X
Главная ОбзорыТелевизоры Обзор Samsung QE65QN900A

Обзор Samsung QE65QN900A

by Valiant

QN900A — это выдающийся телевизор, отличный пример того, что 8K может привнести в работу телевизора даже без большого количества доступного контента 8K. QE65QN900A с широким набором игровых функций, интересным умом и потрясающим апскейлингом станет одним из лучших телевизоров 2021 года.

Плюсы

  • Непревзойденное качество изображения
  • Продуманные умные функции
  • Быстрый игровой ответ
  • Превосходное масштабирование источников более низкого качества
  • Премиум строительство

Минусы

  • Дорогие
  • Колонки, чувствительные к искажению низких частот
  • Нет Dolby Vision

Доступность

  • Соединенное Королевство Объявленная цена: 4999 фунтов стерлингов
  • Соединенные Штаты Америки Объявленная цена: $ 4999
  • Европа Объявленная цена: 5999 €
  • Канада Объявленная цена: 7499 канадских долларов
  • Австралия Объявленная цена: 12049 австралийских долларов
  • Россия Объявленная цена 500 тысяч рублей

Ключевая особенность

  •  Квантовая матричная технология: ProНовая мини-светодиодная подсветка
  •  Процессор Samsung Neo Quantum 8K: Повышает качество контента до качества, близкого к 8K
  •  HDR10 + Адаптивный: Оптимизирует яркость экрана для светлых и темных комнат с поддерживаемым контентом

Вступление

Каждый год 8K должен вторгаться в гостиные по всему миру. По ряду причин, в 2020 году это пророчество было отброшено, но в 2021 году, похоже, на передний план выходит 8K.

И во главе строчки стоит Samsung. Южнокорейский производитель электроники агрессивно продвигает этот формат, снижая цены до более приемлемого, если не всегда доступного уровня.

Поскольку 8K по-прежнему страдает от нехватки контента, упор был сделан на приведение источников более низкого качества в соответствие с последней системой масштабирования Samsung. А с подсветкой Mini LED телевизор QE65QN900A может стать идеальным способом испытать возможности 8K.

Дизайн

  • Отличное качество сборки
  • Тонкая глубина экрана

Это повторяющийся рефрен в отношении Samsung, но все его телевизоры выглядят очень знакомо. Однако уровень конструкции QN900A как никогда надежен.

Введение светодиодной подсветки Mini делает QN900A тонким. 65-дюймовая модель, которую я тестировал, имеет глубину экрана без подставки 15,2 мм, что тоньше, чем у телевизоров Samsung QN94A 4K и LG G1 OLED. Mini LED уменьшает размер светодиода в подсветке, уменьшая глубину и позволяя выделить больше. Это сильно повлияло не только на дизайн, но и на яркость и контраст набора.

Подставка Samsung QE65QN900A

Перфорированные акустические отверстия сверху и по бокам рассеивают звук, а экран Infinity Screen обеспечивает просмотр от края до края без отвлекающей лицевой панели. Задняя часть телевизора равномерно плоская, и вместе со съемным модулем One Connect QN900A идеально подходит для настенного монтажа.

Акустические отверстия Samsung QE65QN900A

Коробка One Connect содержит все соединения и обеспечивает питание телевизора, аудио и видео. Его конструкция была переработана, чтобы вставить его в подставку, что уменьшило занимаемую площадь телевизора. Это очень умная идея, и мне хотелось, чтобы Samsung привнес ее в другие модели.

Подставка Samsung QE65QN900A One Connect

Интерфейс

  • Аншлаг для цифровых помощников
  • TV Plus как альтернатива Freeview Play
  • Пульт без батарейки

Samsung переходит на телевизор версии 6.0 своей ОС Tizen на базе Eden. Это то же надежное функциональное усилие, в котором легко ориентироваться, но некоторым может не хватать индивидуальности.

