Главная ОбзорыТелевизоры Обзор Samsung QE65QN800B

Обзор Samsung QE65QN800B

by Valiant

Samsung QE65QN800B — это выдающиеся часы в правильных обстоятельствах — просто эти обстоятельства все еще довольно скудны.

Плюсы

  • Улучшение качества изображения с родным контентом 8K
  • Отличная игровая совместимость
  • Тонкий и настенный, благодаря коробке One Connect

Минусы

  • Имеет ограничения на масштабирование
  • Нет Dolby Vision HDR
  • Некоторые проблемы с подсветкой

Ключевая особенность

  •  Одна коробка подключенияВнешний бокс удерживает все разъемы телевизора
  •  Интерфейс: ОС Tizen для смарт-ТВ
  •  Аудио: 4.2.2 Система Dolby Atmos

Введение

Конечно, идея 8K-телевизора заманчива. В конце концов, кому не нужны все детали, вся четкость изображений, весь реализм, который обеспечивает формат?

Но давайте посмотрим правде в глаза: родной 8K-контент в настоящее время найти еще труднее, чем премьер-министра, отбывшего полный срок. Так есть ли вообще смысл владеть 8K-телевизором? Даже такой заманчиво дорогой, как этот?

Доступность

  • Великобритания Рекомендуемая розничная цена: 2699 фунтов стерлингов.
  • США Рекомендуемая розничная цена: 3499 долларов США.
  • Европа Рекомендуемая розничная цена: 3799 евро.
  • Канада Рекомендуемая розничная цена: 4199 канадских долларов.
  • Австралия Рекомендуемая розничная цена: 4495 австралийских долларов.

Телевизор Samsung QE65QN800B 8K Neo QLED поступил в продажу, и в Великобритании он стоит 2699 фунтов стерлингов или около того. Это соответствует 2799 долларов в США и 4499 австралийских долларов. Конечно, если 65-дюймовый размер экрана немного завышен, есть 75-дюймовая модель, которая доступна за 3999 фунтов стерлингов / 3499 долларов США / 6499 австралийских долларов, или гигантская 85-дюймовая альтернатива, которая продается за 4399 фунтов стерлингов / 4499 долларов США / 8999 австралийских долларов.

Конечно, за такие деньги вы можете купить 65-дюймовый телевизор от любого количества авторитетных производителей, но все они будут с разрешением 4K, а не 8K, как у 65QN800B. Однако именно в этот момент я обязан указать, что важно не то, сколько у вас пикселей, а то, что вы с ними делаете…

Дизайн

  • Всего 17 мм в глубину
  • Одна коробка подключения
  • Компактная подставка-подставка

Если смотреть прямо вперед, QN800B — это все, что вы хотите, чтобы ваш новый телевизор был — экран, в основном. Окружающие его рамки минимальны, даже та, что внизу, включает в себя ИК-датчик, микрофоны и очень сдержанный брендинг.

А если смотреть в профиль, Samsung выглядит еще более впечатляюще — его толщина составляет чуть более 17 мм. И это постоянная глубина — никакой тонкости вашего OLED-телевизора, пока он не станет довольно жирной чепухой. Так что если ваша стена выдерживает вес 23 кг, QN800B идеально подходит для подвешивания.

Samsung QN800B Одно подключение

На самом деле, даже больше, если вы рассматриваете коробку One Connect. QN800B хранит все свои физические входы, включая питание от сети, отдельно от корпуса и в отдельном корпусе. Коробку, конечно, нужно подключить к самому экрану, но когда телевизор висит на стене, нужно спрятать только один тонкий кабель. 

И если вы решите не крепить его к стене и вместо этого поставите Samsung на его прочную (8 кг) центральную подставку, в задней части подставки есть место для коробки One Connect. Samsung предлагает две длины соединительного кабеля, чтобы все было максимально чисто и аккуратно.

Как только Samsung встанет на место, все будет хорошо — он надежно собран, как и следовало ожидать. Но если вы тот, кто поставил его туда, вы не заметите, как дешевы некоторые пластмассы, использованные в его конструкции, а также замечательная степень гибкости самого шасси. 

Интерфейс

  • Два пульта дистанционного управления
  • Можно управлять через приложение SmartThings
  • Новый умный интерфейс

Вы можете выбрать между парой пультов дистанционного управления, приложением Samsung SmartThings или голосовым взаимодействием для управления QN800B. Один из пультов представляет собой полнофункциональный номер с большим количеством кнопок, в то время как другой имеет самые обычные элементы управления, и его гораздо удобнее использовать, и он тоже работает на солнечной энергии, что приятно.

