Главная Новости Лучший Smart TV 2020

Лучший Smart TV 2020

by Valiant

Если вы покупаете новый телевизор сегодня – любой новый телевизор тогда вы можете почти на 100% рассчитывать, что это smart телевизор. Большинство производителей современных телевизоров встраивают хотя бы некоторые интеллектуальные функции, даже в свои самые дешевые модели. Это имело место в течение некоторого времени, но телевизионные ритейлеры все еще кричат ​​об этом. Но что отличает смарт телевизор от тупого телевизора, и одни смарт телевизоры лучше других?

Чтобы телевизор считался smart, все, что ему действительно нужно, – это какая-то умная платформа, которую часто называют операционной системой (ОС), и возможность подключения к Интернету. Некоторые производители имеют свои собственные умные платформы, в то время как другие используют варианты ОС, сделанные другой компанией, такой как Google. Платформы Smart TV не все имеют одинаковый набор функций и приложений, поэтому вам нужно тщательно выбирать, чтобы убедиться, что вы получаете нужные функции, например поддержку предпочитаемых потоковых сервисов.

В этом руководстве мы опишем лучшие платформы для Smart TV и выделим телевизоры, которые позволят вам получить от них максимальную пользу. Однако сначала мы рассмотрим краткий FAQ, который поможет вам решить, подходит ли вам Smart TV.

Платформы Smart TV: что нужно знать

Вам нужно подключение к интернету, чтобы использовать Smart TV?

Смарт-телевизоры могут подключаться к интернет-соединению вашего дома через Wi-Fi или через проводное соединение Ethernet. Это не значит, что вы не можете использовать свой умный телевизор в автономном режиме; вы по-прежнему сможете смотреть обычный телевизор, если у вас есть прием Freeview, а проигрыватели Blu-ray и игровые приставки будут работать так же, как и на не-умном телевизоре – вы просто упустите все функции, которые зависят от подключение к интернету.

Так почему вы должны получить свой умный телевизор онлайн?

В идеале, однако, вы хотите иметь возможность использовать встроенные приложения для потокового вещания Smart TV, такие как Netflix, BBC iPlayer, Now TV и YouTube. Приложения для захвата телепередач, такие как Freeview Play, также зависят от подключения к Интернету, поэтому они останутся недоступными для вас, когда вы не в сети. Поддержание вашего телевизора в сети также гарантирует, что вы будете автоматически получать обновления программного обеспечения, отправленные производителем, что помогает поддерживать ваш телевизор в курсе последних исправлений ошибок и функций, которые могут улучшить ваш пользовательский опыт.

Сколько каналов вы получаете с умным телевизором в Великобритании?

Телезрители Великобритании могут получать до 70 каналов прямой трансляции стандартной четкости и 15 HD в прямом эфире с Freeview, хотя это число меняется от региона к региону. С помощью Freeview Play вы можете в любой момент получить доступ к контенту BBC iPlayer, ITV Player, All 4, UKTV Play и Demand 5. Если вы подпишетесь на платную телевизионную услугу, вы можете получить гораздо больше: например, Sky Q предоставляет доступ к более чем 300 каналам в прямом эфире, включая те, которые транслируются в формате 4K / UHD.

А как насчет потоковых сервисов, таких как Netflix и BBC iPlayer?

Вы найдете приложение Netflix практически на каждом смартфоне, наряду с множеством других популярных потоковых сервисов, таких как Disney Plus, Now TV и Amazon Prime Video. Не забывайте, что вам нужно будет оплатить индивидуальную подписку, если вы действительно хотите смотреть контент, который на них. Как упомянуто выше, BBC iPlayer и все другие бесплатные британские сервисы по сбору платежей входят в стандартную комплектацию современных интеллектуальных телевизоров, которые доступны либо через их собственные специализированные приложения, либо совместно на платформе Freeview Play.

Лучшие платформы Smart TV прямо сейчас

1. LG WebOS

WebOS, установленная исключительно на телевизорах LG, является просто лучшей платформой для Smart TV. Дизайн интерфейса прост, но эффективен, с панелью приложений в нижней части экрана, которая легко прокручивается, но не затеняет большую часть экрана. Также очень легко настроить порядок приложений, чтобы вы могли сразу перейти к избранным.

