Новые капсулы Nespresso Vertuo, выпущенные вместе с кофемашиной Nespresso Vertuo Plus, существенно отличаются от капсул оригинальной модели. Система Vertuo, более крупная и использующая центробежную силу, разработана для приготовления более длительных чашек кофе. Каждая смесь отличается по вкусу и способу приготовления: штрихкод на краю капсулы используется кофемашиной для индивидуального приготовления каждой капсулы. Здесь мы рассмотрим лучшие капсулы Nespresso Vertuo.
Капсулы Vertuo доступны только в Nespresso. Не позволяйте этому вас смущать: ассортимент огромен, включая сезонные варианты, которые продаются по сниженной цене только в течение ограниченного времени. Мы просматриваем все доступные варианты, оценивая каждый сорт кофе по качеству и вкусу. Мы будем дополнять этот список по мере того, как будем пробовать новые сорта. А пока мы разделили кофе, который мы попробовали, на несколько категорий.
Для каждой капсулы мы указали нашу оценку по пятибалльной шкале, объём полученного напитка и показатель интенсивности Nespresso. Оценка интенсивности основана на длительности и степени обжарки кофе: кофе слабой обжарки характеризуется лёгкой обжаркой; кофе высокой интенсивности характеризуется тёмной обжаркой и более горьким вкусом. Обратите внимание, что уровень интенсивности не относится к содержанию кофеина: кофе с более высоким индексом может содержать меньше кофеина, чем кофе низкой интенсивности.
Nespresso for Change Please
Благодаря сделке Nespresso с Change Please деньги пойдут в благотворительную организацию, которая организует обучение бариста для бездомных.

Рейтинг: 5
Объем: 230 мл
Nespresso говорит: Насладитесь сбалансированным вкусом, долгим послевкусием и сладкими нотками этого кофе, одновременно поддерживая благое дело.
Мы говорим: Change Please — это социальное предприятие, которое организует программу обучения бариста для бездомных, а затем помогает им найти работу. Капсулы Nespresso for Change Please помогают поддерживать это дело.
Было бы ужасно, если бы нам пришлось сказать, что этот кофе ужасен и его следует избегать; к счастью, он один из лучших в линейке. Кофе производится в Сальвадоре и обрабатывается методом обработки красным мёдом, при котором часть слизи остаётся вокруг зёрен, прежде чем они высохнут естественным путём.
В результате получается исключительный кофе, очень похожий на Эль-Сальвадор. Этот кофе лёгкий, с мягкими фруктовыми нотками. Нотка злаков завершает вкус. Примечательно, что в этом кофе нет абсолютно никакой горечи, что делает его похожим на кофе, приготовленный на острове. Это немного радости в чашке, этим кофе приятно наслаждаться, наслаждаясь им, и вы можете пить его, зная, что помогаете доброму делу.
Carafe Pour-Over Style
Более продолжительный, необычный стиль кофе только для машин Vertuo Next

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: Н/Д
Объем: 535 мл
Nespresso заявляет: Насыщенный кофе с богатым вкусом
Мы говорим: капсулы Carafe Pour-Over, разработанные только для кофемашин Vertuo Next (эти капсулы не подойдут для более старой модели Vertuo Plus), очень большие и рассчитаны на 535 мл кофе. Они предназначены для наливания кофе в графин (Nespresso продаёт такой, но можно использовать любой другой) и раздачи кофе из него.
Nespresso использует колумбийские и перуанские зерна, которые обладают интенсивной обжаркой, придающей кофе жареные и дымные ноты. Именно благодаря системе Vertuo кофе получается таким вкусным. Хотя пенка изначально присутствует, из-за долгого заваривания она быстро исчезает, оставляя после себя нечто, больше похожее на традиционный кофе.
У него мягкий вкус с насыщенным телом и характерным профилем тёмной обжарки. Он отлично подходит для завтрака или после ужина. По вкусу он близок к кофе, заваренному в графине. Так зачем же заморачиваться? Кофе в графине удобнее разливать, и вам нужно приготовить только одну чашку. Мне нравится заваривать литровый графин из двух капсул и пить кофе в течение дня; для этого вам понадобится термокувшин.
XL
Эти капсулы большего размера совместимы только с кофемашинами Nespress Vertuo Next и Pop.
Alto Onice

