Главная ОбзорыThe Best Лучшие игры по Звездным войнам

Лучшие игры по Звездным войнам

Да пребудет с вами 4 число! Если вы преданный поклонник франшизы «Звездные войны», то вы наверняка уже знаете, в какие лучшие игры по «Звездным войнам» вы можете играть на ПК сегодня. Однако есть и такие молодые геймеры, которые еще не стали поклонниками этой саги и могут не знать, какие игры уже доступны. В этой статье мы рассмотрим лучшие игры по «Звездным войнам», в которые вы можете играть на ПК, а также немного поразмышляем о будущем франшизы.

Сегодня день франшизы «Звездные войны», и Сила вдохновила нас составить список лучших игр по «Звездным войнам», в которые вы можете играть в настоящее время. Мы в курсе, что фанаты «Звездных войн» уже знают, какие игры хорошего качества, но ситуация такова, что определенные игровые жанры давно не видели качественных игр «Звездных войн». Поскольку вселенная Лукаса (теперь Диснея) постоянно привлекает новые поколения поклонников, было бы неплохо познакомить эти новые поколения с некоторыми старыми хитами, которые могут предложить больше удовольствия от «Звездных войн», чем новые фильмы.

Со временем мы будем обновлять и расширять эту статью. После одного засушливого периода в настоящее время создается несколько игр по «Звездным войнам», и однажды будет интересно посмотреть, какая из них заслужит место в списке лучших. Мы разделили список по игровым жанрам, и для каждого у нас есть две рекомендации: одна основная и одна альтернативная, если вы уже знаете основную. Итак, по порядку.

1. Экшн-приключенческие игры

Star Wars Jedi: Fallen Order

Это лучшая современная игра, передающая ощущение обращения со световым мечом и управления Силой. Star Wars Jedi: Fallen Order имеет небольшой уровень свободного исследования на различных планетах, но сильнее всего он проявляется в заскриптованных сегментах, некоторые из которых подкачают ваш адреналин и навсегда останутся в вашей памяти. Здесь мы в первую очередь имеем в виду эпический финал, который должен пережить каждый поклонник «Звездных войн». И хорошо то, что он по-прежнему отлично выглядит сегодня (благодаря мощи Unreal Engine 4) и довольно хорошо оптимизирован для ПК.

Star Wars: Jedi Knight – Jedi Academy

Мы много думали о том, следует ли альтернативным названием для этой категории быть Star Wars: The Force Unleashed, но старая версия Jedi Knight по-прежнему неплохо держится и в то время была выдающейся игрой. Специфика этой серии в том, что она дает игроку возможность выбрать сторону света или тьмы. Jedi Academy, возможно, не самая известная игра в серии Jedi Knight, но мы думаем, что она является наиболее доступной на сегодняшний день и хорошо вписывается в мотив двойственности между джедаями и ситхами и основывает на нем всю свою историю.

2. Ролевые игры (РПГ)

Star Wars: Knights of the Old Republic (1 & 2)

Кстати говоря, вряд ли что-то может превзойти игры Knights of the Old Republic. Их особенность в том, что их оригинальный сюжет происходит даже раньше, чем «Давным-давно». Это идеальная игра для поглощения и расширения знаний о вселенной «Звездных войн», а во второй части есть один из лучших злодеев «Звездных войн». Геймплей немного устарел, но его можно изменить, если вы играете в версию для ПК. В противном случае — ждите ремейка первой части, которая сейчас находится в разработке.

Star Wars: The Old Republic

Когда-то самая дорогая игра из когда-либо созданных, на самом деле это полностью надежная MMORPG, которая жива и по сей день. Хотя The Old Republic так и не стала «убийцей WoW» после своего запуска, со временем она стала довольно солидной игрой, которой вы можете наслаждаться без компании других игроков. Вам ничего не стоит попробовать — в игру можно играть бесплатно, вам просто нужно играть в нее на платформе ПК, потому что она недоступна где-либо еще.