Пульты дистанционного управления Samsung QN800B

Приложение чистое, логичное и обширное, и оно позволяет интегрировать телевизор в более широкую экосистему SmartThings, если она у вас есть. И телевизор быстро и надежно реагирует на голосовые команды, независимо от того, используете ли вы Amazon Alexa, Google Assistant или — глоток! – Биксби. 

Интерфейс Samsung QN800B Tizen

Выбранный вами вариант управления дает вам возможность управлять интерфейсом Smart TV на основе Tizen, который не так умен, как кажется. Конечно, он упакован всевозможными приложениями для догоняющих и потоковых сервисов (включая YouTube, который на данный момент является единственным местом, где вы найдете родной 8K-контент, и собственный бесплатный TV Plus от Samsung) — но он поглощает большинство экрана, и требуется целая вечность, чтобы начать рекомендовать вещи, которые имеют малейшее сходство с тем, что вы, возможно, действительно смотрели.

Интерфейс меню Samsung QN800B

С другой стороны, экранные меню настройки являются образцом ясности и краткости. Конечно, заядлые настройщики найдут достаточно подменю, чтобы порадовать их, но те из нас, кто хочет получить приятный баланс изображения за десять минут, тоже будут удовлетворены.

Функции

  • Разрешение 8K
  •  Конфигурация Mini LED (или Neo QLED, если вы настаиваете)
  • 4.2.2 Аудиосистема, совместимая с Dolby Atmos

Изображение вашего 4K-телевизора состоит примерно из 8,3 млн пикселей. 8K QE65QN800B, напротив, имеет около 33,2 млн пикселей для работы, поэтому потенциал детализации, резкости и всестороннего реализма, очевидно, намного выше с этим разрешением 8K.

В Samsung используется ЖК-панель с подсветкой по технологии Mini LED — компания любит называть ее Neo QLED. Однако независимо от того, как вы это называете, это означает огромное количество очень маленьких светодиодов, обеспечивающих подсветку, а поскольку они такие маленькие и такие многочисленные, подсветку можно направить более точно. 

Что должно означать лучшую контрастность, а также большую точность подсветки. Это панель VA, которая автоматически не обещает отличного просмотра вне оси, но Samsung применила здесь свою антибликовую технологию Ultra Viewing Angle, чтобы смягчить проблемы с просмотром и одновременно уменьшить отражательную способность экрана. время.

Умные вещи Samsung QN800B

Блок One Connect содержит четыре разъема HDMI 2.1 (один с поддержкой eARC), три входа USB, один радиочастотный и два антенных поста для спутникового телевидения, Ethernet и цифровой аудиовыход. Для беспроводного соединения доступны Wi-Fi и Bluetooth 5.2. Все четыре входа HDMI полностью соответствуют стандарту 48 Гбит/с 2.1, что означает совместимость с 4K/120 Гц, VRR, ALLMAMD FreeSync Pro и всеми другими вещами, на которых процветает игровая консоль текущего поколения. Samsung считает, что задержка составляет менее 10 мс при работе в режиме 4K/60 Гц, чего достаточно даже для самых требовательных геймеров.

Как и в случае с HDR-телевизорами Samsung, QN800B не поддерживает Dolby Vision HDR. Стандарты динамических метаданных HLG, HDR10 и Adaptive HDR10+, конечно же, присутствуют, но отсутствие совместимости с Dolby Vision — это упущение, о котором стоит помнить, особенно если вы являетесь подписчиком DIsney+ или Netflix высшего уровня. Тем не менее, режим кинопроизводства здесь, если вы а) пурист кино или б) любопытно узнать, каково это иметь катаракту. 

Тем не менее, Samsung отлично справляется со звуком Dolby Atmos, что делает упущение Dolby Vision еще более преднамеренным. QN800B имеет расположение динамиков 4.2.2 (некоторые из них видны в задней части экрана) с общей мощностью 70 Вт. Он спроектирован таким образом, чтобы обеспечить некоторую высоту и ширину саундтрека Dolby Atmos, а также включает Samsung Object Tracking Sound +. 

Динамики Samsung QN800B с просверленными отверстиями

Это направлено на управление звуком в ответ на движение на экране и оказалось достаточно успешным в предыдущих экранах Samsung. Кроме того, QN800B совместим с технологией Samsung Q Symphony, которая позволяет аудиосистеме экрана подключаться к соответствующей звуковой панели Samsung, а не подавляться ею. Можно с уверенностью сказать, что QN800B предлагает такое же тщательное и обширное аудио, как и любой другой телевизор.

