Главная Новости Xbox Series X vs Xbox Series S

Xbox Series X vs Xbox Series S

от Valiant

Microsoft пошла по необычному пути, выпустив две разные консоли для начала этого поколения, и между ними есть существенные различия, которые очень важно учитывать.

Хотя две консоли выглядят очень по-разному, они также различаются по характеристикам, функциям и цене. В результате каждая консоль Xbox была разработана для совершенно разной аудитории. Купите не тот, и вы можете в конечном итоге пожалеть о своем решении.

И поэтому, чтобы помочь, мы создали это руководство, в котором объясняются основные различия между Xbox Series X и Xbox Series S. Поэтому, если вы не уверены, какая консоль вам подходит, эта статья должна ответить на все вопросы. ваши животрепещущие вопросы. Давайте погрузимся прямо в. 

Цена Xbox Series X против Xbox Series S — сколько они стоят?

Xbox Series X в настоящее время продается по цене 449 фунтов стерлингов / 499 долларов США. Это довольно высокая цена, но взамен вы получаете встроенную поддержку 4K, что делает ее стоящей.

Xbox Series S стоит гораздо более доступные 249 фунтов стерлингов / 299 долларов, но мы видели, что на Amazon UK она упала до 199,99 фунтов стерлингов, что делает ее гораздо более доступным вариантом. Есть ряд компромиссов, с которыми вам придется столкнуться при покупке более дешевой Series S, поскольку вы упустите производительность 4K и физический диск.

Технические характеристики и производительность

Ниже мы собрали полное сравнение технических характеристик Xbox Series X и Xbox Series S. Вы заметите, что некоторые функции довольно однородны, причем самые большие разрывы связаны с производительностью графического процессора и объемом памяти, доступной на твердотельном накопителе. Системная память также имеет довольно большую разницу, хотя 10 ГБ — это не то, к чему стоит придраться. 

Xbox серии SXbox Series X
ЦПУ8 ядер @ 3,8 ГГц (3,66 ГГц с SMT) Пользовательский процессор Zen 28 ядер @ 3,8 ГГц (3,66 ГГц с SMT) Пользовательский процессор Zen 2
графический процессор4 TFLOPS, 20 CUs @ 1,55 ГГц Custom RDNA 2 12 TFLOPS, 52 CU на частоте 1,825 ГГц, пользовательская RDNA 2 
Память10 ГБ GDDR616 ГБ GDDR6
Внутренняя памятьПользовательский твердотельный накопитель NVME емкостью 512 ГБПользовательский твердотельный накопитель NVME емкостью 1 ТБ
Оптический приводТолько цифровойBlu-Ray-привод 4K UHD
Целевая производительностьДо 1440p при 120 кадров в секундуДо 4K при 60 FPS (до 120 FPS при более низком разрешении)

Наше собственное тестирование показывает, что Xbox Series S обычно предлагает производительность 1440p, но для особо требовательных игр снижается до Full HD. Нет никаких сомнений в том, что игры на Xbox Series X выглядят значительно лучше, с большей детализацией и более четким изображением.

Мы заметили, что обе консоли изо всех сил пытались запустить трассировку лучей в подавляющем большинстве поддерживаемых игр, хотя у вас еще меньше шансов, что она будет работать с плавной производительностью на консоли Series S.

С другой стороны, нет большой разницы в скорости SSD. Обе консоли очень быстро загружают игры, поэтому вам не нужно беспокоиться о снижении производительности при выборе Xbox Series S.

Дизайн

Xbox Series X имеет самый нетрадиционный дизайн консоли, который мы видели за последние десятилетия, напоминая традиционный ПК гораздо больше, чем что-либо еще на рынке прямо сейчас. Честно говоря, это долгожданное изменение, даже если у некоторых игроков могут возникнуть проблемы с его установкой под телевизор. Он почти крошечный по сравнению с PS5, а его угловатый дизайн означает, что его довольно легко встроить в существующий развлекательный центр. 

Учитывая размер этого игрового монолита, Xbox Series S намного меньше, учитывая его относительную мощность по сравнению с ним. Он на 60% меньше, чем Xbox Series X, и его высота составляет примерно два с половиной контроллера. Это маленький, но мощный зверёк, и его должно быть намного легче разместить под вашим телевизором. 

