Главная ОбзорыThe Best Лучшие аниме о предательстве и мести

Лучшие аниме о предательстве и мести

Что является главным мотиватором и движущей силой, порождающей адское пламя ненависти в сердце человека? Акт возмездия или мести был бы правильным ответом на него, и нет никаких сомнений в том, что один только этот элемент является первопричиной некоторых из самых занимательных и захватывающих дух историй. Независимо от того, какая эпоха была, аниме о мести всегда было частью индустрии.

Когда мы говорим об аниме, нужно обсудить несколько аспектов; бои, анимационные последовательности, режиссура, сценарий и многое другое. Но что обеспечивает лучший опыт просмотра, так это захватывающие истории мести. Возможно, это не самый популярный жанр японской анимации, но все эти аниме на темы мести породили множество запоминающихся персонажей и предысторий.

И в сегодняшней статье мы рассмотрим одни из лучших аниме о мести о предательстве и мести, которые толкнули персонажей на крайние меры. Итак, без лишних слов приступим.

15. Клинок Бессмертного

Blade of the Immortal - Лучшее аниме о мести

Действие Blade of the Immortal происходит в Японии в середине периода сёгуната Токугава и следует за проклятым самураем Мандзи, который должен убить 1000 злых людей, чтобы восстановить свою смертность. В этом путешествии он встречает молодую девушку по имени Рин, которая ищет мести школе меча, которая убила всю ее семью, сделав их семьей изгоев.

Девушка, движимая местью, с длинным списком врагов, и мужчина, которому нужно убить разное количество злых людей, чтобы наконец умереть; с этим партнерством, закрепленным в камне, двое отправляются в опасное путешествие, полное кровопролития, мести и искупления, каждый, чтобы выполнить свое жизненное дело.

14. Серафим Конца

Серафим конца - Лучшее аниме о мести

Seraph of the End — постапокалиптическое мрачное фэнтезийное аниме с историей мести, созданное WIT Studio. Сериал написан Такой Кагами и установлен в мире, который якобы приходит к концу от рук «рукотворного» вируса, опустошающего мировое население и оставляющего нетронутыми только детей в возрасте до тринадцати лет.

Именно в это время вампиры появляются из недр земли, за которыми, вероятно, следуют вековые ужасы темной мысли, только чтобы быть мифом. Молодой человек по имени Юичиро Хякуя присоединяется к отряду по уничтожению вампиров, чтобы отомстить за смерть своей осиротевшей семьи и вернуть свою лучшую подругу детства Микаэлу у вампиров.

13. Гангрейв

Gungrave - Лучшее аниме о мести

Гангрейв рассказывает историю о предательстве и всепоглощающей жажде мести, но с организованной преступностью. Сериал начинается через тринадцать лет после того, как Брэндона Хита предал и убил его лучший друг Гарри Макдауэлл. Он возрождается с помощью некролиза как Beyond The Grave и начинает поиски мести преступному синдикату.

Затем аниме возвращается к юности Брэндона и следует за ним и Гарри, когда они вместе растут на улицах и поднимаются в преступном мире, подробно описывая обстоятельства, которые привели к их возможной ссоре. Gungrave, безусловно, является обязательным для просмотра аниме с историей мести для восторженных фанатов.

12. Клеймор

Claymore - Лучшее аниме о мести

Количество хороших аниме с женским составом довольно невелико, и количество значительно снижается, когда дело доходит до шоу с женским персонажем, однако «Клеймор» ломает этот стереотип, показывая удивительную главную героиню, такую ​​​​как Клэр. Ее путешествие очень вдохновляет, поскольку она начинается с самого низа и считается неудачной, но становится сильнее на протяжении всей своей жизни.

«Клеймор» — это сериал о путешествии одной женщины в поисках мести. История разворачивается в мире, где монстры, известные как Йома, могут сливаться с человеческим обществом, принимая человеческий облик и питаясь им. Однако существуют Клейморы, предназначенные останавливать демонов. Несмотря на то, что в большинстве сериалов доминируют женщины, интересно наблюдать за интересной динамикой между обоими полами.

11. Повтор целителя

Redo of Healer - Лучшее аниме о мести

Redo of Healer — это смесь аниме о мести и хентая. История вращается вокруг Кеяру, доброго и нежного мальчика, который взволнован, обнаружив, что он один из Героев, которые спасут мир. Однако, поскольку он не принадлежал к королевству, герой-волшебник Флэр обращается с Кеяру как с животным. Его заключают в тюрьму, накачивают наркотиками, пытают и насилуют несколько человек.

