Главная ОбзорыThe Best Лучшие игры на двоих

Лучшие игры на двоих

Каждая игра всегда лучше с друзьями, но некоторые игры становятся ещё лучше, когда вы можете играть вдвоём. Мы выбрали 10 игр, которые по нашему мнению, лучшие игры на двоих, и вы можете играть в них на ПК в 2020 году, независимо от того, хотите ли вы выжить против орд зомби, падших гигантских монстров или прыгать через огромные пропасти.

Наши критерии просты: если вы можете играть с другом, не соревнуясь, то это совместная игра. Недостаточно, если это командная соревновательная игра, поэтому Counter-Strike и Dota исключены. Мы также приняли решение исключить те игры, которые постоянно переходят между PvE и PvP, например DayZ и Sea Of Thieves. Все они отличные игры, но они принадлежат к другому списку.

Лучшие игры на двоих 2020 года

10. Human Fall Flat

Изображение игрока, щелкающего выключателем в Human Fall Flat.

Human Fall Flat появился как приятный, хотя и ничем не примечательный платформер-головоломка с невыразительным физическим парнем по имени Боб. Затем его разработчики добавили кооператив, и он ожил.

Вы играете с 2 игроками в локальном кооперативе или с 8 игроками онлайн, ваша цель по-прежнему — направить своих ребят к выходу на череду плавучих островов. Вы должны делать это, неуклюже поднимаясь по уступам, раскачиваясь на веревках и работая над тем, как использовать окружающую среду, чтобы продолжить свое путешествие. Эта неуклюжесть особенно приятна, когда вы делаете это не только сами, но и наблюдаете, как это делают друзья. Они поднимают вас за собой, держат вас за руку, пока вы свисаете с этих веревок, и вы говорите, чтобы придумать планы, которые нужно разыграть.

Блестяще, в игре мало что изменилось. Вы по-прежнему будете играть в основном на уровнях, изначально предназначенных для одиночной игры. Та лодка, на которой ты карабкался? Если все 8 из вас прыгнут, ваш общий вес заставит его тонуть. Оказывается, это нормально — это просто становится еще одним препятствием, которое нужно решить, и еще одним моментом физического веселья. Если вам не хватает старых 2D платформеров с препятствиями, таких как Transformice, попробуйте Human Fall Flat.

9. Gears 5

Изображение трех героев кооперативного режима Gears 5.

Кампания Gears 5 — это отличная старая игра, когда вы играете в одиночку, но она действительно оживает, когда вы прорезаете ее с другом. Каждая миссия построена вокруг трех персонажей. По большей части вы вероятно, поспешите сыграть либо за Кейт, либо за Дел, двух героев сюжетной кампании Gears 5, и главные из них, которые будут стрелять, пилить и выдергивать заглушки роботов из спины ничего не подозревающих врагов.

Особо следует упомянуть локальную поддержку разделенного экрана Gears 5. Кто-то может предпочесть предлагать свою совместную бензопилу издалека в Интернете, но есть что-то в том, чтобы находится в одной комнате и играть вдвоём с другом. Мы бы хотели, чтобы большие блокбастеры появлялись чаще, и Gears 5 — отличный пример того, как это делать хорошо.

8. Warhammer: Vermintide 2

Скриншот кричащего крысиного парня из Warhammer Vermintide 2.

Vermintide 2 явно обязана зомби-шутеру от Valve Left 4 Dead. Каждый уровень может быть пройден до 4 игроков, и вы увидите, как вы истребляете орды врагов, чтобы дойти до конца. Особые враги угрожают убить любого, кто отклонится от группы, а появление случайного босса может прорвать неподготовленную команду.

