Главная Новости Дата выхода Mass Effect 5

Дата выхода Mass Effect 5

от Valiant

Когда выйдет Mass Effect 5 и о чем он будет? Серия Mass Effect от BioWare — одна из самых любимых серий ролевых игр, рассказывающая обширную и чрезвычайно амбициозную космическую оперу о внегалактических захватчиках и героях, помогающих друг другу выжить в отчаянных обстоятельствах. Mass Effect 5 был анонсирован еще в ноябре 2020 года, и с тех пор BioWare поддерживает волнение, очень медленно добавляя кадры и изображения со скрытыми секретами внутри каждого из них.

Ниже мы соберем воедино все, что BioWare уже выпустила в своей безымянной ролевой игре, находящейся в разработке, и используем ее, чтобы рассказать вам обо всем, что мы знаем о Mass Effect 5. Мы расскажем, когда ожидать игру, когда она будет установлена, о чем может быть история и на что может быть похож игровой процесс — а также мы разберем и проанализируем тизер-трейлер и постер, выпущенные разработчиками, на предмет всех скрытых подсказок, которые они содержат.

Даты выхода Mass Effect 5

Дата выхода Mass Effect 5 в настоящее время неизвестна. Последний раз мы слышали о состоянии игры в феврале 2022 года, когда генеральный менеджер BioWare Гэри Маккей написал в своем блоге, что они «все активно прототипируют новые идеи и опыт». Для нас это звучит далеко от релиза, так что не ждите никаких новостей о точной дате релиза в ближайшее время.


Как будет называться Mass Effect 5?

Пока что Mass Effect 5 остается без названия от BioWare. Все называют ее Mass Effect 5, но когда игра будет официально представлена, у нее может быть другое название — очень похожее на предыдущую игру серии, Mass Effect: Andromeda.

И прежде чем вы спросите, мы знаем, что это немного странно, что это называется Mass Effect 5, когда Mass Effect 4 никогда не было. Обвините Андромеду в том, что она испортила прекрасное числовое соглашение об именах, которое у них было.


Трейлер Mass Effect 5 — что он означает?

Ниже представлен первый (и единственный) трейлер, выпущенный BioWare для Mass Effect 5 — короткий тизер, который показывает знакомое лицо и дает несколько подсказок, которые мы можем выделить ниже.

Существует очень четкое сообщение о первой минуте или около того полета в космосе, поскольку мы слышим различные передачи в истории человечества в, казалось бы, хронологическом порядке:

  1. «Теперь мы знаем, что в первые годы 20 века за этим миром наблюдали…» (из «Войны миров», 1938).
  2. «Роджер. Принимайте. Игл, Хьюстон. Вы идете на посадку. Прием». (от посадки Аполлона-11).
  3. «Станция Арктур, приближается неизвестное судно. Нам нужны протоколы первого контакта». (Первый контакт человечества с турианцами).
  4. «Человечество теперь выступает в качестве партнеров галактики». (вероятно, намек на вступление человечества в Совет Цитадели во время событий Mass Effect 1).
  5. «Ковчег 6 далеко — да благословит Бог». (имеется в виду отправка Инициативой Андромеды колониальных кораблей «Ковчег» в Андромеду во время событий Mass Effect 2 ).
  6. «Что это?… Они собираются снести этот дредноут… Двигатели выходят из строя!» (за которым следует рог Жнеца, указывающий на вторжение Жнецов в Mass Effect 3)
  7. «Кто-нибудь получает это? Мы потеряли связь». (вероятно, после Войны Жнецов, возможно, после того, как вся синтетическая жизнь и технологии были стерты из галактики в концовке «Уничтожить»).
Лиара поднимает часть брони N7 со снега в тизер-трейлере Mass Effect 5.
Лиара восстанавливает доспехи Шепарда?

После этого транспортный корабль спускается на поверхность ледяной планеты, и мы видим фигуру, взбирающуюся на гору — фигуру, которая вскоре оказывается Лиарой Т’Сони, основным компаньоном Шепарда из азари на протяжении всей оригинальной трилогии. Она поднимает со снега кусок брони N7 и улыбается. А на заднем плане мы видим группу из трех ожидающих у корабля фигур — крогана, саларианца и человека.

Что все это значит? Вероятный ответ заключается в том, что события Mass Effect 5 происходят после событий Mass Effect 3 — возможно, намного позже. Лиара — азари, вид, который может жить 1000 лет. В трейлере у нее явные морщины на лице, и она одета в гораздо более темную одежду, чем мы видели ее раньше, — показатель того, что она развилась за пределы своей начальной стадии Девы в Матрону или, возможно, даже в стадию Матриарха (что происходит в ~ 350 и ~700 лет соответственно). Учитывая, что Лиаре было чуть больше 100 лет во время трилогии Mass Effect, это может означать, что со времени событий Mass Effect 3 прошли сотни лет.


Проанализированы секреты плакатов Mass Effect 5

7 ноября 2021 года BioWare опубликовала в Твиттере постер, который стал известен как «постер Mass Effect 5». На нем показан вид сверху вниз на небольшую команду, уходящую от своего корабля к кратеру в ледяном скалистом ландшафте, со словами «Mass Effect продолжится» внизу.