После долгих лет пыток от рук своих «союзников» ему удается вырваться из оков и заполучить Философский камень. Затем он использует предмет, чтобы вернуться на четыре года назад, чтобы отомстить людям, которые его пытали. Так начинается месть Кеяру, которая привносит в сериал большое количество вульгарности и наготы.

10. Руруни Кеншин

Руруни Кеншин - Лучшее аниме о мести

В жестокую эпоху, известную как Бакумацу, был убийца Ишин, известный только как Хитокири Баттосай, чье мастерство и жестокость стали почти легендарными в эпоху Реставрации, которую он помог построить. Однако, когда время сражений подошло к концу, он бесследно исчез, чтобы вновь появиться одиннадцать лет спустя в виде странствующего фехтовальщика Химуры Кеншина.

Теперь, остановившись в додзё кендзюцу, обслуживаемом вспыльчивой женщиной по имени Камия Каору, в окружении новых друзей, Химура стремится выполнить свою клятву защищать слабых, не убивая, чтобы искупить отнятые жизни. Однако вскоре эта клятва подвергается испытанию, и тени его прошлого возвращаются, чтобы преследовать его и всех, кто ему дорог.

9. Черный дворецкий

Черный дворецкий - лучшее аниме о мести

Темная сёнэн-манга «Темный дворецкий» — одно из самых популярных аниме о мести, написанное женщиной- мангакой. Чистый и стильный дизайн персонажей сериала делает искусство привлекательным для зрителей. Кроме того, аниме-адаптация манги также очень хорошо принята зрителями, особенно женщинами-гиками.

Сериал повествует о 12-летнем мальчике-сироте Сиэле Фантомхайв, который вместе с демоническим дворецким Себастьяном отправляется в путешествие, чтобы найти настоящих виновников смерти своего родителя. В аниме «Темный дворецкий» есть все, что может развлечь его поклонников, однако оно не прикладывает особых усилий для того, чтобы следить за мангой, что многих фанатов может разочаровать.

8. Восхождение Героя Щита

Восхождение героя щита - Лучшее аниме о мести

Когда Наофуми был призван в параллельный мир, он был назначен одним из четырех легендарных героев, героем щита. Казалось, никто не встал на его сторону по прибытии, кроме принцессы королевства Малти С. Мелромарка. Но вскоре она показала свое истинное лицо и предала Наофуми, солгав о том, что он изнасиловал ее.

После этого инцидента его очень сильно не уважали, и все начали ненавидеть Наофуми. С бушующей бурей агонии и недоверия в сердце Наофуми начал свое путешествие, чтобы стать сильным и доказать свою невиновность. «Восхождение Героя Щита» — единственное в своем роде аниме с историей мести, которое обязательно нужно посмотреть.

7. Дороро

Дороро - Лучшее аниме о мести

Действие Дороро происходит в период Сэнгоку в Японии и рассказывает историю ронина Хяккимару и воришки детей Дороро. Увидев, что его королевство в смятении, правитель Дайго заключает сделку с 12 демонами, чтобы снова процветать на своей земле в обмен на своего новорожденного ребенка. Сделка оказывается очень ужасной для ребенка, поскольку демоны пожирают все части его тела, включая конечности, глаза и уши.

Каким-то образом этот ребенок выживает и позже известен как Хяккимару. В сопровождении Дороро он приступает к миссии, чтобы забрать все части своего тела у демонов и стать нормальным, каким он был когда-то. Темная тема и плавные визуальные эффекты динамичных боевых сцен делают «Дороро» идеальным аниме о мести для просмотра.

6. 91 день

91 день - Лучшее аниме о мести

Фраза «Месть — это блюдо, которое лучше всего подавать холодным» идеально подходит ко всему повествованию «91 дня». История разворачивается в вымышленной форме Америки в последние годы сухого закона в 1932 году, когда не было закона, а мафия и незаконные банды правили этим местом. Это было темное время, когда одна смерть могла привести к тотальному кровавому веселью, а месть породила новые идеалы мести.

91 Days рассказывает историю молодого человека по имени Анджело Лагуза, который одержим желанием отомстить после того, как его семья была убита в ссоре мафии. Однако в этой драматической 91-дневной истории месть порождает месть, а убийство может привести к ужасным последствиям. И, куда пойдет аниме, никто не знает! Так что обязательно посмотрите это захватывающее аниме о мести.

