Главная Новости Nvidia: Активирует поддержку трассировки лучей на старых видеокартах GTX

Nvidia: Активирует поддержку трассировки лучей на старых видеокартах GTX

by Valiant

Вы правильно прочитали этот заголовок. Поддержка трассировки лучей DirectX возможно главная причина, по которой вы хотите купить один из новых графических процессоров Nvidia серии 20 ​​на ПК и ноутбуках с платами на основе Pascal серии 10 и недавно выпущенных GTX 1660 и GTX 1660 Ti Turing.

Об этом сообщил Джастин Уолкер, менеджер по продукту настольных графических процессоров GeForce для Nvidia, во время пресс-конференции перед докладом компании на GDC 2019. Уокер сообщил что обновление драйвера будет выпущено в апреле:

В апреле мы собираемся выпустить драйвер, который позволит использовать DXR [трассировку лучей DirectX] для гораздо более широкого диапазона графических процессоров, включая Pascal GTX и Turing GTX, поверх уже выпущенного Turing RTX.

Начиная с апреля, у геймеров появятся эти графические процессоры Pascal, у графических процессоров Turing GTX будет установлен драйвер, поддерживающий трассировку лучей и поддерживающий DXR.

Трассировка DirectX – какие видеокарты Nvidia это поддерживают?

В настоящее время только графические процессоры серии 20 карты с префиксом RTX поддерживают трассировку лучей. После того, как Nvidia выпустит свой драйвер, полный список графических процессоров, которые смогут использовать трассировку лучей после обновления:

  • GTX 1060 6GB
  • GTX 1070
  • GTX 1070 Ti
  • GTX 1080
  • GTX 1080 Ti
  • Титан ХР
  • Титан Х
  • GTX 1660
  • GTX 1660 Ti
  • RTX 2060
  • RTX 2070
  • RTX 2080
  • RTX 2080 Ti
  • RTX Titan

Вкратце, Pascal это архитектура графического процессора, которую Nvidia использовала для своих карт 10-й серии, например GTX 1070 и GTX 1080, и кодовое имя Тьюринг данное архитектуре ее 20-й серии, например, RTX 2080 и RTX 2080 Ti.

Помимо увеличения пропускной способности памяти и большего числа параллельных процессоров, архитектура Turing также включает в себя новые инновации, такие как ядра, предназначенные для обработки модулей трассировки лучей и машинного обучения (ядра Tensor), чтобы помочь ускорить процессы по всем направлениям.

Дизайн TU116, которому следуют карты GTX 1660 и GTX 1660 Ti, является чем-то вроде гибридом, предлагая такие инновации, как адаптивное затенение, но без специальных ядер для трассировки лучей.

Почему Nvidia добавляет трассировку лучей к картам 10 серии?

Почему это происходит? Nvidia много инвестировала в трассировку лучей в реальном времени, реалистичные световые эффекты, которые делают игру более захватывающей и хочет, чтобы она стала следующей большой игрой для ПК.

Производитель конкурирующих GPU AMD не предлагает трассировку лучей или что-либо подобное (пока), поэтому у Nvidia есть туз в рукаве. Но хотя отражения и световые эффекты выглядят довольно фантастически, проблема для Nvidia в том, что пока только две игры, Battlefield 5 и Metro Exodus, должным образом поддерживают трассировку лучей.

Обе эти игры являются высококлассными играми с тройным заголовком А и требуют большие мониторы с разрешением 1440p и 4K. Если вы не суетитесь по поводу игр FPS или у вас еще нет бюджета, чтобы перейти на большой 4K-дисплей, или у вас просто нету денег не унывайте.

Nvidia: Активирует поддержку трассировки лучей на старых видеокартах GTX

Уокер говорит, что Nvidia стремится к тому, чтобы разработчики интегрировали трассировку лучей в большее количество игр, которые можно комфортно воспроизводить в системах без новейших и самых лучших карт. Это означает, что студии не только будут нуждаться в трассировке лучей в массы, но и теоретически будут стимулироваться наличием большего числа клиентов, на которых будут внедряться обновления.

Может быть Уокер сказал, что установленная база для машин, которые могли бы обрабатывать трассировку лучей, после обновления драйвера поднялась значительно:

Теперь у разработчиков игр будут десятки миллионов графических процессоров, поддерживающих DXR. У них будет гораздо более широкая база установленных графических процессоров для разработки.

Хотя это все хорошо, реальность такова, что старые видеокарты просто не смогут соответствовать графическим процессорам 20-й серии, которые были созданы специально для трассировки лучей в играх.

Battlefield 5 на 1080 Ti против 2080 с и без RT и DLSS

Как Battlefield 5 работает на 2080 с включенным DLSS – но как 1080 Ti справится с трассировкой лучей?

Мы уже знаем из нашего опыта с DLSS процессом сглаживания, который противодействует падению частоты кадров, с которым сталкиваются игроки, когда активируется трассировка лучей. Так что если у вас не активирована эта функция, трассировка лучей может отрицательно повлиять на игровой процесс.

К сожалению, Уокер мог только рассуждать о производительности игр на старых картах, когда активирована трассировка лучей, или говорить о поддержке DLSS. Уокер признал, что будут компромиссы как для игроков, так и для разработчиков:

Некоторые из этих графических процессоров получат лучшую производительность, чем другие, графические процессоры RTX будут способны справляться с гораздо более высокими рабочими нагрузками трассировки лучей и позволят выполнять гораздо более сложные эффекты трассировки лучей в целом. От отражений до глобального освещения, теней и каустики – это гибридная техника рендеринга, то есть вы можете выбирать эффекты, которые хотите сделать.

Вы можете масштабировать их, чтобы использовать в своих интересах мощность, которую дает ядро ​​RT, потому что разработчики смогут уменьшить [эффекты], чтобы иметь возможность доставить на большую установочную базу. Мы ожидаем, что в играх будут настройки, которые позволят вам увеличить или уменьшить его, если у вас нет выделенного оборудования для DXR.

По собственному признанию Nvidia, большинству геймеров еще предстоит прыгнуть к 10-й серии, не говоря уже о флагманских картах 20-й серии, когда в феврале был выпущен бюджетный графический процессор 1660 Ti, Nvidia сообщила что примерно две трети геймеров все еще имеют старую версию. GeForce GTX 960, выпущенный еще в 2015 году.

В то время как запасы карт 10-й серии в некоторых местах невелики, новые GTX 1660 и 1660 Ti означают, что вы можете получить производительность, эквивалентную картам 10-й серии среднего уровня, примерно за те же деньги.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.