Главная Новости AMD Big Navi (Navi 2X): Дата выпуска, цена и характеристики

AMD Big Navi (Navi 2X): Дата выпуска, цена и характеристики

by Valiant

Видеокарты AMD Big Navi будут представлены 28 октября, поскольку AMD хочет бросить вызов Nvidia Ampere за корону видеокарт.

AMD подтвердила презентацию по электронной почте, а также сообщила, что новые процессоры Ryzen для настольных ПК будут представлены 8 октября. Президент и генеральный директор AMD д-р Лиза Су также разместила видео ниже в Twitter. В конце видео есть небольшая надпись: «8 октября начинается новое путешествие.

Если цифра 80 CU является точной, карты Big Navi могут видеть 5120 потоковых процессоров и (как указывает Wccftech) 17,5 терафлопс. Все это составляет, казалось бы мощную видеокарту, которая вероятно, превзойдет Nvidia RTX 2080 Ti.

Доктор Лиза Су ранее подтвердила, что некоторые графические процессоры Big Navi будут поддерживать 4K и поддерживать высокопроизводительные функции, такие как трассировка лучей, что делает их прямыми конкурентами Nvidia Ampere.

Для получения дополнительной информации о видеокартах AMD Big Navi продолжайте прокручивать вниз.

Дата выхода AMD Big Navi – Когда выйдет графический процессор AMD следующего поколения?

AMD подтвердила, что видеокарты Big Navi будут представлены 28 октября.

Дата выпуска еще не объявлена, но ожидайте, что видеокарты появятся в магазинах через несколько недель после официальной демонстрации.

ена AMD Big Navi – Сколько будет стоить графический процессор AMD?

О ценах на AMD Big Navi по-прежнему ничего не известно, и, вероятно, они останутся неизменными до октябрьской демонстрации.

Nvidia RTX 3080 и RTX 3070 стоимость £ 649 и £ 469 соответственно, поэтому мы ожидаем, что AMD последовать их примеру в этом футбольном поле и потенциально даже подорвать конкуренцию.

Связанный: Nvidia Ampere

AMD Big Navi

Характеристики и производительность AMD Big Navi

AMD еще не обнародовала спецификации своих видеокарт Big Navi, хотя подтвердила, что будет иметь архитектуру RDNA 2, которая поддерживает шейдинг с переменной скоростью и аппаратную трассировку лучей.

AMD также подтвердила, что ее высокопроизводительные видеокарты Big Navi будут достаточно мощными для игр 4K, продемонстрировав, что самый мощный графический процессор в серии способен выдавать в среднем около 61 кадра в секунду в 4K для Borderlands 3 в сочетании с процессором Ryzen 5000.

AMD Big Navi (Navi 2X): Дата выпуска, цена и характеристики

Утверждается, что новая архитектура RDNA 2 может похвастаться улучшением производительности на ватт на 50% по сравнению с текущим поколением, что, по-видимому, приводит к значительному увеличению производительности. 

Пользователь Reddit stblr, по-видимому раскрыл спецификации будущих видеокарт, самая мощная из которых (Navi 21) представлена ​​в двух вариантах с разными тактовыми частотами. Технические характеристики по слухам можно увидеть ниже, но пока относитесь к ним с долей скепсиса, поскольку AMD еще не подтвердила какие-либо детали.

Вычислительные единицы Паровые процессоры Тактовые частоты (МГц) объем памяти Тип памяти  TFLOP
Navi 21B 80 5120 2200 16 ГИГАБАЙТ HBM2 / GDDR6 22,5
Navi 21A 80 5120 2050 г. 16 ГИГАБАЙТ HBM2 / GDDR6 22,5 
Navi 22 40 2560 2500 12 ГБ GDDR6 12,8
Navi 23 32 2048 –  8 ГБ GDDR6 – 

Интересно, что утечки предполагают, что Navi 21 будет иметь производительность 22,5 терафлопс, что отстает от показателя Nvidia RTX 3080 в 29,8 терафлоп. Конечно, терафлопы не отображают всей картины производительности, особенно при сравнении видеокарт с разной архитектурой, поэтому есть шанс, что Navi одержит верх.

Между тем, Navi 22 имеет несколько более высокое значение TFLOP, чем Xbox Series X. Мы уже знаем, что Xbox поддерживает игры в разрешении 4K, поэтому мы можем ожидать того же от видеокарты среднего уровня Big Navi.

Нам все еще нужна дополнительная информация о Navi 23, чтобы получить достойное представление о ее производительности, но мы прогнозируем что-то примерно на том же уровне, что и производительность Xbox Series S, с целевым значением 1440p при 60 кадрах в секунду и возможностью трассировки лучей.

