Вт.
  • Для моделей Founder Edition может потребоваться 12-контактный разъем питания.
  • RTX 3090 будет больше, чем RTX 2080

Для получения дополнительной информации о Nvidia GeForce RTX 3090 продолжайте читать и сохраняйте эту страницу в закладках для будущих обновлений.

Дата выхода Nvidia GeForce RTX 3090 – когда она выйдет?

Nvidia GeForce RTX 3090 может появиться в магазинах 17 сентября 2020 года, если верить китайскому изданию IThome.

По крайней мере, сентябрь выглядит как месяц выпуска, поскольку Nvidia почти гарантированно представит новую видеокарту во время презентации GeForce 1 сентября.

Цена Nvidia GeForce RTX 3090 – Сколько она будет стоить?

Согласно постеру в Twitter @GarnetSunset, Nvidia GeForce RTX 3090 будет стоить 1400 долларов. Поскольку плакат не является известным производителем видеокарт, рекомендуется сохранить некоторый скептицизм в отношении этих ценовых деталей, хотя они предоставили, казалось бы, подлинные фотографии будущей видеокарты.

Цифра в 1400 долларов тоже кажется вполне правдоподобной. Это сделало бы RTX 3090 самой дорогой потребительской видеокартой, которую когда-либо выпускала Nvidia, но, по слухам, характеристики, возможно, оправдывают скачок цен. 

Характеристики Nvidia GeForce RTX 3090 

Nvidia GeForce RTX 3090 будет использовать будущую архитектуру Ampere, которая, по слухам, использует 8-нм техпроцесс Samsung. Это означает, что узел не будет таким компактным, как будущая архитектура AMD RDNA 2, но Nvidia компенсирует это, увеличивая объем видеопамяти до головокружительных высот. 

Производитель памяти Micron (замеченный VideoCardz ) утверждает, что он будет оснащен видеопамятью GDDR6X объемом 24 ГБ. Учитывая, что RTX 2080 Ti имеет только 11 ГБ GDDR6, эти характеристики выглядят очень впечатляюще. 

Более того, Micron предполагает, что такой объем видеопамяти «сможет преодолеть барьер пропускной способности системы в 1 ТБ / с», что является большим ориентиром для видеокарт, поскольку потребительские возможности никогда не приближались к достижению этого рекорда. 

Также все более вероятно, что для RTX 3090 потребуется новый 12-контактный адаптер питания PCIe, а писатель Hardwareluxx Андреас Шиллинг показывает на фотографиях разъем, сделанный Seasonic. На прилагаемой коробке написано «12-контактный разъем PCIe Molex Micro-Fit 3.0 от Nvidia». Считается, что этот разъем потребуется только для моделей видеокарт Founder Edition.

Предполагается, что RTX 3090 будет иметь колоссальное энергопотребление в 400 Вт, что неудивительно, учитывая потенциальный размер видеокарты и мощность. Для контекста Nvidia утверждает, что RTX 2080 Ti потребляет 260 Вт. 

Производительность Nvidia GeForce RTX 3090

Помимо просочившихся спецификаций, информации о потенциальной производительности Nvidia RTX 3090 немного. Однако, судя по планке, установленной RTX 2080 Ti, вполне вероятно, что RTX 3090 обеспечит более стабильную частоту кадров в играх 4K.

RTX 2080 Ti в настоящее время изо всех сил пытается превысить 60 кадров в секунду при запуске современных игр AAA в 4K. Мы ожидаем, что RTX 3090 предложит повышенную частоту кадров при этом разрешении, хотя это всего лишь догадки. 

Также ожидается, что Nvidia продолжит продвигать необычные функции, такие как трассировка лучей, с большим количеством ядер Tensor, что позволит улучшить качество при рендеринге расширенных световых эффектов. 

Всегда возможно, что у Nvidia есть еще пара уловок в рукаве, и подобные DLSS стали большим сюрпризом для последнего поколения. 

Nvidia GeForce RTX 3090: утечка фотографий гигантской видеокарты

Дизайн Nvidia GeForce RTX 3090

Пользователь Twitter @GarnetSunset опубликовал фотографии, на которых, по-видимому, изображена RTX 3090, сидящая рядом с существующей RTX 2080. Хотя есть все шансы, что эти изображения были подделаны или подделаны, они, безусловно, выглядят законно и показывают, что новая видеокарта значительно больше, чем ее Аналог Тьюринга. 

Такой большой размер означает, что вам понадобится большой корпус для ПК для размещения RTX 3090, причем @GarnetSunset также указывает, что это видеокарта с 3 разъемами. 

На фотографиях также видно, что RTX 3090 имеет два установленных друг за другом вентилятора. Мы не уверены, поможет ли это улучшить рассеивание тепла, но, тем не менее, мы считаем, что это выглядит действительно круто. 

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.