Главная Новости В новых видеокартах AMD нет трассировки лучей

В новых видеокартах AMD нет трассировки лучей

by Valiant

В то время как две видеокарты AMD демонстрируют аналогичные характеристики по сравнению с видеокартами Nvidia RTX 2070 и RTX 2060, похоже что Radeon RX 5700 XT и RX 5700 не будет иметь ускоренную технологию трассировки лучей в реальном времени, что вполне может стать преградой для многих.

AMD специально не сказала, что эти две видеокарты не смогут осуществлять трассировку лучей в режиме реального времени, поскольку компания не упомянула эту функцию во время презентации E3 2019, мы считаем, что это безопасное предположение.

Тем не менее архитектура AMD Navi, на которой основаны обе карты, действительно имеет потенциал для трассировки лучей, поскольку обе консоли Navi на базе PS5 и Xbox 2 подтверждают, что поддерживают эту технологию при запуске в 2020 году.

Если вы не знакомы с термином трассировка лучей в реальном времени, это новая технология рендеринга, она может имитировать более достоверные световые эффекты, которые выглядят и ведут себя более реалистично. Это позволяет персонажам видеть свое отражение лужах и стеклянных шкафах вместо того, чтобы разработчикам приходилось имитировать сложные конструкции.

Хотя трассировка лучей, несомненно, улучшает визуальное качество игр, можно утверждать что ее отсутствие не является катастрофой для карт AMD, поскольку технология все еще находится в зачаточном состоянии и испытывает множество проблем. Начнем с того, что трассировка лучей создает такую ​​интенсивную нагрузку на графический процессор, что при активированных функциях DXR наблюдается значительное снижение частоты кадров.

Nvidia действительно представила функцию DLSS (Deep Learning Super Sampling), чтобы противодействовать этой проблеме, и хотя она проделала большую работу по значительному сокращению падения частоты кадров, в отчетах предполагается, что вследствие этого изображения выглядят менее резкими и более размытыми.

Вторая проблема связанная с трассировкой лучей, заключается в том, что не существует огромного количества игр, которые на самом деле поддерживают её сейчас, хотя этот список постоянно растет, поскольку недавно Watch Dogs Legion был объявлен последней игрой, использующей технологию рендеринга света.

Все признаки указывают на то, что AMD в конечном итоге добавит поддержку трассировки лучей для будущих карт AMD Navi, но на данный момент кажется, что компания не заинтересона выпускать карты, выставляющие напоказ эту функцию.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.