Главная ОбзорыThe Best Лучшие рестораны в мире в 2025 году

Лучшие рестораны в мире в 2025 году

by Valiant

Если вы, как и я, заядлый гурман, то, возможно, вы хотите добавить незабываемые впечатления в свой список желаний для путешествий. В этом путеводителе я специально отобрала для вас 12 лучших ресторанов мира. Если вы хотите получить промокоды на ресторан заходите на https://www.sovsekretno.ru/press-releases/promokody-niyama131023/.

Независимо от тематики или места проведения мероприятия, в этих ресторанах вы можете быть уверены в исключительной еде и незабываемых впечатлениях. Независимо от того, являетесь ли вы искушенным гурманом или ценителем изысканных вещей в жизни, эти заведения представляют собой вершину кулинарного мастерства. 

Давайте откроем для себя лучшие рестораны мира.

1. Алхимик в Копенгагене, Дания

Уникальная особенность: 50 блюд подаются в пяти актах в разных залах.

Идеально подходит для: любителей острых ощущений, ищущих захватывающие кулинарные впечатления.

Алхимик в Копенгагене

В ресторане Alchemist блюда подаются в определенной последовательности, призванной доставить удовольствие и возбудить любопытство.

Шеф-повар Расмус Мунк предлагает около 50 блюд в нескольких залах. Ужин — это одновременно и полноценный приём пищи, и театральная постановка. 

В одном из актов вы можете оказаться за едой под куполом, сделанным наподобие планетария.

Алхимик

Проекции на нём меняются, когда вы пробуете заставляющие задуматься блюда с названиями вроде «Пластиковая фантастика». Это съедобный пластиковый пакет, наполненный морепродуктами, что намекает на загрязнение океана. 

Ресторан сотрудничает с учеными и неправительственными организациями для продвижения этических норм и устойчивого развития.

Ужин здесь — это не просто еда; это возможность заставить гостей думать и размышлять.

2. Пленитюд в Париже, Франция

Уникальная особенность: оригинальные «Абсолюты» шеф-повара Арно Донкеля — концентрированные эссенции, составляющие основу его соусов.

Идеально подходит для: изысканной французской кухни и утонченных, обновленных вкусов.

В ресторане Plénitude весь секрет кроется в соусах! Шеф-повар Арно Донкеле годами разрабатывал то, что он называет «абсолютами».

Это насыщенные ароматизированные основы, которым требуются недели, чтобы выпариться, устояться, созреть и стать просто идеальными. 

Один из моих любимых соусов — «Velours de chêne», представляющий собой смесь устриц и бонито с добавлением шампанского.

Добавление этого изысканного купажа к тюрбо мгновенно превращает его в нечто необыкновенное. 

Из ресторана также открывается потрясающий вид на Сену, так как он расположен в отеле Cheval Blanc Paris, так что ужин станет настоящим праздником для чувств. 

3. Замок Шауэнштайн в Фюрстенау, Швейцария.

Уникальная особенность: ресторан, отмеченный звездой Мишлен, расположенный в швейцарском замке XII века.

Идеально подходит для: альпийской кухни в живописной обстановке.

Замок Шауэнштайн в Фюрстенау, Швейцария

Schloss Schauenstein предлагает высокие стандарты ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в сочетании со средневековой, винтажной атмосферой трапезы в старинном замке. 

Шеф-повар Андреас Каминада специализируется на создании великолепных вкусов из простых ингредиентов, которые часто собираются свежими на окрестных альпийских лугах.

Рекомендую начать с напитков в башне замка. Примерно через час переместитесь в столовую на основной приём пищи, а затем завершите трапезу нежнейшими птифурами в гостиной. 

4. Францен в Стокгольме, Швеция

Уникальная особенность: трехэтажный таунхаус всего на 23 места.

Идеально подходит для: интимного и эксклюзивного ужина.

Интерьер и обстановка в ресторане Frantzén настолько теплые и уютные, что обедать там гораздо приятнее, чем обедать у кого-то дома.

Есть что-то забавное и динамичное в необходимости перемещаться между этажами по мере еды. 

Вечер можно отлично начать с коктейлей в лаунже с друзьями, а затем вас ждет кульминация вечера — дегустация коктейлей от шеф-повара Бьорна Францена.

Здесь вы найдете свежайшие скандинавские ингредиенты, приготовленные с использованием мировых технологий и безупречной точностью.

Чтобы добавить еще больше волшебства, блюда готовятся на углях виртуозно, а их аромат просто сводит с ума.

Не пропустите «шведские суши» — кусочек икры ряпушки на хрустящих водорослях и теплом рисе.

5. Студия Trèsind в Дубае, ОАЭ

Уникальная особенность: современная художественная интерпретация индийской кухни в эксклюзивной обстановке. 

Идеально подходит для: любителей индийской кухни.

Студия Trèsind в Дубае, ОАЭ

В ресторане Trèsind Studio индийская кухня по-настоящему переосмыслена. Шеф-повар Химаншу Саини берёт классические блюда уличной еды, известные и любимые во всём мире, и придаёт им изысканную интерпретацию. 

«Chaat Trolley» доставит к вашему столу всевозможные индийские закуски. В этом роскошном ресторане ближневосточной кухни привычное становится необычным.

Инновационные методы и неожиданные сочетания вкусов выводят традиционные индийские блюда на новый уровень. 

6. Улиасси в Сенигаллии, Италия

Уникальная особенность: романтическое расположение на берегу моря.

