Главная Новости Nvidia Ampere: Утечка характеристик для видеокарт RTX 3080 и RTX 3070

Nvidia Ampere: Утечка характеристик для видеокарт RTX 3080 и RTX 3070

by Valiant
Nvidia Ampere

Nvidia Ampere – известный по слухам графический процессор GeForce следующего поколения, который придет на смену графическим картам Nvidia Turing. Видеокарты следующего поколения Nvidia Ampere должны появиться в конце этого года. Хотя Nvidia пока мало рассказывала о новых графических процессорах, мы видели множество слухов и утечек, чтобы предположить, что нас ждет угощение. 

Последняя информация поступает с сайта тестов OctaneBench, который утверждает, что недавно выпущенный Nvidia Ampere A100 является самым быстрым графическим процессором, когда-либо зарегистрированным. Конечно, A100 разработан специально для серверов, поэтому не тот тип графического процессора, который вы можете вставить в игровой ПК. Тем не менее, новая информация предполагает, что Ampere на 43% быстрее, чем Turing, что потенциально может иметь место и для карт GeForce.

Сообщается, что первыми двумя видеокартами, которые будут основаны на архитектуре Ampere, будут Nvidia GeForce RTX 3070 и RTX 3080, хотя вполне возможно, что мы увидим и RTX 3080 Ti.

Утечки предполагают, что видеокарты на базе Nvidia Ampere значительно улучшат производительность трассировки лучей по сравнению с текущим поколением, а также будут уделять большое внимание растеризации. Nvidia работает над этой технологией для yonks, но Ampere по-видимому, обеспечит значительное повышение, обеспечив улучшенную производительность для рендеринга больших и сложных миров.

Если сообщения верны, Nvidia выглядит серьезно, чтобы конкурировать с AMD, а также PS5 и Xbox серии X.

Дата выхода Nvidia Ampere – Когда Nvidia выпустит RTX 3080 и RTX 3070?

Многие доклады предполагают, что мы впервые увидим GPU Nvidia Ampere на конференции GTC 22 марта 2020 года, где Nvidia представит свой последний план действий.

Нам придется подождать немного дольше, чтобы на самом деле купить графические карты нового поколения Nvidia, хотя как ожидается, релиз Q2 может совпасть с Computex.

Цена Nvidia Ampere – Сколько будут стоить RTX 3080 и RTX 3070?

Сейчас немного говорится о цене, что неудивительно, учитывая что Nvidia традиционно предпочитает устанавливать цену в последнюю минуту, чтобы подорвать конкуренцию.

В отчете Wccftech утверждается, что Nvidia стремится сделать RTX 3080 и RTX 3070 немного дешевле, чем их аналоги из Turing, в стремлении сделать карты ускоренной трассировки лучей более привлекательными для массового рынка.

С видеокартой RTX 2080 Ti, которая сейчас стоит 62 000 рублей, это неудивительно.

Nvidia SUPER

Технические характеристики Nvidia Ampere

Ожидается, что графические процессоры Nvidia Ampere будут иметь 7-нм архитектуру, которая уже является обновлением 12-нм архитектуры, которую можно найти в Turing.

Дальнейшие детали спецификаций гораздо более неопределенные, хотя. Wccftech предполагает, что графические процессоры Ampere будут предоставлять больше vRAM, высокие тактовые частоты и улучшенную энергоэффективность.

Другие источники, в том числе MyDrivers и учетная запись Twitter KittyCorgi, были гораздо более конкретны с характеристиками, но не настолько надежны в качестве источника. Если верить им, характеристики Nvidia Ampere могут быть следующими (со сравнениями):

Характеристики Nvidia RTX 3080 Nvidia RTX 2080
Архитектура Ampere GA103 Тьюринг ТУ104
Ядер 3840 3072
Объем памяти 10/20 ГБ G6 8 ГБ G6
Шина памяти 320-битный 256-битный

 

Характеристики Nvidia RTX 3070 Nvidia RTX 2070
Архитектура Ампер GA104 Тьюринг ТУ104
Ядер 3072 2304
Объем памяти 8 / 16GB G6 8 ГБ G6
Шина памяти 256-битный 256-битный

Если эти характеристики точны, то графические карты на базе Ampere могут предложить значительное повышение производительности по сравнению с аналогами Turing.

Производительность Nvidia Ampere

В то время как Nvidia Ampere, несомненно предложит увеличение производительности по сравнению с картами Turing от Nvidia, это как сообщается, не будет основной целью GPU следующего поколения.

С доступным в настоящее время RTX 2080 Ti уже удобно работать с играми Triple A в 4K, что не является большим шоком. Nivdia может предложить только так много с точки зрения стандартной производительности.

Вместо этого, по слухам Nvidia активизирует свои усилия по трассировке лучей, что имеет большой смысл, поскольку PS5 и Xbox Series X будут поддерживать эту технологию и вероятно увеличат осведомленность и спрос на реалистичную функцию рендеринга света.

Wccftech сообщает, что ядра трассировки лучей Ampere будут быстрее, энергоэффективнее, и у графических процессоров Ampere их будет больше по сравнению с Turing.

Еще неизвестно, действительно ли Ampere улучшит визуализацию трассировки лучей или просто улучшит характеристики частоты кадров при активации технологии. Но с ростом числа будущих игр, подтверждающих поддержку трассировки лучей, Nvidia уже имеет большую платформу для успеха, чем с ее графическими процессорами Turing.

Nvidia скорее всего, расскажет о большем количестве визуальных функций, которые стали возможными благодаря архитектуре Ampere, включая улучшенную растеризацию, но нам придется ждать до марта.

Nvidia Ampere

Другое просочившееся изображение продемонстрировало предполагаемую Asus ROG Strix GeForce RTX 3080 Ti. Эта утечка кажется более законной, но хотя она имеет дизайн с тремя вентиляторами, это не обязательно означает, что версия Founders Edition тоже будет, так как сторонние карты часто видят многочисленные модификации дизайна.

Пропущенное изображение, по крайней мере, предполагает, что запуск неизбежен, хотя ожидается, что Ampere появится уже в следующем месяце. Придерживайтесь Trusted Отзывы для последней информации.

1 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

1 Комментариев

Дмитрий 15.05.2020 - 16:11

И в каком же магазине 2080ti стоила 65к, сомневаюсь что 3 месяца назад она столько стоила, прошу в следующей статье указывайте реальную розничную стоимость, есть другой вариант, оставляйте ссылку на магазин в котором товар будет стоить по той цене которую вы указываете в своей статье, ( PS: надоело то что разные источники указывают не настоящую розничную стоимость)

Ответить

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.