X
Главная Новости Чего ожидать от Nvidia в 2022 году

Чего ожидать от Nvidia в 2022 году

by Valiant

2021 год был успешным для Nvidia, несмотря на нехватку графических процессоров, когда было выпущено несколько новых настольных видеокарт, а также графические процессоры серии 30 были упакованы в игровые ноутбуки. Но что ждет Team Green в 2022 году? 

Хотя мы не можем знать наверняка, мы собрали все слухи — вместе с нашими собственными обоснованными предположениями — о том, чем может быть Nvidia в Новом году, так что если вы взволнованы, чтобы увидеть, что может быть у компании запланировано, тогда продолжайте читать. 

Nvidia Ampere

Настольные видеокарты Nvidia 40-й серии

Кажется, только вчера Nvidia выпустила свои настольные видеокарты 30-й серии, тем более что было сложно купить одну из новых карт из-за продолжающейся нехватки чипов. Тем не менее, слухи предполагают, что Nvidia может готовиться к запуску следующего поколения графических процессоров уже в 2022 году. 

Предстоящие видеокарты Nvidia 40-й серии будут основаны на архитектуре Ada Lovelace, которая, как говорят, использует 5-нанометровый технологический узел TSMC. Ожидается, что Nvidia RTX 4080 будет самым мощным графическим процессором в этой линейке и сможет поддерживать тактовую частоту до 2,5 ГГц. Это заменит существующие RTX 3080RTX 3080 Ti и RTX 3090.

Слухи также указывают (через Wccftech ), что RTX 4080 может иметь 18432 ядра CUDA и от 85 до 92 TFLOP вычислительной производительности. Хотя мы не можем быть уверены в том, к какому типу игровой производительности в реальном времени это приведет, это вполне может быть одним из первых диапазонов графических процессоров, которые делают возможными игры 8K с приличной частотой кадров. 

Однако не ждите, что эти карты следующего поколения появятся в ближайшее время, так как они с большей вероятностью появятся в магазинах к концу 2022 года.

Серебристо-черный ноутбук Rog Zephyrus стоит на столе

Новый графический процессор RTX 3080 Ti для игровых ноутбуков

Если вы хотите купить новый игровой ноутбук вместо обновления своего игрового ПК, то для вас тоже есть хорошие новости. Nvidia сообщила, что анонсирует новый мобильный графический процессор RTX 3080 Ti уже в январе на выставке CES 2022.

Подробностей об этом мобильном графическом процессоре, о котором говорят слухи, пока не так много, но, как сообщается, он может иметь 16 ГБ памяти GDDR6, что вдвое больше, чем у RTX 3080. К какому увеличению производительности в играх это приведет? Сейчас сложно сказать, но почти наверняка это будет самый мощный графический процессор для ноутбуков на рынке. 

Поскольку Intel, как ожидается, представит свои новые процессоры для ноутбуков Alder Lake примерно в то же время, мы можем увидеть выпуск невероятно мощных игровых ноутбуков в первые несколько месяцев 2022 года. 

Nvidia Ampere против AMD Big Navi

Новая видеокарта RTX 3090 Ti, плюс обновления 20-й серии 

Хотя Nvidia уже строит планы относительно следующего поколения видеокарт, она также, по-видимому, работает над последним крупным сюрпризом в линейке 20-й серии — да, верно, карта Nvidia RTX 3090 Ti может быть выпущена в начале следующего года. 

Nvidia RTX 3090 Ti, по-видимому, станет самой мощной потребительской видеокартой, доступной в настоящее время, при этом VideoCardz сообщает, что потенциально может получить память GDDR6X со скоростью 21 Гбит / с от Micron и 10 752 ядра CUDA. 

Тем не менее, также утверждается, что он демонстрирует изрядное энергопотребление в 450 Вт, что на 100 Вт больше, чем у стандартной RTX 3090. Это также, вероятно, будет невероятно дорогим, поэтому будет жизнеспособным вариантом только для тех, у кого много денег, и кто жаждет максимальной производительности. 

По слухам, Nvidia обновляет свои видеокарты RTX 3060RTX 3070 Ti и RTX 3080 дополнительной памятью, так что, несмотря на предстоящий запуск 40-й серии, в диапазоне Ampere явно есть жизнь.

Nvidia GeForce сейчас

Широко распространенная поддержка 4K для GeForce Now 

Сервис Nvidia GeForce Now позволяет вам играть в игры Triple A на устройствах с низким энергопотреблением, будь то бюджетный ноутбук, Chromebook или смарт-телевизор. Тем не менее, это самый премиальный план в настоящее время ограничен разрешением 1440p, если вы не используете собственный Shield TV от Nvidia.

К счастью, Nvidia заявила, что не видит причин, по которым она не может повысить разрешение до 4K в будущем для других устройств, поскольку она уже предлагает каждому подписчику эквивалентную производительность графического процессора Nvidia RTX 3080. В настоящее время компания оптимизирует сервер, чтобы обеспечить его бесперебойную работу с разрешением 4K.

Nvidia не предоставила примерного времени, когда 4K станет доступным для ПК и телевизоров, но мы скрестили пальцы, что он появится до конца 2022 года. с этой технологией, вы захотите убедиться, что ваш Интернет достаточно быстрый для потоковой передачи игр через облако. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Чего ожидать от Nvidia в 2022 году

2021 год был успешным для Nvidia, несмотря на нехватку графических процессоров, когда было выпущено несколько новых настольных видеокарт, а такж...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x