Главная Новости Дата выхода Final Fantasy 16

Дата выхода Final Fantasy 16

от Valiant

Хотите знать, что случилось с Final Fantasy 16? Final Fantasy 16 (официально называемая Final Fantasy XVI, но англоязычный мир ненавидит римские цифры), как следует из названия, является грядущей частью длинной, длинной, продолжительной научно-фантастической RPG-серии Square Enix.

Как и большинство своих предшественников, FF16 будет эксклюзивом для PlayStation при запуске, но есть все основания полагать, что рано или поздно мы сможем насладиться ею на ПК. Разговор о потенциальных портах на данный момент сложен, но мы изложили его как можно яснее ниже, вместе с кратким изложением всего остального, что мы знаем об игре на данный момент.

Дата выхода Final Fantasy 16

Первоначальная дата выхода Final Fantasy 16 — 22 июня 2023 года. Однако в этот день она будет доступна исключительно на PlayStation 5.

Эта эксклюзивная сделка должна закончиться 31 декабря 2023 года, после чего ожидается, что она станет доступна на других платформах — хотя не совсем ясно, означает ли это дату запуска для этих портов или просто формальное прекращение эксклюзивности PS5. (или, возможно, оба). Это открывает совершенно другую банку червей, как я подробно объясню ниже.


Платформы Final Fantasy 16

Final Fantasy 16 станет эксклюзивом для PlayStation 5, когда она выйдет в июне, и ее эксклюзивность закончится через шесть месяцев. Во время первоначального объявления ПК прямо упоминался как одна из «других платформ», на которых FF16 будет доступна в канун Нового года.

Во время недавней прямой трансляции продюсер FF16 Наоки Йошида, по — видимому, отрицал, что релиз для ПК находится в разработке. Хотя это вполне может быть частью насмешливой попытки стимулировать продажи версии для PS5, явные упоминания о выпуске для ПК, по-видимому, были удалены из трейлеров, в которых они ранее появлялись. Однако в указанных трейлерах по-прежнему говорится, что Игра выйдет на «других платформах» 31 декабря.

Что это значит? По всей вероятности, похоже, что релиз для ПК все еще не за горами, учитывая, что просто трудно представить обещанные «другие платформы», не включая ПК. В конце концов, вы можете практически сосчитать количество эксклюзивов PlayStation, которые позже вышли на Xbox и др. но никогда не попадал на рынок ПК на пальцах одной руки, не говоря уже о том факте, что буквально каждая старая игра Final Fantasy доступна в Steam, как мы говорим. Команда Square Enix, похоже, обеспокоена тем, что игроки откладывают версию для PS5 в надежде, что она скоро появится на выбранной ими платформе, что может объяснить их сдержанность в обсуждении деталей прямо сейчас.


Трейлер Final Fantasy 16

Последний трейлер Final Fantasy 16 под названием «Месть» дает краткий, но мощный взгляд на более кровавый и более зрелый мир, который мы можем ожидать от предстоящей игры:


Сеттинг, история и персонажи FF16

Как это обычно бывает с франшизой FF, Final Fantasy 16 не будет напрямую связана с другими играми серии ни сеттингом, ни персонажами. На этот раз мир, в котором происходит игра, будет называться Валистея, где природный ресурс, известный как Материнские кристаллы, предоставляет населению доступ к магическим силам и другим обильным сверхъестественным благословениям. Интересно, учитывая последние тенденции, Валистея не будет открытым миром, хотя команда разработчиков выразила желание добросовестно создать соответствующее ощущение масштаба при перемещении между областями.

Однако, естественно, истории нужен конфликт, который, похоже, исходит из нескольких разных направлений. Есть Мор, который, кажется, представляет собой угрозу для природных ресурсов; и Эйконы, потусторонняя и потенциально злобная сила, обитающая в Доминантах, группе коренных жителей Валистеи, благословленных (или, вполне возможно, проклятых) врожденной связью с существами. Освобожденные эйконы будут главными врагами в игре, но те, кого запрягают Доминанты, похоже, играют более неоднозначную роль.

Четыре члена группы (включая собаку) в Final Fantasy 16.

И на случай, если вы пытались вспомнить: да, это игра Final Fantasy, в которой игрового героя зовут Клайв. Клайв Росфилд, наследник эрцгерцогства Росария, и его брат Джошуа (который уравновешивает свои социальные недостатки в качестве младшего сына, унаследовав самого могущественного Эйкона в семье) являются одними из главных персонажей игры вместе со своей приемной сестрой и семейной подопечной Джилл. Уоррик. Все три лидера будут Доминантами и будут обладать различными уникальными стихийными силами благодаря своим Эйконам. Также будет второй игровой персонаж, по крайней мере, на короткую часть игры, но его личность пока неизвестна.


Геймплей Final Fantasy 16

В отличие от старых игр серии, в Final Fantasy 16 не будет пошаговых боев. Вместо этого бои будут больше сосредоточены на последовательностях действий в реальном времени, таких как в Devil May Cry 5. Сравнение примечательно, поскольку боевой директор DMC5 Рёта Судзуки был подтвержден как руководящий боем в FF16. Слухи о простом режиме для помощи игрокам, менее знакомым с экшн-играми, не подтверждены, но, похоже, были предприняты сознательные усилия, чтобы привлечь фанатов с разным уровнем навыков в бою в реальном времени.

Персонаж Final Fantasy 16 вызывает силу молнии из своего Эйкона.

В лучших традициях Final Fantasy FF16 будет включать в себя переменную группу, состоящую из неигровых персонажей, управляемых ИИ. Вышеупомянутый персонаж Джилл будет числиться среди этих членов группы, хотя Джошуа, по-видимому, не будет, что может быть чем-то вроде намека на то, как будут развиваться дела семьи Росфилд во время сюжета игры.


Кто делает Final Fantasy 16?

Что касается разработки, Final Fantasy 16 находится в ведении той же собственной студии Square Enix, которая отвечает за Final Fantasy 14, MMORPG франшизы, и включает в себя работу продюсера FF14 Наоки Йошида и режиссера Хироши Такаи. Примечательно, что это отдельное подразделение от тех, которые работали над самой последней новой частью Final Fantasy 15 и различными частями ремейка Final Fantasy 7. Поэтому неудивительно, что FF16 сильно отличается от недавней однопользовательской игры серии, с более традиционной фэнтезийной обстановкой, чем последняя пара однопользовательских игр серии.

Это все, что мы сейчас знаем о Final Fantasy 16 и ее потенциальном выпуске на ПК. Если это не совсем то, на что вы надеялись, я понимаю и сочувствую. К счастью, 2023 год выглядит абсолютно насыщенным для компьютерных игр. Пока вы ждете новостей о Final Fantasy, почему бы не заглянуть на наши страницы и узнать все, что нам известно о Diablo 4 или о ремейке Resident Evil 4?

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

0 комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии

Дата выхода Final Fantasy 16

Хотите знать, что случилось с Final Fantasy 16? Final Fantasy 16 (официально называемая Final Fantasy XVI, но англоязычный мир ненавидит римские цифры), как следуе...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
ru_RUРусский