Идеально подходит для: любителей морепродуктов.

Улиасси в Сенигаллии

Расположенный на невероятно живописном побережье Адриатического моря, Uliassi является олицетворением итальянского побережья.

Кухня шеф-повара Мауро Улиасси глубоко укоренена в традициях, но при этом имеет игривый современный оттенок. 

Меню «Взрыв» наполнено океанскими вкусами. Рекомендую спагетти с сырыми фиолетовыми креветками и водорослями — простое, но изысканное блюдо.

Все блюда из морепродуктов готовятся из свежайшего улова дня, что позволяет добиться поистине исключительных вкусовых качеств.

7. Дисфрутар в Барселоне, Испания

Уникальная особенность: Авангардная кухня и инновационные технологии.

Идеально подходит для: любителей молекулярной кухни.

Disfrutar in Barcelona

Disfrutar в Барселоне — это скорее площадка для кулинарного творчества каталонцев.

Шеф-повара Ориоль Кастро, Матеу Касаньяс и Эдуард Ксатрух воплотили свой жизнерадостный и игривый дух в невероятно вкусных тапас.

Их подход одновременно научный и художественный, и результат просто фантастический. Это неудивительно, ведь Disfrutar по-испански означает «наслаждаться».

Открытая кухня позволяет наблюдать за творением поваров, что добавляет радости во время трапезы. 

Моя рекомендация? Конечно же, «панкино» — тёплая бриошь, сбрызнутая оливковым маслом.

Этот ресторан понравится тем, кто любит необычные кулинарные впечатления. Здесь вас ждут немного причудливости и периодические сюрпризы.

8. Atomix в Нью-Йорке, США

Уникальная особенность: дегустация и знакомство с блюдами корейской кухни, где к каждому блюду прилагается карточка с описанием его культурного наследия.

Идеально подходит для: тех, кто любит азиатскую кухню и хочет узнать больше о корейской кухне.

Атомикс

Atomix приглашает вас в настоящее вкусное путешествие по Корее в самом сердце Нью-Йорка.

Шеф-повара Чонхён и Эллия Пак предлагают аппетитное дегустационное меню из 10 блюд, которое столь же познавательно, сколь и вкусно. 

Мне нравится их тщательное внимание к деталям и изысканный баланс вкусов.

Возможно, вы уже пробовали нурунджи, но их версия с кремом из морских ежей и мидий — это нечто неземное! 

9. Одетта в Сингапуре

Уникальная особенность: французская кухня с азиатскими нотками. 

Идеально подходит для: тех, кто любит новые вкусы, точность в еде и ценителей искусства.

Одетт Сингапур

Ресторан Odette назван в честь бабушки шеф-повара Жюльена Руайе, и эта сентиментальность прослеживается в атмосфере, вкусе и элегантной подаче. 

В ресторане Odette всё кажется произведением искусства. К счастью, вкус такой же изысканный и запоминающийся.

Одетт Сингапур

Каждое блюдо в меню превосходно, но я бы рекомендовал попробовать блюдо «от клюва до хвоста голубя» и блюдо из нормандского коричневого краба, представляющее собой нежный заварной крем из краба, покрытый мясом кеганского краба и яблоком.

10. SingleThread в Хилдсбурге, США

Уникальная особенность: дегустационное меню «от фермы к столу».

Идеально подходит для: гиперсезонного питания.

В этом ресторане очень серьезно относятся к принципу «от фермы до стола»: все ингредиенты поставляются с фермы, расположенной неподалеку.

Я искренне восхищаюсь философией шеф-повара Кайла Коннотона и его стремлением предлагать только дары природы. 

Вам обязательно понравится их «донабэ» — блюдо, приготовленное в японском глиняном горшочке.

Обычно в его состав входят местные ингредиенты, такие как дандженессский краб или собранные грибы; этот вкус трудно забыть — в хорошем смысле!

11. Элькано-ин-Гетария, Испания

Уникальная особенность: фирменное блюдо — жареный целиком тюрбо, а также просто приготовленные блюда баскской кухни.

Идеально подходит для: любителей морепродуктов

Elkano — культовый ресторан с ярким мастерством приготовления жареной рыбы и морепродуктов.

Баскский регион обладает неоспоримым очарованием, а непринужденная атмосфера этого потрясающего прибрежного места превращает ужин в Elkano в реальность.

Я бы порекомендовал заказать целиком жареного тюрбо — одним словом, это легендарно!

Он идеально приготовлен, с хрустящей корочкой, сочной мякотью и правильными приправами.

12. Пухоль в Мехико, Мексика

Уникальная особенность: современный взгляд на классическую мексиканскую кухню с нетрадиционной подачей блюд Моле Мадре, Моле Нуэво и тако омакасе.

Идеально подходит для: изысканного ужина в мексиканском стиле.

Pujol — кулинарное заведение в Мехико, где традиционная повседневная еда превращается в изысканное блюдо. 

Все это благодаря шеф-повару Энрике Ольвере, который блестяще переосмыслил блюда мексиканской кухни.

Главной звездой шоу, безусловно, является «Моле Мадре». Это блюдо с соусом моле, который готовится уже более 2500 дней!

Так что если вы хотите попробовать мексиканскую кухню совершенно по-новому, Pujol — это то место, где это можно сделать. 

Вы были в каком-нибудь из лучших ресторанов мира? Или хотели бы добавить что-нибудь ещё в этот список? Расскажите мне об этом в комментариях ниже!

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Share via
Share via