Рейтинг: 4
Интенсивность: 7
Объем: 355 мл
Nespresso утверждает: сложная смесь из кофе разных национальностей — нотки какао и специй индийских зерен раскрываются в мерцающей кислинке колумбийской арабики в нашей самой большой чашке.
Мы говорим: как и Alto Ambrato, Onice — это смесь арабики и робусты. Арабика — это смесь натуральной бразильской, а также полностью мытой мексиканской и латиноамериканской; отборная робуста — из Уганды. Оба вида кофе обжариваются вместе, а вторая порция — из декофеинизированной арабики более короткой обжарки.
Хотя этот кофе имеет более высокую крепость, чем другие сорта Alto, он не такой крепкий, как можно подумать, и обладает отличным балансом. В первом глотке ощущается теплота, интересные древесные ноты и лёгкая перцовая нотка. После этого кофе оставляет после себя более сладкий, карамельный оттенок, который сохраняется надолго.
Если вы хотите выпить по утрам чашечку кофе покрепче и дольше, то мы рекомендуем именно этот вариант.
Alto Ambrato

Рейтинг: 3.5
Интенсивность: 4
Объем: 355 мл
Nespresso сообщает: «Изюминкой Alto Ambrato являются нотки медовых злаков, поджаренных специй и сладость карамели».
Мы говорим: этот кофе представляет собой интересную смесь купажей, включающую натуральную арабику из Бразилии, полностью промытую арабику из Мексики и Латинской Америки, а также изысканную робусту из Уганды. Арабика и робуста обжариваются вместе в первом сплите, а во втором используется декофеинизированная арабика, обжаренная в течение более короткого времени.
Хотя робуста Alto Ambrato менее интенсивна, чем некоторые капсулы Nespresso, она добавляет глубину и более тёплый, землистый, стойкий зерновой оттенок. В чашке также присутствует лёгкий фруктовый оттенок, придающий чашке яркость и интерес.
Если вы хотите насладиться чашкой кофе в течение длительного времени, то этот вариант станет для вас прекрасным, насыщенным и вкусным выбором.
Coffee+
В своей линейке Coffee+ компания Nespresso добавляет дополнительные ингредиенты к готовому продукту. Например, при производстве кофе Boost компания использует кофеин, извлечённый из сырых зёрен в процессе декофеинизации, а затем насыщает им зелёные зёрна паром. В результате получается больше кофеина (на 20% больше), не влияя на вкусовые качества зёрен.
Ginseng Delight
Сладкий и восхитительный кофе с добавлением женьшеня

Рейтинг: 5
Объем: 80 мл
Nespresso сообщает: « Мы улучшили нашу нежную смесь латиноамериканской арабики и угандийской робусты экстрактом женьшеня и восхитительным мягким карамельным вкусом для моментов осознанности».
Мы говорим: капсула Ginseng Delight, входящая в линейку Nespresso Coffee+, стала первой капсулой Vertuo с экстрактом женьшеня. Женьшень, который рекламируется как растение, способное укреплять иммунитет, снимать воспаление и, возможно, улучшать работу мозга, также является отличной добавкой к кофе.
Подаваемый в формате двойного эспрессо (80 мл), этот кофе часто может быть немного горьковатым и крепким, но Ginseng Delight совсем не такой. В первом сплите используется арабика светлой обжарки, а во втором — арабика и робуста более тёмной обжарки. Этот кофе получается мягким и ярким, с женьшенем. Сочетание карамельных, женьшеневых и землистых нот делает его превосходно сбалансированным и мягким, идеально подходящим для послеобеденного перекуса. Он относительно дорогой, но Ginseng Delight — отличный кофе.
Melozio Boost
Мягкий и нежный, с содержанием кофеина на 20% больше

