Главная Новости Что такое NFT?

Что такое NFT?

by Valiant

Возможно, вы недавно видели термин «NFT» в Интернете. Все, от цифровых художников до знаменитостей и основателя Twitter Джека Дорси, вошли в эту тенденцию, но что такое NFT?

Читайте дальше, чтобы узнать что такое NFT, что продается как единое целое и какие недостатки связаны с этой технологией. 

NFT – это невзаимозаменяемый токен. Это уникальные цифровые активы, используемые помимо прочего, для представления изображений, видео и аудио файлов. 

Термин «невзаимозаменяемый» означает, что NFT не взаимозаменяемы. По сути, NFT действуют как сертификаты, подтверждающие, что вы являетесь владельцем исходного файла. В то время как другие могут иметь доступ к копиям файлов, оригинал уникален и не может быть заменен. 

С технической точки зрения, NFT функционируют аналогично криптовалютам, таким как биткойн. Цифровая запись каждой NFT, включая информацию о том, кто ею владеет, хранится в цепочке блоков, поддерживаемой сетью компьютеров. Конечно, Биткойн немного отличается тем, что валюта «взаимозаменяема», в то время как NFT включают цифровую подпись, которая делает невозможным их замену. 

Хотя покупка NFT означает, что эта работа принадлежит вам, это не обязательно означает, что художник отказался от авторских прав на эту работу и может продолжить продажу копий. Все это означает, что вы владеете оригиналом (и имеете право размещать контент в социальных сетях).

Хотя концепция NFT не нова с технической точки зрения – эти активы существуют с 2014 года, – в 2021 году они увидели огромный всплеск популярности. 

Одним из преимуществ NFT является то, что они дают художникам новый способ монетизировать свою работу в Интернете с помощью таких торговых площадок, как OpenSea.io, Rarible и Foundation. 

Известные NFT включают: 

  • Первый твит основателя Twitter Джека Дорси на 2,9 млн долларов
  • Коллаж Beeple “Каждый день: первые 5000 дней” за 69,3 млн долларов 
  • Граймс вложил 6 млн долларов в цифровое искусство 
  • Продажа Nyan Cat за 300 ETH (около $ 590 000). 

В то время как некоторые художники приняли NFT, другие выступили против них, в основном из-за воздействия технологии на окружающую среду. 

Как и криптовалюты, блокчейн, стоящий за NFT, генерирует огромное количество выбросов парниковых газов. Это связано с процессом майнинга, необходимым для добавления работы в реестр блокчейна. 

Согласно оценке, подтвержденной независимыми исследователями (через New York Times ), средний NFT оказывает воздействие на окружающую среду в размере более 200 кг углерода при его создании. По данным NYT, это эквивалентно проехать 500 миль на типичном автомобиле с бензиновым двигателем. 

Знание об их воздействии на окружающую среду заставило многих художников пересмотреть свое решение о выходе на рынок крипто-арта, в то время как некоторые платформы, такие как Ethereum, начали искать способы сокращения выбросов углекислого газа. 

Помимо воздействия на окружающую среду, также ведутся споры о том, являются ли NFT хорошим способом потратить ваши деньги. 

Не вдаваясь в подробности этого разговора, скажу, что NFT – все еще относительно новая тенденция, и нет никаких гарантий, что работа, которую вы покупаете, со временем будет расти в цене. Вам решать, являются ли NFT достойной инвестицией.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x