Главная Новости Intel Xe GPU: Все что мы знаем о DG1 и новых 7-нм картах Intel

Intel Xe GPU: Все что мы знаем о DG1 и новых 7-нм картах Intel

by Valiant
intel-xe-graphics

Intel наконец-то обнародовала название своего будущего выделенного графического процессора на CES 2020, получившего название DG1. Пока еще не так много информации о неуловимой плате или о других картах Intel Xe, но вот что мы знаем до сих пор.

Серия графических процессоров Intel Xe представляет собой первый шаг компании в дискретные графические карты с использованием новой 7-нм архитектуры.

Мы не знаем возможных характеристик карты, ее введение действительно представляет интересное предложение для рынка видеокарт. На рынке долгое время доминировали AMD и Nvidia, и хотя мы не знаем, насколько разрушительным будет выход Intel, это заставляет других конкурентов задуматься.

Дата выхода Intel Xe GPU

Intel еще не объявила окончательную дату выпуска графических процессоров на базе Xe. Однако сочетание маркетингового стремления компании за платой DG1 и твита в октябре прошлого года исполнительным директором Intel Раджем Кодури указывает на выпуск в июне 2020 года.

Цена Intel Xe GPU

Цена на Intel Xe GPU полностью взлетает, особенно если учесть, что линейка вероятно выйдет за пределы только что представленной недавно выделенной графической карты DG1.

Вы можете посмотреть на текущую цену на видеокарту для некоторой индикации, но это означает использование очень широкой сети, поэтому лучше просто подождать и посмотреть, как поступит дополнительная информация.

Характеристики Intel Xe GPU

Мы пока не знаем конкретных спецификаций для будущих графических процессоров Intel Xe, включая Intel DG1. Ожидается, что более подробная информация появится в течение 2020 года.

Что мы знаем, так это то, что линейка будет разделена на три отдельные микроархитектуры – Xe-LP, Xe-HP и Xe-HPC.

Недавно анонсированная плата Intel DG1 будет иметь архитектуру Xe-LP. Xe-LP – это интегрированная серия начального уровня, которая будет ориентирована на энергопотребление от 5 до 20 Вт.

В то время как Xe-HP, как ожидается, будет средним звеном, которое может идти в ногу с подобными Nvidia и AMD. Наконец, есть микроархитектура Xe-HPC, которая будет не потребителем и нацелена на работу сервера.

Производительность Intel Xe GPU

С таким небольшим количеством информации о новом 7-нм диапазоне трудно сказать, чего ожидать от производительности.

Лучшие и самые последние показатели были получены из того, что Intel сказала о выделенной видеокарте DG1.

В ходе презентации Intel заявила, что DG1 будет иметь мощные носители и средства отображения, а также предназначенные для платформ с оптимизированным энергопотреблением и создание контента и игр.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.