Главная Новости Snapdragon XR2 Gen 2 vs Snapdragon XR2

Snapdragon XR2 Gen 2 vs Snapdragon XR2

by Valiant

Qualcomm и Meta недавно объединились, чтобы представить новые умные очки Meta Quest 3 и Ray-Ban Meta. Первый оснащен новым чипом Snapdragon XR2 Gen 2, давайте посмотрим, как он сравнивается с предыдущей моделью.

По общему признанию, чип внутри гарнитуры смешанной реальности может показаться не самой интересной частью, но новейший чип Snapdragon обеспечивает множество новых и интересных возможностей.

Это настоящий скачок по сравнению с платформой Snapdragon XR2 первого поколения. Вот наше простое руководство по ключевым различиям.

Второе поколение предлагает 2,5-кратную мощность графического процессора.

Статистика, которая окажет наиболее существенное влияние на производительность продуктов Snapdragon XR2 Gen 2 по сравнению с предыдущим поколением, касается графической производительности.

Qualcomm заявляет, что XR2 Gen 2 обеспечит графическую производительность в 2,5 раза выше, чем у первого поколения. Результатом станет повышение графической точности в смешанной реальности, что позволит улучшить визуальные эффекты в играх, приложениях и многом другом.

Snapdragon XR2 Gen 2 имеет улучшенный искусственный интеллект и датчики

Большим преимуществом Snapdragon XR2 Gen 2 являются датчики и то, как эти датчики интерпретируются с использованием возможностей искусственного интеллекта. Говоря простыми цифрами, новый чип позволяет использовать 10 датчиков камеры вместо 7. Увеличенное количество датчиков позволяет гарнитурам обеспечивать передачу полноцветного видео за 12 мс, что значительно расширяет возможности смешанной реальности.

Возможности искусственного интеллекта платформы XR2 Gen 2 также будут использовать эти датчики для точного отображения вашей комнаты, что сделает работу в смешанной реальности еще более плавной. По сравнению с поколением 1, новый чип обеспечивает восьмикратное увеличение производительности искусственного интеллекта. Это поможет в отслеживании рук, распознавании голоса, отслеживании глаз, картографировании и многом другом.

Мета Квест 3

Улучшенное разрешение и возможности подключения

Чего стоит вся эта дополнительная графическая работа, если вы ее не видите? Что ж, гарнитуры Snapdragon XR2 Gen 2, такие как Meta Quest 3, теперь могут предлагать разрешение 3K для каждого глаза для чрезвычайно детальной визуализации. Для сравнения, Meta Quest 2 предлагал разрешение ниже 2K на глаз.

Большая часть продвижения смешанной реальности Meta — это, конечно же, метавселенная. Таким образом, надежная связь имеет важное значение. Возможности 5G не рекламировались, но новый Snapdragon XR2 Gen 2 действительно предлагает поддержку Wi-Fi 7, когда Qualcomm FastConnect 7800 также поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, обычно предлагается Wi-Fi 6E. Qualcomm также предлагает пакет программного обеспечения FastConnect для XR, а также пакет звуковых технологий Snapdragon, которые помогают обеспечить бесперебойное подключение к Интернету и аудио.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Snapdragon XR2 Gen 2 vs Snapdragon XR2

Qualcomm и Meta недавно объединились, чтобы представить новые умные очки Meta Quest 3 и Ray-Ban Meta. Первый оснащен новым чипом Snapdragon XR2 Gen 2, давайте посмот...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x