Рейтинг: 4
Интенсивность: 6
Объем: 230 мл
Nespresso сообщает: « Как будто классических злаковых нот и медовой сладости этой смеси было недостаточно, чтобы покорить сердца, мы добавили дополнительную ноту зернам бразильского сорта «Бурбон» и ароматной арабике из Центральной Америки».
Мы утверждаем: стандартный Melozio — достойный универсальный напиток, мягкий и сбалансированный. С Melozio Boost вы получите тот же вкус, только с добавлением 20% кофеина.
В основе этого кофе снова лежит раздельная обжарка: бразильский бурбон для мягкости и центральноамериканская арабика для сглаживания вкусовых оттенков. Первый глоток дарит мягкий, относительно сладкий вкус с землистыми, поджаренными нотками. Послевкусие очень мягкое, что делает его приятным для пробуждения. Melozio Boost, правда, не обладает более насыщенным и интересным вкусом, чем некоторые другие сорта кофе из этого списка.
Дополнительный кофеин здесь служит приятным зарядом бодрости. Этот кофе делает это мягко и деликатно, когда вам нужна дополнительная доза кофеина. В целом, на мой взгляд, Melozio Boost немного лучше оригинального кофе.
Stormio Boost
Насыщенный и интенсивный, с содержанием кофеина на 20% больше

Рейтинг: 4
Интенсивность: 8
Объем: 230 мл
Nespresso утверждает: Stormio Boost несет в себе всю интенсивность пряных, древесных и злаковых ароматов.
Мы говорим: если вы хотите кофе экстра-крепости с повышенным содержанием кофеина, Stormio Boost — это то, что вам нужно. Как и в оригинальной версии этого кофе, Stormio Boost использует смесь тёмной обжарки из Никарагуа и Гватемалы.
В этом кофе присутствуют сильные нотки специй и древесины, которые оставляют на удивление мягкое послевкусие; присутствует некоторая горчинка, как и следовало бы ожидать от кофе темной обжарки, но Stormio более тонкий, чем многие другие, и имеет более глубокий вкус, чем просто ноты темной обжарки.
Благодаря дополнительной дозе кофеина этот напиток станет отличным тонизирующим напитком на утро, хотя более деликатный Melozio Boost позволит получить тот же эффект более деликатно.
Вивида
Добавлен V12, но вкуса мало.

Рейтинг: 3.5
Объем: 230 мл
Nespresso утверждает: Нежная смесь хлопьев с медовой сладостью, обогащенная витамином B12 для поддержания иммунитета.
Мы говорим: эта чашка кофе содержит 25% от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина B12 и богата витаминами, укрепляющими иммунитет. В остальном кофе похож на Melozio, но в его состав входят различные сорта латиноамериканской арабики, включая бразильский бурбон. Это более лёгкий кофе, который, по словам Nespresso, обладает нотками злаков и печенья. Он довольно простой: мягкий на вкус, с лёгкой горчинкой, но не слишком сильной, чтобы возбудить вкусовые рецепторы, и без особой сложности. Если вы хотите добавить витамин B12, это совсем неплохой вариант, но в этом списке есть гораздо более интересные сорта кофе.
Гран Лунго
Arondio
Великолепная смесь кофе: достаточно крепкая, чтобы привлечь внимание, и достаточно тонкая, чтобы заставить вас задуматься.

Рейтинг: 5
Интенсивность: 6
Объем: 150 мл
Nespresso сообщает: Смесь средней обжарки с выраженными злаковыми нотками.
Мы утверждаем: капсулы средней интенсивности обычно хорошо подходят для Nespresso: достаточно насыщенные, чтобы иметь насыщенный вкус, но при этом достаточно мягкие, чтобы не быть слишком резкими или крепкими. То же самое относится и к Arondio, который отличается интересным сочетанием вкусов.
Arondio — интересный купаж, созданный с использованием колумбийской арабики, которая привносит злаковые и мягкие ноты, а также нотки гаутамальского робусты, которая подчеркивает интенсивность вкуса.
В аромате кофе ощущается лёгкая, почти сладкая нотка, которая смешивается с более яркими нотами злаков. В напитке ощущается освежающий фруктовый аромат, подкреплённый более яркими нотами злаков. Легкая кислинка и лёгкая горчинка завершают этот микс.
Это наш самый любимый гранд лунго с большим отрывом.
Inizio
Простой, приятный на вкус кофе для тех, кто любит более легкие напитки.

