Главная Новости За счет чего можно вернуться в игру при неблагоприятном раскладе?

За счет чего можно вернуться в игру при неблагоприятном раскладе?

by Valiant


Нейтральные фанаты любят наблюдать за близкими матчами, в которых интрига сохраняется до последних раундов. Конечно, такие поединки вряд ли придутся по душе людям, делающим ставки на сайте gg.bet, ведь они болеют за конкретную команду. Соответственно, когда именно этот коллектив отыгрывает солидный гандикап, можно получить колоссальный заряд положительных эмоций. Правда, чтобы вернуться в игру (совершить камбек) коллективу придется серьезно постараться. Чтобы заставить соперников ошибаться, коллективы используют самые разные способы: от тактических до психологических «ловушек», о которых мы поговорим более подробно.

Феноменальная игра лидера команды

Классическая ситуация – один из коллективов уступает в счете до тех пор, пока кто-то не возьмет инициативу в свои руки. Как правило, для возвращения в игру пятерке требуются усилия одного талантливого стрелка, который должен забрать несколько раундов в одиночку. Для примера можно вспомнить самый эпичный камбэк команды «Navi» в 2020 году. В поединке против «Astralis» на турнире «Blast Premier Spring», когда СНГ-коллектив проигрывал со счетом 6:13 на решающей карте. Тогда за дело взялся Бумыч, который не самым лучшим образом проявил себя в начале игры, но исправился в концовке, добавив 15 убийств в общую статистику. Конечно, в этом историческом поединке были и красивые выстрелы от Симпла, но их ценность не столь высока, в сравнении с действиями капитана.

Выигранные раунды в численном меньшинстве

Команда, которая уже отдала сопернику преимущество, будет вынуждена забирать все раунды без исключения, даже самые сложные. Решить подобную задачу весьма проблематично, но игроки начнут получать дополнительный заряд уверенности, если в начале пути получится заработать несколько важных очков. Более того, если один коллектив получает дополнительный заряд эмоций, второй – начинает действовать менее слаженно, что приводит к серии неудач.

Показательный пример случился на Чемпионате Мира в Коламбусе, когда команда «Liquid» не смогла довести матч до победы, хотя нужно было забрать всего по одному раунду на каждой из карт. Однако в решающий момент Колдзера (дважды лучший игрок мира) продемонстрировал свой высокий класс. Бразилец в одиночку перестрелял соперников со снайперской винтовки, а главное – заставил их потерять уверенность в собственных силах.

Грамотное распределение экономики

Путь к возвращению в игру заметно упрощается, если отстающая команда имеет возможность «ломать» экономику оппонентам. Это можно делать, если удается выигрывать раунды сериями (по несколько подряд). К тому же, если денежный бонус у соперников минимальный, то им точно придется играть с плохим закупом. Следовательно, у одной из команд появится преимущество в огневой мощи, которое останется лишь грамотно реализовать. Экономика может оказывать колоссальное влияние на исход матча. В этом можно убедиться, если понаблюдать за ходом последнего противостояния «Navi» и «Vitality» на «Blast Premier Global Finals». Украинская команда уступала со счетом 9:15, но сумела быстро отыграть разницу в 6 раундов. Это стало возможным только потому, что французы не устанавливали взрывчатый пакет и не получали дополнительные финансовые ресурсы. В итоге они были вынуждены отдать 2 раунда абсолютно без борьбы, так как денег на полноценную закупку попросту не хватало.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.