PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) — обзор

Обзор ELEX
ELEX обзор
22.12.2017
Обзор игры PUBG

Вы знаете, что отличная такое идея? Наполнение 100 игроков в самолет для парашюта на пустынный остров, убираем оружие, доспехи и предметы снабжения в надежде на то, что вы выйдете из кровавой смерти. И чтобы держать вещи интересными, поскольку числа истощаются, бросайте надвигающуюся гибель электрического поля, которое заставляет игроков двигаться в постоянно сокращающуюся зону войны. Игровые площадки PlayerUnknown превращают эту концепцию игрового процесса в захватывающий многопользовательский шутер. С несколькими рандомизированными переменными, которые бросают вызов вам адаптироваться, никакие два матча не совпадают, и это то, что заставляет вас возвращаться к большему. Это не первый в своем роде, и, несмотря на очевидные недостатки, PUBG появляется как самая доступная, механически совершенная битва-игра на сегодняшний день.

PUBG стоит над своими предками, упрощая системы и механизмы, чтобы вы могли сосредоточиться на подготовке, разработке тактики «на лету» и выполнении их в меру своих возможностей. Gone — это гранулярные элементы игрового процесса, такие как крафтинг, кровотечение и трудная навигация от игр этой линии. Прыжок в матче менее сложный и быстрый темп, чем что-то вроде H1Z1: King of the Kill или более ранние мотивы Arma II, которые Брендан «PlayerUnknown» помог создать Грин.

Соло или с командой других игроков, ранняя фаза матча наполнена напряженным ожиданием. Выпрыгивая из самолета только с одеждой на спине, вы, как ожидается, будете грабить оружие, боеприпасы, доспехи и пакеты здоровья. Эти критические предметы засоряют городские центры, города и заброшенные структуры на двух разных картах игры. Вы должны учитывать траекторию полета самолета и определить, хотите ли вы как можно скорее выбрать бой; если это так, то это гонка, чтобы найти первый пистолет или сразу же бросить руки в веселый идиотский боксерский матч. С другой стороны, парашют в более отдаленный город приводит к менее напряженной охоте за предметами; в любом случае, вы не всегда получите необходимое снаряжение. В отрядах, разделяя обилие боеприпасов и пакетов здоровья или помогая разведчикам для транспортного средства, подчеркивается тактическое преимущество командной игры в первые минуты.

Абсолютно необходимо манипулировать всеми этими факторами на ранней стадии матча, и тем самым это может оказаться утомительным и повторяющимся делом. Несмотря на относительно плавное управление запасами, он деморализует, чтобы провести большую часть матча, готовясь только к тому, чтобы проиграть в первой перестрелке или умереть бесцеремонно от дальнего выстрела, исходящим из неопределенного направления. Суровая реальность является неотъемлемой частью предложения и принятия, которую вы должны принять в PUBG для получения более полезных моментов.

После того, как вы прошли через начало матча, вам придется столкнуться с опасением привлечь других, одновременно следя за медленным, но зловещим «синим кругом смерти», который заставляет игроков входить в более мелкую зону. Это дает вам время для очистки независимо от области, в которой вы приземляетесь, но случайный характер того, где круг сходится на огромной карте, гарантирует, что ни одна стратегия не может использоваться повторно. В то время как зоны захвата и конкретные точки затвора диктуют действие во многих стрелках, PUBG использует простые переменные, чтобы предотвратить монотонность.

Вы никогда не знаете, где будет проходить финальная перестрелка, или какое положение будет наиболее выгодным, когда все нагревается, пока не появится синяя зона. В одном матче могли бы сражаться последние 10 игроков на открытых берегах и между скальными образованиями, а следующий мог превратиться в тупик между отрядами, запертыми в зданиях. Miramar, более новая карта пустыни, демонстрирует эволюцию PUBG с ее более разнообразным ландшафтом, новообретенной вертикальностью и причудливыми штрихами для городских интерьеров (например, кольцо рестлинга luchador и этаж казино). Независимо от карты, применяются те же правила и тактика, и вам решать адаптироваться к данной среде.