Рейтинг: 3.5
Интенсивность: 4
Объем: 150 мл
Nespresso сообщает: Легкая смесь восточноафриканской арабики — мягкая и сочная, с нотками поджаренных злаков и цветочными оттенками.
Мы говорим: Inizio – это сочетание восточноафриканского кофе, в котором используются эфиопские зерна лёгкой обжарки и кенийская арабика чуть более продолжительной обжарки, что даёт кофе средней обжарки. Цветочные ноты придают чашке лёгкость, хотя землистый оттенок добавляет плотности. В чашке лёгкая горчинка, но и глубины вкуса не так много. Простой, приятный на вкус кофе для тех, кто любит лёгкие нотки, но в этом списке есть и более интересные сорта.
Fortado
Очень насыщенный вкус, но без утонченности.

Рейтинг: 3
Интенсивность: 8
Объем: 150 мл
Nespresso сообщает: Горькие ноты какао-порошка и оттенки дуба усиливают насыщенность этого кофе.
Мы говорим: Fortado использует смесь индийской робусты тёмной обжарки и южно- и центральноамериканской арабики средней обжарки. Робуста, в целом, тёмного цвета, придаёт Fortado насыщенный вкус и насыщенный аромат. Ноты какао-порошка также придают ему лёгкую сладость.
Это не самый изысканный кофе: более тёмная робуста придаёт напитку крепость и глубину. Ноты какао слегка проступают, хотя и довольно тонкие. С лёгкой горчинкой в Фортадо, это не наш любимый купаж.
Если заменить тонкость на более сильный эффект, Fortado станет хорошим выбором для тех, кто предпочитает кофе с крепким вкусом, но тонкий Arondio — намного более удачная смесь.
Мастер Происхождения
Сальвадор

Рейтинг: 5
Интенсивность: 5
Объем: 230 мл
Nespresso сообщает: Этот кофе демонстрирует сладкие, бисквитные, фруктовые, джемовые и злаковые ноты с легкой, едва заметной горчинкой.
Мы говорим: этот кофе родом из самой маленькой страны Центральной Америки, выращиваемой в тени деревьев, рядом с действующими вулканами. Часть зёрен обрабатывается красным мёдом, оставляя сладкую мякоть ягод, пока зёрна медленно сушатся; остальные зёрна промываются перед обжаркой. Результат показывает, почему кофе одного происхождения часто оказывается лучшим. Этот кофе невероятно мягкий, с почти безгорчинкой, он близок к островному кофе. В нём есть лёгкая фруктовая нотка, а мягкие злаковые нотки придают ему многогранность. Это прекрасная чашка, чтобы насладиться ею, сидя и наслаждаясь.
Перу Органический

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: 6
Объем: 40 мл
Nespresso заявляет: Фермеры выращивают эту органическую арабику с особой тщательностью, чтобы добиться контрастного и прекрасно сбалансированного аромата. Мы же утверждаем: эта капсула Master Origins изготовлена из перуанского кофе, выращенного на высоте от 1000 до 2100 метров над уровнем моря. Раздельная обжарка позволяет раскрыть весь потенциал зерен и создать интересное сочетание вкусов. Насыщенный, землистый вкус придаёт чашке крепость, создавая прекрасную порцию эспрессо; более лёгкая обжарка сохраняет детали, добавляя лёгкость и карамельные нотки. Это великолепная смесь для тех, кто любит лёгкий, но яркий вкус эспрессо.
Коста-Рика
Великолепная чашка кофе с богатым вкусом и многогранным ароматом.

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: 7
Объем: 150 мл
Nespresso заявляет: сбалансированный и чистый, как никакой другой, он наполняет чашку кристальной чистотой.
Мы говорим: этот кофе во многом зависит от процесса промывки. Термальная вода поступает на мельницу для влажной обработки, при этом температура снижается с 70°C до 18°C. Использование тёплой, богатой минералами воды ускоряет ферментацию и раскрывает характерные свойства кофе, по словам Nespresso. Это также прекрасная чашка кофе. Он имеет сладкий аромат в чашке, а низкая кислотность делает его мягким и приятным на вкус. Удивительно, но кофе обладает глубоким вкусом, а солодовый, зерновой привкус добавляет ему плотности и крепости. Отличная чашка для тех, кто любит более насыщенный вкус без излишней горечи.
Эфиопия