5. Кастлевания

Castlevania - Лучшее аниме о мести

Castlevania — американский телесериал в жанре темного фэнтези, созданный Netflix под влиянием аниме. Действие аниме происходит в мире вампиров, охотников на вампиров и магов. Когда граф Дракула желает отомстить за свою мертвую жену и сеет хаос, эти силы объединяются, чтобы восстановить равновесие. Далее следует постоянная череда жестоких приключений.

Аниме основано на одноименной серии видеоигр от Konami. Первые два сезона рассказывают о Треворе Бельмонте, Алукарде и Сифе Белнадес, которые защищают Валахию от Дракулы и его приспешников. В остальных сезонах используются персонажи и сюжетные линии из спин-оффов Castlevania, таких как Curse of Darkness. Нажмите здесь, чтобы узнать аниме, основанное на видеоиграх.

4. Берсерк

Берсерк - Лучшее аниме о мести

«Берсерк» известен как одна из самых мрачных и вызывающих отчаяние историй, когда-либо рассказанных. Суть истории Берсерка — пережить смерть и отомстить тем, кто поступил неправильно. Сериал рассказывает о наемнике по имени Гатс, вся жизнь которого представляет собой парад бесконечного ужаса. Он заклеймен на смерть, и ему суждено быть преследуемым демонами, пока он не встретит свою смерть.

Будь то жестокость, которой он подвергается от рук своего приемного отца, массовое предательство его бывшего друга Гриффита или бесконечная череда монстров, которых привлекает его жертвенность, для Гатса всегда нет ничего легкого. Острая характеристика этого шоу, помимо его истории и построения мира, достаточно хороша, чтобы заставить вас вернуться.

3. Код Гиас

Code Geass - Лучшее аниме о мести

Code Geass — это история войны между тремя сверхдержавами: Священной Британской Империей, Китайской Федерацией и Европейским Союзом. В этом классическом событии политических и моральных потрясений Священная Британская Империя действует как злодейская сила, поджигающая свечу с обоих концов. Лелуш Ламперуж, изгнанный принц Британии, поклялся отомстить Британии за разрушение его родины и смерть его матери.

Унаследовав силу полного неповиновения благодаря своей сверхъестественной способности под названием «Гиас», Лелуш создает альтер-эго супергероя, чтобы раз и навсегда разрушить Британию. Используя мощные мехи, свою контролирующую разум силу Гиаса и собственный интеллект, Лелуш делает все возможное, чтобы преодолеть сопротивление.

2. Сага о Винланде

Vinland Saga - Лучшее аниме о мести

Vinland Saga может стать вашим следующим лучшим аниме о мести, поскольку вся сюжетная линия вращается вокруг темы мести и предательства. Этот сериал, ранее созданный Studio WIT, имеет все необходимое, чтобы его можно было назвать величайшей венчурной историей из когда-либо рассказанных. Хорошо прописанные персонажи, предыстория, кровавые сцены, захватывающая дух анимация и ряд других элементов делают эту историю увлекательной.

Сага о Винланде сочетает в себе драматизацию исторического прихода к власти короля Кнута Великого с сюжетом о мести, в центре которого находится исторический исследователь Торфинн, сын убитого бывшего воина, который служит в группе наемников, ответственных за это деяние. История проходит через несколько сюжетных арок, и в конечном итоге достигает кульминации в экспедиции в «Винланд».

1. Атака Титана

Атака титанов - Лучшее аниме о мести

Завершая эту статью окончательным списком, то есть Атакой Титанов. Хотя «Атака Титанов» совершенно не основана на теме мести, в ней есть изрядная доля сюжетных моментов, что делает его изящным аниме о мести. Проще говоря, движущая сила главных героев сериала часто смещается в параллельную сторону, которая в основном связана с местью, например, клятва Эрена уничтожить Марли.

Действие сериала происходит в постапокалиптическое время, когда человечество было вынуждено жить за рядом защитных стен, чтобы защитить себя от безмозглых гуманоидных хищников, называемых Титанами. Сериал исключительно затрагивает политические и психологические темы. Большая часть начала сериала посвящена навязчивой потребности отомстить, но по мере развития сериала это становится все более запутанным.

Какое из следующих аниме о мести вам больше всего нравится? Не стесняйтесь комментировать свои мысли и обязательно порекомендуйте какое-нибудь другое аниме, подобное перечисленным выше, также не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями-отаку.

Чтобы быть в курсе ежедневных новостей аниме и манги, не забудьте подписаться на нас в Instagram. Вы также можете проверить нашу страницу рейтинга аниме, чтобы найти больше статей, подобных этой.