Качество изображения

  • Исключительное качество изображения 8K
  • Очень смотрибельные изображения 4K
  • Могут возникнуть проблемы с масштабированием контента ниже 4K

Первое, что сделает любой разумный владелец QN800B, — это запустит приложение YouTube и начнёт потоковую передачу 8K-контента. Вы ограничены длительными снимками пейзажей, флоры и фауны, но все это выглядит потрясающе. Четкий, детализированный, красочный, натуралистичный, с высокой контрастностью и прекрасной глубиной резкости — что угодно, 8K-контент на 8K-дисплее выглядит как бизнес. 

Проблема с этим материалом в том, что он скучный. Когда вы переходите на 4K-контент, который вам действительно может быть интересно посмотреть, у Samsung все еще есть много возможностей для создания изображений, чтобы рекомендовать его, но он не совсем безупречен. Включите ремастер фильма Кубрика «2001: Космическая одиссея» в формате 4K UHD Blu-ray, и все станет ясно.

Что касается положительных моментов, QN800B хорошо работает как с белым, так и с черным тоном. Более темные сцены (которых много) должным образом темные, с большим количеством деталей и вариаций на дисплее, а экран отвергает вид сокрушительного менее способного отображения, которым могут заниматься. С другой стороны, белые тона яркие (в целом слишком яркие). пока вы не попадете в меню настроек), довольно чистое и такое же подробное. Так что контрасты почти всегда широкие и достаточно динамичные. 

Samsung QN800B Гран Туризмо 7

Однако эта резкая яркость ограничена, когда мелкие белые детали отображаются на преимущественно черном фоне. Если это попытка предотвратить ореол подсветки вокруг маленьких белых областей, это имеет смысл, но это наверняка вторжение в ваш опыт просмотра. Подсветка Mini LED здесь тоже не совсем постоянная — экран темнее в середине, чем по краям.

Samsung хорошо работает с цветами — палитра одновременно яркая и натуралистичная, и чрезвычайно широкая. Четкость краев четкая, глубина резкости значительная, а управление движением (после того, как вы включили LED Clear Motion и смирились с легким эффектом мыльной оперы, которое это вводит) тоже хорошо. Самые сложные сцены могут выглядеть немного переработанными, это правда, но в целом процессор QN800B Neo Quantum 8K — очень совершенный апскейлер контента 4K. 

Новости трансляции Samsung QN800B

Но если вы смотрите много материалов с более низким разрешением, чем это — и давайте не будем забывать, что это в основном все вещательное телевидение и большинство догоняющих сервисов — вам нужно знать, что есть ограничения на то, что Samsung может с этим сделать. Контент в формате 720p, например, выглядит мягким и нечетким, с небольшим количеством деталей и незначительными тональными вариациями. Это, конечно, неудивительно — превратить информацию размером менее 1 миллиона пикселей в более 33 миллионов — это непростая задача. Но вот что в настоящее время означает обладание дисплеем 8K…

Качество звука

  • Открытые, информативные средние частоты
  • Широкая, довольно высокая презентация
  • Нет низкоуровневого присутствия, чтобы говорить о

Нет никаких сомнений в усилиях, которые Samsung приложила к аудиосистеме QN800B, и она намного более захватывающая и всесторонняя для прослушивания, чем многие альтернативные телевизоры, которые я мог бы упомянуть. Звук, который он воспроизводит, имеет реальную ширину, намек на высоту саундтреков Dolby Atmos, и технология OTS + также доказывает свою ценность.

Драйверы динамиков Samsung QN800B

Средние частоты, столь важные для воспроизведения более или менее любого фильма или телепрограммы, четкие и объемные, с хорошим тональным балансом и большим количеством деталей, которые зацепят вас. открытый — или, по крайней мере, это так, если вы действительно не решите увеличить уровень громкости. Как и ожидалось, нижняя часть частотного диапазона менее удачна – она немного бестелесна, лишена присутствия и вообще не любит больших динамических сдвигов.

Стоит ли покупать?

Вы уверены, что 8K станет чем-то особенным. Контент 8K, доступный в настоящее время, выглядит великолепно, но это еще не все.

Вы смотрите много контента ниже 4K. Samsung очень способный апскейлер, но, естественно, у него есть свои пределы.

Последние мысли

Я всегда благодарен первопроходцам — в конце концов, если бы не вы, ребята, остальные из нас не получили бы интересные технологии по реальным ценам. Но хотя QN800B имеет очень реалистичную цену, тем не менее, это продукт, который ждет завтра, которое вполне может никогда не наступить…

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Обзор Samsung QE65QN800B

Samsung QE65QN800B — это выдающиеся часы в правильных обстоятельствах — просто эти обстоятельства все еще довольно скудны. Плюсы Улучшение качест...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x