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: 4
Объем: 150 мл
Nespresso утверждает: Натуральный цветочный кофе, приобретающий фруктовые ноты и сложность благодаря фирменному методу сушки, раскрывающему ноты спелой черники и легкий оттенок мускуса.
Мы говорим: этот кофе Master Origin изготовлен из кофе одного происхождения. Кофейные зерна выкладываются на приподнятые сушильные стеллажи на четыре недели и регулярно переворачиваются для равномерной сушки и воздействия солнца. Этот кофе, прошедший бережную обжарку, обладает сложным и мягким вкусом. Он поражает цветочно-фруктовыми нотками и лёгким послевкусием, пробуждающим вкусовые рецепторы. В основе лежит более сложный, землистый оттенок, подчеркнутый средней кислотностью. Благодаря этому его можно смаковать отдельно и он станет отличным выбором, если вам хочется чего-то более лёгкого.
Мастер Ориджин Колумбия
Мягкий и изысканный кофе одного происхождения

Рейтинг: 4
Интенсивность: 5
Объем: 230 мл (кружка)
Nespresso говорит: «Особенно фруктовый, сладкий кофе с сочной кислинкой и ароматами красных ягод».
Мы говорим: Мягкий и нежный кофе, лёгкая обжарка Master Origin Columbia может показаться кому-то слишком резкой. Тем, кто ценит тонкость, здесь есть что предложить. Как говорится в дегустационных заметках, в этой чашке ощущается сладость с нотками красных ягод, как в хорошем вине.
Чашечка нежного кофе для утреннего или неспешного послеобеденного времени. Нежный вкус этого кофе не перебивает все ожидания.
Master Origin Мексика
Более темная обжарка, которую немного легче пить, чем некоторые

Рейтинг: 3.5
Интенсивность: 7
Объем: 230 мл (кружка)
Nespresso утверждает: «Этот кофе обладает ярким, текстурированным вкусом, полным нот жареных и пряных специй».
Мы говорим: Master Origin Mexico использует смесь арабики, собранной вручную, и дважды промытой робусты. Этот отбор сортов кофе придаёт готовому напитку интересный и насыщенный вкус. Сначала ощущаются древесные и землистые нотки с лёгкой горчинкой. Послевкусие более тонкое и деликатное.
Если вы обычно не являетесь поклонником темной обжарки, вам могут прийтись по душе более тонкие вкусы этого довольно насыщенного кофе.
Mug
Solelio
Мягкий и очень нежный кофе

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: 2
Объем: 230 мл
Nespresso утверждает: хорошо сбалансированная и слегка обжаренная утренняя смесь
Мы говорим: « Придать насыщенный вкус очень мягкому кофе может быть непросто, но Solelio с этим справляется. Solelio использует смесь кенийской и колумбийской арабики. Колумбийская часть обжаривается слабо, чтобы сохранить фруктовый характер, а кенийская — долго, чтобы снизить кислотность».
Это выигрышное сочетание и один из наших любимых купажей. Первый глоток дарит сладкий вкус с нотками красных фруктов, а послевкусие добавляет лёгкую горчинку, сохраняя при этом мягкость вкуса. Отличный напиток для утреннего кофе, если вы хотите освежающий и лёгкий кофе.
Одачио
Насыщенный, с сильными, но не подавляющими вкусами

Рейтинг: 4.5
Интенсивность: 7
Объем: 230 мл
Nespresso говорит: Насыщенный кофе с нотками злаков, подчеркнутых легкими восточноафриканскими фруктовыми нотками.
Мы говорим: «Одачио» — крепкий, но не перенасыщенный кофе с насыщенным вкусом. В этой смеси используется никарагуанский кофе долгой обжарки и эфиопский кофе светлой обжарки.
Начальный землистый оттенок злаковых нот никарагуанского кофе уравновешивается более сладкой фруктовостью эфиопской арабики. Это интересный контраст, который отлично сочетается друг с другом.
Более насыщенный вкус без излишней резкости или горечи делает этот кофе универсальным, даже для тех, кто обычно не любит более насыщенные капсулы.
Стормио
Изысканная темная обжарка, полная вкуса

