Главная Новости Как выбрать лазерный принтер?

Как выбрать лазерный принтер?

by Valiant
Как выбрать лазерный принтер?


В настоящее время на рынке у нас есть две основные категории принтеров – струйные и лазерные.Есть также являются гелевые, но они представляют небольшой процент моделей в продаже. Если вы планируете купить принтер, мы рекомендуем лазерную модель. Почему? Мы объясним и посоветуем, что искать при поиске, который лучше всего соответствует вашим ожиданиям.

Как выбрать лазерный принтер?

Лазерные принтеры – преимущества

Лазерный принтер когда-то стоил очень дорого, к счастью те времена давно прошли. В настоящее время вы можете найти десятки моделей для каждого кармана и по сравнению с большинством струйных принтеров они чрезвычайно экономичны в эксплуатации. Лазерная печать быстра и не растекается, и устройства этого типа отлично подойдут как для распечаток содержащих только текст, так и для цветной графики или диаграмм, предлагая лучшее качество, чем струйные принтеры. Стоит также отметить, что многие такие лазерные принтеры являются многофункциональными устройствами, поэтому когда вы решите купить его, вы сразу получите сканер и копировальный аппарат.

Лазерные принтеры – для кого?

Кто получит выгоду от возможностей, предлагаемых лазерным принтером? Ответ прост – все. Лазерный принтер будет полезен в доме учащегося и студента, позволяя печатать материалы полезные для обучения, он будет использоваться в офисе для печати контрактов, документов и презентационных материалов, он является оптимальным решением для точек обслуживания, предоставляющих платные услуги печати и копирования, а также будет полезным инструментом для компаний, занимающихся рекламной печатью.

Лазерные принтеры – какие модели выбрать?

Отдельные модели лазерных принтеров могут отличаться друг от друга, влияя на их функциональность. Поэтому при поиске модели для себя стоит обратить внимание на следующие вещи:

  • Поддерживаемые размеры бумаги – стандартные лазерные принтеры для офисов и домашних пользователей поддерживают A4 и меньше. Однако если вам нужно печатать большие размеры, это не будет проблемой при поиске принтера большого размера;
  • Цветные или монохромные – лазерные принтеры могут предлагать цветную или черно-белую печать; последнее решение обычно намного дешевле (также в операции), поэтому если вы уверены, что вам не нужен цвет, выберите именно такую ​​модель;
  • Эффективность – лазерная печать намного быстрее, чем струйная, поэтому со стандартными цветными страницами формата А4 вы можете ожидать скорость печати от 4 до 10 страниц в минуту. Помните, что чем ниже скорость, тем лучше качество, поэтому если вам не важно время печати, а интересует конечный результат, вы можете выбрать модель, работающую медленнее. В офисах и пунктах обслуживания, где печатаются текстовые документы, вы можете инвестировать в высокоскоростные модели, лучшие могут распечатать до сорока страниц всего за одну минуту!
  • Эксплуатационные расходы – лазерные принтеры должны зарабатывать на жизнь, поэтому стоимость печати важна. Принтеры можно разделить на два типа здесь. Первое – устройства предлагающие дешевые, оригинальные тонеры. Второе – устройства в которых могут использоваться фирменные заменители, и это не повлияет на гарантию. Как правильно выбрать? Прежде всего, вы должны проверить цены на оригинальные катриджи для выбранной модели и их замены. Следует принимать во внимание, что иногда качество замены намного ниже, чем у оригинала, кроме того, некоторые производители вводят в свои модели меры предосторожности для предотвращения использования заменителей. Иногда использование неоригинальных катриджей влияет на состояние принтера – поэтому есть риск, что вы можете сократить срок службы устройства. Источником знаний могут быть веб-сайты с профессиональными тестами или мнениями пользователей данного принтера. Если говорить о самой стоимости печати одной страницы, ее можно рассчитать, просто проверив, сколько страниц может распечатать катридж, поделите на эту сумму его стоимость.
  • Типы соединений – если вы ищете домашний принтер, и большинство отпечатков будет сделано с компьютера или ноутбука, вам определенно понадобится кабельное соединение. Другая ситуация возникает, когда принтер должен поддерживать несколько устройств, включая смартфоны и планшеты. Затем вам понадобится устройство с модулем Wi-Fi, которое обеспечивает беспроводное соединение, преимуществом будет порт USB, позволяющий подключать, например, перьевой привод и осуществлять прямую печать из портативной памяти, а если принтер должен работать в корпоративной сети, потребуется порт Ethernet.
  • Безопасность – в современном мире каждое устройство, включая принтер, является потенциальной целью киберпреступной атаки. В то время как хорошей антивирусной программы должно быть достаточно для принтера, приобретенного для домашних нужд, в случае компании атака может происходить по многим направлениям – этого достаточно, чтобы хакер проник в сеть компании. В принтере могут быть шпионские программы, которые крадут данные, проходящие через устройство. Поэтому важно, чтобы сам принтер ограничивал возможность кражи. Во многих моделях, предназначенных для бизнес-приложений, производители включают функцию защищенной печати – опция печати появляется только после ввода PIN-кода, и данные автоматически удаляются из памяти принтера.

