Главная ОбзорыТелевизоры Sony ZG9 8K первый взгляд: может ли он принести 8K в массы?

Sony ZG9 8K первый взгляд: может ли он принести 8K в массы?

by Valiant

Выиграв CES в 2018 году с прототипом 8K LED, способным выдавать необычайную яркость в 10 000 нит, Sony снова сделала большой шаг в 2019 году. Только на этот раз мы говорим о реальных продуктах, которые вы действительно сможете купить, при условии что у вас достаточно глубокие карманы.

Sony представила два новых 8K-телевизора на CES 2019 года: 85-дюймовый 85ZG9 и 98-дюймовый 98ZG9. Ясно что экраны у данных моделей большие и начинённые передовыми технологиями. Показывая 8K-контент со специально снятого шоу, ZG9 показывал настолько хорошо, что на самом деле кадры не выглядели как телевизионные картинки; они выглядели как фрагменты настоящей жизни.

Для начала, нет никаких признаков видимой структуры изображения на картинке. Это большая проблема, когда вы говорите об экранах размером 85 и 98 дюймов. Точно так же нет никаких зазубрин вокруг изогнутых или диагональных краев, в то время как даже самые тонкие линии и мельчайшие пятна деталей воспроизводятся с абсолютным качеством и без шума.

Sony ZG9 8K первый взгляд: может ли он принести 8K в массы?Уровни детализации по сравнению с 4K Sony ZF9 стоявшим рядом с ним, оказались за пределами этого мира. Вы могли видеть мелкие детали, такие как листья на далеких деревьях, скалы в далеких скальных образованиях, рябь на озерах и возможно наиболее захватывающе для моего внутреннего гика потрясающие дополнительные детали кузова в специально созданном 8K рендере Gran Turismo.

Такая деталь была очевидна на 98ZG9 благодаря обработке цвета, обеспечиваемой оптимизированной 8K версией мощного процессора Sony X1 Ultimate. Сейчас трудно представить себе какой-либо другой процессор, который мог бы так точно сопоставить цветовые тона с крошечными пикселями, втиснутыми в 8K-телевизор.

Сочетание гораздо большей детализации и тонкости цвета помогает изображениям ощущать большую глубину, плотность и чистоту. Другими словами родные 8K zна 98ZG9 больше не выглядят как телевизионные изображения; они выглядят как реальность. Как будто вы прошли через огромный экран в пышные пейзажи.

На самом деле, не только резкость и детализация в стиле 8K делают фотографии 98ZG9 такими невероятно реалистичными. Яркость и динамичность изображения с HDR-источниками это тоже зрелище.

Между самыми яркими и темными точками HDR-изображений существует широкий диапазон света. Кроме того базовая яркость, которую может достичь экран, чрезвычайно высока по современным телевизионным стандартам.

Это означает, что телевизоры ZG9 обеспечивают пожалуй самое неизменно полное впечатление от HDR, которое я когда-либо видел. Что еще более важно, высокая яркость завершает впечатление, что вы смотрите на реальность, а не смотрите телевизор.

Советуем посмотреть: Что такое HDR?

Оба телевизора ZG9 имеют одинаковую технологию для обзора широкого угла, которую Sony представила для своих телевизоров ZF9 Master Series. Это означает, что все ваша семья может вместе насладиться великолепием 8K-изображений телевизоров. Как мы видели на ZF9, широкоугольная технология Sony требует некоторого компромисса с характеристиками черного уровня телевизора.

Sony ZG9 8K первый взгляд: может ли он принести 8K в массы?Несмотря на то, что телевизоры Sony ZG9 выглядят впечатляюще благодаря специально созданной для компании 8K-передаче, к сожалению родной 8K-контент практически невозможно найти в реальном мире. Хотя это позор, но не обязательно должно рассматриваться как причина не покупать ZG9. Почему? Потому что Sony выигрывает от того, что кажется лучшей в своем классе системой масштабирования для преобразования 4K в 8K.

Чтобы доказать это, Sony одновременно включила ролик с 4K-кадрами через 30-дюймовые модели Sony BVM-X300 4K OLED, 4K ZF9 и 95ZG9. И сразу стало ясно, что изображения на 8K-телевизоре выглядят более четкими, детальными и опять же более реалистичными, чем на ZF9.

Это не просто показывает удивительную мощь и интеллект системы масштабирования 8K от Sony. Это также подтвердило ключевую роль аргументов Sony по причинам, что 8K имеет значение сейчас, хотя у нас пока нет собственного 8K контента. Вы можете ясно видеть, что экран 8K может обеспечить ту же плотность пикселей, и четкость деталей, что и 30-дюймовый OLED-телевизор.

Sony ZG9 8K первый взгляд: может ли он принести 8K в массы?Другими словами, очевидно что даже при масштабировании только экран 8K может обеспечить такое же ощущение резкости и детализации с контентом 4K, что и на профессиональном 30-дюймовом телевизоре 4K.

В то время как 8K-изображения ZG9 привлекают внимание, его звук приобретает особый характер. Sony разместила четыре динамика обращенных вперед, вокруг гигантских экранов ZG9: два снизу и что необычно, два вверху. Эта конфигурация помогает телевизорам размещать эффекты и речь в правильном положении. Так например диалог кажется идет от уст говорящих людей, а не от какого-то дальнего оратора внизу или сзади телевизора.

Эта проблема смещения звука становится более проблематичной по мере того, как телевизор становится больше, поэтому замечательно, что уникальная конфигурация колонок ZG9s помогает нам в этом.

При желании вы также можете объединить динамики телевизора в один центральный канал, который станет частью отдельной системы объемного звучания. Эта конфигурация работала очень хорошо во время нашей демонстрации, держась за довольно мощный набор альтернативных динамиков.

Первые впечатления

Цены на телевизоры ZG9 пока не сообщаются. Однако учитывая их размер и технические характеристики, можно с уверенностью сказать, что это не дёшево. Но если деньги не являются для вас проблемой, тогда ZG9 станет отличным подарком для всей семьи.

0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.