Главная Новости Коды ошибок в стиральной машине LG

Коды ошибок в стиральной машине LG

by Valiant

Контент статьи

Если ваша надежная стиральная машина LG, к сожалению вышла из строя, она может сообщить вам, в чем проблема, отображая код ошибки. Эти коды могут отличаться от модели к модели, но если у вас есть стиральная машина LG, у нас есть коды неисправностей, с которыми вы можете столкнуться.

Неисправность будет выглядеть по-разному в зависимости от того, есть ли у вашей машины светодиоды или ЖК-дисплей, поэтому мы предоставили вам оба варианта для каждой ошибки, где это применимо.

Расшифровка кодов ошибок стиральных машин LG

Вот Мэт, объясняющий, что означают все различные коды неисправностей:

Для получения дополнительной информации о вашем конкретном коде ошибки прочтите и сэкономьте деньги на дорогостоящем ремонте стиральной машины, исправив его самостоятельно!

Безопасность прежде всего: всегда отключайте прибор от сети перед выполнением любых работ.

Ошибка CL – Включен замок от детей

Вы увидите этот код, если включена блокировка от детей. Вам нужно будет выключить его, прежде чем вы сможете получить доступ к кнопкам на панели управления стиральной машины. Кнопки, которые нужно нажать для снятия блокировки от детей, различаются от модели к модели – обратитесь к руководству. (Если вы потеряли свое руководство, попробуйте загрузить его с официального сайта.) Для некоторых моделей вы можете снять блокировку от детей, одновременно удерживая две кнопки по обе стороны от символа блокировки в течение нескольких секунд. Скорее всего, вы сможете настроить функцию блокировки от детей таким же образом.

Ошибка OE (или 800, 500, и индикаторы отжима не горят и не мигают) – Стиральная машина не слила воду.

Если стиральная машина не сливает воду, это может быть вызвано рядом проблем. Это наиболее вероятные причины ошибки и первые места, которые вы должны проверить:

– Фильтр стиральной машины от мусора

– Сливная труба от засора

– сливной шланг не был переогнут и не сдавлен.

– Что ничто не препятствует сливному насосу

– Соединения дренажного насоса

Если насос в вашей стиральной машине нуждается в замене, здесь на помощь приходит коврик:

Ошибка IE (или индикаторы предварительной и основной стирки горят или мигают) – Истекло время наполнения водой

Эта ошибка указывает на то, что в стиральной машине возникают проблемы с наполнением водой. Как и в случае вышеупомянутой проблемы, эта ошибка может возникнуть по ряду причин. Проверять:

– Подача воды включена, заправочный шланг подсоединен правильно и вода в трубах не замерзла.

– Отсутствие засора в шланге, ведущем к датчику давления (датчику, определяющему уровень воды).

– Впускной клапан, который пропускает воду в машину, проводку и соединения с ней.

– Основная панель управления

Ошибка dE (или индикатор дверного замка горит или мигает) – дверца стиральной машины обнаружена как открытая.

Если этот код появляется на вашей машине, первым делом убедитесь, что дверца полностью закрыта. Это может устранить неисправность, но в противном случае может быть проблема с дверной ручкой или механизмом дверного замка. Также стоит проверить проводку между дверным замком и главной платой управления.

Ошибка UE (или все индикаторы с 1 по 6 горят или мигают) – стиральная машина обнаружила несбалансированную загрузку

Несбалансированная загрузка означает, что ваша стиральная машина не может равномерно распределить белье по барабану, поэтому не переходит в цикл быстрого отжима, так как это может привести к повреждению машины. Несбалансированная загрузка может быть вызвана стиркой только одного тяжелого предмета в загрузке, полной легких предметов, или связкой белья в пододеяльнике. Чтобы избежать несбалансированной нагрузки в будущем:

– Стирать вместе несколько тяжелых предметов

– Закройте пододеяльники.

