Главная ОбзорыThe Best Лучшие фильмы 2020 года

Лучшие фильмы 2020 года

2020 год был беспрецедентным и трудным для кино (как и все остальное), но все же было выпущено несколько отличных фильмов, и вот лучшие фильмы 2020 года, за которые проголосовала редакционная группа Screen Rant. Пандемия коронавируса оказала огромное влияние на индустрию развлечений, что привело к закрытию производства, к закрытию кинотеатров или, в лучшем случае, к открытию с ограниченной пропускной способностью, а также к задержке целого ряда фильмов, что изменило календарь релизов на следующие несколько лет. и безвозвратно меняет то, как работает отрасль.

Возникает соблазн подумать о том, какими были бы лучшие фильмы 2020 года, если бы все они были выпущены, когда основные блокбастеры, такие как ДюнаНет времени умирать и Черная вдова, были отложены вместе с новыми выпусками любимых режиссеров, таких как Эдгар Райт и Уэс. Андерсон. Но хотя 2020 год был другим годом, это не обязательно означает, что он был совершенно плохим для фильмов. Кинематографические релизы были немногочисленными и редкими, но все же были некоторые памятные, как до, так и после того, как мир перевернулся. Развитие потоковых сервисов и VoD еще больше помогло облегчить боль, связанную с уменьшением количества новых выпусков в кинотеатрах, хотя и с некоторыми большими последствиями для будущего, не все из которых будут положительными.

Как и каждый год, редакционный и писательский состав Screen Rant голосовал за то, что, по их мнению, было лучшими фильмами 2020 года, с подсчетом цифр и, несмотря на некоторые требования о пересчете, окончательным. Это немного странный список, который выбирается из меньшего и более странного пула фильмов, но это соответствует самому году. Вот лучшие фильмы 2020 года.

Почетные Упоминания

Энола Холмс Мулан и джентльмены

Поскольку разные люди имеют разный уровень доступа к кинотеатрам и определенным потоковым сервисам, это означает, что голоса получили довольно широкий спектр фильмов. Сузив его до 10 лучших, это означало, что были некоторые фильмы, которые получили несколько голосов, но не совсем попали в список, но, тем не менее, заслуживают почетного упоминания как фильмы, которые смотрели и наслаждались в течение 2020 года (и особенно изоляция. ), в том числе:

• Энола Холмс
  • Джентльмены
  • Мулан

10. The Host

Ведущий фильм 2020

В то время не может быть никакого фильма, кроме Host, фильма ужасов 2020 года, который был задуман, снят, отредактирован и выпущен во время пандемии COVID-19. В Host группа друзей собирается на еженедельный звонок Zoom, для которого один из них нанял медиума. Сеанс неизбежно идет не так, как надо, и то, что следует за ним, погружает зумеров — и зрителей — в ужас, который менее чем за час становится захватывающим, устрашающим и так прекрасно передает ощущение нахождения в изоляции. ХостИспользование Zoom столь же изобретательно, как и дух времени, но оно также действительно пугает тем, что выходит далеко за рамки его первоначальной идеи, и никогда не позволяет этой концепции стать просто уловкой. Вместо этого Host сочетает свои новые устройства с проверенными методами фильмов ужасов, умело используя такие элементы, как темнота, изоляция и страхи от прыжков, вместе с персонажами и историей, которая вас привлекает. И, как еще одно свидетельство понимания жанра, создавшего его, Host поощряет многократные пересмотры впечатляющего количества скрытых отрывков из фильмов ужасов, которые тайно пронесли туда. Хост — отличный фильм ужасов на 2020 год, но это также просто отличный фильм ужасов.

9. Манк

Лучшие фильмы 2020 года

Черно-белый фильм о создании Citizen Kane, сосредоточив внимание на сценарист Херман Манкевича, не был самым очевидным выбором для первого фильма Дэвида Финчера начиная с 2014 года, но глядя ниже Mank период атрибутов «s это легко понять, почему Режиссер так долго пытался снять фильм (изначально предполагалось, что это произойдет в 1990-х, когда покойный Джек Финчер, отец Дэвида, написал сценарий). В то время как постановка с любовью воссоздает золотой век Голливуда, вплоть до ожогов на кинопленке, Мэнк столь же циничен, как и следовало ожидать от создателя « Бойцовского клуба». Режиссер использует Манкавыражать недовольство всем, от политики до студийной системы, подавляющей авторское видение; как и сам Гражданин Кейн, он звучит правдоподобно сейчас, так же как и во время его действия. Возможно, это не шедевр такого уровня (но в то время мало фильмов), но его воплощение в другом преобразующем выступлении Гэри Олдмана в главная роль и лучший в карьере поворот от Аманды Сейфрид в роли Марио Дэвиса, Манк мрачен, забавен и более чем немного трагичен.

