Главная Новости Конференция Microsoft – какие устройства мы можем ожидать?

Конференция Microsoft – какие устройства мы можем ожидать?

by Valiant

Мы уже знаем, что Microsoft готовит продукт-конференцию 2 октября 2019 года. Мероприятие состоится в Нью-Йорке, а гигант из Редмонда представит обновленные устройства из серии Surface. На прошлогоднем мероприятии были представлены Microsoft Surface Pro 6, Surface Laptop 2, Surface Studio 2 и наушники Surface. За некоторое время до собрания были также представлены планшеты меньшего размера – Surface Go и Surface Book 2.

Источник: pcworld.com

В статье ниже мы рассмотрим, какие устройства могут быть представлены в начале октября.

В начале вы должны ознакомиться с изменениями на рынке, которые произошли в течение года, прошедшего с момента последней презентации новых устройств. Microsoft может использовать много платформ. Хотя до сих пор компания использовала только процессоры Intel и видеокарты Nvidia, технически ничто не мешает использовать процессоры AMD, которые в настоящее время являются настоящими конкурентами для синих. В качестве альтернативы Microsoft может предложить системы Qualcomm, которые идеально подойдут для более дешевых и менее эффективных версий планшетов Surface Pro и Surface Go.

Сейчас устройства от Microsoft имеют процессоры Intel Core восьмого поколения «Виски Лейк». Самый дешевый планшет Surface Go использует процессор Pentium Gold. В настоящее время Microsoft может предпочесть остаться с восьмым поколением и использовать процессоры Coffee Lake, но это маловероятно, поскольку на рынке появилось гораздо больше интересных альтернатив. Intel представила процессоры десятого поколения, которые выглядят лучше своих предшественников. Мы подозреваем, что если Microsoft продолжит использовать процессоры Intel, то в последних моделях мы увидим системы десятого поколения с разной производительностью. Кроме того, компьютеры Surface Laptop 2 и Surface Studio 2 могут быть оснащены системами AMD Ryzen, а планшеты Surface Pro и Surface Go Snapdragon 8cx, он адаптирован для всегда подключенных компьютеров.

После объяснения изменений, произошедших в мобильных процессорах за последний год, мы можем перейти к конкретным устройствам.

Surface Pro 7 с USB Type C

Microsoft Surface Pro 6 сейчас немного похож на MacBook Air 2017 года. Это отличное устройство с верхней ценовой полки, и вы никак не можете поставить под сомнение его заслуженное положение на рынке, но с другой стороны вы можете видеть, что дизайну уже много лет. Случай Surface Pro, каким мы его знаем сегодня, дебютировал в 2015 году. В течение следующих четырех лет дизайн был немного изменен, что позволило использовать пассивное охлаждение в версиях с процессором Intel Core i5 (первоначально только версия с Core m3 не имела вентилятора). В прошлом году была также представлена ​​новая версия черного цвета.

Источник: pcworld.com

Несмотря на все эти изменения, возраст всей структуры хорошо виден. Рамки окружающие экран гигантские, а порты ввода / вывода сильно устарели. Surface Pro, который предназначен для профессионалов, до сих пор не имеет разъема USB Type C, хотя он доступен в меньшей модели Go и интерфейсе Thunderbolt 3. Взамен Microsoft предлагает мини-порт DisplayPort и собственный порт Surface Connect.

Мы подозреваем, что в этом году Surface Pro будет оснащен как минимум одним портом USB Type-C. Он вероятно, заменит разъем USB 3.0 Type A, который в настоящее время используется на Surface Pro 6.

Surface Pro 7 с процессорами Comet Lake

Разумно предположить, что чипы Comet Lake от Intel появятся в новостях Microsoft. Возможно, что другое устройство также будет оснащено процессорами Ice Lake.