Эти сходства могут вызвать соблазн отклонить это как подделку Left 4 Dead, но вам не следует этого делать, потому что у Vermintide 2 лучший в ​​этом жанре. Там есть противники размером с человека, с оружием и собственным разумом, что делает их индивидуальными бойцами, с которыми сражаться лучше, чем с хищными зомби. Пять классов, каждый со своими навыками и доступом к разному оружию, помогают дать каждому игроку свою роль. Эти паразиты также более разнообразны, со случайным выбором мини-боссов и типов орды, чтобы каждый проход выглядел немного по-другому.

Fatshark вобрал в себя рукопашный бой по своей сути и добавил захватывающий дизайн уровней, и конечный результат может стать лучшей игрой на выживание орды, даже если вам не нравится Warhammer.

7. Arma 3

Скриншот игроков, сидящих в высокой траве в Arma 3.

Действие Arma 3 происходит на паре красивых вымышленных греческих островов. У нее действительно есть однопользовательская кампания, но именно этот остров, техника, оружие и механика, а также скрупулезное внимание к деталям делают Arma 3 великолепной. Это платформа, на которой сообщество может создавать свои собственные игры, и существует достаточно контента, созданного сообществом, так что если вы войдете в него, вы сможете играть в кооперативный режим Arma 3, исключая любую другую игру.

В философии дизайна Arma есть что-то такое, что делает ее особенно подходящей для игры с другими людьми. Отчасти здесь присутствует реализм, который, очевидно, хорошо сочетается с типами настоящих командных тактик, которые вы можете применять, играя с некоторыми преданными друзьями или преданным сообществом, таким как ShackTac.

6. Killing Floor 2

Скриншот какого-то ужасающего парня без кожи из Killing Floor 2.

Killing Floor 2 предлагает знакомый вид защиты от зомби-волн (или зедов, как их называет игра), предлагая вам и пятерым другим игрокам заваривать двери, растачивать катаны и делать выстрелы из дробовика.

То, с каким оружием вы начинаете зависит от класса, поэтому, хотя персонажи, оснащенные штурмовой винтовкой, могут иметь возможность отстреливать зедов на расстоянии, класс поддержки должен останавливать приближающуюся нежить, удаляя половину их головы картечью. Что делает Killing Floor 2 таким замечательным, так это обратная связь: оружие наказывает ловких игроков отдачей, части тела отлетают от врагов при каждом ударе.

5. Divinity: Original Sin 2

Скриншот совместной игры Divinity: Original Sin 2 на разделенном экране.

Divinity: Original Sin позволила вам создать персонажа, а затем предположила что это может быть весело, если вы возьмете с собой друга. Они будут создавать своего собственного персонажа, и у вас будут вместе приключения. Было весело, потому что приходилось делать разные глупости. Divinity: Original Sin 2 просит вас рассмотреть возможность игры с несколькими друзьями. Он поддерживает до четырех игроков, но вместо того, чтобы просто увеличивать размер группы, он делает что-то гораздо более умное и коварное.

На этот раз Divinity хочет, чтобы вы подумали, что могло бы случиться, если бы ваши друзья перестали быть вашими друзьями. Возможно они коллеги, а иногда и соперники. Так рождается соревновательно-кооперативная RPG. Вы можете выполнять квесты с противоречивыми целями, убить того одного NPC, с которым ваш лучший друг действительно должен поговорить, если она когда-либо собирается закрыть личную предысторию своего персонажа, или отравить все зелья здоровья, а затем поделиться ими с группой.

4. Borderlands 3

Изображение игрока с необычным пистолетом в Borderlands 3.

Borderlands 3 — это классический сиквел с принципом «больше — лучше»: все, что вам понравилось в Borderlands 2 (по-прежнему отличная кооперативная игра сама по себе) здесь также присутствует. Больше вариантов оружия, больше способностей персонажей (теперь по три навыка для каждого героя и гораздо больше настроек для каждого), больше локаций, больше транспортных средств, больше винтовок, у которых отрастают ноги и которые бегают в качестве нападающего свинца. Единственное, чего в нем меньше, так это Claptrap, что является благом.

