Главная Технологии Как использовать настройки духовки

Как использовать настройки духовки

by Valiant

Духовки могут быть похожи на стиральные машины в том смысле, что мы находим нашу любимую настройку и в значительной степени придерживаемся ее во всем. Что и понятно — у кого есть время копаться в буклетах с инструкциями каждый раз, когда вы хотите приготовить ужин? Однако все эти разные значки предлагают что-то немного другое. Если вы используете их, они могут изменить вашу кулинарию, предлагая более насыщенный вкус в блюдах, которые готовятся более щадяще, или ограничивая вероятность пригорания или высыхания вашей пищи. 

Вот почему понимание того, что предлагает каждая настройка и как они работают, может быть бесценным. Вы не только сразу поймете, какой из них выбрать для блюда, но и, возможно, откроете для себя новую страсть к кулинарии или выпечке.

Хотя символы могут различаться у разных производителей, ниже приведено приблизительное руководство о том, на что обращать внимание и чем отличается каждый тип нагрева, что делает его более подходящим для одних продуктов или типов приготовления, чем для других. Не каждая духовка будет иметь их все, но верхний и нижний нагрев, только нижний нагрев и гриль должны быть стандартными опциями даже для самых простых моделей. Читайте дальше, чтобы узнать, какие настройки духового шкафа следует использовать для приготовления пиццы, пирогов, жаркого и многого другого.

NB: неупомянутые настройки в верхней части циферблата — это быстрый нагрев (справа от центра, маркировка C) и пиролитическая очистка (слева от центра). Режим с конвекцией и капельницей предназначен для влажной конвекционной выпечки.

Используемое оборудование

  • Духовой шкаф

короткая версия

  • Вентиляторная печь
  • Верхний и нижний нагрев (обычный)
  • Только нижний нагрев
  • Гриль/частичный гриль
  • Гриль с нижним нагревом/Вентилятор с нижним нагревом
  • Гриль с вентилятором
  • Разморозить

Шаг 1

Вентиляторная печь

Как использовать настройки духовки

Если ваша духовка с вентилятором и собственным нагревательным элементом, она будет иметь этот значок или похожий: чаще всего это вентилятор внутри круга. Это означает, что элемент в задней части духовки будет нагреваться, а вентилятор будет распространять тепло, равномерно распределяя его внутри камеры. Веерный нагрев гарантирует, что вы не получите ни более холодных, ни более горячих участков, а это означает, что независимо от того, ставите ли вы блюдо сверху или снизу, спереди или сзади, результаты должны быть достаточно стабильными. Благодаря этому вы можете понизить температуру духовки на 20°С по сравнению с рекомендуемой температурой верхнего и нижнего жара.

Такой равномерный нагрев подходит для большинства видов приготовления пищи и означает, что вам не придется постоянно перемещать противни, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении различных блюд. Продукты, требующие хорошего распределения тепла, подходят для приготовления в обдуве, такие как жаркое из мяса и овощи с кусочками, а также те, которые выигрывают от эффекта хрустящей корочки — например, запеканка из макарон, выпечка и лазанья. Вы также должны иметь возможность готовить разные типы блюд одновременно, не беспокоясь о передаче вкуса. 

Нагрев с конвекцией готовит быстрее, чем на обычном нагреве, что сокращает время приготовления и, возможно, ваши счета за электроэнергию, но он не является надежным. Переполните духовку, и воздух будет плохо циркулировать, что приведет к неравномерному приготовлению пищи. Постоянный воздушный поток вентилятора также может высушить некоторые продукты, поэтому следите за пирожными и хлебом. Если они выглядят так, будто начинают сохнуть, переключитесь на верхний и нижний нагрев, увеличьте температуру и поставьте их на середину духовки.