Рейтинг: 4
Интенсивность: 8
Объем: 230 мл
По словам Nespresso: Вызывает пряные, древесные и злаковые ноты.
Мы говорим: «Тёмный и долго обжаренный, Stormio — это насыщенный кофе, о котором говорит его название. В купаж входит гватемальская мытая арабика, придающая нотки злаков, и никарагуанские зерна, придающие кофе насыщенный и выразительный вкус».
Древесный, землистый вкус ощущается с первого глотка, интенсивный, но не слишком резкий. Учитывая насыщенность кофе, этот купаж не имеет чрезмерно горького послевкусия, что делает его гораздо более мягким, чем можно было бы ожидать; остаётся лишь лёгкая горчинка, как и следовало ожидать от кофе тёмной обжарки.
Достойный выбор для тех, кто любит более темную обжарку, но при этом хочет сохранить свой индивидуальный вкус.
Интенсо
Крепкий кофе, но ему не хватает тонкости.

Рейтинг: 3.5
Интенсивность: 8
Объем: 230 мл
Nespresso сообщает: Коричневый сахар и насыщенные ноты поджаренного кофе придают этому кофе темной обжарки неповторимый характер.
Мы говорим: в названии этого кофе нет никаких изменений, Intenso — это именно то, что вы ожидаете от кофе с рейтингом 9 по шкале интенсивности Nespresso: насыщенный, темный и крепкий.
В состав купажа входят гватемальская мытая робуста, прошедшая длительную обжарку для усиления интенсивности вкуса, а также мексиканская и латиноамериканская темная арабика, прошедшая более короткую обжарку для снижения кислотности и усиления нот коричневого сахара.
Сильная горечь кофе ощущается с первого глотка. Доминирует приторно-сахарный вкус с приятным и длительным послевкусием. Если вы ищете кофе с насыщенным и крепким вкусом, Intenso — идеальный выбор, но ему не хватает тонкости и более интересных ароматов, как у некоторых других смесей, например, Stormio.
Мелозио
Достойный универсал

Рейтинг: 3.5
Интенсивность: 6
Объем: 230 мл
Nespresso утверждает: кофе с мягким, сбалансированным вкусом.
Мы утверждаем: Melozio находится в середине диапазона интенсивности. В нём используется смесь бразильской и центральноамериканской арабики, обжаренная раздельно. Бразильский бурбон, как говорят, обладает насыщенными злаковыми нотами; отдельная обжарка центральноамериканской арабики добавляет характер и баланс.
Мягкий, землистый, поджаренный вкус доминирует с первого глотка, оставляя приятное и мягкое послевкусие. Чуть более интенсивные ароматы дают больше энергии, чем менее насыщенные сорта капсул, но этот кофе лишен горечи и жженого привкуса, характерных для сортов темной обжарки. Отличный универсальный кофе для любого случая.
Креативы бариста
Белый шоколад и клубника