На плакате Mass Effect 5 изображена команда, уходящая от своего корабля к кратеру в ледяном ландшафте.

Конечно, на этом плакате есть много скрытых деталей. Ниже мы рассмотрим важные подсказки.

Кратер напоминает гет

Самая явная тайна плаката заключается в том, что кратер — и то, как то, что образовало его, вырезало часть ландшафта внизу — очень напоминает голову гета. Геты были главной расой-антагонистом первой Mass Effect — разумной расой ИИ, созданной кварианцами, которые редко выходят за пределы Вуали Персея.

Если окончание «Уничтожение» в Mass Effect 3 является каноном, это означает, что все синтетики в галактике были уничтожены, включая гетов. Что делает образы гетов очень интригующими…

Один из членов экипажа — кроган, возможно, Рекс.

Трудно разобрать детали того, как большая часть экипажа из четырех человек направлялась к кратеру, но совершенно ясно одно: крайняя левая фигура — это кроган.

Более того, эта характерная красная броня натолкнула некоторых фанатов на мысль, что Кроган на самом деле является Рексом, персонажем-компаньоном из оригинальной трилогии. Кроганы живут много столетий, так что это вполне возможно, даже если действие Mass Effect 5 происходит спустя столетия после оригинальной трилогии.

Рядом с воронкой два трупа

Два фрагмента плаката Mass Effect 5, на которых показано местонахождение двух трупов на земле.

На полпути между экипажем и воронкой на земле лежит что-то похожее на труп. Очень трудно выделить детали, но многие предполагают, что это мертвый гет. Снова подтверждая идею о том, что Mass Effect 5 происходит после концовки «Destroy» в Mass Effect 3.

Есть еще один, гораздо лучше спрятанный труп прямо на краю кратера. Мы ничего не видим в этой фигуре, за исключением того, что она примерно гуманоидной формы.

Корабль новый и содержит пасхалку от BioWare.

Корабль в нижней части постера имеет совершенно новый дизайн, никогда ранее не встречавшийся в Mass Effect. Это не подтверждено, но это может оказаться собственным кораблем игрока в Mass Effect 5, как «Нормандия» или «Буря» в предыдущих играх.

Надпись на корпусе корабля гласит «SFX» — соглашение об именах, аналогичное «SR1» и «SR2» кораблей «Нормандии», что потенциально указывает на производство Альянса. Но это также дань уважения «Science Fiction X» — первоначальному рабочему названию первой игры Mass Effect, созданной разработчиками BioWare.


Сюжет и сеттинг Mass Effect 5

Суммируя все, что мы нашли из трейлера и постера, кажется, что действие Mass Effect 5 почти наверняка будет происходить в Млечном Пути, через какое-то неопределенное время после событий Mass Effect 3. Было несколько возможных концовок. до Mass Effect 3, но кажется вероятным, что канонической версией является концовка «Уничтожение», в которой Шепард решает уничтожить всю синтетическую жизнь в галактике, уничтожая Жнецов, а также гетов, все ИИ и ВП, всех, у кого есть обширные синтетические части тела (включая самого Шепарда) и большую часть современных технологий галактики.

В тизер-трейлере также было два явных намека на Андромеду. Первый кадр трейлера показывает Млечный Путь на переднем плане, а галактику Андромеды очень намеренно обрамляют на заднем плане. И мы также получаем ссылку, предлагаемую строкой об ковчегах, кораблях-колониях, отправленных в Андромеду Инициативой Андромеды. Таким образом, хотя действие игры, скорее всего, будет происходить в Млечном Пути, события Андромеды также могут сыграть большую роль в истории.

Еще одна часть информации, которую мы еще не рассмотрели, — это кадры выше, выпущенные BioWare ко Дню N7 7 ноября 2022 года: короткий клип о том, что выглядит как массивный корабль в стиле космической станции, окруженный меньшими кораблями, на орбите вокруг Земли. планета. В клипе был зашифрованный звук, который впоследствии был расшифрован как разговор между Лиарой и гетом, в котором Лиара говорит довольно раздраженным тоном:

«Я это вижу. Как мы это пропустили? […] Точно! Совет будет в ярости. Хотя они уже должны знать, что нельзя недооценивать человеческое неповиновение…»

Итак, люди сделали то, что у них получается лучше всего, и раздвинули границы. Как, мы пока не знаем. Что почти наверняка, так это то, что геты живы и сыграют важную роль в событиях Mass Effect 5.


Будете ли вы играть за Шепарда в Mass Effect 5?

Маловероятно, но не невозможно, что Шепард будет главным героем Mass Effect 5. Как вы знаете, если вы доиграли до конца оригинальной трилогии, практически не существует сценария, в котором Шепард выживает в финале. Единственный шанс был добавлен после выпуска игры в расширенной версии, которая намекает на выживание Шепарда, если (и только если) игрок выберет концовку «Уничтожить» и будет иметь очень высокую эффективную военную мощь (общая сумма их военных ресурсов на окончание кампании).

