Главная Новости Плохие результаты «Virtus Pro» – это накопленная усталость, а не регресс команды

Плохие результаты «Virtus Pro» – это накопленная усталость, а не регресс команды

by Valiant
Virtus pro

Несколько дней назад коллектив «Virtus Pro» дважды подряд уступил «Liquid» на престижных турнирах. Это повод временно отказаться от ставок на российскую команду на сайте https://dota2-bets.com/ru/. По крайней мере, стоит подождать пока игроки «VP» немого отдохнут, ведь сейчас они начали совершать совсем глупые ошибки на фоне усталости.

Плохие результаты «Virtus Pro» – это накопленная усталость, а не регресс команды

Плохая координация в драках

На турнире «ESL One LA» стало заметно, что коллектив «Virtus Pro» намеренно выбирает только агрессивную стратегию игры, пытаясь достичь положительного результата. Если соперники позволяют это сделать – «VP» доводят поединок до победы, в противном случае – возникают проблемы. Когда заранее подготовленная тактика не работает должным образом, российской команде приходится бороться за территорию на карте, а это весьма сложная задача, особенно если учесть, что у «Virtus Pro» пока нет хорошей координации в драках. И пусть даже игроки выбирают себе сильных героев на драфте, вовремя скомбинировать таланты в драках они не могут.

Вероятно, команде частично не хватает взаимопонимания и сыгранности. В результате иногда складывается впечатление, что игроки «VP» сами не понимают, как действовать в той или иной ситуации. Это весьма парадоксальное явление для профессионального коллектива, поэтому наставник «Virtus Pro» должен срочно внести коррективы в игру команды, а уже потом думать о следующих официальных матчах.

Нестабильная игра

Как уже говорилось выше, команда «Virtus Pro» обычно хорошо реализовывала активные драфты. Однако на последнем турнире так было далеко не всегда. Пожалуй, самый яркий пример неудачи – это противостояние с «Nip» на второй карте. Изначально игроки «VP» захватили преимущество, а затем планомерно его развивали до тех пор, пока не оказались под вражеской вышкой в полном составе. Конечно же, такой глупой ошибкой коллектив «Nip» воспользовался сполна: 5 оппонентов были уничтожены за считанные секунды.

Трудно даже объяснить, что произошло с «Virtus Pro» в данной ситуации. Теоретически можно оправдать неудачу лишь потерей концентрации. Дело в том, что игрокам нужно быстро мыслить, если они сами выбирают агрессивную стратегию, а это весьма сложная задача для команды, которая отыграла 38 матчей за 48 дней.

Плохие результаты «Virtus Pro» – это накопленная усталость, а не регресс команды

Отказ от участия в турнире «ESL One Birmingham» – правильное решение

После того, как команда «VP» получила приглашение на очередной престижный турнир, руководители российской организации моментально ответили на него отказом. Подобное решение наверняка негативно оценят многочисленные фанаты команды, но, на самом деле, оно является правильным хотя бы потому, что приоритетным всегда считается мнение тренерского штаба. Ни для кого не секрет, что для успешных выступлений на крупных соревнованиях требуется планомерная подготовка, а у обновленного состава «Virtus Pro» ее не было. Соответственно, игроки не сумели изучить все таланты героев, разработать стратегии и наладить взаимопонимание.

Напомним, что организация «Virtus Pro» подписала контракт с ILTW непосредственно перед началом «ESL One LA». Правда, учитывая напряженный турнирный график, у талантливого игрока, по сути, не было времени, чтобы толком познакомиться с партнерами по команде. В такой ситуации трудно требовать вразумительной игры от любого коллектива, выступающего на высоком уровне. Даже если проводить аналогии с футболом, где отдельные исполнители могут больше повлиять на итоговый результат поединка за счет индивидуального мастерства, вряд ли в каком-либо чемпионате найдется команда, которая добровольно откажется от предсезонных сборов. Конечно же, коллектив «Virtus Pro» также не стал бы упускать шанс провести несколько командных тренировок перед соревнованиями, но раньше такой возможности не было, а теперь она появилась.

0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.