Главная Новости iPhone 11 vs Samsung Galaxy S10

iPhone 11 vs Samsung Galaxy S10

by Valiant
iPhone 11 vs Samsung Galaxy S10

На протяжении многих лет Samsung Galaxy S серии и iPhone были флагманами устройств. Лучших, более эффективных или более дорогих смартфонов на рынке найти не удалось. У каждого потребителя, желающего купить топовое устройство, был относительно простой выбор.

Источник: techadvisor

Производители поняли, что все больше людей покупают флагманские смартфоны из-за камеры и производительности. Некоторые из них заменили свой компьютер на смартфон. Помимо прочего, по этой причине топовые устройства стали со временем дорожать.

Всего несколько лет назад топовые модели iPhone стоили менее 50 тысяч рублей. Сегодня стоимость iPhone 11 составляет 60 000 рублей, а Samsung Galaxy S10 – 65 000 рублей. Это много, и вы должны знать, что на рынке появились еще более эффективные и дорогие смартфоны. Это привело к тому, что iPhone 11, и Galaxy S10 на самом деле не являются флагманами на 100%, поскольку Apple и Samsung имеют в своем портфеле лучшие устройства – iPhone 11 Pro и Samsung Galaxy Note 10.

На данный момент следует отметить, что оба бренда нашли маркетинговое решение проблемы. iPhone 11 и Galaxy S10 предназначены для обычных потребителей, которые хотят иметь лучшие устройства. Их цена высока, но по сравнению с постоянно растущими доходами она не так шокирует, как несколько лет назад.

Samsung Galaxy Note 10 и iPhone 11 Pro – это смартфоны, предназначенные для профессионалов и самых требовательных и бескомпромиссных покупателей, для которых цена играет второстепенную роль.

В этой статье мы сравним базовый iPhone 11 и Galaxy S10.

iPhone 11 vs Galaxy S10 – Цена

Как вы можете легко догадаться, iPhone 11 и Galaxy S10 не являются смартфонами, известными своим сенсационным соотношением цены и качества. Для клиентов, которые ищут наиболее экономичные устройства, мы рекомендуем смартфоны от Xiaomi.

Samsung Galaxy S10 дебютировал на рынке несколько месяцев назад. Розничная цена составляет 65 тысяч рублей, но телефон можно купить у официальных продавцов немного дешевле. Базовая конфигурация имеет 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенного хранилища.

iPhone 11 официально появится в магазинах 20 сентября 2019 года. Устройство будет доступно в следующих конфигурациях:

  • iPhone 11 64 ГБ – 59 000 рублей
  • iPhone 11 128 ГБ – 63 000 рублей
  • iPhone 11 256 ГБ – 71 000 рублей
Источник: techadvisor

iPhone 11 vs Galaxy S10 – Внешний вид и качество

От флагманских смартфонов стоимостью более 50 тысяч рублей можно ожидать лучшего качества сборки. Это так в случае с iPhone и Galaxy S10.

iPhone 11 является прямым преемником iPhone Xr. Apple применила аналогичную конструкцию, добавив вторую линзу сзади, переместив логотип в центр и улучшив водостойкость. Новые цветные версии также появились. iPhone 11 также предназначен для подростков, поэтому здесь была характерная модель Red Product (RED) и другие интересные цвета.

Дисплей остается таким же 6,1-дюймовой жидкокристаллической панелью Retina. Матрица выполнена по технологии IPS и имеет большую рамку на экране, в которой скрыты все модули, необходимые для функционирования Face ID и фронтальной камеры.

Samsung решила переделать Galaxy S10. Были ссылки на предшественников. Производитель использовал 5,8-дюймовый экран с Galaxy S9 и расширил его до предела. В результате мы получили 6,1-дюймовую панель AMOLED Infinity-O с камерой, расположенной в верхнем правом углу. К сожалению, она расположена асимметрично, что может раздражать во время использования.

Источник: techadvisor

Впервые было решено разместить на дисплее ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. К сожалению, его эффективность намного ниже, чем у физического считывателя на задней панели Galaxy S9.

