Главная WoWЛор Происхождение Ан’Киража, Акир и Титанов

Происхождение Ан’Киража, Акир и Титанов

by Valiant
История WoW

К’Тун – коварный Старый Бог. Ему нравится возиться с биологической материей – он любит крутить, деформировать, смотреть, что он может из нее сделать. Все Древние Боги, как правило, создают слуг из своих горных тел – отвратительные Н’раки и роящийся Акиры появились в огромных армиях из тел Древних Богов. Но К’Тун не был удовлетворен Акирами. Возможно, он чувствовал, что они слишком быстро потерпели неудачу во время падения Черной Империи, или возможно, это просто способ К’Туна мутировать и развивать своих последователей.

Происхождение Ан'Киража, Акир и Титанов

К’Тун, создатель мутаций

Мы знаем, что Акир, который нашел тюрьму К’Туна и наполнил ее, завоевав Титанового Анубисата, который держал его в течение тысячелетий после падения Черной Империи, навсегда изменился с силой Старого Бога, даже когда он бездействовал. Действительно за тысячи лет, в течение которых К’Тун спал в своей тюрьме, не подозревая об их присутствии над ним, сила грубого недоброжелательства Древнего Бога потянулась и навсегда изменила этих Акиров, породив новую расу слуг. Это были Киражи, избранный выводок К’Туна, и они появились из своего дома в пустыне, чтобы принести ужас Азероту, прежде чем их остановили.

Но не навсегда. Нет, в течение тысячи лет после того, как К’Тун начал шевелиться, Старый Бог и его Киражи оказались в ловушке внутри Ан’Киража совместными усилиями Бронзовых драконов и Калдорея Калимдора. Но эта тысяча лет подошла к концу, и если бы не смертные расы Азерота – Альянса и Орды, объединившиеся под одним командующим, – не было бы выживания, поскольку Старый Бог неистовствовал бы без контроля над Азеротом, его киражская армия уничтожала все, что могла.

Происхождение Ан'Киража, Акир и Титанов

Из Черной Империи в Тюрьму

Представьте себе Азерот на заре времени, когда четыре Повелителя Элементалей сражались на поверхности Изначального Калимдора за каждый последний клочок духовной энергии, который в конечном итоге подпитывал развивающуюся Мировую Душу Азерота. Поскольку они находились в состоянии войны друг с другом, они не понимали угрозы до тех пор, пока не прибыли Древние Боги, которые рухнули в Азерот и немедленно высвободили бесчисленные армии Акира и Н’раков из их собственных тел, чтобы сокрушить армии Элементалей.

Возможно, если бы Рагнарос, Нептулон, Теразан и Аль-Акир объединили свои силы раньше, они могли бы победить Древних Богов. Может быть. Но они этого не сделали и сами были связаны с использованием древней и ужасной магии Шифра Проклятия.

В течение неисчислимых лет Древние Боги правили Азеротом. Но затем пришли Титаны, которые были в масштабе, который превзошел даже Древних Богов. Будучи настолько колоссальными, что сами по сути были планетами, они чувствовали, что не могут устранить заражение Древнего Бога, не нанеся большого вреда Мировой Душе, и поэтому решили создать армии из стихий самого мира, чтобы сражаться за них. Эти прокси, создания Титанов, назывались Титановыми, и их возглавляли могущественные слуги, называемые Хранителями Титанов и Стражами.

И вместе эти Наблюдатели и их армии сделали невозможное. Они победили Старых Богов. Несмотря на то, что они были рабами Элементалей, и их почти безграничные армии богохульных Н’раков и отвратительных Акиров, Древние Боги были побеждены, Й’Шаардж был уничтожен Титаном Аман’Тулом, а остальные были заключены в тюрьму на объектах Титанов. Одним из таких объектов было то, что сегодня является Силитусом, огромной структурой Титанов, которая держала Древнего Бога К’Туна в течение нескольких тысяч лет. Кузница Титанов намеревалась сформировать Азерот таким образом, чтобы Мировая Душа на планете была исцелена от шрамов от долгого заражения Древним Богом и травм, нанесенных ему Аман’Тулом, когда он вырвал Й’Шаарджа с планеты.

Время прошло.

Происхождение Ан'Киража, Акир и Титанов

Возвращение Акир

Старый Бог Йогг Сарон начал развращать Хранителя Локена, который включил своих братьев из Титанов. Локену удалось заключить в тюрьму Главного Назначенного Одина в его Залах Доблести с помощью Стража Хелии, и держал Диски Норганнона. Хранители Тир и Архаеды, вместе с Наблюдателем Иронайей, украли Диски и убежали на юг, и Локен ответил, отправив двух воинских охотников Йогга Сарона С’Тракси после побега Титанов. Чтобы позволить своим товарищам сбежать и удержать Диски вне досягаемости Локена, Тир встал и сразился с двумя К’ракси, убив Закайза и тяжело ранив Кит’икса ценой собственной жизни.

Кит’икс однако вернется, когда тролль найдет свое пристанище и использует жертву крови, чтобы разбудить его, и тем самым началась война Акир и Троллей. Китикс пытался разбудить своих мастеров, старых богов. Найдя много Акир, спящих под землей, он использовал свою темную силу, чтобы разбудить их и атаковать троллей, которые так глупо вернули его к жизни. Эта война бушевала до тех пор, пока древняя империя Зул – коалиция племен троллей, служивших троллям-зандалари не распалась, когда тролли амани и гурубаши стремились получить независимость от своих правителей Зандалари и собственных империй. Тем не менее этот акт восстания в конечном итоге сработал в пользу троллей. Так как Амани и Гурубаши сосредоточили свои силы в разных регионах, им удалось отбросить Акир и спасти Азерот от второго пришествия Древних Богов, хотя это в конечном итоге стоило им доминирующего положения в древнем Калимдоре. Приход ночных эльфов подтолкнет троллей к окраине, и им останутся лишь небольшие бастионы.

Происхождение Ан'Киража, Акир и Титанов

Киражи Восход

Но одна группа Акир не была уничтожена. В поисках базы операций они наткнулись на тюремное сооружение, построенное Титанами на юге, и захватили его так же, как это сделали другие в своем роде с базой на Титане на севере, которая станет известна как Азжол’Неруб. Южные Акиры разрушили или поработили титанированные конструкции Анубисат и Тол’вир, что привело к созданию существ, известных как Обсидиановые Разрушители (так же, как это сделали бы нерубы на севере), и поселился в этом заражении, разрушающем всю работу Титана. А под песком Старый Бог К’Тун медленно зашевелился в своей тюрьме, и его сила просочилась, чтобы изменить Акир.

В течение тысячелетий этот процесс продолжался, и Акир медленно менялся, с новыми кастовыми системами, рожденными из пугающих сновидений Старого Бога. Родились киражи, новая армия для новой цели. Старый Бог хотел своей свободы. В свою очередь, Киражи создали Силитид, бессмысленный корм для новой армии. Они не повторят ошибку Акир во время войны Троллей против Акир – они не пойдут на войну, пока не будут иметь полную силу Древнего Бога за их спинами.

Это подготовило почву для Войны Изменчивых Песков, Бронзового Драконьего Полета, тысячелетней передышки и возрождения Киражей, когда проснулся К’Тун. Именно здесь наши персонажи присоединились к сюжету в WoW Classic с армией Альянса и Орды, которая восстала, чтобы остановить Древнего Бога, и осмелилась бросить вызов ему в его бывшей тюрьме, ставшей столицей – но это история для другого времени.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Share via