8. Борат 2

Саша Барон Коэн в постере последующего фильма Бората

Продолжение культовой комедии 2006 года, в которой никто не знал, что они нужны, или, всего за несколько недель до релиза, даже происходившей, Borat Subsequent Moviefilm каким-то образом сумел быть таким же удивительным, веселым и вызывающим, как и первый фильм, если не столь же революционным. В Borat 2 есть несколько важных моментов, призванных вызвать споры и шокировать зрителей, в том числе проникновение в речь Майка Пенса в CPAC и печально известную сцену, в которой Руди Джулиани «заправляет рубашку». Делая это и многое другое, Borat 2дает проницательный и открытый взгляд на Америку при Дональде Трампе и Америку во время COVID-19, а также на то, как эти две вещи столкнулись. Возможно, самое удивительное не то, что Саше Барону Коэну удалось снова это сделать, или поворот коронавируса в конце, а то, что в Borat 2 есть милая, любящая тема связи и любви между отцом и дочерью. через это, придавая абсурдной комедии эмоции. Это мило.

7. Пятеро одной крови

Лучшие фильмы 2020 года

В любой год Da 5 Bloods был бы сильным фильмом: о войне во Вьетнаме со Спайком Ли, в котором смешиваются боевые сцены с темами памяти, как Америка обращается со своими ветеранами, особенно с цветными людьми, и, в более широком смысле, по-прежнему расизм в Соединенных Штатах. «Штаты тогда и сейчас» — это сильное послание, особенно в руках одного из самых важных голосов кино, которым Da 5 Bloods доказывает, что Ли абсолютно остается. В 2020 году выходит на фоне протестов Black Lives Matter, затем Da 5 Bloodsприобрела еще большую актуальность и актуальность; это была не просто историческая драма, а яркое заявление о нынешнем неспокойном периоде американской истории. Фильм наполнен идеями, амбициями и эмоциями, его энергия и гнев вырываются за пределы экрана, и завершается невероятно трогательным заключением с потрясающим монологом Пола Делроя Линдо, который должен поставить его — вместе с остальными. фильм — прямо в конкурсе наград.

6. Довод

Джон Дэвид Вашингтон в Тенете

Палиндромный фильм Кристофера Нолана не произвел особого впечатления на публику и не спас кино, как мог надеяться режиссер, но он действительно оказался одним из самых умных, сложных и уникальных блокбастеров последних лет. Даже по стандартам Нолана использование Тенетом времени и вмешательство во время сбивает с толку, но по своей сути это захватывающая шпионская история с высокими ставками и напыщенными действиями; режиссер не снимал фильм о Джеймсе Бонде, но это его собственный поворот в сериале «Агент 007», объединяющий эти образы во что-то новое и захватывающее — смешивание « Квантового утешения» с квантовой физикой; меньше времени умирать, и многое другое просто нет времени. Это фильм, который требует объяснений, но есть что сказать и о том, чтобы отправиться в поездку, которая, помимо типично великолепных боевиков Нолана, отличается великолепным актерским составом (в частности, Роберт Паттинсон и Элизабет Дебики сияют), и великолепная кинематография. Проблемы с микшированием звука у Tenet присутствуют, хотя и немного преувеличены, и этот фильм требует повторного просмотра из-за того, насколько сложно за ним следить. Но есть что сказать и о фильме стоимостью 200 миллионов долларов, который делает это, и эти повторные просмотры в конечном итоге невероятно полезны, но даже без них это великолепный, блестящий фильм о событиях, который лучше на большом экране, но все же очень хорош Главная.

5. Эмма

Эмма фильм 2020

У Ани Тейлор-Джой был смехотворно хороший 2020 год, и хотя ее роль в Королевском гамбите снискала ей наибольшее признание, Эмма показывает, что она освоила большой экран не меньше, чем маленький. Тейлор-Джой играет одноименную героиню в последней адаптации Эммы Джейн Остин., и ее роль в роли романтического вмешивающегося человека оказывается идеальной парой, заключенной в старинном раю. В фильме Отэм де Вильд достигается такое же прекрасное уравновешивание с персонажем, что и в книге, заставляя аудиторию осознавать ее более отрицательные черты, но в то же время неудержимо симпатично. Актрису сопровождает великолепный актерский состав второго плана, в том числе Джонни Флинн, входящий в пантеон великих исполнителей главных ролей в фильмах Остин, а его химия и химия Тейлор-Джой освещают фильм. Все это окружено роскошной, красивой и снисходительной обстановкой, которая идеально передает грандиозность своего времени, но также имеет современный оттенок, который кажется свежим, полностью актуальным и верным современности, сохраняя при этом отличное чувство юмора и феминистские послания работ Остин также

4. Человек-невидимка

Элизабет Мосс в Человеке-невидимке 2020

2020 год, возможно, был годом шоу ужасов, но он также показал несколько блестящих фильмов ужасов, и лучшим из них был Человек-невидимка. Современный рифф сценариста / режиссера Ли Уоннела по классическому «Универсальному монстру» показывает, что этим персонажам не нужны общие вселенные для работы, но им нужны великие истории, звездные выступления, гениальное чувство воображения и неподдельный страх. Невидимый человекесть их все, а затем и некоторые. В этом современном повествовании главный герой блестяще изображает парня-газлайтинга и фокусируется на его жертве, Сесилии Элизабет Мосс. Это исследование травм и жестокого обращения, и хотя в этом случае партнером будет буквально человек-невидимка, оно обращается ко множеству историй, в основе которых лежит сильная и острая мысль. Мосс удивительно хороша в главной роли — она ​​долгое время была одним из лучших актеров, использующих только лицо для передачи ряда эмоций, и здесь это достигает своего апогея, когда она переключается с испуганной и уязвимой на сильную и решительную. контроль. С парой сцен, которые входят в число лучших — и, безусловно, самых шокирующих — «Человек-невидимка» — один из самых изобретательных и устрашающих фильмов, которые вы увидите в 2020 году.