Источник: techadvisor

Samsung Galaxy S10 лучше лежит в руке. Устройство тоньше и легче, чем iPhone 11. Смартфон от Apple также имеет немного большее соотношение сторон экрана 19,5: 9. Galaxy S10 выбрал дисплей 19: 9.

Вот размеры обоих смартфонов:

  • iPhone 11 – 150,9 мм х 75,7 мм х 8,3 мм, вес 194 грамма
  • Samsung Galaxy S10 – 149,9 мм х 70,4 мм х 7,8 мм, вес 157 грамм

Как вы можете видеть выше, Samsung Galaxy S10 немного меньше, но намного легче. Разница до 47 грамм. IPhone 11 с чехлом легко превышает вес в 200 грамм, а это значит, что это действительно массивное устройство.

Несмотря на меньший вес, Samsung удалось поставить еще одну третью камеру сзади. Корейский производитель также предоставил место для разъема для наушников Jack. Apple не использует это решение в своих смартфонах с 2016 года. Как и iPhone 11, Galaxy S10 является водонепроницаемым и имеет сертификат IP68.

iPhone 11 vs Galaxy S10 – Особенности и характеристики

При цене более 50 000 рублей можно ожидать, что компоненты внутри корпуса будут наиболее эффективными. К счастью, в случае с Galaxy S10 и iPhone 11 в большинстве случаев это действительно так.

Apple использует собственные процессоры в течение многих лет. IPhone 11 оснащен новейшим чипом A13 Bionic, который также встречается в более дорогих моделях Pro. Samsung использовала в своем смартфоне чип Qualcomm Snapdragon 855 (США) или собственный чип Exynos 9820 (Европа). Это мощные процессоры, но на рынке доступны более новые разработки, Snapdraon 855+ и Exynos 9825, известные среди других из Galaxy Note 10.

С точки зрения производительности процессора и всего устройства, iPhone побеждает. Его технические характеристики хуже, но на самом деле iPhone 11 легко побеждает Galaxy S10. Уже чип A12 Bionic от прошлогодних моделей может справиться с процессорами, расположенными в Galaxy S10, а процессор A13 Bionic еще более эффективен.

Источник: techadvisor

Apple обычно не предлагает устройства чтения карт памяти в своих устройствах. iPhone 11 продается в трех версиях. Базовая конфигурация имеет только 64 ГБ встроенной памяти. Кроме того, вы можете выбрать между 128 ГБ или 256 ГБ. Мы рекомендуем выбрать промежуточную конфигурацию.

Samsung предлагает Galaxy S10 в двух конфигурациях, оснащенных 128 ГБ или 256 ГБ встроенной памяти. Смартфон из Кореи, в отличие от iPhone, позволяет легко расширять запоминающее устройство с помощью карт памяти стандарта microSD.

Независимо от выбранной конфигурации, iPhone 11 имеет 4 ГБ оперативной памяти, а Samsung Galaxy S10 – 8 ГБ.

iPhone 11 vs Galaxy S10 – Дисплей

Apple решила использовать OLED- дисплеи только в самых дорогих моделях с аннотацией Pro. Это означает, что iPhone 11 оснащен ЖК-панелью IPS, а не OLED. Это 6,1-дюймовый жидкокристаллический экран, известный из прошлогодней модели Xr.

Apple отлично справляется с калибровкой панелей IPS, и в производстве экранов такого типа совершенен. Дисплей новейшего iPhone свободен от бликов и других проблем.

Однако это не меняет того факта, что панель AMOLED, установленная в Galaxy S10, сметает экран iPhone с лица земли. Dynamic AMOLED славится своими сенсационно яркими цветами, неограниченным контрастом и высокой максимальной яркостью.

Кроме того, Samsung годами разрабатывает технологию производства изогнутых дисплеев. Панель Infinity-O с Galaxy S10 выглядит намного лучше, чем плоский экран с большой выемкой, который встречается в iPhone.