Freeview Play отсутствует, но есть все приложения для наверстывания и по запросу в Великобритании. Здесь также находится большинство основных приложений, таких как Prime Video, Disney +, Netflix, Apple TV, BT Sport, Tidal, Spotify и NOW. Prime Video, Disney + и Netflix поддерживают Atmos.

Приложения Samsung QE65QN900A

Альтернативой Freeview Play является сервис Samsung TV Plus. Как и Freeview, он не требует подписки, с EPG (Electronic Program Guide), в котором перечислены VEVO, CNN, Bloomberg TV + и канал под названием Comedy (да, действительно), а также канал Спасателей Малибу, который представляет собой бесконечный цикл из всех 9. серии.

Телевизор Samsung QE65QN900A Plus

Multi View разделяет экран на четыре окна. Благодаря предустановкам для спорта и фитнеса пользователи могут транслировать контент со смартфона и одновременно смотреть телепрограммы. Вы также можете подключить USB-камеру или синхронизировать камеру телефона с телевизором, хотя не все приложения поддерживают Multi View. Для цифровых помощников есть Amazon Alexa, Google Assistant и собственный Bixby от Samsung.

Samsung QE65QN900A Multi View

QN900A поставляется с двумя пультами дистанционного управления: стандартным и лучшей из них интеллектуальной версией. Переверните его, и вы увидите солнечную панель, которая заряжает ее от окружающего света — маленькое умное нововведение, не требующее батареек.

Пульт дистанционного управления Samsung QE65QN900A на солнечной батарее

Функции

  • Лучшая в классе задержка
  • Четыре входа HDMI 2.1

Samsung QN900A оснащен новейшими игровыми технологиями в автоматическом режиме с низкой задержкойпеременной частотой обновлениявысокой частотой кадров ( 120 Гц ), а также AMD FreeSync Premium Pro для уменьшения визуальных разрывов и заиканий. Телевизоры Samsung также совместимы с Nvidia G-Sync, но не сертифицированы.

В то время как LG улучшила игровые функции слева и справа, у Samsung по-прежнему есть преимущество с задержкой. В 4K я измерил задержку на уровне 10,1 мс, а при 120 Гц можно ожидать, что она будет еще меньше.

Другие игровые функции включают игровую панель, которая дает игрокам быстрый доступ к настройкам в нижней части экрана. Game Motion Plus улучшает качество изображения с минимальной задержкой, а HGiG HDR обеспечивает более стабильную производительность HDR в играх. Также включен режим Super UltraWide Game View, который расширяет компьютерные игры до соотношения сторон 21: 9 или 32: 9.

Порты Samsung QE65QN900A One Connect

Разъемы на внешнем блоке One Connect весят четыре HDMI 2.1, с HDMI 3 — порт eARC для отправки высококачественных треков, таких как Dolby Atmos, на внешние звуковые системы. Остальное — Ethernet, оптический, CI + 1.4, спутниковый и антенный входы, а также три порта USB 2.0. В беспроводном режиме есть Bluetooth 5.2 и Wi-Fi, последний поддерживает DLNA, AirPlay 2 и Chromecast.

Качество изображения

  • Великолепно яркие и красочные изображения
  • Превосходная глубина черного с небольшим отливом
  • Подсветка все еще мешает ярким объектам на черных экранах
  • Впечатляющее масштабирование, особенно с источниками 4K

В меню включены HDR10, HLG и HDR10 +, а также телевизоры Samsung 8K с поддержкой HDR10 + в его адаптивной форме, которая регулирует яркость телевизора в светлых и темных комнатах.

HDR10 + доступен в каталоге Prime Video, но далеко не так широко распространен, как Dolby Vision, который Samsung продолжает блокировать. Samsung утверждает, что ее телевизоры достаточно яркие, чтобы не нуждаться в отображении тонов Dolby, и что HDR10 + более внимателен к характеристикам панели, но было бы неплохо иметь Dolby на борту.