Утечки предполагают, что Navi 22 и Navi 23 будут иметь память GDDR6, тогда как Navi 21 «поддерживает как HBM2, так и GDDR6». Мы не совсем уверены, что это означает, но мы полагаем, что AMD выпустит две разные версии видеокарты с разными типами памяти.

Хотя на данном этапе невозможно сказать, будет ли AMD Big Navi более мощной, чем Nvidia RTX 3080 или RTX 3070, маловероятно, что AMD бросит вызов гигантской видеокарте RTX 3090.

Дизайн AMD Big Navi

AMD продемонстрировала дизайн видеокарты AMD Big Navi на сцене во время мероприятия Ryzen 5000, которое является первым случаем, когда мы видим дизайн с тремя вентиляторами во плоти.

AMD Big Navi

AMD ранее дразнила дизайн Fortnite, показывая, что видеокарта будет использовать 2 x 8-контактных разъема питания PCIe, и поэтому не будет следовать примеру Nvidia в использовании нового 12-контактного разъема питания PCIe. Скриншоты, сделанные в Fortnite, также показывают, что эта конкретная карта Big Navi будет иметь 2 порта DisplayPort, 1 порт HDMI и 1 порт USB-C, которые можно использовать для подключения гарнитур виртуальной реальности.

Цена AMD Big Navi – Сколько будет стоить графический процессор AMD?

AMD не предоставила подробную информацию о ценах на свои видеокарты Big Navi, что неудивительно, поскольку до релиза еще несколько месяцев. Вполне вероятно, что AMD попытается обойти недавно представленные видеокарты Nvidia Ampere, но это будет нелегко, поскольку Nvidia установила очень конкурентоспособные цены.

Nvidia RTX 3080 и RTX 3070 будут стоить 6400 и 52 000 рублей соответственно, поэтому ожидайте, что AMD последует их примеру в этом отношении.

Wccftech предположил, что линейка Big Navi будет разделена между видеокартами с возможностью трассировки лучей и более дешевыми альтернативами, которые не имеют таких необычных функций. Это имитирует ту же модель, которую Nvidia использует со своими видеокартами GTX и RTX.

Характеристики и производительность AMD Big Navi

AMD еще не обнародовала спецификации своих видеокарт Big Navi, хотя подтвердила, что они будут иметь архитектуру RDNA 2, которая поддерживает шейдинг с переменной скоростью и аппаратную трассировку лучей. Тем не менее, Wccftech сообщает, что трассировка лучей будет доступна только для высокопроизводительных карт, в то время как недорогие карты будут сосредоточены на энергоэффективности и доступности.

AMD также подтвердила, что ее высокопроизводительные видеокарты Navi 2X будут достаточно мощными для игр 4K, что неудивительно, поскольку, по слухам, они мощнее, чем RTX 2080 Ti от Nvidia. Утверждается, что новая архитектура RDNA 2 может похвастаться улучшением производительности на ватт на 50% по сравнению с текущим поколением, что потенциально может привести к значительному увеличению производительности.

Ходили слухи, что Big Navi увидит максимум 80 вычислительных блоков, что вдвое больше, чем у Radeon RX 5700 XT. Известный лидер wjm47196 также утверждает, что видеокарты следующего поколения будут иметь до 16 ГБ видеопамяти. Ликер не уточнил, будет ли тип архитектуры памяти GDDR6 или HBM2 (e), но Wccftech указывает, что заявленный 512-битный интерфейс шины означает, что GDDR6 является наиболее вероятным из двух.

Если эти утечки верны, все более вероятно, что AMD Big Navi будет иметь достаточно мощности, чтобы превзойти RTX 2080 Ti от Nvidia. Тем не менее, Nvidia Ampere имеет еще более быстрый тип памяти GDDR6X, что дает команде Green потенциальное преимущество в производительности. AMD Big Navi, вероятно, не будет таким мощным, как предложение Nvidia, но ожидайте в высшей степени конкурентоспособной цены.

AMD Navi 2X

Дизайн AMD Big Navi

Хотя еще слишком рано точно видеть, как выглядят видеокарты AMD следующего поколения, AMD подтвердила на Reddit, что не будет никаких эталонных вентиляторов. Эта новость появилась после того, как пользователь Reddit заметил использование системы охлаждения с осевым вентилятором на слайде презентации Дня финансового аналитика.

Nvidia использовала эту систему охлаждения со своими видеокартами RTX, что привело к повышению эффективности и снижению шума вентиляторов. При кажущейся установке с двумя вентиляторами вполне вероятно, что будущие видеокарты AMD в конечном итоге будут очень похожи по дизайну на текущее предложение Nvidia, что неплохо.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.