3. Хищные Птицы

Лучшие фильмы 2020 года

Да, Хищные птицы» вышли в 2020 году, что не менее удивительно, чем сам фильм. Вольно продолжая историю Харли Куинн из « Отряда самоубийц», « Хищные птицы» (и освобождение одной Харли Куинн) демонстрируют неизменно популярный персонаж DC, на который многие надеялись, что фильм 2016 года. «Хищные птицы» взорвали кассовые сборы еще до пандемии, но это инъекция чистого адреналина и веселья, которые заслуживают гораздо большего. Восхитительно жестокий, мрачно-комический, самосознательный и полный приятных персонажей — от титулованных Птиц, каждый из которых получает шанс проявить себя, до злодея Чёрной Маски, где Юэн МакГрегор проводит лучшее время в фильмах DCEU. — и кинетическое, творческое действие,Хищные птицы — это непрерывный взрыв. В центре всего этого — Куинн из Робби, который привносит больше слоев в представление и дает отличный показ комиксов, подтверждая, что кастинг действительно был идеальным. Задержки фильмов означали, что в 2020 году не хватило фильмов по комиксам, но с захватывающим, ярким руководством Кэти Ян и острым сценарием Кристины Ходсон, мало кто мог бы сравниться с Хищными птицами с точки зрения чистого развлечения в супергеройском кино.

2. Зависнуть в Палм-Спрингс

Сара и Найлс в Палм-Спрингс

Романтическая комедия Хулу « Палм-Спрингс» с временными петлями выделяется не только своими двумя отдельными аспектами — концепцией «Дня сурка» и романом, но и тем, насколько гениально она объединяет их воедино. Следуя за двумя незнакомцами, которые на свадьбе в Палм-Спрингс встречаются и попадают в петлю времени, Палм-Спрингс вносит свой собственный поворот в концепцию, делая ее о двух людях вместо одного и используя время, вмешивающееся в их жизнь. и приблизить их друг к другу. Это безумно умно и невероятно забавно, но в то же время мило, романтично и очаровательно. Отчасти это благодаря умному письму Энди Сиары и уверенному руководству Макса Барбакова, но Палм-Спрингсв конечном итоге потерпит неудачу с меньшим количеством потенциальных клиентов. Энди Сэмберг и Кристин Милиоти доказали свои комедийные способности в таких фильмах, как « Бруклин девять-девять» и « Как я встретил вашу маму», и они составляют одну из лучших романтических пар за последние годы. Они мастерски дополняют друг друга, заставляя зрителей болеть за них (и смеяться и плакать по пути), и, что наиболее важно, они абсолютно правдоподобны и аутентичны, что дает Палм-Спрингс необходимое основание среди его махинаций путешествий во времени, которые удерживают фильм на месте.

1. Гамильтон

Обзор фильма Гамильтон 2020

Это фильм? Музыкальный? Мюзикл или музыкальный фильм? Какой бы ярлык вы ни нанесли, версия Гамильтона на Disney + поразила всех нас в 2020 году, оставив редакторов Screen Rant беспомощными в выборе чего-либо еще для лучшего фильма года. Снятая более трех ночей в 2016 году, запись может не полностью передать масштаб шоу, которое вы увидите вживую, но это компенсирует факт, действительно демонстрируя эмоции постановки, а крупные планы позволяют зрителям посмотрите, сколько актерского мастерства есть среди пения и танцев. Выпущенный в потоковом режиме, с участием самого разного состава и рассказывающий историю двух Америк (тогда и сейчас) в год выборов, не меньше, чем Гамильтон во многих отношениях ощущается как определяющий момент поп-культуры 2020 года, но он также просто невероятно хорош.

Хореография потрясающая, музыка и тексты — гениальные произведения, история одновременно эпична и интимна, а выступления потрясающе великолепны. Гамильтон оказался таким популярным по многим причинам, и размещение его на Disney + делает музыкальный феномен гораздо более доступным, что может быть только хорошо. От того, как Джонатан Грофф король Джордж плюнул на себя, вблизи и в HD, до вздоха Филиппы Су, доводящего шоу до ошеломляющей кульминации, и всего, что находится между такими персонажами, как Лесли Одом-младший, Рене Элиз Голдсберри и, конечно же, Лин- Мануэль Миранда, наблюдая, как Гамильтон смотрит историю, оставит вас более чем довольным.