QN900A предлагает набор режимов изображения: «Динамический», «Стандартный», «Естественный», «Кино» и Кинорежиссер. Когда некоторые функции обработки отключены, Dynamic обеспечивает максимальную яркость (2600 нит), но только на короткое время, а цвета выглядят слишком яркими. Стандартный подходит для повседневного просмотра, а Natural подходит для занятий спортом. Movie и Filmmaker практически идентичны, последний ограничивает влияние обработки QE65QN900A на сохранение творческого замысла фильма или сериала.

Добавление Mini LED в линейку 4K QLED творит чудеса, и с этой моделью 8K яркость в сочетании с панелью Quantum Dot становится еще более яркой. Цвета в The Pursuit of Love (iPlayer, HLG) разнообразны и естественны по внешнему виду, сцена рождественского ужина в первом эпизоде ​​выглядит абсолютно динамитной.

Samsung QE65QN900A Сцена за обедом в погоне за любовью

Яркость свечей и огней рождественской елки четкая и интенсивная, что позволяет им довольно красиво выделяться в тускло освещенной комнате, с очень небольшими заметными засветками в лоб. Выключите свет или отойдите в сторону, и там цветет, но это не слишком отвлекает. Белые изображены с жгучей интенсивностью, рубашка дяди Мэтью сказочно контрастирует с темно-черным его смокингом. Это восхитительно выглядящее изображение.

Samsung QE65QN900A В погоне за любовью дядя Мэтью

Модели 8K могут похвастаться процессором Neo Quantum 8K, который использует 16 моделей нейронных сетей для масштабирования изображений. Как объясняет Samsung, 16 сетей — это 16 поваров на кухне, каждая из которых специализируется на своих блюдах, в отличие от одного или двух поваров, работающих над целым рядом рецептов. Сосредоточение внимания на чем-то одном вносит конкретность.

Эффект заключается в том, что яркость, резкость и контрастность дополняются дополнительной информацией, и просмотр контента стандартной четкости может быть изначально не «вау», пока вы не поймете, что телевизор угадает около 30 миллионов пикселей. Имея это в виду, результаты очень впечатляющие.

Samsung QE65QN900A Flog It BBC One

Выпороть это! на BBC One предсказуемо мягкий — особенно на лицах — но из одежды выжимается больше деталей и текстуры, чем ожидалось, уровень детализации видимых поверхностей превосходен. Также превосходна палитра цветов с естественной передачей цвета лица. Вы можете увидеть вариацию узорчатого пиджака Брэдли Уолша в фильме «Погоня», раскрывающего невероятный уровень детализации, который может вызвать QE65QN900A.

Samsung QE65QN900A Погоня ITV

Поскольку 8K-контента по-прежнему мало, дайте QN900A 4K, и это будет потрясающее зрелище. Начальная сцена фильма «Чудо-женщина 1984» в формате IMAX великолепна: залитые солнцем пески Темискиры, лазурная синь моря и зелень леса ошеломляют своим тоном и оттенком. Красный, желтый и синий цвета костюма Чудо-женщины яркие, выделяя Диану отдельно от простых смертных вокруг нее. Сеттинг «Чудо-женщина 1984» полон ярких красок, и QN900A превозносит его с энтузиазмом.

Samsung QE65QN900A WW 1984 г.

«Потрясающе» описывает уровень детализации, который создает QN900A. Увеличенное разрешение и количество пикселей обеспечивают резкость и четкость по сравнению с телевизорами 4K. Детали, извлеченные из лиц, костюмов и производственного дизайна, феноменальны: крупные планы раскрывают каждую деталь лица. В качестве рекламы преимуществ 8K я полностью продан.

Samsung QE65QN900A WW 1984 4K

Также впечатляет точность подсветки Quantum Matrix Pro: 1344 зоны затемнения помогают QN900A достичь уровней глубины черного и контрастности OLED. Яркие объекты рядом с черными рамками яркие, без обесцвечивания и кровотечения. Затемнение заметно редко; единственное видимое изменение произошло при дневном просмотре телепередач.