Разрешение дисплея в Galaxy S10 составляет 3040 x 1440 пикселей, что соответствует плотности 550 ppi. iPhone 11 предлагает скромное разрешение 1792 x 828 пикселей, что соответствует плотности 326 точек на дюйм. Экран iPhone 11 имеет более низкое разрешение, чем старые модели – iPhone 7 Plus и 8 Plus. Однако это не меняет того факта, что Apple знает что делает, а используемое разрешение не ощущается при повседневном использовании. Тем не менее, это положительно переводится в рабочее время на одном заряде.

iPhone 11 vs Galaxy S10 – Камера

iPhone 11 оснащен новой камерой с двумя объективами. На борту было место для основной широкоугольной матрицы с диафрагмой f / 1.8 и дополнительной сверхширокоугольной линзы с диафрагмой f / 2.4. Обе камеры имеют разрешение 12 Мп.

Отныне iPhone записывает в 4K с 60 кадрами в секунду. Была также функция захвата видео при съемке с помощью кнопки спуска затвора.

Apple также имеет функцию зума, которая работает как виртуальный однонаправленный микрофон, который фокусируется на звуке объекта, а не на захвате общего окружающего шума.

Фронтальная камера также получила возможность записи видео в формате 4K. Впервые появилась возможность записи селфи в замедленном режиме. Режим называется Slofies.

Samsung продолжает свою стратегию размещения все большего количества объективов. Galaxy S10 имеет три матрицы. Вот их конфигурация:

  • Телеобъектив 12 МП с диафрагмой f / 2.4
  • Широкоугольный объектив с разрешением 12 МП и переменной диафрагмой от f / 1,5 до f / 2,4
  • Ультра широкоугольный объектив с разрешением 16 МП и диафрагмой f / 2.2
Источник: techadvisor

Slofies может записывать видео в 4K со скоростью 60 кадров в секунду со стабилизацией изображения.

С точки зрения камер, правильным конкурентом для iPhone 11 является не Galaxy S10, а более дешевая модель S10e. У него два объектива с конфигурацией, аналогичной конфигурации iPhone 11. Широкоугольная матрица имеет переменную диафрагму, что дает большую гибкость, чем в случае камеры от Apple. Сам Galaxy S10e меньше и легче, чем Galaxy S10. Он также стоит заметно меньше.

iPhone 11 vs Galaxy S10 – Программное обеспечение

Apple предлагает iPhone 11 с предустановленной версией iOS 13. Среди улучшений было место для нового темного режима, измененного приложения камеры с функцией редактирования фото и видео и новых опций Memoji. Apple серьезно относилась к улучшению системы. На первый взгляд этого не видно, но большинство бед было устранено. Например, меню изменения громкости больше не занимает значительную часть экрана.

Samsung Galaxy S10 работает под управлением Android 9.0 Pie вместе с оригинальной версией One UI версии 1.1. В целом хорошо продуман и очень приятен в использовании. Система Samsung имеет огромные возможности персонализации, которые делают Android таким популярным во всем мире. На данный момент мы пока не знаем, планирует Samsung обновить Galaxy S10 до Android 10. Однако можно смело предположить, что смартфон получит обновление, которое появится в неопределенном будущем.

Обе системы очень усовершенствованы и предлагают все функции, которые могут понадобиться пользователям.

iPhone 11 vs Galaxy S10 – Резюме

Успешный дизайн iPhone Xr был взят и изменен. Благодаря этому новая модель имеет лучшие камеры и более высокую производительность.

Источник: techadvisor

Galaxy S10 имеет лучший дисплей, три камеры и мощные технические характеристики, сохраняя при этом компактные размеры и наличие физического разъема для наушников. Galaxy S10 – более интересный и дешевый выбор, если покупатель не заинтересован в iOS. Владельцы любых устройств Apple обязательно должны выбрать iPhone.

