Главная ОбзорыТелевизоры Обзор Samsung QE55QN85A

Обзор Samsung QE55QN85A

by Valiant

Samsung немного демократизировал свою технологию Neo QLED (мини-светодиоды под любым другим названием), немного снизив запрашиваемую цену с очень незначительным влиянием на производительность. Это прекрасный телевизор, с которым можно смотреть, с отличными контрастами и гораздо более тонкой рамкой, чем кажется возможным.

Плюсы

  • Яркое, естественное качество изображения 4K
  • Тонкий и элегантный
  • Прогнозируемо выдающийся интерфейс Smart TV

Минусы

  • Нет Dolby Vision
  • Очень редкие затруднения при управлении движением
  • В звуке нет ничего особенного

Ключевая особенность

  • Мини-светодиодный дисплей для более ярких изображений и более глубокого черного
  • Встроенная аудиосистема отслеживает звуки на экране
  •  FreeSync Премиум Pro Поддерживает передовую технологию AMD VRR для более плавного игрового процесса

Вступление

Samsung предпочел бы, чтобы вы называли это телевизором «Neo QLED», но мы знаем правду: это телевизор с мини-светодиодной подсветкой. Более того, это часть самой доступной линейки светодиодных мини-телевизоров Samsung. Это хорошая новость, потому что, хотя мини-светодиодный телевизор QN95A компании, который мы тестировали ранее в этом году, является отличным исполнителем, он довольно дорогой.

Конечно, никто не предполагает, что QN85A – это выгодная сделка; это немного доступнее, чем его старший брат. Однако настоящий вопрос должен заключаться в том, является ли QN85A ложной экономией?

Доступность

В продажу поступил Samsung QE55QN85A. С момента его запуска месяц или два назад мы видели, что цены несколько колеблются, но на данный момент он может стать вашим за 1499 фунтов стерлингов.

Если вам нравится идея технологии, но вы думаете, что 55-дюймовый экран является предварительным, QN85A также доступен с экраном 65 дюймов (1999 фунтов стерлингов), 75 дюймов (2499 фунтов стерлингов) и устрашающим размером экрана 85 дюймов (3999 фунтов стерлингов).

Эти цены ставят QN85A в более или менее прямую конкуренцию с одними из лучших OLED-телевизоров. Такие компании, как LG, Panasonic и Sony – и это только три – предлагают высокопроизводительный телевизор такого размера за очень похожие деньги.

Дизайн

  • 27 мм глубиной
  • Центральная подставка на пьедестале
  • Место для звуковой панели

Естественно, когда вы тратите приличные деньги (как это есть) на телевизор, вашей главной заботой, вероятно, будет качество изображения, но внешний вид также важен. К счастью, здесь Samsung получил довольно высокие баллы благодаря выигрышной комбинации минимальной рамки вокруг экрана и постоянной глубины всего 27 мм.

Центральная подставка Samsung QE55QN85A

Это делает QN85A подлинным вариантом для подвешивания на стене, в отличие от большинства своих OLED-конкурентов, чья невероятно тонкая задняя часть часто прерывается большой выпуклостью, на которой спрятаны все электронные компоненты.

Однако, если вы решите не вешать на стену, у Samsung есть центральная ножка, на которой можно стоять. Это означает, что вам не нужна поверхность такой же ширины, как сам экран, для ее размещения. Кроме того, между опорой и нижней частью экрана есть пространство для размещения звуковой панели (и, как мы увидим, вы вполне можете подумать о звуковой панели раньше, чем позже).

Функции

  • Выбор пультов дистанционного управления
  • Широкие возможности подключения, включая HDMI 2.1
  • Образцовый интерфейс Tizen Smart TV

Наиболее очевидным заголовком здесь является технология панелей, поэтому мы начнем с этого. Мини-светодиодные телевизоры, которые я видел до сих пор, выполнили свое обещание улучшенного уровня черного, более целенаправленной и контролируемой подсветки и показателей пиковой яркости, которые посрамляют любой OLED-телевизор – так что скрестив пальцы, QN85A продолжает этот краткий обзор но гордые традиции. Панель здесь относится к типу IPS, что должно означать «хорошие углы обзора» и «значительную отражательную способность».