Подсветка Samsung QE65QN900A Зимний Солдат

Попробовав каждый диск, который я мог придумать, чтобы перехитрить алгоритм затемнения Samsung, оказалось, что открытие титров с большими шрифтами вызывает много цветения (начальные заголовки Predator), а множество маленьких ярких объектов на черном экране может сбивать с толку, например, когда Джо направляется в The Great Beyond в Disney’s Soul. Расцветка также возникает, когда строки состояния или элементы управления воспроизведением выводятся на экран под более широким углом.

Яркость Samsung QE65QN900A

YouTube — единственное место, где можно легко найти контент 8K, а просмотр Ultimate Wild Animals Collection и скачок в разрешении обеспечивают исключительный уровень детализации. Будь то мех оленя, морщинистая шкура слона или чешуя ящерицы, вам кажется, что они прямо перед вами.

Samsung QE65QN900A 8K YouTube

Обработка движения — самый слабый аспект производительности QN900A. При включенном Авто в настройках Четкости изображения открытая часть WW1984 имеет чрезмерно глянцевый и обработанный вид, размытие становится очевидным, когда камера отслеживает молодую Диану сквозь деревья, а также панорамирующие кадры с отвлекающим заиканием. Вариант «Пользовательский» лучше; менее энергичный и более естественный. Или вы можете вообще отказаться от обработки движения и отключить ее.

Качество звука

  • Четкая передача диалога
  • Просторная звуковая сцена
  • Низкие частоты вызывают искажение в динамиках телевизора
  • Плоский и не самый динамичный

Это знакомый рефрен, и я уберу его пораньше. QE65QN900A может обойтись и со звуковой панелью.

Внутренние динамики телевизора подходят для дневного просмотра или потоковой передачи, которые не требуют мощной акустики, но они немного прохладны динамически на более низких уровнях, а увеличение громкости приводит к искажению низких частот. Даже просмотр новостей на более высоком уровне громкости может вызвать некоторое жужжание, а в кинетических сценах действия WW1984 эффект может отвлекать.

НЧ динамики Samsung QE65QN900A

С мощностью 80 Вт, подаваемой на систему с шестью динамиками OTS Pro (два восходящих, два по бокам, два снизу с низкочастотными динамиками вокруг задней панели), Samsung QN900A создает звуковую сцену, которая шире и выше его рамы. Это не Dolby Atmos, но дает аналогичные результаты.

Во время воспроизведения фильма «Ярость» о Второй мировой войне и фоновых звуковых эффектов на расстоянии — самолетов на бомбардировках — можно услышать над телевизором, когда Wardaddy Брэда Питта разговаривает с осажденным капитаном Джейсона Иссака. Большинство телевизоров помещают эффекты в «заднюю часть» сцены, чтобы создать глубину, но подход Samsung кажется более естественным.

Говорят, что режим Adaptive Sound + настраивает качество звука телевизора в соответствии с его окружением, но я не услышал большой разницы. Режим Amplify добавляет больше масштаба, деталей и волнения, но звуковая сцена остается ровной. Диалог передается четко, но QN900A не хватает веса внешней звуковой системы. Сцена, в которой Диана вновь появляется в 1984 году с мускулистым автомобилем Pontiac, мчащимся по улице, лишена, ну, мускулов; описан со всей тягой электромобиля.

Саундбар Samsung QE65QN900A Doctor Sleep

Совместите QN900A со звуковыми панелями Samsung серии Q и активируйте режим Q-Symphony, и это станет намного лучше. Благодаря басу, воспроизводимому сабвуфером, телевизор с безошибочной точностью передает эффекты на экран. Это лучше, чем когда обо всем позаботится звуковая панель, и тонально динамики телевизора более четкие, но эффект похож на кинотеатр, где звуки льются с экрана. Samsung делает кое-что с Q-Symphony.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Обзор Samsung QE65QN900A

QN900A - это выдающийся телевизор, отличный пример того, что 8K может привнести в работу телевизора даже без большого количества доступного кон...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x