Главная Новости Как настроить, подключить и воспроизводить звук со звуковой панели

Как настроить, подключить и воспроизводить звук со звуковой панели

by Valiant

Ваша звуковая панель прибыла, и теперь ждёт, ожидая когда вы ее вытащите из упаковки. Как настроить звуковую панель?

Мы рассмотрим все детали, которые вам необходимо учесть, от размещения до подключения, и последние вещи, которые необходимо учитывать, чтобы оптимизировать производительность, и вы начнете на пути к лучшему звучанию телевизора.

Где вы должны разместить свой саундбар?

Вы можете разместить саундбар перед телевизором или на стене, если телевизор установлен на стене. Звуковые панели могут поставляться с настенными кронштейнами в упаковке (винты не входят в комплект поставки). Если нет, то решения для настенного монтажа доступны на сайте производителя или сторонних производителей.

Убедитесь, что поверхность достаточно широкая для размещения, и что поверхность, на которую вы ее кладете, плоская – подойдет стойка для телевизора, полка или стол. В идеале это будет центр любой мебели, которую вы выберете, и по бокам ничего не будет. Если это так, то это может привести к тому, что звук станет помехой, если динамик способен запускать эффекты в сторону.

Поместите его на уровне ушей (сидя), так как звуковая панель производит направленный звук (т.е. воспроизводит звук на слушателя). Она должна находиться перед телевизором (или ниже для настенного монтажа) и быть направленным к вашему месту для сидения. Телевизор с центральной подставкой – в отличие от ног – обеспечивает достаточный зазор, поэтому звуковая панель не закрывает инфракрасный сигнал телевизора.

Как настроить, подключить и воспроизводить звук со звуковой панели

Хотя некоторые предлагают разместить звуковую панель в шкафу, это определенно не тот вариант, особенно для звуковых панелей Dolby Atmos. Над устройством должен быть зазор, чтобы он мог отражать звук с потолка. Даже с обычными звуковыми панелями потенциал эха, реверберации и вибрации слишком велик. Не ставьте динамик на пол.

Если вы купили комбо-бар / сабвуфер то он предлагает ненаправленный звук для направленного звука звуковой панели, поэтому размещение не так ограничено. Тем не менее это не означает, что его можно разместить в любом месте комнаты, но некоторые сабвуферы могут быть расположены рядом с вашим местом для сидения (например, с диваном), или вместо этого вы можете установить его возле звуковой панели.

После того, как все настроено и подключено, поиграйте с положением сабвуфера, сыграв басовую сцену из фильма, с которым вы знакомы, чтобы найти лучшее местоположение / исполнение. Обычная мудрость предполагает, что если вы хотите больше басов, поместите сабвуфер рядом со стеной или в закрытом помещении. Результаты не всегда приветствуются – от громкого звука до громкого эффекта.

Samsung HW-Q800T

Если ничего не помогает, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, что они считают лучшим. Для звуковых панелей Atmos вам нужно сидеть на определенном расстоянии, чтобы почувствовать высоту звука, и это измерение можно найти в руководстве или онлайн.

Большинство комбинаций звуковой панели и сабвуфера будут соединяться друг с другом по беспроводной связи. Другим может потребоваться проводное соединение, но это больше относится к очень дешевым звуковым панелям. Если вы приобрели звуковую панель без сабвуфера, проверьте, есть ли выходное соединение сабвуфера вокруг задней панели. Это позволит вам добавить его позже, если вы захотите обновить его.

Подключение звуковой панели к телевизору

Итак, вы нашли хорошее место – даже потенциальное приятное место. Теперь вам нужно подключить звуковую панель.

Есть разные способы сделать это, но лучшим вариантом является HDMI. HDMI может передавать как изображение, так и звук, а ARC существует с 2009 года. Он позволяет передавать данные в обоих направлениях, от телевизора до звуковой панели и наоборот.

Есть HDMI ARC и HDMI eARC. Первый поддерживается практически всеми телевизорами на рынке; последнее не так много.

eARC позволяет передавать несжатый звук на динамик и является наилучшим способом прослушивания звуковых дорожек на основе объектов, таких как Dolby Atmos или DTS: X. Он поддерживается более дорогими телевизорами (£ 1500 и выше), но не всегда включен в спецификацию.