Вот предполагаемые конфигурации, в которых будет продаваться Surface Pro 7:

  • Microsoft Surface Pro 7, Intel Core i3, 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ SSD
  • Microsoft Surface Pro 7, Intel Core i5, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ SSD
  • Microsoft Surface Pro 7, Intel Core i5, 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD
  • Microsoft Surface Pro 7, Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD
  • Microsoft Surface Pro 7, Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD

Среди перечисленных версий есть один вариант с 4 ГБ оперативной памяти. Вполне возможно, что он заменит сейчас недоступную версию Surface Pro 5 на Intel Core m3, но мы бы предпочли, чтобы Microsoft уже предлагала 8 ГБ ОЗУ в качестве стандарта. Apple решила сделать это в 2016 году.
Источник: pcworld.com

Вполне возможно, что Surface Pro будет оснащен системами Comet Lake и Surface Laptop или Surface Book с процессорами Ice Lake, которые имеют более эффективные графические системы Iris Plus.

В базе данных Geekbench – популярном приложении тестирующем производительность процессора, появилась запись, указывающая на Surface Pro 7 с процессором Ice Lake, но мы скептически относимся к ней. Системы Comet Lake лучше соответствуют специфике устройства, которым является Surface Pro. Изначально Surface разрабатывался как компьютер для студентов. Surface Laptop 2 выглядит идентично (за исключением новых цветных версий) и все еще имеет устаревшие порты ввода / вывода. За последние два года конкуренция состоялась и вышло много ультрабуков, которые, несмотря на свой легкий вес, имеют большие экраны.

Вполне вероятно, что Apple выберет аналогичный шаг. Это решение будет означать, что компания решит полностью переработать ноутбук Surface. В этом случае на рынке появятся две модели разных размеров. В конце концов, Microsoft не может позволить себе прекратить продажу 13-дюймового ноутбука Surface, потому что это очень популярный компьютер, и клиенты очень хотят выбирать устройства с 13-дюймовым экраном. Они являются идеальным компромиссом между размером и мобильностью.

Ноутбук 3 с AMD Ryzen

Winfuture.de утверждает, что были замечены личные данные одного из продавцов, что говорит о том, что 15-дюймовый Surface Laptop 3 будет оснащен AMD Ryzen. Мы бы хотели, чтобы это произошло, и для AMD это стало бы главным достижением последних нескольких лет напряженной работы. В Интернете также ходили слухи, что Microsoft тестирует архитектуру Picasso от AMD.

Источник: pcworld.com

К сожалению, смена поставщика процессора маловероятна. В дополнение к планшетам Surface с Windows RT, выпущенным несколько лет назад, Microsoft всегда использовала чипы Intel, и мы не думаем, что это изменится в ближайшем будущем. У AMD относительно небольшие доли на рынке мобильных устройств, и Intel безусловно будет бороться за то, чтобы использовать чипы в новых устройствах Surface.

Microsoft Surface с процессором Snapdragon 8cx

Вполне возможно, что базовые версии Surface Pro, которые до сих пор использовали процессоры Intel Core M, будут оснащены новым чипом Snapdragon 8cx.

Microsoft твердо верит в свое видение Windows на устройствах с архитектурой ARM, поэтому весьма вероятно, что она сама представит такое оборудование. Кроме того, все отлично подключается к ПК, подключенному к Alaways. Мы подозреваем, что на рынке может появиться новая поверхность с процессором Snapdragon 8cx. Мы уверены, что это будет Surface Go или какая-нибудь версия Surface Laptop, предназначенная для сферы образования.

Источник: pcworld.com

Устройства с двумя экранами

Intel начала продвигать двухэкранные компьютеры в 2018 году, и этим летом мы увидели больше прототипов на Computex. Весь движется к структурам, похожим на Samsung Galaxy Fold.

В настоящее время Интернет разделен относительно законности создания ноутбуков с двумя экранами. Некоторые пользователи видят много преимуществ этого решения, в то время как другие указывают, например на меньший комфорт в использовании.

Источник: pcworld.com

Мы подозреваем, что даже если Microsoft решит показать ноутбук с двумя дисплеями, последний не поступит в продажу в ближайшее время.

Surface Book 3 с RTX

Новые компьютеры будут обновляться не только новыми процессорами. Microsoft определенно решит заменить графические системы.

Весьма вероятно, что преемник нынешней Surface Book 2 будет оснащен высокопроизводительными системами Nvidia RTX. В качестве альтернативы базовая версия может использовать графику Iris Plus, интегрированную с процессорами 10-го поколения.

0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.