Главная ОбзорыThe Best Лучшие аниме с гетерохромией

Лучшие аниме с гетерохромией

Вы когда-нибудь встречали человека с двумя разными цветами глаз? Звучит нереально правильно, но это не так! Существует генетическое заболевание, в первую очередь известное как гетерохромия, при котором у одного и того же человека присутствуют глаза разного цвета. Расстройство очень редко встречается у людей, однако в вымышленном мире персонажи аниме с гетерохромией встречаются чаще, чем можно себе представить.

Гетерохромия у человека проявляется либо как наследственный признак, не связанный с другими заболеваниями, либо как симптом различных синдромов, либо как результат травмы. Но в мире аниме персонажи с гетерохромией или глазами разного цвета, как правило, обладают особыми способностями или даже раздвоением личности. Иногда двойные цвета глаз оказываются наиболее яркими аспектами дизайна их персонажей.

И в сегодняшней статье мы рассмотрим некоторых из лучших аниме-персонажей с гетерохромией, которые выделяются из-за своих поразительных разноцветных глаз. Итак, без лишних слов приступим.

10. Элизабет Лайонес — «Семь смертных грехов»

Лучшие аниме с гетерохромией

Элизабет Лайонес — третья приемная принцесса Лионесского королевства и 107-е и нынешнее воплощение богини Елизаветы. Первоначально предполагаемая выжившая после разрушения Данафора, когда Элизабет впервые воспользовалась своими силами Богини в молодом возрасте, она заметила, что один из ее глаз изменился, превратившись из обычного синего в ярко-оранжевый, что обозначало ее как Богиню.

Еще не зная причины этого изменения, она чувствовала себя отчужденной от остальной части своей семьи. Это привело к тому, что она закрыла правый глаз волосами. Позже она стала видным союзником Семи Смертных Грехов, участвуя в их битвах против Десяти Заповедей, а затем против Клана Демонов в Новой Священной войне.

9. Мэй Мисаки — Другой

Лучшие аниме с гетерохромией

Мэй Мисаки — главная героиня известного аниме-сериала ужасов Another. Она учится в 3-3 классах Северной средней школы Ёмияма, и одноклассники назвали ее «той, которой не существует». В то время как правый глаз Мэй темно-красного оттенка, ее левый глаз зеленого цвета, который она прячет за повязкой на глазу.

Ее глаза изначально были красными, однако причина ее несовпадающих радужных оболочек в том, что ее левый глаз протез; кукольный глаз. Глаз был подарком ее матери, которая сделала ей стеклянный глаз после того, как Мэй потеряла настоящий глаз из-за болезни, когда ей было четыре года. Мэй скрывает это, потому что не уверена в своей фактической гетерохромии.

8. Исаак Фостер – Ангелы смерти

Лучшие аниме с гетерохромией

Исаак Фостер, более известный как Зак, — второй главный герой аниме «Ангелы смерти». Сначала он появляется как враг этажа B6 при встрече с Рэйчел Гарднер, а затем становится союзником по ходу игры. Зак — профессиональный серийный убийца, который в настоящее время находится в бегах из-за своих связей с недавними делами об убийствах.

Внешний вид Зака ​​довольно хромой, так как все его тело покрыто бинтами, которые используются, чтобы скрыть обгоревшую кожу. Кроме того, у него анизокория, состояние, при котором глаза неравномерно расширены, из-за чего его левый глаз кажется светло-коричневым, а правый — светло-оранжевым. Также у него есть боевой нож, который был его основным оружием до того, как он наткнулся на косу.

7. Обанай Игуро — истребитель демонов

Лучшие аниме с гетерохромией

Змей Хашира, Обанай Игуро, также является одним из немногих аниме-персонажей с гетерохромией. Его правый глаз золотисто-желтый, а левый — бирюзовый. Глаза Обаная выделяются среди остальных членов Корпуса истребителей демонов и, безусловно, поразительны по сравнению с его одеждой, в основном состоящей только из черного и белого цветов с очень простыми узорами.

Кроме того, выяснилось, что Обанай более или менее слеп на правый глаз, а это означает, что он поднялся до высшего ранга, как Хашира, с одним функционирующим глазом. Благодаря своему любимому змею Кабурамару, который служит его правым глазом и обладает уникальной способностью, которая позволяет ему читать и предсказывать атаки цели, а затем передавать эту информацию Обанаю.

6. Сейджуро Акаши — Баскетбол Куроко

Лучшие аниме с гетерохромией

Одним из самых поразительных аспектов Сейджуро Акаши является его лидерские качества и двойной цвет глаз. Однако, в отличие от других аниме-персонажей с гетерохромией, цвет глаз Акаши меняется в зависимости от его личности: в его обычном образе оба его глаза красно-бордовые, тогда как у «другого» Акаши гетерохроматические глаза, причем правый глаз красный, а левый. быть оранжевым.