Так что вполне возможно, что Шепард выживет. Но свидетельства, кажется, предполагают сеттинг через несколько сотен лет после событий Mass Effect 3, и в этом случае шансы на то, что Шепард все еще будет рядом, очень малы. Конечно, Шепарда уже можно было воскресить из мертвых благодаря проекту «Цербер Лазарь» в начале Mass Effect 2.

Тем не менее, гораздо более вероятно, что в Mass Effect 5 появится совершенно новый игровой персонаж. В конце концов, вся история Шепарда вращалась вокруг того, чтобы остановить Жнецов. Теперь, когда Жнецов больше нет, есть ли смысл продолжать рассказ Шепарда?

Вся команда Шепарда в трилогии Mass Effect сидит вместе на диване.

Масс Эффект 5 персонажей

Из персонажей, появление которых в Mass Effect 5 подтверждено, есть только один — Лиара Т’Сони. Лиара появилась во всех трех оригинальных играх Mass Effect как верный союзник Шепарда, и с ее долгой жизнью азари вполне возможно, что она все еще могла быть рядом во время событий Mass Effect 5.

Внешность других персонажей является просто предположением, но возможно, что Кроганом на плакате был Урднот Рекс, еще один союзник Шепарда из оригинальной трилогии. Кроганы — другие основные виды Млечного Пути, которые потенциально могут жить веками, так что вполне возможно, что Рекс тоже все еще будет рядом.

Вполне возможно, что после событий Mass Effect 5 прошло совсем немного времени, и в этом случае мы можем увидеть других возвращающихся персонажей, таких как Гаррус, Тали, Джокер и других. Но это не подтверждается.

Что касается рас, то до сих пор мы видели ссылки на людей, гетов, азари, кроганов, турианцев и саларианцев. Но обязательно будет намного больше. В Млечном Пути Mass Effect есть множество инопланетных рас. Вот некоторые из них: Квариан, Дрелл, Батарианец, Ворча, Ханар, Волус, Элькор, Рахни, Протеанец, Коллекционер, Яг… Здесь можно почерпнуть много материала.


Геймплей Масс Эффект 5

Подробностей о том, чем игровой процесс Mass Effect 5 может отличаться от основных игровых циклов предыдущих игр, пока не поступало. Предполагая, что предполагаемое прямое продолжение не изменит формулу слишком радикально, Mass Effect 5 будет шутером от третьего лица с системой укрытий, системой отрядов NPC и элементами RPG, которые позволят вам настраивать и открывать силы и способности. для главного героя и ваших товарищей по отряду.

Млечный Путь на переднем плане и галактика Андромеды на заднем плане в первом кадре тизер-трейлера Mass Effect 5.

Мультиплеер Масс Эффект 5

Пока ничего не известно о том, будет ли в Mass Effect 5 кооперативный многопользовательский режим, как это было в Mass Effect 3 и Mass Effect: Andromeda. Кажется, что основное внимание уделяется предоставлению опыта одиночной игры. Согласно сообщению McKay в блоге, ссылка на которое приведена в начале этой статьи, команда занята выяснением того, «что ждет в будущем новую однопользовательскую игру Mass Effect». Акцент на одиночной игре.

Это не означает, что не будет многопользовательского элемента. Mass Effect 3 и Andromeda — это в первую очередь одиночные игры, но в них все еще есть свои (на удивление солидные) кооперативные режимы защиты от волн.


Движок Масс Эффект 5

Сообщается, что Mass Effect 5 создается на Unreal Engine 5, согласно твиту известного лидера Джеффа Грабба. Это подтверждается списком вакансий от BioWare для заместителя технического директора, в котором говорится, что «BioWare нанимает талантливых программистов с опытом работы с UE4/5».

Эта новость была почти повсеместно положительно воспринята сообществом Mass Effect. Первоначальная трилогия была разработана на Unreal Engine, после чего команда перешла на использование движка Frostbite для Mass Effect: Andromeda — решение, вызвавшее огромное количество проблем в процессе разработки.


Разработчики Mass Effect 5

Mass Effect 5 разрабатывается одной из «ветеранских» команд BioWare под руководством нынешнего генерального менеджера BioWare Майкла Гэмбла. Несколько опытных разработчиков оригинальной трилогии и Андромеды также являются частью команды, в том числе арт-директор Дерек Уоттс, дизайнер Дасти Эверман, кинематографический режиссер Пэрриш Лей и директор по дизайну Бренон Холмс.

На этом мы завершаем наш глубокий, частично спекулятивный взгляд на Mass Effect 5, когда мы можем ожидать его, и какую историю и сеттинг он может нам принести. Сохраните эту страницу в закладках и проверяйте ее почаще, так как мы будем обновлять это руководство, добавляя всю самую свежую информацию!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

0 комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии

Дата выхода Mass Effect 5

Когда выйдет Mass Effect 5 и о чем он будет? Серия Mass Effect от BioWare — одна из самых любимых серий ролевых игр, рассказывающая обширную и чрезвычайно ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
ru_RUРусский