Как настроить, подключить и воспроизводить звук со звуковой панели

Соединение ARC на звуковой панели должно быть подключено к соединению ARC телевизора. То же самое относится к eARC, и они будут помечены как таковые на телевизоре и звуковой панели. Если вы подключите звуковую панель к другому порту HDMI, вы не получите преимущества ни ARC, ни eARC. Для некоторых телевизоров это не имеет значения. Например, все порты HDMI на OLED-телевизорах LG совместимы с eARC.

Если к звуковой панели подключен источник, например, проигрыватель Blu-ray 4K, убедитесь, что звуковая панель способна проходить через HDR. Некоторые, такие как звуковые панели Samsung, пропускают все типы сигналов HDR (HDR10, HDR10 +, Dolby Vision). Некоторые из них похожи на леденцов, они пропустят только HDR10 или Dolby Vision.

Следующий лучший выбор – Оптический цифровой (или Toslink). Как и HDMI, он передает аудио в цифровом виде. Если ни телевизор, ни звуковая панель не поддерживают Atmos: в телевизоре отсутствуют входы HDMI, или вы предпочитаете, чтобы звук выводился через выделенный выход, Toslink – это порт для работы.

Как настроить, подключить и воспроизводить звук со звуковой панели

Внешние источники (проигрыватель Blu-ray 4K и т. Д.) Поддерживают оптический цифровой интерфейс, и вы можете подключить туда кабель, если захотите. Однако это означает, что звуковая панель будет получать звук только от этого источника, а при переключении на телевизор она будет зависеть от собственных динамиков.

Аналоговое / AUX соединение имеет тенденцию появляться на самой простой и дешевой звуковой панели. Подключение через этот метод не приведет к такой же производительности, как HDMI или Optical, но этого будет достаточно.

Последний способ подключения звуковой панели к телевизору – Bluetooth. Удобство в том, что он без кабеля, но качество звука не будет таким хорошим, и есть вероятность, что соединение может пострадать от помех. Не каждый телевизор также поддерживает Bluetooth.

Некоторые производители включают кабель HDMI со своими звуковыми панелями (Canton, VIZIO), а некоторые имеют оптический кабель. Не думайте, что звуковая панель будет иметь то, что вам нужно. Проверьте перед покупкой, чтобы увидеть, что он поставляется, или купите HDMI / Optical, чтобы убедиться, что у вас есть запасной, если это будет необходимо.

Ethernet / Wi-Fi будет там для подключения к Интернету. Если у него есть Ethernet, вы можете подключить его прямо к маршрутизатору. Если это Wi-Fi, вам нужно найти и ввести пароль для доступа. Некоторые звуковые панели связаны с приложениями, облегчающими этот процесс, такими как контроллер Sonos S2 или приложение Denon HEOS. Если вы видите USB-кабель, это может быть для подключения карты памяти, но часто это для обновления звуковой панели, если у нее нет Wi-Fi.

Убедитесь, что звук воспроизводится со звуковой панели

К настоящему времени вы нашли хорошее размещение и оптимальное соединение. Теперь вам нужно убедиться, что это работает.

Большинство современных телевизоров обнаруживают соединение с внешним аудиоустройством по HDMI и автоматически устанавливают его по умолчанию. Другие телевизоры этого не делают, поэтому вам нужно погрузиться в настройки, чтобы убедиться.

Как настроить, подключить и воспроизводить звук со звуковой панели

В настройках звука телевизора вы увидите выбор доступных выходов: TV, Receiver (HDMI), Bluetooth или SPDIF (Optical). Выберите тот, к которому ваша звуковая панель подключена, и воспроизведите аудио, чтобы убедиться.

Некоторые телевизоры могут сбить с толку, имея разные ярлыки. Если вместо HDMI вы видите «Усилитель», выберите это, поскольку обычно это универсальный термин для внешнего звукового устройства.

Как настроить, подключить и воспроизводить звук со звуковой панели

Воспроизведите звук через звуковую панель и убедитесь, что он звучит хорошо для ваших ушей. Если нет, то сейчас самое время настроить размещение или изменить настройки / режимы эквалайзера.

Имея несколько телевизоров, поддерживающих HDMI-CEC, вы можете управлять уровнем громкости с помощью пульта ДУ телевизора. Любые конкретные функции, которые вам нужны (уровни сабвуфера, диммер дисплея), обратитесь к звуковой панели Zapper.

И это все. Все, что вам нужно, чтобы ваша звуковая панель заработала.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.