Главная Новости Чего ждать от Apple в 2023 году

Чего ждать от Apple в 2023 году

от Valiant

2022 год был интересным для Apple: рост цен затронул большую часть ее продуктового портфеля в Европе и небольшие обновления флагманских продуктов, таких как iPhone.

Мы получили долгожданный редизайн MacBook Air, а также второе поколение чипсета M-серии, разработанного Apple. Базовый iPad также получил свежий слой краски, и выемка, наконец, начала свой путь к избыточности с Dynamic Island на iPhone 14 Pro. Мы также увидели расширение линейки Apple Watch с очень хорошей моделью Ultra.

Но многие выпуски Apple 2022 года казались временными. iPad Pro получил обновление чипсета и больше ничего — нет мини — светодиодного дисплея на меньшей 11-дюймовой модели, нет функций беспроводной зарядки и обновленного карандаша. IPhone 14 прибыл с теми же внутренними компонентами, что и iPhone 13, а AirPods Pro 2 улучшили звук, но не добавили никаких функций для фитнеса, о которых многие ожидали.

А потом были обновления, которые мы просто не видели. Нет iMac или Mac Pro; нет AirPods Max 2; Нет M2 Max или Pro MacBook Pro и, что более предсказуемо, нет Apple Car. Имея это в виду, давайте посмотрим, что мы можем увидеть от Apple в 2023 году.

iMac и MacBook

Помимо редизайна MacBook Air, 2022 год был довольно медленным с точки зрения обновлений Mac. Это, вероятно, или, по крайней мере, надеюсь, означает, что мы получим их в большом количестве в 2023 году.

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple уже планировала выпустить Mac Pro с Apple Silicon, но это было отложено по разным причинам. Гурман даже предполагает, что в планах компании в отношении машины было несколько изменений, так что здесь мы находимся в неведении. Тем не менее, 2023 год кажется годом, когда Apple Silicon перейдет на рынок high-end.

К Mac Pro с чипом M-серии может также присоединиться iMac Pro M-серии — еще один продукт, о котором слухи и реклама уже давно ходили слухи. Каким бы хорошим ни был iMac M1, его маленький дисплей и недорогие внутренние компоненты сделали его гораздо более подходящим для семьи, чем для профессионалов.

MacBook Pro M1 Pro 16-дюймовый дисплей

Обе эти ориентированные на профессионалов модели нуждаются в мощной версии чипсета M2, поэтому мы, вероятно, увидим их обе, когда они будут готовы.

Версия M2 более удобного и красочного iMac также кажется само собой разумеющейся, и мы немного удивлены, что не увидели этого в этом году. Также ожидайте обновления 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro. Мы также можем получить новый 15-дюймовый MacBook Air; Apple впервые увеличила размер экрана своего самого популярного ноутбука.

В том же отчете Марк Гурман также сказал, что Apple в настоящее время работает над новым набором внешних мониторов, включая обновленный Pro Display XDR.

iPad и iPhone

Еще слишком рано, чтобы по-настоящему понимать, какую форму примет серия iPhone 15, но мы можем предположить, что в сентябре она появится в нескольких размерах. С появлением Apple Watch Ultra в этом году всегда есть шанс увидеть, что Ultra iPhone присоединится к Pro и стандартным моделям.

Самым большим вероятным изменением для iPhone 2023 года является переход с Lightning на USB-C, хотя, по слухам, именно модели Pro могут действительно выиграть от более быстрой зарядки. Мы также надеемся, что модели iPhone более низкого уровня получат Dynamic Island — в настоящее время функция только для Pro — и, вероятно, пришло время для обновления дизайна.

Учитывая, что в этом году у нас были обновления для iPad Air, iPad Pro и iPad, есть все шансы, что в следующем году мы не увидим особых изменений в пространстве iPad. Если мы это сделаем, 11-дюймовая версия iPad Pro со светодиодной подсветкой будет приветствоваться, и мы не удивимся, увидев обновление M2 для iPad Air.

iPad, который не был обновлен в этом году, был Mini, хотя, как и iPhone SE, он не похож на продукт, который когда-либо будет действительно достаточно популярен для ежегодных обновлений. С минимальной конкуренцией iPad Mini 6 не нуждается в обновлении и может продержаться еще несколько лет.

айпад мини 6 в руке

AirPods Max 2

В 2022 году были обновлены как базовые AirPods, так и AirPods Pro, но у AirPods Max — накладных наушников Apple с ANC — не было второй версии.

Как бы ни был хорош звук AirPods Max, безусловно, есть некоторые области, которые нуждаются в переосмыслении (где кнопка питания?), и, учитывая, что мы ничего не слышали с момента выпуска оригинальной пары, 2023 год имеет смысл для второго раза.

Первая попытка Apple создать VR/AR

Apple не вводила новую категорию продуктов с момента запуска Apple Watch, но это может измениться в 2023 году.

Уже давно ходят слухи, что в следующем году, наконец, будет выпущена первая гарнитура VR от Apple, возможно, работающая под управлением программного обеспечения под названием xrOS. То, какую форму примет это устройство, все еще находится в подвешенном состоянии, как и цена, но, вероятно, это будет самый крупный релиз Apple года, если он состоится.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

0 комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии

Чего ждать от Apple в 2023 году

2022 год был интересным для Apple: рост цен затронул большую часть ее продуктового портфеля в Европе и небольшие обновления флагманских продукт...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
ru_RUРусский