Возможности подключения Samsung QE55QN85A

Здесь есть четыре входа HDMI, один с совместимостью с eARC, а другой – со всеми функциями HDMI 2.1, которые могут максимизировать производительность игровой консоли следующего поколения. К ним присоединяются пара антенных клемм для приема ТВ, вход Ethernet и пара разъемов USB. Цифровой оптический выход удобен, хотя бы по той причине, что у вас может быть звуковая панель, предшествующая HDMI ARC. Также есть возможность беспроводной связи в виде Bluetooth 5.2 и двухдиапазонного Wi-Fi.

Samsung оснастила QN85A процессором 4K Neo Quantum, который более чем способен работать со всеми стандартами HDR. Но это Samsung, поэтому Dolby Vision HDR нет. С каждым днем ​​это кажется все более умышленным, эксцентричным и раздражающим решением, но Samsung – ничто иное, как кровожадное решение.

Пульт дистанционного управления Samsung QE55QN85A на солнечной батарее

Управление доступно с помощью любого из двух пультов дистанционного управления, прилагаемых к телевизору, или голосового управления, или приложения Samsung Smart Things. Один пульт дистанционного управления – это разочаровывающе обычное дешевое устройство с множеством кнопок, многие из которых слишком малы, но с широким набором функций. Другой аппарат – изящный, на солнечной энергии, довольно дорогой и немного более ограниченный в возможностях. Голосовое управление принадлежит вам через Google Assistant, Amazon Alexa или собственный Bixby от Samsung (да, есть Bixby, но нет Dolby Vision – посмотрите сами). Между тем приложение управления стабильно, чисто и полезно.

Однако независимо от того, какой метод управления вы выберете, вы будете отвечать за интерфейс Smart TV от Samsung на базе Tizen, который остается одним из лучших в мире. Нет Freeview Play, который будет незначительной проблемой для британских клиентов, но, тем не менее, он наполнен приложениями и дополнительными сервисами и настолько удобен для навигации, насколько это возможно.

Качество изображения

  • Отличные уровни черного + отличная пиковая яркость = отличные контрасты
  • Обширная цветовая палитра
  • Тонкое масштабирование (до определенного предела)

Неудивительно, что QN85A лучше всего работает, когда у него есть все самое лучшее. И, учитывая его спецификацию, «лучший материал» означает некоторый контент 4K с добавлением немного динамических метаданных HDR10 +. Так что выстройте видеопоток Amazon Prime Video непреднамеренно веселого «Манчестер Сити: все или ничего» и приготовьтесь насладиться потрясающим качеством QN85A. картинные таланты.

Что больше всего впечатляет, учитывая, что это, по сути, ЖК-панель, так это глубина черных тонов. Естественно, они не так чернильно бездонны, как эквивалент OLED; но по стандартам ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой они впечатляют. Еще есть управление подсветкой: это прекрасно. Даже с небольшими участками света на темном фоне здесь нет цветения или ореола – только точное, взвешенное и убедительное освещение, которое исходит из более чем 500 отдельных зон затемнения. Все это в сочетании с высокой пиковой яркостью (не менее 1500 нит) обеспечивает чрезвычайно широкий контраст.

Samsung QE55QN85A рамка с логотипом

Между черным и белым существует, казалось бы, безграничное количество вариантов цветовой палитры Samsung. Тонкости вариаций оттенков описаны так же полно, как и яркие, но естественные первичные тона. Отсюда следует, что оттенки кожи и текстуры кожи (которых много во время просмотра футбольного “документального фильма”) абсолютно убедительны.

Общий уровень детализации чрезвычайно высок, что только добавляет реалистичности изображениям Samsung. Определение краев, как правило, плавное, и, когда это необходимо, также доступно убедительное предложение глубины резкости.