Шаг 2

Верхний и нижний нагрев (обычный)

Как использовать настройки духовки

Предлагая возможность быстрого приготовления пищи даже с обдувом, вы можете задаться вопросом, почему духовки до сих пор имеют верхний и нижний нагрев. Ответ кроется в потенциально высушивающем эффекте вентилятора. Как упоминалось выше, торты и выпечка могут страдать от потери влаги во время приготовления. 

Обычная настройка духовки показана двумя линиями, которые указывают на расположение элементов — одна вверху, одна внизу — и работает без вентилятора, циркулирующего тепла. Вместо этого тепло распространяется за счет естественной конвекции, что делает его пригодным для выпечки, которая склонна к высыханию, такой как печенье, лепешки, пирожные и фруктовые торты. Его также можно использовать для запекания мяса. Поскольку тепло не распространяется по полости, лучше придерживаться режима приготовления на одной полке.

Шаг 3

Только нижний нагрев

Как использовать настройки духовки

Есть запеканка или тушеное мясо? Это настройка для выбора. Он представлен одной линией внизу коробки и относится к духовке, использующей только нижний элемент, без вентилятора. Используя этот элемент сам по себе, духовка наполняется мягким теплом, которое отлично подходит для медленного приготовления и смешивания всех ароматов в вашей запеканке. Нижний нагрев хорошо подходит только для подрумянивания основы пиццы или кондитерских изделий, а также для укрепления дна торта. Он также может удваиваться для любой функции, где вам нужен мягкий нагрев, например, для разогрева блюд.

Шаг 4

Гриль / частичный гриль

Как использовать настройки духовки

Сосиски, стейки, бекон и все, что вы можете приготовить на гриле, подходит для гриля, представленного зигзагообразной линией или треугольниками. У вас может быть возможность использовать только часть решетки, и в этом случае полная решетка обычно отображается в виде двойного зигзага, а часть решетки — в виде одинарного зигзага. Гриль также хорошо подходит для подрумянивания верхней части лазаньи, быстрого приготовления шашлыка, подрумянивания мяса или поджаривания хлеба, однако имейте в виду, что последнее может легко подгореть, поэтому выбирайте низкую скорость. 

Шаг 5

Гриль с нижним нагревом / Вентилятор с нижним нагревом

Как использовать настройки духовки

В зависимости от модели духовки у вас может быть возможность комбинировать функции. Например, гриль с нижним нагревом сочетает мягкий нагрев снизу с прямым нагревом сверху, что делает его подходящим для тарталеток, пиццы или пирогов, цель которых — хрустящая основа и подрумяненная верхушка. Аналогичное преимущество имеет вентилятор с нижним нагревом, который идеально подходит для хрустящих основ для пиццы, пирогов с заварным кремом и пирогов без выпекания вслепую.

Шаг 6

Гриль с вентилятором

Как использовать настройки духовки

Добавление вентилятора к грилю помогает распределить его яростный жар. Это означает, что он лучше готовит на гриле большое количество плоских продуктов и обеспечивает более равномерный нагрев для поджаривания хлеба, поэтому завтрак не так легко подгорает. Он также удобен для запекания без разогрева всей духовки, что означает, что вы можете использовать его для приготовления более толстых кусков рыбы или мяса. Раздуваемый жар не должен подгорать сверху или высушивать продукты, как это может сделать гриль, если использовать его отдельно.

Шаг 7

Разморозить

Как использовать настройки духовки

В режиме без нагрева, показанном снежинкой и каплей, в режиме разморозки вентилятор используется сам по себе. Вместо того, чтобы просто оставлять продукты на столе, циркуляция воздуха вокруг них помогает сократить время размораживания. Он идеально подходит для продуктов, которые могут начать готовиться в режиме разморозки в микроволновой печи, например, для замороженных тортов, рыбы и птицы, а также для тех случаев, когда вы спешите разморозить ужин.

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Как использовать настройки духовки

Духовки могут быть похожи на стиральные машины в том смысле, что мы находим нашу любимую настройку и в значительной степени придерживаемся ...