Вид справа на белый Xbox, лежащий на деревянном столе

На передней панели есть один порт USB, а также небольшая кнопка для синхронизации контроллеров и других периферийных устройств. Возможно, самая яркая часть дизайна — это большое черное вентиляционное отверстие на корпусе, что необычно.

Microsoft прилагает очевидные усилия, чтобы дифференцировать обе консоли на рынке, разъясняя рядовым потребителям разницу между мощностью, функциями и общим предложением обеих консолей. В противном случае это приведет к мутной воде, по которой в противном случае очень легко ориентироваться. Учитывая запрашиваемую цену, Xbox Series S будет очень заманчивым предложением для тех, кто не хочет грабить банк. 

Игры

Xbox Series X и Series S могут играть в одни и те же игры. Это означает, что вам не помешают играть в современные игры этого поколения, если вы выберете консоль Series S.

Обратная совместимость играет огромную роль в консолях нового поколения, и Microsoft стоит в авангарде благодаря внедрению Xbox Game Pass и Xbox Play Anywhere . Ряд игр для Xbox 360 и оригинальных игр для Xbox уже можно воспроизводить и улучшать на Xbox One, и все они будут доступны на новой серии машин. 

Гало Бесконечный

«Оптимизированные улучшения», которые вы получаете для определенных игр, также будут различаться в зависимости от консоли, на которой вы играете. Игры по-прежнему будут получать значительные улучшения, но они всегда будут достигать пика при разрешении 1440p и определенном уровне производительности, вероятно, потому, что мощность просто не может конкурировать со своим старшим братом.

Вы также должны помнить об умной доставке Xbox, которая предоставляет вам одну и ту же игру на всех платформах, независимо от того, где она приобретена. Это включает в себя все ваши сохранения, достижения и другую важную информацию, которая может быть связана с онлайн-играми и играми на основе услуг. Cyberpunk 2077Assassin’s Creed Valhalla и Yakuza: Like a Dragon — это лишь некоторые из игр, которые, как подтверждено, поддерживают его.

Функции

Помимо различий в технических характеристиках, основные возможности Xbox Series X и Xbox Series S почти идентичны с такими функциями, как Quick Resume и быстрое время загрузки, обеспечиваемое SSD, обе поддерживаются. Последнее может колебаться в обеих системах в соответствии с нашим тестированием, хотя общее мнение состоит в том, что каждая консоль невероятно быстра, независимо от разницы в мощности. 

Хранилище SSD обеих консолей можно увеличить, купив сделанные на заказ карты расширения от Seagate, хотя на момент написания статьи они были очень дорогими. Если вы выбираете Series S и планируете расширить хранилище, возможно, стоит просто сократить свои потери и выбрать Series X для всех дополнительных преимуществ, которые дает более мощная консоль.

Самая большая разница между консолями — это дисковод, а точнее его отсутствие на Xbox Series S. Если вы выберете более дешевый Xbox, вам придется зависеть от цифрового магазина и вы не сможете воспользоваться скидкой. подержанные игры.

Xbox Series X

Вердикт

Это решение будет зависеть от того, что вы ищете в новой консоли. Если вы удовлетворены работой с пиковым разрешением 1440p и не возражаете против отсутствия физического дисковода, Xbox Series S — это то, что вам нужно. 

Это блестящая машина, хотя из-за посредственного размера SSD ее трудно проглотить, не тратя лишних денег на обновление. Если вы смотрите на PS5, мы видим, что Series S является идеальной второй машиной для эксклюзивов Microsoft, поскольку владение обеими флагманскими консолями может быть немного излишним. 

Xbox Series X также является привлекательным вариантом из-за высокой производительности 4K. Игры на этой консоли будут выглядеть лучше, чем на Series S, особенно если у вас есть 4K-телевизор для сопряжения с ним. Если вы хотите играть во все грядущие эксклюзивы Xbox (такие как Starfield, Redfall, Elder Scrolls 6 и другие) с максимально возможным качеством графики, то мы рекомендуем Series X.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

0 комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
Отправить по
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
ru_RUРусский