Менеджер по продаже принтеров, советует:

Покупка нового принтера который полностью отвечает нашим потребностям, задача не самая простая. Широкий ассортимент производителей, ряд продвинутых функций устройства и большой ценовой диапазон означают, что рядовой покупатель может чувствовать себя потерянным и иметь проблемы с принятием окончательного решения.

Перед покупкой нового принтера стоит подумать о нескольких важных вещах. Первым из них, о котором мы обычно забываем, является ориентировочный бюджет на эксплуатацию устройства. Хотя первоначальная стоимость покупки принтера может быть относительно низкой, последующие расходы на расходные материалы могут быть чрезмерными. Если мы выбираем какую-то малоизвестную компанию, мы должны учитывать тот факт, что у нас могут возникнуть проблемы с поиском замены. Более того, эта замена может вообще не производиться. Цена оригинала также может нас удивить, однажды превысив стоимость покупки самого принтера., Поэтому, чтобы избежать разочарований, стоит проверить, сколько это будет стоить нам позже. Несколько известных и проверенных брендов предлагают широкий ассортимент качественных альтернативных расходных материалов.

Во-вторых стоит подумать о том, какие функциональные возможности принтера нам понадобятся, каково будет его реальное назначение и как часто мы будем его использовать. Если вы планируете печатать красочные фотографии и графику в высоком качестве, струйный принтер определенно будет лучшим выбором. Однако если основной задачей устройства будет печать текстовых файлов, стоит обратить внимание на лазерный принтер. Благодаря использованию лазерных технологий, мы будем печатать большое количество страниц за короткое время – даже десятки тысяч в месяц. Струйный принтер лучше для небольших нагрузок, сохраняя при этом лучшее качество.

Перед покупкой мы также должны ответить на вопрос, нужна ли нам только функция печати или нам также пригодятся сканер и копир. Если у нас ограниченный бюджет и мы собираемся время от времени печатать, то нам будет достаточно самой простой модели принтера. Однако, если наши требования выше и мы ищем полный набор офисных функций, лучше выбрать многофункциональное устройство, которое в дополнение к базовым возможностям предложит нам ряд дополнительных возможностей. Также стоит знать, что на рынке есть устройства с функцией беспроводной связи, например, Bluetooth или Wi-Fi. Это очень удобное решение, которое позволяет сэкономить место на рабочем столе и поместить принтер в удобное место.

Подводя итог, можно сказать, что выбор нового принтера, хотя это может показаться простым, на фоне такого широкого круга производителей может сбить нас с толку. Поэтому стоит тщательно проанализировать назначение и функциональность, чтобы иметь возможность на 100% пользоваться принтером.

Лазерный принтер – что нужно знать о замене катриджей?

На рынке замены мы найдем как дешевые продукты «без названия», качество которых может быть сомнительным – их стоит избегать. Однако в настоящее время конкуренция в этой области настолько высока, что вынуждает компании предоставлять высококачественные материалы. Хорошо, если производители дают многолетнюю гарантию на свой ассортимент (и даже пожизненную гарантию, например, Asarto ). Если производитель замены берет на себя гарантийное обязательство, это означает, что он очень уверен в своем продукте. Заменители хорошего качества не влияют на срок службы принтера. Как изготовители принтеров, так и альтернативные продукты обычно изготавливаются из одних и тех же материалов и используют одинаковую технологию. В этом контексте риск того, что заменители будут более серьезными, чем их фирменные аналоги и повредит оборудование, поэтому незначителен.