Важно отметить, что это более дружелюбная кооперативная игра, чем Borderlands 2. Благодаря инстансированным сбрасываемым трофеям игрокам не нужно сражаться за одни и те же военные трофеи, а сложность зависит от каждого бойца, поэтому случайный любитель может с комфортом окунуться в игру старого профи. Для него это менее эгоистичный опыт совместной игры, он больше не вознаграждает хищников, которые устремляются к сундуку с оружием над сбитым компаньоном. И если бы вы были одним из этих эгоистичных ублюдков, вы все равно можете играть по старым правилам. Но зачем соглашаться на меньшее в игре, которая является такой мощной рекламой большего?

3. Monster Hunter World

Изображение охотника и их друга-кошки вместе в Monster Hunter World.

Во время стремительного роста популярности Monster Hunter на портативной консоли PSP игра была настолько обыденной, что как говорили, местную беспроводную охоту можно было найти в любом поезде в Токио. Легионы анонимных школьников и служащих объединяются в отдельные отряды, чтобы убрать виртуального дракона. То, что это работало тогда и продолжает работать сейчас, говорит о простоте фантазии: человек должен объединиться, чтобы убить существо, пожирающее людей. Игра затрагивает неандертальца во всех нас.

Конечно, Monster Hunter немного круче, чем был тогда. World — это совместная попытка сгладить относительно тупые механики и элементы управления и перейти от разделенных арен с монстрами на открытые манежи, которые поощряют захватывающие погони и позволяют неожиданные столкновения, когда злые части экосистемы встают дыбом. Это самая впечатляющая игра, но без ущерба для владения оружием и без ущерба для деревьев, которые заставят вас играть месяцами.

Когда вы охотитесь вместе с друзьями, вы будете вознаграждены за командную работу. Некоторые классы оружия предлагают дополнительную поддержку, например запускать буги-вуги с улучшенными характеристиками в охотничий рог или стрелять в друзей целебными выстрелами из лука (только не путайте боеприпасы, да?), Но на самом деле речь идет о том, чтобы каждый знал свой инструмент и бил вниз монстра при каждой возможности. Определенное оружие лучше действует во время различных фаз атаки, и случайный сумасшедший может оседлать рычащего зверя, как быка в родео.

2. Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2

Изображение двух игроков, бросающихся во двор в Rainbow Six Vegas 2.

Вы можете пройти всю блестящую, но несовершенную кампанию Vegas 2 с другом, спускаясь по стенам, выламывая окна и уничтожая террористов в унисон. Хотя это займет у вас какое-то время, это Terrorist Hunt — режим, в котором вы объединяетесь с тремя приятелями, чтобы выследить определенное количество врагов на больших картах-песочницах, который заставит вас возвращаться.

Пушки мощные и быстрые; смерть наступает быстрее. Это делает методическое ползание по картам как единое целое, прикрытие углов и нападение на защищенные позиции невероятно напряженным делом. Это только усиливается, когда ваш отряд неизбежно разбивается на более сложных трудностях, вплоть до тех пор, пока трое из вас не сидят и наблюдают за единственным выжившим, и весь успех миссии зависит от них. Это может быть даже связано с вами, и вы почувствуете, как нарастает напряжение, когда вы внезапно осознаете что вас осуждают.

1. Far Cry 4

Постановленный скриншот сцены действия в Far Cry 4.

На вопрос, что им больше всего нравится в Far Cry 3, большинство людей укажут на аванпосты. Far Cry 4 идет дальше, предлагая возможность возрождать врагов внутри уже разрушенных аванпостов, добавляя четыре крепости — например аванпосты, но более крепкие — и позволяя вам сразиться со всеми ими вместе с другом. Есть так много разных способов взломать эти базы, и каждый из них имеет разную топографию и расположение охранников, что создает для них особую задачу.

С учетом непредсказуемости распространения огня и добавления диких животных кооператив может легко превратиться в настоящую игру, по сравнению с которой предписывающие одиночные миссии кажутся скучными.