3. Шутеры от первого и третьего лица

Star Wars Battlefront II

Вокруг этой игры были сломаны копья, когда она вышла. Форсирование лутбоксов и микротранзакций не порадовало поклонников «Звездных войн». Реакция была довольно большой, поэтому разработчик и издатель игры через некоторое время сдались и в итоге сделали Battlefront II очень достойным шутером. Последующие обновления контента сделали ее еще лучше, так что определенно стоит дать этой игре второй шанс. Он ориентирован в первую очередь на многопользовательские режимы, но также имеет короткую кампанию, а также офлайн-режимы сражений с ботами. Еще один большой плюс в том, что в игре красивая графика и отличное звуковое сопровождение.

Star Wars: Republic Commando

Определенно одна из самых уникальных и аутентичных игр по «Звездным войнам». Как следует из названия, в Republic Commando вы возьмете на себя роль лидера элитного отряда штурмовиков. В игре можно отдавать приказы своим товарищам по отряду, а также много динамичной стрельбы. Глубокое ощущение погружения также усилено уникальным дизайном HUD, поскольку все элементы HUD отображаются на экране так, как будто вы физически носите шлем штурмовика.

4. Платформеры

LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

В настоящее время последняя игра в продаже. LEGO Star Wars: The Skywalker Saga — отличный выбор для совместного прохождения серии «Звездные войны». Игра пересказывает все девять фильмов в простой и юмористической форме, но помимо этого в ней также предусмотрено исследование большого количества планет, различные мини-игры и куча пасхалок, которые оценят поклонники «Звездных войн». Если вы не возражаете против LEGO в этом сочетании и не любите, чтобы игры были особенно сложными, с Сагой о Скайуокерах вы просто не можете пропустить это.

LEGO Star Wars III: The Clone Wars

Альтернативой игре LEGO Star Wars является… еще одна игра LEGO Star Wars! Поскольку вышеупомянутая игра пересказывает все девять фильмов, на самом деле нет причин переигрывать старые игры LEGO Star Wars. Однако есть только одна игра, посвященная мультсериалу «Войны клонов». В нем 20 миссий и 40 дополнительных бонусных уровней, характерный юмор и мультиплеер с разделенным экраном. Так что, если вам надоела сага о Скайуокерах, вам стоит попробовать эту игру.

5. Стратегические игры (RTS)

Star Wars: Empire at War

Безусловно, лучшая стратегическая игра в мире «Звездных войн». Несмотря на то, что ей уже 16 лет, в эту игру по-прежнему интересно играть с ее классическим циклом сбора ресурсов, строительства баз и армий и ведения войны. Вы можете выбрать сторону повстанцев или Империи, и время от времени вы знакомитесь с известными персонажами, такими как Оби-Ван Кеноби и Палпатин. Обязательно ознакомьтесь со Steam-версией, в которую встроена поддержка модификаций.

Star Wars: Galactic Battlegrounds Saga

Это стратегия для любителей классических 2D-игр в стиле Age of Empires или Stronghold. Действие «Саги о галактических полях сражений» происходит во время второго эпизода, в основном на суше. У игры определенно есть шарм в своем ретро-шоу, и мы всегда даем ей преимущество перед мобильными играми по «Звездным войнам», которые также относятся к стратегическому жанру. По крайней мере, здесь вам не нужно беспокоиться о микротранзакциях.

6. Леталки и гонки

Star Wars Squadrons

Лучшая современная игра по «Звездным войнам», ориентированная на полеты. Это графически красиво и соответствует атмосфере «Звездных войн», и все выходит на более высокий уровень, если вы можете испытать это в виртуальной реальности на ПК или PlayStation VR. К сожалению, через короткое время это может надоесть, но если вы поклонник летающих игр, вы будете играть в них часами.

Star Wars Episode I Racer

Игра, основанная на одном эпизоде ​​гонок из Phantom Menace. Его визуальные эффекты устарели по сегодняшним меркам, но сам игровой процесс все еще относительно интересен. Вы можете получить дополнительное удовольствие в версии для Nintendo Switch, которая позволяет взять управление в свои руки, наклонив контроллер.