Главная Новости Что такое Старлинк?

Что такое Старлинк?

by Valiant

Starlink заново изобретает способ подключения к Интернету с целью обеспечения глобального покрытия с помощью спутников.

Илон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX, разрабатывает технологию, которая позволит большему количеству пользователей по всему миру получить доступ к стабильному и постоянному интернет-соединению.

Вот все, что вам нужно знать о Starlink, в том числе о том, сколько это стоит и в каких регионах в настоящее время работает.

Starlink — это интернет-сервис, который использует спутники для обеспечения покрытия, разработанный и предоставленный компанией SpaceX. За последние три года компания запустила на орбиту более 1000 спутников с более чем 10 000 клиентов по всему миру. 

Starlink утверждает, что может «доставлять широкополосный интернет, способный поддерживать потоковую передачу, онлайн-игры, видеозвонки и многое другое» с целью предоставления «высокоскоростной широкополосный интернет в места, где доступ был ненадежным или полностью недоступен». 

Вместо традиционного метода, в котором используются оптоволоконные кабели, Starlink использует спутниковую систему, которая передает сигналы на спутники на орбите, а затем передает их обратно пользователям на Землю. Starlink заключила партнерское соглашение с T-Mobile в августе 2022 года, чтобы протестировать новую услугу, которая должна обеспечить больше возможностей подключения для пользователей в Америке, с общей целью устранения мертвых зон, которые не могут получить доступ к каким-либо интернет-сервисам. 

Starlight утверждает, что может предложить скорость загрузки от 50 до 500 Мбит/с, в зависимости от того, в каком пакете и регионе вы находитесь. Компания предупредила о периодических сбоях, вызванных пробелами в спутниковой группировке. По мере того, как на орбиту запускается больше спутников, а сеть становится более стабильной, людей, теряющих связь, должно быть меньше. 

Солнечная панель Старлинк

В настоящее время Starlink доступен для большинства жителей США, Великобритании, Европы и Австралии. Американцам, живущим на Юге и Среднем Западе, придется дольше ждать доступа к услуге. 

Starlink утверждает, что его услуги работают в районах, расположенных между 45 и 53 градусами северной широты, что объясняет, почему некоторые части земного шара еще не получили подключения. Если вы хотите узнать, доступен ли Starlink в вашем регионе, посетите веб-сайт Starlink, чтобы проверить, работает ли сервис в вашем регионе. Некоторые области запущены и работают, некоторые в настоящее время находятся в списке ожидания, а другие появятся в ближайшее время. Те, кто находится в списках ожидания, смогут заказать слот, чтобы зарезервировать свое место.

Starlink предлагает множество различных пакетов. Пользователи могут владеть сервисом или арендовать его, выбирая между стандартным и высокопроизводительным оборудованием. Обновление до High Performance лучше всего подходит для опытных пользователей, бизнес-приложений и корпоративных приложений с более отказоустойчивым оборудованием, которое подключается к большему количеству спутников, чем Standard.

Также есть выбор между обслуживанием Стандарт и Приоритет. Пользователи стандартной услуги ежемесячно получают неограниченные «стандартные» данные, в то время как пользователи приоритетной ежемесячно получают дополнительный 1 ТБ приоритетных данных, что имеет приоритет в сети по сравнению со стандартной. Это обеспечивает более высокие и стабильные скорости. Пользователи Priority по-прежнему получают безлимитный пакет данных Standard после лимита Priority в 1 ТБ.

Когда вы подписываетесь на Starlink, вам присылают спутниковую антенну, которую нужно настроить у себя дома. Эта тарелка принимает сигналы со спутников на орбите и передает полосу пропускания на ваш маршрутизатор. 

Аппаратное обеспечение Standware стоит 499 фунтов стерлингов, а оборудование High Performance — 2410 фунтов стерлингов. Плата за обслуживание оплачивается ежемесячно, при этом стандартный пакет стоит 75 фунтов стерлингов в месяц, а приоритетный — 180 фунтов стерлингов в месяц. 

В Америке цены более разнообразны. Есть три пакета, включая Starlink, Starlink RV и Starlink Business. Starlink стоит 110 долларов в месяц с платой за оборудование в размере 599 долларов, Starlink RV имеет плату за оборудование в размере 599 долларов и стоит 135 долларов в месяц. Наконец, Starlink Business поставляется с платой за оборудование в размере 2500 долларов США и стоит 500 долларов США в месяц.

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Share via