Рейтинг: 5
Объем: 230 мл
Nespresso сообщает: «Восхитительные вкусы клубники и белого шоколада сочетаются с насыщенными нотами масла и сливок с оттенками карамели, ванили и миндаля».
Мы говорим: фруктовые ароматы в кофе могут быть очень эффективными, как это доказала Nespresso с лимитированной коллекцией малиновых кофейных напитков, которая является моим личным фаворитом. В этом году компания возвращается с White Chocolate & Strawberry, которая сразу же ассоциируется с летом.
После того, как кофе налит, он пахнет невероятно сладко, с тонким ароматом клубники. Хотя может показаться, что кофе слишком сладкий, к счастью, это не так.
В капсуле используется смесь зёрен арабики средне-тёмной и тёмной обжарки из Бразилии и Колумбии, что придаёт текстуру, а ароматизатор добавляется в конце. Это создаёт идеальное сочетание: мягкое, землистое послевкусие оттеняется сладостью клубники и теплотой белого шоколада. Этот кофе отлично подходит для чашечки горячего кофе, но его также можно приготовить со льдом, добавив лёд или немного молока. Успейте купить, пока не закончились запасы.
Жареный фундук
Вкусный и ароматный кофе
Рейтинг: 5
Объем: 230 мл
Nespresso сообщает: эта ароматизированная смесь восхищает классическим вкусом жареного фундука, дополненным нотками печенья и карамели.
Мы говорим: «Фундук всегда был одним из моих любимых кофейных вкусов, поэтому приятно видеть, что Nespresso продолжает традицию, выпустив Roasted Hazelnut, который заменил старый Hazelino Muffin. Разница в том, что вкус фундука здесь немного более насыщенный, в хорошем смысле.
Заваривание кофе наполняет комнату восхитительным ореховым ароматом, который пронизывает весь кофе. В данном случае Nespresso использовала смесь латиноамериканской и африканской арабики, которая создаёт сладкую, более мягкую основу, на которую наслаивается вкус.
Мягкий, очень приятный кофе с длительным послевкусием лесного ореха после каждого глотка и лёгкой горчинкой, которая остаётся на языке. Этот согревающий напиток, пожалуй, лучше всего пить вечером или в прохладный день. Мы бы всегда имели такую капсулу в запасе.
Золотая карамель
Добавляет нотку сладости и мягкости
Рейтинг: 5
Объем: 230 мл
Nespresso сообщает: Эта ароматизированная смесь восхищает классическим карамельным вкусом в сочетании со сладкими бисквитными нотками.
Мы утверждаем: карамель всегда может показаться слишком приторной или даже слишком приторной, но для Golden Caramel Nespresso удалось найти идеальный баланс. Golden Caramel, пришедший на смену старой капсуле Caramel Cookie, имеет более мягкий, тёплый вкус и более выраженный карамельный аромат.
Вкусный при заваривании, с насыщенным карамельным оттенком. Nespresso использовала смесь латиноамериканской и африканской арабики (такую же, как и для других смесей), которая обеспечивает более сладкую основу для добавления ароматизатора.
В результате получается очень мягкий кофе, карамель которого придаёт глубину, и, что, возможно, удивительно, без излишней сладости. Это более мягкий и тонкий эффект, но кофе получается более нежным, чем просто смесь. Этот исключительный кофе, который отлично подходит для любого времени дня, обладает более тонким вкусом, чем Roasted Hazelnut.
Насыщенный шоколад
Придает кофе насыщенный ореховый вкус.
Рейтинг: 5
Объем: 230 мл
Nespresso сообщает: Эта ароматизированная смесь восхищает классическим карамельным вкусом в сочетании со сладкими бисквитными нотками.
Мы говорим: хотя шоколад часто воспринимается как изысканное сладкое лакомство, в сыром виде он тёмный и горький, способный придать изысканность блюдам, например, мексиканскому моле. В данном случае Nespresso использовала насыщенный тёмный шоколад, чтобы подчеркнуть вкус своей смеси латиноамериканской и африканской арабики.
В результате получается кофе гораздо более сложный и интересный, чем базовая смесь без добавления ароматизатора. Тёмный шоколад может быть слишком резким, но здесь он отлично сочетается с базовым кофе, добавляя ему многогранности.
Кофе приобретает мягкость, за которой следует насыщенный ореховый привкус шоколада. Послевкусие тоже улучшается. Кофе может оставлять горьковатый привкус, но здесь он доминирует над шоколадом, как будто я только что съел приличную плитку тёмного шоколада.
Если вы хотите чего-то немного другого, что сохраняет вкус настоящего кофе, не добавляя при этом сладости, то эта капсула — именно то, что вам нужно.
Сладкая ваниль
Добавляет нотку ванили
Рейтинг: 3
Объем: 230 мл
Nespresso сообщает: Эта ароматизированная смесь восхищает классическим вкусом ванили в сочетании со сладкими бисквитными, карамельными и злаковыми нотами, которые возникают благодаря нежной основе арабики.
Мы говорим: ваниль — сложный вкус. С одной стороны, она может быть немного пресноватой; если добавить слишком много, она перебьёт всё остальное. В данном случае Nespresso не совсем справился с этой задачей, и «Сладкая ваниль», на мой взгляд, не так хороша, как старый «Ванильный пирог с заварным кремом».
В качестве базового кофе здесь используется смесь светлообжаренных сортов арабики из Латинской Америки и Африки, к которой добавлен ароматизатор. Эта комбинация отличается деликатностью и мягкостью, которая идеально подходит для ароматизаторов.
Мне кажется, ванили недостаточно. В капсулах с жареным фундуком и золотистой карамелью вкус раскрывается; здесь же ваниль чуть более тонкая, с очень лёгким послевкусием. Это хорошая чашка кофе, но есть и стандартные смеси на этой основе, которые дают больше.