– Не переполнять или не заполнять машину

Также важно проверить устойчивость стиральной машины, чтобы предотвратить чрезмерное раскачивание и шум во время более быстрых циклов отжима. Если вы обнаружите, что ваша машина качается из стороны в сторону, отрегулируйте ножки под ней.

Ошибка SE – Обнаружена неисправность двигателя

Отображение неисправности двигателя может быть вызвано либо двигателем, либо неисправностью электроники в вашей машине. Эта неисправность может быть вызвана не только в двигателе, но и в следующих областях вашей машины:

– Соединения между двигателем и главным модулем управления

– Тахометр двигателя (часть, которая контролирует скорость вашего двигателя)

– Главный модуль управления

Ошибка CE – Текущая ошибка стиральной машины

Эта неисправность указывает на проблему с электрическим током в вашей машине. Это может быть вызвано коротким замыканием в машине или неисправностью электрооборудования в вашем доме. Если вы подозреваете последнее, вам понадобится инженер, чтобы его осмотреть, но если вы подозреваете, что проблема с вашей машиной, проверьте главный двигатель, модуль управления и источник питания.

Ошибка LE – Ошибка блокировки мотора стиральной машины

В большинстве машин LG используется двигатель с прямым приводом, который вращает барабан напрямую, а не с помощью ремня. Обе части двигателя (ротор и статор) необходимо будет проверить на износ, а барабан следует проверить на предмет застрявших предметов, которые мешают ему двигаться.

Код ошибки заблокированного двигателя также может быть вызван проблемами с дверным замком в соответствии с ошибкой DE. Ручка двери, дверной замок или его проводка и соединения могут быть причиной этой проблемы.

Ошибка FE (или синтетика, шерсть, одеяло или предварительная и основная подсветка горят или мигают) – Стиральная машина обнаружила переполнение

Неисправности переполнения машины обычно вызваны слишком большим количеством пены в машине в результате ее перегрузки или добавления слишком большого количества моющего средства в стирку. Это может привести к неточному показанию датчика давления (той части машины, которая определяет уровень воды). Если в вашей машине не видно чрезмерного количества пены, проверьте напорный шланг на предмет засоров или датчик давления или датчик уровня воды, а также их проводку и соединения на предмет неисправностей.

Ошибка tE (или 95, 60, 40 и холодные огни горят или мигают) – обнаружена ошибка нагрева воды

Ошибка в системе обогрева вашей машины. Это может быть связано с неисправностью отопительного контура или одной из следующих частей:

– Нагревательный элемент

– Подключения или проводка к элементу

– Термистор или датчик температуры

– Нагреватель или паровой нагреватель

Ошибка PE (нормальные и удерживающие индикаторы горят или мигают) – Неисправность датчика уровня воды

Если есть ошибка в частях вашей машины, которые определяют уровень воды (датчик давления или реле давления), вы увидите эту ошибку. Проверьте напорный шланг на наличие засоров, датчики, проводку и соединения с ними, и если вы не можете обнаружить неисправность, возможно проблема с основной платой электроники в вашей машине.

Ошибка PF – сбой питания

У вашей машины недостаточно мощности для работы. Это может быть вызвано чем-то простым, например шнуром питания, который не подключен надежно или подключен к многоканальной розетке, а не непосредственно к настенной розетке (LG не рекомендует это). Если вилка подключена правильно, исправить это немного сложнее – вам нужно будет проверить проводку и соединения между источником питания, поступающим в вашу машину, и основным модулем управления.

Чтобы узнать, где находится потенциально неисправная часть вашего устройства, просмотрите наше видео с кодами ошибок LG.

Если вы разобрались в неисправности стиральной машины LG, это отличная новость! Теперь вы на пути к его устранению.

После успешной замены неисправной детали в приборе или перезагрузки машины после возникновения неисправности попробуйте удерживать кнопку воспроизведения / паузы. Это должно устранить ошибку, и вы сможете безупречно постирать одежду!

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 Комментариев
1

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x