Главная Новости Видеокарты Intel Xe

Видеокарты Intel Xe

by Valiant
Видеокарты Intel Xe

Ponte Vecchio – это дизайн, который призван революционизировать производительность суперкомпьютеров. Мы знаем, что он найдет применение в суперкомпьютере Aurora.

Мы все ждем премьеры видеокарт Intel Xe для моделей Nvidia и AMD. Во время конференции Supercomputing 2019 производитель раскрыл новые подробности о будущих разработках.

Новое семейство видеокарт Intel Xe

Intel Xe – это целое семейство архитектур, охватывающее все наиболее важные сегменты рынка от мобильной графики до игровых видеокарт и ускорителей вычислений.

Intel Xe - семейство видеокарт

Стоит отметить, что Intel недавно похвасталась успешными испытаниями дизайна DG1, который будет использоваться в настольных компьютерах.

Профессиональная видеокарта Intel Ponte Vecchio

На конференции были раскрыты подробности о профессиональной графической системе Ponte Vecchio (ее кодовое название), которая предназначена для поддержки искусственного интеллекта (AI) и высокопроизводительных вычислительных систем (HPC).

Intel Xe Ponte Vecchio

Intel Xe Ponte Vecchio

Система будет производиться в 7-нанометровом технологическом процессе. Для создания устройства производитель также будет использовать собственные технологии 3D Foveros и EMIB, а также новый стандарт связи CLX (на основе интерфейса PCI-Express 5.0).

Суперкомпьютер Aurora будет работать на картах Intel Xe

Мы знаем, что карты Intel Xe будут использоваться в новом суперкомпьютере Aurora для Министерства энергетики США. Строительство будет предлагать вычислительную мощность 1 exaflops и будет стоить более 500 миллионов долларов.

Аврора суперкомпьютер

Каждый узел будет иметь два процессора Intel Xeon «Sapphire Rapids», шесть графических чипов Intel Xe Ponte Vecchio, а также оперативную память DDR5 и память Optane. Все будет работать в единой и открытой среде разработки API.

А где игровые карты Intel Xe?

Презентация Раджи Кодури, главы отдела графических карт показывает что Intel делает упор на профессиональном сегменте, потому что именно там у него есть шанс получить большие доли (и большую прибыль). Со временем мы должны узнать о строительстве в потребительском сегменте и следовательно о том что вас вероятно больше интересует.

0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Solve : *
28 × 22 =


Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.