Лучшая вещь в WebOS – это, безусловно, Magic Remote. Magic Remote работает так же, как мышь на экране компьютера; Вы направляете пульт на телевизор, перемещаете курсор, как лазерная указка, и затем нажимаете, чтобы выбрать. Кроме того, вы можете прокручивать пользовательский интерфейс с помощью пульта дистанционного управления или управлять телевизором с помощью голосовых команд.

На более дорогих моделях OLED отзывчивость пользовательского интерфейса является исключительной, хотя она становится все медленнее, когда вы переходите к более дешевым диапазонам из-за их недостаточной вычислительной мощности. Аналогично, поддержка формата HDR лучше в более дорогих моделях: HDR10 и HLG можно найти в большинстве, в то время как высокопроизводительные модели также получают Dolby Vision.

В WebOS есть все важные потоковые приложения, включая Netflix, Amazon Prime Video, Disney Plus и Freeview Play, хотя вам необходимо загрузить YouTube из LG Content Store. На моделях с частотой 120 Гц вы получите преимущество воспроизведения в 24 к / с для просмотра фильмов без дрожания, а во всем диапазоне телевизоров LG у вас будет доступ к Google Assistant и Amazon Alexa.

Лучший телевизор LG WebOS: LG C9 OLED (OLED65C9)

Лучший Smart TV 2020

LG C9 OLED – один из наших любимых OLED-телевизоров, и на то есть веские причины. Благодаря превосходному качеству изображения, приятному пользовательскому интерфейсу и мощной поддержке HDR, он является ведущим чемпионом в своем ценовом диапазоне. На момент нашего пятизвездочного обзора LG C9 OLED 65in обойдется вам всего в 3 300 фунтов стерлингов. Этого достаточно, чтобы заставить любой кошелек вздрогнуть, но в наши дни его можно купить за более приемлемые £ 999.

WebOS от LG долгое время считался золотым стандартом для платформ Smart TV, и версия 4.5, представленная здесь, доказывает, почему. Он интуитивно понятен, отзывчив и щедр, когда дело касается цифровой помощи. Amazon Alexa и Google Assistant работают над LG OLED C9, и, если вы еще не купили ни одну из них, LG ThinQ также поможет вам. Все стандартные потоковые сервисы на борту, от Netflix до Prime Video и Apple TV.

LG C9 OLED
Тип дисплея: OLED HDMI входы: 4 х HDMI 2.1
Размеры экрана: 55 дюймов, 65 дюймов (отзывы), 75 дюймов Потоковое вещание: Netflix, Disney Plus, Amazon Prime Video, Now TV, Apple TV, Freeview Play, Rakuten TV, Hulu и т. Д.
Разрешение: 4k / UHD (3840 x 2160) Умные помощники: LG ThinQ AI, Amazon Alexa, Google Assistant
Форматы HDR: HDR10, Dolby Vision, HLG, Technicolor Advanced HDR Версия ОС: WebOS 4.5

Купить сейчас у Джона Льюиса


2. Самсунг Тизен

Платформа Samsung Tizen может не соответствовать стандартам LG WebOS, но на самом деле ничто иное не является. Tizen обладает интуитивно понятным и красиво оформленным интерфейсом, с которым легко справиться. В нижней части экрана находится двухуровневая панель для прокрутки приложений. На нижней панели располагаются сами приложения, а при наведении курсора на значок Tizen выделяет содержимое этого сервиса на верхней панели. Затем вы можете сразу перейти к этому фильму или шоу, если только вы не пользуетесь платной услугой, на которую вы еще не подписались. Изменение порядка значков приложений по вашему вкусу также является простым процессом.

Здесь представлены все основные потоковые платформы, от Netflix и Amazon Prime Video до Dinsey Plus и Now TV, а также все бесплатные британские приложения, такие как iPlayer и All4. Одним из основных недостатков выбора телевизора Samsung является то, что он исключает доступ к Dolby Vision. Большинство новых телевизоров Samsung будут поддерживать HDR10 и HLG в качестве стандарта, в то время как более дорогие модели также включают HDR10 +, конкурента Dolby Vision, разработанного Samsung. Как и в случае с LG, модели Samsung с частотой 120 Гц предлагают воспроизведение фильмов со скоростью 24 кадра в секунду.