iPhone 11 vs Galaxy S10 – Технические характеристики

iPhone 11 – Технические характеристики

iPhone 11 vs Samsung Galaxy S10
  • Процессор: Apple A13 Bionic
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 64 ГБ / 128 ГБ / 256 ГБ
  • Тип экрана: сенсорный, IPS, Liquid Retina HD, True Tone, Multi Touch
  • Диагональ экрана: 6,1 дюйма
  • Разрешение экрана: 1792 x 828 пикселей
  • Связь: 4G (LTE), Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Спутниковая навигационная система: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS
  • Разъемы: слот для карт nanoSIM – 1 шт., Lightning – 1 шт.
  • Аккумулятор: 3110 мАч литий-ионный
  • Установленная операционная система: iOS 13
  • Разрешение камеры: 12,0 Мпикс – задняя (двойная), 12,0 Мпикс – передняя
  • Диафрагма объектива: f / 2.2 – передний объектив, f / 1.8 – задний широкоугольный объектив, f / 2.4 – задний широкоугольный объектив
  • Вспышка: встроенная
  • Разрешение записи видео: 4K (до 60 кадров в секунду)
  • Dual SIM: Dual SIM (нано-SIM и eSIM)
  • Толщина: 8,3 мм
  • Ширина: 75,7 мм
  • Высота: 150,9 мм
  • Вес: 194 г
  • Дополнительная информация: Корпус из стекла и алюминия, функция беспроводной зарядки, пыленепроницаемый и водонепроницаемый (IP68), акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, датчик освещенности, датчик приближения, Face ID
  • Аксессуары в комплекте: адаптер переменного тока, наушники, кабель Lightning
  • Гарантия: 12 месяцев (гарантия производителя)

Samsung Galaxy S10 – Технические характеристики

iPhone 11 vs Samsung Galaxy S10
  • Процессор: Samsung Exynos 9820 (2 ядра, 2,7 ГГц, M4 + 2 ядра, 2,3 ГГц, A75 + 4 ядра, 1,9 ГГц, A55)
  • Графическое оформление: Mali-G76 MP12
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Встроенная память: 128 ГБ
  • Тип экрана: сенсорный, динамический AMOLED
  • Диагональ экрана: 6,1 дюйма
  • Разрешение экрана: 3040 х 1440 пикселей
  • Связь: 4G (LTE), Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Спутниковая навигационная система: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo
  • Разъемы: USB Type-C – 1 шт., Устройство чтения карт памяти – 1 шт., Слот для карты nanoSIM – 2 шт. (Второй общий слот с устройством чтения карт памяти), выход на наушники / динамик – 1 шт.
  • Аккумулятор: литий-полимерный 3400 мАч
  • Установленная операционная система: Android 9.0 Pie
  • Разрешение камеры: 12,0 + 16,0 + 12,0 Мпикс – сзади, 10,0 Мпикс – спереди
  • Диафрагма объектива: f / 1.9 – передний объектив, f / 1.5 – f / 2.4 – задний объектив, f / 2.2 – задний широкоугольный объектив, f / 2.4 – задний телеобъектив
  • Вспышка: встроенная
  • Разрешение видеозаписи: 4K (до 60 к / с), FullHD 1080p (до 240 к / с), HD 720p (до 960 к / с)
  • Dual SIM: Dual SIM LTE – поддерживает две SIM-карты в технологии LTE
  • Толщина: 7,8 мм
  • Ширина: 70,4 мм
  • Высота: 149,9 мм
  • Вес: 157 г
  • Дополнительная информация: Corning Gorilla Glass 5 – задняя панель, Corning Gorilla Glass 6 – дисплей, корпус из стекла и алюминия, функция беспроводной зарядки, возвратная беспроводная зарядка других устройств, пылезащитный и водонепроницаемый (IP68), акселерометр, гироскоп, магнитометр, Барометр, Пульсометр, Датчик света, Датчик приближения, Датчик Холла, Встроенные стереодинамики
  • Поддержка FM-радио, встроенный в экран считыватель отпечатков пальцев, функция быстрой зарядки, USB OTG
  • Входящие в комплект аксессуары: зарядное устройство, кабель USB типа C, адаптер USB-C -> micro USB, адаптер USB-C -> USB, наушники, краткое руководство пользователя
  • Гарантия: 24 месяца (гарантия производителя)
0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.