Главная Новости AMD Radeon RX 5500

AMD Radeon RX 5500

by Valiant
AMD Radeon RX 5500

AMD представляет новую архитектуру для более дешевых графических карт. Мы проверяем, что это значит для пользователей.

С новой серии графических чипов RX 5500 компания AMD, анонсирована 7 октября 2019 года некоторые из самых передовых графических технологий своих технологии. К сожалению, чтобы иметь возможность пользоваться этими вкусностями, вы должны решить купить готовый компьютер.

Источник: AMD

Все началось с потрясающих графических чипов AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT, которые неожиданно перевернули рынок видеокарт с ног на голову. AMD показала, что она все еще может создавать отличные компоненты. Radeon RX 5700 и более мощная версия с заметкой XT практически мгновенно стали одной из лучших видеокарт для игр с разрешением 1440p, которую вы можете купить. Их производительность заметно выше, чем у конкурирующих карт из зеленого лагеря. Серия Radeon RX 5700 – это очень прогрессивные графические системы. Впервые для их производства использовался 7 нм технологический процесс и стандарт PCIe 4.0. Это также первые карты с новой графической архитектурой RDNA, что обеспечивает повышенную энергоэффективность. Это решение привело к тому, что Nvidia за ночь получила очень серьезного конкурента, а цены на новые видеокарты немного упали.

В настоящее время, спустя несколько месяцев, появится более дешевый чип RX 5500. AMD представляет графическую карту для ноутбуков и настольных компьютеров. К сожалению, здесь есть вероятно подвох. Сначала новые Radeon будут доступны только производителям компьютеров. Это означает, что Radeon RX 5500 не будет продаваться как отдельная видеокарта, как Radeon RX 5700 и 5700 XT. Все заинтересованные стороны должны будут принять решение о покупке всего компьютера.

Первые компьютеры как настольные, так и портативные, с Radeon RX 5500 появятся в магазинах в октябре.

AMD представляет Radeon RX 5500 как игровое оборудование следующего уровня в 1080p. В понедельник были представлены как мобильная, так и настольная версии. Оба имеют идентичные характеристики с 22 процессорами и 1408 потоковыми процессорами и 128-битным интерфейсом памяти. Тем не менее существуют ключевые различия в тактовой частоте и объеме памяти, что хорошо видно на графике ниже. В спецификации содержится информация о том, что настольный компьютер Radeon RX 5500 будет доступен в версиях до 8 ГБ памяти, что может означать, что на рынке появятся несколько версий этого чипа, которые будут различаться по производительности.

Источник: AMD

Более мощная серия Radeon RX 5700 – это пара графических процессоров. В их случае RX 5700 имеет 36 процессоров и 2304 потоковых процессора. Более эффективная версия RX 5700 XT имеет 40 процессоров и 2560 потоковых процессоров.

Представители компании во время премьеры настоятельно подчеркивали, что Radeon RX 5500 имеет те же функции, что и более дорогие и немного старшие братья и сестры. Несмотря на более низкую производительность и низкую цену, графические процессоры все еще имеют память GDDR6, шину PCIe 4.0 и были построены с использованием новой архитектуры RDNA. Были также дисплеи нового поколения, мультимедийные движки и функции повышения резкости изображения. Если какая-либо функция доступна в Radeon RX 5700 она имеется в более дешевом RX 5500.

Nvidia удалила будущую технологию трассировки лучей в более дешевых видеокартах GeForce и не включила новейший медиа-кодер NVENC Turing» в GTX 1650, несмотря на то, что графический процессор основан на архитектуре Turing. В случае систем от AMD нет никаких опасений, что более дешевая видеокарта имеет более слабые функции, чем более дорогие модели.

Источник: AMD

AMD сообщает, что игры AAA для настольной версии Radeon RX 5500 могут поддерживать плавную скорость 60 кадров в секунду. В киберспортивных играх количество кадров в секунду увеличивается до 90. Все это с использованием разрешения Full HD (1080p).

Источник: AMD
Источник: AMD

AMD пока не предоставила никакой информации о цене Radeon RX 5500.

При просмотре слайдов представленных AMD, следует учитывать тот факт, что настройки в играх Borderlands 3Gears 5 и Ghost Recon Breakpoint получены от компьютера, оснащенного мощным процессором Ryzen 7 3600X с графикой, установленной в игре. Это означает что компьютер решил, какие графические настройки являются наиболее оптимальными. У меня нет вопросов о настройках качества на High или Ultra, что затрудняет обращение к другим графическим системам. Высокие или очень высокие (High или Very High / Ultra) настройки использовались в киберспортивных играх.

Впервые за многие годы, а может быть даже AMD представляет мобильную версию видеокарты Radeon RX 5500 одновременно с настольной версией. Он работает на 200 МГц медленнее и имеет всего 4 ГБ встроенной памяти, но все еще остается очень эффективной графической системой. По словам AMD, она быстрее, чем популярный GTX 1650.

Источник: AMD

Вскоре мы увидим, как работает мобильный Radeon RX 5500 в играх. Первым ноутбуком с этой видеокартой будет MSI Alpha 15. Ожидается, что он дебютирует через несколько дней, не позднее конца октября. Это довольно невероятная информация. До сих пор мобильная графика от AMD не пользовалась большой популярностью. На рынке игровых ноутбуков доминирует Nvidia. 2019 год – один из лучших для AMD. Во первых, мы увидели большой процессоры Ryzen чипсета X570, а позже видеокарты Radeon RX 5700, а теперь в первый раз Microsoft Surface устройства в серии достигла чипов AMD.

MSI Alpha 15 в качестве игрового ноутбука станет витриной и демонстрацией мобильных амбиций компании. В дополнение к Radeon RX 5500 он оснащен процессором Ryzen 7 3750H и дисплеем FreeSync 144 Гц. Это надежная конфигурация, которая должна обеспечивать плавный игровой процесс.

Источник: AMD

Radeon RX 5500 стал частью AMD Raise the Game Bundle. Это означает что потребители, которые решат купить компьютер с этой видеокартой, получат бесплатную копию Borderlands 3 или Ghost Recon Breakpoint, а также трехмесячную подписку Microsoft Game Pass на бесплатные ПК.

MSI Alpha 15 появится в магазинах в конце этого месяца. AMD заявляет, что настольные компьютеры с Radeon RX 5500 и дискретными видеокартами будут выпущены в четвертом квартале этого года. Вероятно AMD рассчитывает на крупную продажу устройств с новым графическим макетом во время курортного сезона. В презентации были показаны изображения настольных компьютеров от HP, Acer и Lenovo, но не было представлено живое устройство, кроме MSI Alpha 15.

После выпуска первых видеокарт Radeon RX 5500 вы сможете оценить их конкурентоспособность. Мы ожидаем, что они будут конкурировать по цене и производительности с Nvidia GeForce GTX 1660.

0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.