У Акаши развилось раздвоение личности, которое искажает первоначальную личность. Он очень боялся быть брошенным, поэтому другой, по сути, действовал как «защитник». Эта личность проявляла крайнюю гордыню и не терпит тех, кто унижает его или бросает вызов ему, однако настоящий Акаши добросердечен и уважителен.

5. Лелуш Ламперуж — «Код Гиас»

Лучшие аниме с гетерохромией

Лелуш был блестящим учеником средней школы, пока не встретил СиСи и не приобрел силы Гиасса. Первоначально у Лелуша фиолетовые глаза, однако, когда его Гиас вызывается, его левый глаз светится красным, а символ Гиасса проявляется внутри, когда способность активируется. Гиас дает Лелушу возможность контролировать сознание людей, но только при соблюдении определенных условий.

В конце концов, он использует эту способность, чтобы подчинить своих врагов и утвердиться в качестве верховного лидера. Но для того, чтобы его использовать, необходимо установить зрительный контакт с противником. Первоначально Лелуш мог активировать его по своему желанию, однако он потерял контроль над своим Гиасом, так как он оказался более мощным. И вскоре его Гиас постоянно активировался в обоих глазах.

4. Сиэль Фантомхайв — Черный Дворецкий

Лучшие аниме с гетерохромией

Сиэль Фантомхайв, нынешний глава семьи Фантомхайв, носит символ на правом глазу. Этот символ связан с Фаустовским контрактом Сиэля — соглашением, которое он заключил с Себастьяном, согласно которому последний стал его слугой в обмен на то, что в конечном итоге получил душу первого. Когда сделка заключена, на тело человека ставится печать, чтобы пользователь не мог сбежать.

В случае Сиэля он был помещен в его правый глаз, однако отмеченный глаз на самом деле не имеет собственной силы. В то время как его левый глаз насыщенно-голубого цвета, его правый глаз смоляно-черный с клеймом в виде пентаграммы, которое светится ярко-фиолетовым цветом. И, собственно говоря, Сиэль обычно закрывает глаза, чтобы сохранить в тайне фаустов контракт и свои истинные намерения.

3. Шото Тодороки — Моя геройская академия

Лучшие аниме с гетерохромией

Шото Тодороки — социально неуклюжий персонаж и буквальное отражение его личности в целом. В отличие от других героев, у Шото наполовину белые и наполовину рыжие волосы, что является результатом комбинации его родителей огненной и ледяной причуды. ​​​И, чтобы соответствовать остальной части его половинчатой ​​внешности, у Шото гетерохромия иридия.

Правый глаз Шото коричневато-темно-серый, а левый глаз кажется ярко-бирюзово-голубым. Будучи единственным ребенком, унаследовавшим причуды Индевора и Рей, Шото является гибридом и использует невероятно мощную причуду, полугорячий и полухолодный, что в конечном итоге делает его одним из самых крутых героев сериала.

2. Кен Канеки — Токийский гуль

Лучшие аниме с гетерохромией

Tokyo Ghoul — одно из самых известных и в то же время самых критикуемых аниме, но это не меняет того факта, что когда дело доходит до аниме-персонажей с гетерохромией, то Канеки, безусловно, является одним из самых популярных. Став полугулем, левый глаз Канеки стал черным как смоль, а его зрачок стал ярко-красным, однако его другой глаз остался темно-серым.

Кроме того, фанаты увидели сильное свечение в личности Канеки. К тому времени, когда ему исполнилось двадцать, он казался совершенно другим человеком, физически и умственно. Он превратился из простофили в горячего и красивого мужчину, который заставит всех девушек радоваться, увидев его лицо. После того, как Канеки принял свою омерзительную сторону и надел черновато-белый цвет волос, внешний вид Канеки резко изменился, как и его физическая сила.

1. Какаши Хатаке — Наруто

Лучшие аниме с гетерохромией

Какаши Хатаке, известный как Какаши Шарингана, является одним из самых талантливых ниндзя Конохи. Несмотря на его личную неприязнь к ответственности, он был наставником Команды 7, в которую входят Наруто, Саске и Сакура. В то время как правый глаз Какаши имеет тусклый оттенок серого, его левая радужная оболочка красная с черными точками, которая в основном содержит его истинную силу, глаз Шарингана.

Но он не всегда обладал Шаринганом. Во время Третьей Мировой Войны Шиноби Какаши был тяжело ранен, и его глаз был поврежден, что привело к шраму над его левым глазом. В результате его первоначальный глаз был удален и заменен глазом Шарингана его друга детства Обито Учихи. На самом деле Какаши закрывает левый глаз своей повязкой на голове Деревни Скрытого Листа.

Какой из следующих аниме-персонажей с гетерохромией вам нравится больше всего? Не стесняйтесь комментировать свои мысли и не забудьте порекомендовать некоторых других персонажей, таких как перечисленные выше, также не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями-отаку.