Samsung QE55QN85A кромка лицевой панели

Кроме того, как средство повышения качества менее информативного контента Samsung производит такое же впечатление. Нет, ваши фильмы и игры в формате Full HD не получат чудесного сияния в разрешении 4K. Тем не менее, контрасты остаются широкими, края остаются стабильными, а уровень детализации остается значительным. Blu-ray 1080p Watchmen Зака ​​Снайдера красочный, стабильный и уверенный.

Почти единственная область, в которой QN85A не выделяется, – это управление движением. Контент из Манчестер Сити наполнен примерами быстрого и сложного движения на экране, и когда дела идут особенно тяжело, Samsung может выдать, насколько усердно он работает. Некоторое незначительное мерцание по краям является наиболее распространенным признаком, а ореолы и дублирование изображения настолько редки, что ими можно пренебречь.

Погрузитесь ниже контента в формате Full HD, и QN85A может стать немного нюхательным. В частности, он считает, что телепередачи стандартной четкости немного уступают ему – изображения, получаемые в результате настройки на дневной повторный просмотр какой-то 30-летней драмы, кажутся излишне грубыми и плохо определенными. Конечно, некоторые из ранее упомянутых OLED-телевизоров по сопоставимой цене не испытывают таких явных атак паров, когда их просят немного спрятаться.

Качество звука

  • Невероятный общий звук, несмотря на 60 Вт
  • “Звук слежения за объектом” особо не отслеживает объекты.
  • Считайте саундбар минимальным вложением

Дело не в том, что Samsung не пробовала, когда речь идет о звуке QN85A – 60 Вт, питающие четыре полнодиапазонных динамика в мягкой версии системы «Object Tracking Sound», говорят об этом. И все же качество звука здесь так же далеко от качества изображения, как Aston Martin от картинга.

Он никогда не бывает неприятным или крикливым, даже на громкости. Но он мягкий, сдержанный и на удивление бескостный – а это значит, что вам, вероятно, придется потратиться на звуковую панель. И не забудьте обратить особое внимание на линейку Samsung Q Symphony – они позволяют динамикам экрана вносить свой вклад в общий звук, а не перекрывать их звуковой панелью.

Стоит ли покупать это?

Вам нравится смотреть лучший контент С дисками и потоками 4K HDR QN85A выглядит великолепно – и это также очень способный апскейлер контента 1080p.

Вы ожидаете, что качество звука будет соответствовать качеству изображения. Это нелегко сказать, так что мы можем с таким же успехом сказать: QN85A – утомительное и малоинтересное прослушивание.

Последние мысли

Если рассматривать чисто с точки зрения качества изображения, Samsung QE55QN85A почти полностью заслуживает восхищения. Контент стандарта 1080p и выше выглядит абсолютным удовольствием, даже если QN85A не самый надежный телевизор, когда дело доходит до обработки движения.

Как объект, он тоже прекрасно смотрится, особенно если вы хотите повесить его на стену. Игнорируйте банальный звук (это далеко не единственный телевизор, который звучит скучно) и отсутствие Dolby Vision (потому что Samsung – ничто, если не наоборот), и это отличное вложение.

Как мы тестируем

Мы тщательно тестируем каждый телевизор, который просматриваем, в течение длительного периода времени. Мы используем стандартные отраслевые тесты для правильного сравнения функций. Мы всегда расскажем, что находим. Мы никогда и никогда не берем деньги за обзор продукта.

FAQ

QLED

QLED означает светоизлучающий диод с квантовыми точками. Это технология отображения, в которой используются мелкие частицы (так называемые квантовые точки), состоящие из немного разных размеров, которые при прохождении через них света производят волны разной длины (цвета). Этот фильтр помогает излучать более яркую и широкую цветовую гамму, чем это может сделать обычный светодиодный телевизор.

HDR10 +

HDR10 + – это вариант HDR, созданный 20th Century Fox, Panasonic и Samsung как бесплатная открытая платформа, альтернативная Dolby Vision. Как и Dolby Vision, он добавляет динамические метаданные поверх основного сигнала HDR10, которые сообщают телевизору, как ему следует регулировать яркость, цвета и контрастность контента для наиболее оптимального качества изображения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x