Производители принтеров неизбежно сообщают о снижении доходов от продажи своих расходных материалов, поскольку существуют альтернативные материалы. Таким образом, они борются с процедурой использования заменителей, поэтому вы можете встретить предостережение о том, что если оборудование повреждено в результате их использования, то оно теряет гарантию . Некоторые компании (как уже упоминалось Asarto ), осознавая безвредность воздействия своей продукции на печатное оборудование, осуществляют ремонт или замену устройства за свой счет, если его повреждение вызвано непосредственно использованием продукта. Есть много компаний, предлагающих заменители на рынке, поэтому вы должны выбирать осознанно. Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе альтернативного картриджа с чернилами / тонером для вашего принтера:

  • покупать замены только для известных брендов, которые были на рынке в течение длительного времени.
  • убедитесь, что замена прошла испытания в соответствии с ИСО / МЭК 19752: 2004 (E) или ИСО / МЭК 19798: 2006 или ИСО / МЭК 24711: 2006
  • проверьте, гарантирует ли производитель стоимость ремонта принтера в результате использования продукции его бренда.
  • проверьте, сертифицирован ли продукт по ISO 9001 или ISO 14001, гарантируя контроль качества
  • никогда не покупайте материалы из случайных источников – альтернативные тонеры также являются поддельными

Лазерный принтер – сколько он стоит?

Как упоминалось ранее, есть принтеры на любой бюджет. Глядя на предложения магазинов, мы видим огромное распределение цен – от чуть более двухсот злотых до моделей стоимостью в несколько тысяч. В чем разница между ними? Мы можем проверить это, сравнив возможности отдельных моделей.

Лазерный принтер Samsung SL-M2026W / SEE будет стоить менее 4000 тысяч рублей. Это экономичная монохромная модель, в которой используется драйвер Easy Eco – это специализированное программное обеспечение, целью которого является максимальная экономия бумаги и энергии. С его помощью удаляется ненужный текст и графика со страниц, а также выполняется преобразование из растрового изображения в эскиз. Хотя это устройства из более низкого ценового диапазона, они оснащены совместимостью с такими технологиями, как NFC, Wi-Fi Direct , Google CloudPrint, Устройство имеет процессор 400 МГц и 64 МБ памяти, что позволяет печатать до 20 страниц в минуту с разрешением 1200 x 1200 т / д. Он поддерживает не только обычную бумагу, но и плотную и экологическую бумагу. Стоит отметить, что основание устройства занимает 33,2 х 21,5 см, что делает его одним из самых маленьких лазерных принтеров от Samsung.

Лазерный принтер HP ColorLaserJet Pro M254dw стоимостью более 11000 рублей предлагает цветную печать с максимальным разрешением 600 x 600 точек на дюйм. Он оснащен модулем автоматической двусторонней печати, который экономит бумагу, а применяемая запатентованная технология обеспечивает оптимальное использование энергии. Поддерживаются многие типы бумаги (максимальный размер А4) – от простой перфорированной до полупрозрачной. Он имеет 256 МБ памяти, что позволяет печатать 21 страницу в минуту – как монохромную, так и цветную. Благодаря стабильному двухдиапазонному подключению Wi-Fi можно печатать с мобильных устройств и ноутбуков.

Стоимость лазерного принтера HP LaserJet Pro 400 M402dne превышает 16 тысяч рублей, поэтому у вас могут быть большие ожидания. Однако будьте осторожны – это монохромная модель, которая лучше всего работает в офисах и компаниях, которые генерируют большие объемы документов. Он обеспечивает скорость до 38 страниц в минуту, позволяя печатать с разрешением 4800 x 600 точек на дюйм. Он обеспечивает двустороннюю печать, что экономит время и бумагу, а функции безопасности защищают от несанкционированной печати и доступа к данным в памяти устройства. В принтере используются высокопроизводительные картриджи производителя, которые используют запатентованную энергосберегающую технологию JetIntelligence, но могут быть заменены на дополнительные картриджи. Конечно, нет недостатка в параметрах печати Wi-Fi.

Как видно из приведенных примеров, чем дороже принтер, тем больше возможностей, а поскольку приобретенное устройство прослужит годами, стоит инвестировать в лучшее, соответствующее вашим потребностям.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.