Samsung позаботился о том, чтобы пользовательский интерфейс Tizen работал оптимально на всех его моделях, даже на более слабых процессорах, что обеспечивает адаптацию платформы независимо от того, какой телевизор Samsung вы выбрали. Телевизоры с Tizen также поддерживают голосовых помощников, включая Amazon Alexa, Google Assistant и собственный Bixby AI от Samsung.

Лучший телевизор Samsung Tizen: Samsung Q90R (QE65Q90R)

Лучший Smart TV 2020

Лучший способ испытать изящную платформу Samsung Tizen прямо сейчас – на флагманском телевизоре Samsung Q90R QLED, который работает под управлением новейшей ОС Tizen 5.0 и предлагает вам выбор из трех умных помощников. Его потрясающая яркость, широкие углы обзора и слой квантовых точек делают его идеальным телевизором для светлых помещений. Хотя 65-дюймовая модель была выпущена за 3799 фунтов стерлингов, она постепенно становится более доступной; через год после нашего оригинального обзора его можно найти менее чем за 2000 фунтов стерлингов.

Samsung Q90R имеет все основные потоковые платформы, готовые к работе, с выделенными приложениями для Netflix, Amazon Prime Video, Now TV и Rakuten TV. Обычные бесплатные догоняющие приложения, такие как BBC iPlayer и All 4, также присутствуют и корректны. Поддержка HDR включает HDR10, Hybrid Log-Gamma и HDR10 +, но в Dolby Vision она проигрывает. Завершает его и поставляемая в комплекте коробка One Connect, элегантное кабельное решение, которое подает все ваши аудио / видео устройства на Q90R через один тонкий 5-метровый оптоволоконный кабель (и вы можете купить 15-метровый кабель для более амбициозных установок). Без сомнения, это лучший QLED телевизор, который вы можете купить.

Samsung Q90R
Тип дисплея: VA LCD LED (QLED), FALD подсветка HDMI входы: 4 х HDMI 2.1
Размеры экрана: 55 дюймов, 65 дюймов (проверено), 75 дюймов Потоковое вещание: Netflix, Disney Plus, Amazon Prime Video, Now TV, Rakuten TV, BBC Player, концентратор ITV, All 4, My 5 и т. Д.
Разрешение: 4K / UHD (3840 x 2160) Умные помощники: Google Assistant, Alexa, Bixby
Форматы HDR: HDR 10, HDR10 +, HLG Версия ОС: Tizen 5.0

3. Року Т.В.

Несмотря на то, что Roku TV некоторое время прогуливался в США, он только недавно дебютировал в Великобритании. Это определенно слабое место по сравнению с крупными игроками, такими как Samsung и LG, но, тем не менее, оно заняло место в этом списке благодаря своему невероятно удобному интерфейсу и беспрецедентному потоковому охвату.

Привлекательная домашняя страница Roku TV представляет собой сетку, состоящую из больших красочных плиток приложений. Здесь представлены все ваши развлекательные возможности, от потоковых и передовых приложений до игровых консолей и личных медиатек. Их можно легко переставить или отфильтровать с помощью параметров в левой части экрана (например, Freeview Play). Существует также бесплатный сервис под названием Roku Channel, который обслуживает интересный массив контента (в основном общественного достояния). Если вы не можете позволить себе оплатить потоковую услугу в течение месяца или двух, это может привести к потере.

Наличие выделенных вкладок для консолей – абсолютная радость, избавляя вас от необходимости пропустить источники, чтобы найти тот, который подключен к вашему Xbox One. Универсальная функция поиска одинаково приветствуется; введите название фильма или шоу, которое вам нужно, и Roku сообщит вам, на каких услугах он доступен, а также на бесплатной или платной основе. Этот список потоковых сервисов также впечатляет: Netflix, Disney Plus, Amazon Prime Video, Now TV, Apple TV +, Rakuten TV, YouTube и Freeview Play – все здесь, так что вам не нужно покупать дополнительные потоковые устройства.

На данный момент поддержка HDR на Roku TV в Великобритании ограничена HDR10 и HLG. Платформу Smart TV от Roku можно найти только на одном (бюджетном) диапазоне телевизоров Hisense, но вполне возможно, что в будущем мы увидим телевизоры Roku с Dolby Vision и HDR10 +.

