Главная Новости tvOS 14: Новые функции и Новости

tvOS 14: Новые функции и Новости

by Valiant
Apple TV 6

На WWDC Apple представила ряд новых анонсов и функций, которые появятся на платформе Apple TV с tvOS 14.

Мы перечислили все новые функции и телешоу, о которых вам необходимо знать. Ожидается, что tvOS 14 появится позже в этом году, а бета-версия будет доступна до окончательного выпуска.

TVOS 14: Новые функции

Синди Лин, директор по управлению программами для разработки медиа-продуктов, представила несколько функций, которые появятся в платформе Apple TV.

Во-первых, пользователи с настройкой умного дома могут получить доступ к видеокамерам и аксессуарам с поддержкой HomeKit через Siri или Control Center. Уведомления о дверном звонке появятся на главном экране и покажут прямую трансляцию того, кто находится у двери.

Многопользовательские возможности были расширены, чтобы включить Apple Arcade и другие поддерживаемые игры. Игроки теперь могут переключаться между пользователями через Центр управления, который будет служить центром, где пользователи смогут видеть информацию о прогрессе игры, достижениях, списках лидеров и друзьях. Мгновенное возобновление означает, что пользователи могут забрать свои игры прямо с того места, где они остановились. Также есть поддержка для контроллеров Xbox в Elite 2 и Adaptive controller.

YouTube на самом деле сможет показывать контент в формате 4K (раньше было 1080p). Поддержка «картинка в картинке» (PIP) будет доступна в системе Apple TV. Одним из примеров, приведенных во время презентации, был пользователь, который просматривал пример фитнес-тренировки в натуральную величину, но также имел новостной отчет PIP в верхнем углу экрана. AirPlay также поддерживает PIP, и видео теперь можно передавать в формате 4K.

Также были новости о том, что приложение Apple TV использует миллиард устройств, хотя на самом деле это означает, что само приложение присутствует на этих устройствах. Это не значит, что есть миллиард аккаунтов. Было также подтверждено, что приложение (наконец-то) появится на телевизорах Sony и Vizio летом. Предположительно это означает, что телевизоры Sony в России получат его одновременно.

Также было время для трейлера Apple Original с Фондом Исаака Азимова, который должен выйти на потоковую платформу в 2021 году. Созданный Дэвидом Гойером, мы ожидаем что он будет доступен в 4K HDR (Dolby Vision / Atmos), когда он выйдет в следующем году.

TVOS 14: что мы не видели

Одной из функций, созданных для tvOS, был Kids Mode. Возможно, эта функция еще не готова, но мы знаем о ней то, что владельцы могут настроить учетную запись для своих детей и контролировать доступ к приложениям, во многом как в Sky Q Kids Mode.

Также ожидаемым, но не упоминаемым, было Screen Time. Оно рассчитывает количество времени, проведенного с использованием устройства, и предполагается, что он будет представлен в следующем обновлении tvOS.

Мы также не увидели новый Apple TV. Считается, что Apple TV 6 будет иметь чип A12X, который будет подчеркивать игровые амбиции устройства. Есть сообщения о том, что новый Apple TV будет поставляться в конфигурациях 64 ГБ и 128 ГБ, и мы предполагаем, что, если он будет запущен в 2020 году, он поступит так же, как и TVOS 14 в конце года.

0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.