Позиционирование, разведка и знание того, когда нужно участвовать, имеют жизненно важное значение для успеха; это те принципы, которые вписываются в возникающую тактику, образованную в считанные секунды, которые отделяют жизнь и смерть, особенно при игре в группы. Представьте себе перестрелку против другого отряда в переполненном городе. Пятническое вражеское движение представляет собой отверстие для убийства, которое повернет поток, но принятие мер подвергает вас потенциальной опасности. Итак, преследуете ли вы врага и стремитесь, чтобы на вас падали пули или стреляли издалека и отдали свою позицию? Если вы нанесете достаточный урон и получите удар, товарищи по команде могут оживить вас до того, как вы истекаете кровью, но они были бы беззащитны, поскольку возрождаются обратные отсчеты. PUBG — это серия расчетных рисков в виде шутера, а непредсказуемость того, где и когда происходят эти моменты, держит игру свежей.

Когда вы приближаетесь к тому, чтобы стать последним бойцом, напряжение растет экспоненциально. Риск-вознаграждение PUBG усугубляется тем фактом, что матчи становятся более инвестиционными по мере их продолжения. Но из-за того, сколько вы должны работать, чтобы добиться победы, победа является неотъемлемой наградой, даже без осязаемого приза в конце. Независимо от вашего стиля, есть способ выжить, если вы играете умно. Это не значит, что единственный выигрыш от победы. Само выживание — это достижение, каждое убийство считается заработанным, а распознавание ошибок в битве с подогревом — это извлеченный урок.

PUBG сохраняет некоторые из военных симов своих предшественников и в конечном итоге лучше для этого; это еще один уровень предусмотрительности, необходимый во время конфронтации. Вы обнаружите, что оружие нелегко использовать, так как отдача является основным фактором, который отрицает эффективность режимов полного автопилота за пределами ближайших встреч. Отбрасывание пули делает снайпера более сложными, чем прицеливание, в то время как пакеты для здоровья требуют времени для применения, что заставляет вас дважды подумать об исцелении под давлением. Процесс обучения PUBG включает в себя множество проб и ошибок, но это ключ к достижению наиболее удовлетворительных частей игры.

В то время как PUBG сосредотачивается на выполнении основной механики, которая делает боевые игры в стиле роялей великолепными, у нее нет технической утонченности. При запуске PUBG заметно улучшается с ранних дней доступа, но частота кадров все еще колеблется необъяснимо. Даже у высокопроизводительного ПК могут возникнуть проблемы с поддержанием согласованной частоты кадров с относительно скромными настройками графики, свидетельством продолжающейся оптимизации PUBG.

Точно так же знакомый страх перед кажущимися случайными авариями и трудностями связи остается, и это иногда почти так же нервирует, как противоположный отряд, сходящийся на вашем месте. (Если это какое-то утешение, вы можете подобрать место, где вы остановились, если вы возобновите игру до того, как ваш персонаж умрет.) Вы также можете выбрать другой объект при застревании. Если и когда эти проблемы ударяют, в противном случае хорошее падение может быть разрушено в одно мгновение.

Технические недостатки PUBG могут подорвать его более широкие достижения в редких случаях, но они не отменяют ваше желание продолжать играть. Каждая фаза матча представляет собой различный тип напряжения, равный части, захватывающий и страшный, вызванный ненасытным желанием быть последним человеком (или командой). Играете ли вы в одиночку или в группе, успешно применяя адаптивную тактику, чтобы выиграть интенсивную борьбу с высокими ставками, дает невероятно полезный опыт. Каждый игрок имеет уникальные истории о своих самых запоминающихся матчах, и даже после сотен часов PUBG продолжает вдохновлять рассказами о победе и поражении.

5 (100%) 1 vote

Отправить ответ

2 Комментарий на "PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) — обзор"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Loder
Гость

Спасибо реальный обзор) Аж поиграть захотелось