Лучший телевизор с Roku TV: Hisense Roku TV B7120

Лучший Smart TV 2020

Будучи единственной моделью Roku TV в Великобритании, Hisense Roku TV B7120 является лучшим Roku TV по умолчанию. Он поставляется в различных размерах, от 43 дюймов до 50 дюймов, которые мы рассмотрели, и выше, до 55 дюймов и 65 дюймов. Как и 50-дюймовые 4K HDR телевизоры, это исключительно доступный набор, который стартует исключительно в Аргосе всего за 350 фунтов стерлингов . По общему признанию, производительность HDR довольно скудна, но по этой цене вы просто не можете жаловаться.

Контент 4K SDR выглядит превосходно для такого доступного набора, а контент, масштабированный с FHD, тоже выглядит неплохо. В конечном счете, Hisense Roku TV B7120 – это дешевый (не говоря уже об одном) способ получить доступ к фантастическому диапазону потоковых услуг, предлагаемых через платформу Smart TV от Roku. У него самый широкий выбор приложений, плюс бесплатный сервис потоковой передачи Roku Channel, хотя обидно, что телевизор поддерживает только HDR10 и HLG. Наконец, геймерам, работающим с ограниченным бюджетом, может быть интересно узнать, что у Hisense Roku TV B7120 сверхнизкая задержка ввода всего 16 мс, когда включен режим «Игра», что делает его отличным выбором для игры на конкурентных, основанных на рефлексах играх.


4. Android TV

Android TV от Google по сути является альтернативной версией ОС Android, которую можно найти на большинстве смартфонов и планшетов, за исключением того, что вместо этого она предназначена для телевизоров. Есть несколько способов получить Android TV в домашних условиях: Philips, Sony и Hisense предлагают телевизоры с Android TV, а также ОС, используемую телевизионными устройствами Nvidia, Nvidia Shield TV и Nvidia Shield TV Pro.

В своей последней версии (9.0 на момент написания статьи) Android TV представляет собой простую в использовании платформу с интуитивно понятным и визуально привлекательным макетом. Настраиваемая верхняя строка обеспечивает мгновенный доступ к наиболее часто используемым приложениям, а строки или «каналы», расположенные ниже, демонстрируют избранные материалы из отдельных приложений. Пользовательский интерфейс отзывчив при просмотре различных меню, хотя более дорогие телевизоры обеспечат максимально плавное и приятное впечатление.

Одним из преимуществ выбора Android TV является то, что он дает вам доступ к Google Play Store для поиска и загрузки новых приложений, поэтому каждый, кто использует смартфон Android, будет чувствовать себя как дома. Google Assistant встроен в Android-телевизоры и может быть активирован нажатием кнопки микрофона на пульте телевизора. Однако его универсальная функция поиска могла бы быть лучше, так как она почти всегда подталкивает вас к аренде / покупке в Google Play Movies вместо того, чтобы показывать вам, где еще вы можете смотреть тот же контент.

В зависимости от используемой модели телевизора ваш Android-телевизор может поддерживать любой формат HDR, от HDR10 и HDR10 + до HLG и Dolby Vision, а на некоторых моделях доступно 24p воспроизведение. Потоковое покрытие Android TV включает в себя большинство основных платформ, таких как Netflix, Disney Plus, Amazon Prime Video, YouTube и Freeview Play, но сейчас TV – заметное упущение. Если вы предпочитаете последнее, лучше всего подойдет потоковая передача Now TV.

Лучший телевизор с Android TV: Philips OLED 804 (65OLED804)

Лучший Smart TV 2020

В наши дни Android TV можно найти на большом количестве великолепных телевизоров высокого класса, но Philips OLED 804 среднего класса, пожалуй, один из лучших. Модель 65in мы рассмотрели идет на около +1999 £, в то время как меньшая модель 55in была в продаже всего за £ 1,099. Хотя он имеет только простой процессор Mediatek и 2,5 ГБ оперативной памяти, пользовательский интерфейс Android TV 9.0 Pie выглядит чрезвычайно плавным.

Теперь приложение TV, к сожалению, отсутствует в списке потоковых 804, но все остальные громкие имена здесь. Будучи Android TV, единственным встроенным интеллектуальным AI является Google Assistant. Приятным сюрпризом здесь является впечатляющая встроенная акустическая система. Добавление к погружению – это запатентованная технология Philips Ambilight, состоящая из трех блоков светодиодов, которые направляют «смещенное освещение» на стену, окружающую телевизор, для усиления воспринимаемой контрастности экранных изображений. Это мечта любителя кино.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.